486
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.09 00:59

про зарплаты, которые всех удивляют

Меня всегда здесь удивляли высказывания людей, не верящих, что можно честным путем зарабатывать много денег.
Так вот, у меня тут подборочка образовалась из моих друзей и знакомых. Может быть, пригодится кому-нибудь при выборе профессии и поиске работы.

1. IT-консультант в консалтинговой фирме - 150 тыс. оклад
2. (непьющий)Сантехник при домоуправлении - 150 тыс. заработок
3. Фотограф (не свадебный) - 120-150, месяц на месяц не приходтися
4. Программист в нефтяной компании - 150 оклад с премиями
5. Веб-мастер, делает сайты другим, ведет один собственный сайт, который приносит прибыль, -100
6. Игрок на РЦБ (2 штуки) - больше 300, а там дальше как повезет
7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов
8. Менеджер по продаже рекламных площадей в печатном СМИ - 100.
и еще 9. Организатор ремонтов квартир - 80-150.

все они, разумеется, сначала хорошо поучились в институтах, за исключением п.2., п.5 , п.8, п.9.
Лет им от 28 до 42, все живут в России, большинство - в Москве. Коренных москвичей из них - половина.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня всегда здесь удивляли высказывания людей, не верящих, что можно честным путем зарабатывать много денег.
Так вот, у меня тут подборочка образовалась из моих друзей и знакомых. Может быть, пригодится кому-нибудь при выборе профессии и поиске работы.

1. IT-консультант в консалтинговой фирме - 150 тыс. оклад
2. (непьющий)Сантехник при домоуправлении - 150 тыс. заработок
3. Фотограф (не свадебный) - 120-150, месяц на месяц не приходтися
4. Программист в нефтяной компании - 150 оклад с премиями
5. Веб-мастер, делает сайты другим, ведет один собственный сайт, который приносит прибыль, -100
6. Игрок на РЦБ (2 штуки) - больше 300, а там дальше как повезет
7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов
и еще 9. Организатор ремонтов квартир - 80-150.

все они, разумеется, сначала хорошо поучились в институтах, за исключением п.2., п.5 , п.8, п.9.
Лет им от 28 до 42, все живут в России, большинство - в Москве. Коренных москвичей из них - половина.

Anonymous
Озвучьте сайт: 7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов

Я знаю порядок ЗП на подобных ресурсах. Главный еще может столько получать, а обычный - нет.
Anonymous
не верю почти ни одному пункту, но скажу только то, что знаю- пункт про разработчика сайтов вычеркните, пожалуйста, ок? вы похоже вообще не в теме.
2,3,4,8 лажа полная, если речь идет о ЗАРПЛАТЕ
ну п.8 точно не может зарабатывать стабильно 100. Это те менеджеры, у которых оклад 15-20 + %%?
Особенно в кризис, когда все компании поотказывались от рекламы в газетах, поэтому продавать эти самые площади было некому.
Про сантехника,полная ерунда.У мужа друг детства,сантехник,работает при МЭРии,начальник участка(высшее образование,в другой области).Получает 50 тысяч.Это близкий друг,он не соврет,не приукрасит.
Автор,очень-очень многие элементарно привирают.
Anonymous
Верю, но хочу поинтересоваться, если возможно, конечно, какой сайт ведет веб-мастер?
Просто ссылку на этот сайт можно?
И второй вопрос- фотограф не свадебный, ссылку на портфолио можно? Хотелось бы посмотреть уровень работ.
Я б в сантехники пошла, пусть меня научат :) Что-то сантехники в нашем ТСЖ не выглядят на 150 т.р.
А можно уточнить, это зарплаты или доходы? А то у меня тоже есть один знакомый сантехнк с зарплатой 20000 и доходами до 200 тыс. ежемесячно. Он просто помимо основной работы еще и санузлы ремонтирует "под ключ".
Ну вы просто Америку открыли:)) В Москве бывают такие з\п?:)) да вы шо, а мы и на джобру никогда не зглядывали ,новостей не видим,газет не читаем. Хотите выкладку н-р по з/п в других регионах? или им лучше сразу руки на себя наложить,т.к таких з/п там нет.
Это еще что, я когда к свадьбе готовилась искала стилистов, так некоторые хотели 14000 зы выезд, после этого я поняла,что не на ту профессию училась:) Если работать только полмесяца,можно уже получать 210:))
IT-консультант - верю.
Программер в нефятной компании - верю, но уточните, что это должен быть по меньшей мере PM. Рядовой программер столько не получит.
Директор по IT в нашей не-нефтяной компании примерно столько же получает (не Москва).

Мужу у меня предлагали работу с зарплатой такого порядка, но с условием - прописка в Москве. Он решил - геммороя много, толку мало. :)
Блин шоб я так жил,как грится;)
Подборочка из возможного будущего:)
Спасибо за ценный совет :)
Anonymous
А что удивляться? Мнея, к примеру, наоборот удивляет удивление многих, что можно столько получать. особенно в Москве. Особенно, если по улицам походить, посмотреть, на каких машинах народ ездит, зайти в торговые центры и посмотреть на публику. Посмотреть, сколько квартир покупается. Когда при этом на вопрос о зарплатах все начинают бить себя кулаком в грудь, и говорить, что 40-50 - это предел, и "что б я так жил" реально смешно становится
Anonymous
А как вы думаете сколько грузчики получают? Один раз иду, грузчики что-то грузят и между собой разгаваривают. Один другому говорит, что здесь им мало платят всего 60 тыс, вот у него знакомый грузчиком где-то работает, 120 тыс. получает. Я офигела.
Anonymous
А я сама удивляюсь своему заработку. Я бухгалтер, диплом техникума, основная работа + 2 подработки. Сумма 110 т.р. в месяц это оклады. + еще премии квартальные, годовые и единовременные бывают. + получаю %% в банке. При этом я самомама с 2 детьми, один из них еще грудничок. И ничего, все успеваю. Квартира, машина есть давно.
Anonymous
а продолжите список специальностей и зарплат хотя бы до 200.
Думаю,что так 10 пунктов высоких з/п и останется((((
Эти зарплаты не удивляют,этим зп завидуют,т.к. не укаждого есть в мозгу процессор.
кто-то должен ещё и клизму ставить.
Anonymous
А откуда вообще данные?
У меня тоже знакомые знакомым завираются зачем-то в таком же духе. А если так, по теплой дружбе поговришь - оказывается просто понтуются. Ну стыдно же признаться челу, который сто двадцать говорит зарабатывает, что ты живешь на тридцатник...
вполне реальные зп..просто надо попасть на такое место или работать на себя..у меня подруга делает сайты..веб-дизайнер...она за пару лет квартиру в Мск купила..и при этом отдыхает, снимает квартиру и ни в чем себе не отказывает (в том числе и в машине)...просто надо иметь мозги и уметь крутится...а бухгалтера везде по разному получают...я например 60 получаю..считаю что средне...потому что моя подруга в банке получает (обычных бухгалтер в страховании) получает 90+бонусы офигеть какие...надо уметь попасть в струю как говорится...и айтишники тоже у нас неплохо получают...
Anonymous
Да вполне себе не необычные зарплаты. Я вот вообще дома работаю (ребенок до сада пока не дорос), студентка. 2-3000 уе в месяц выходит спокойно, ну летом поменьше:) Дизайнер интерьеров.
Муж тоже в дизайне, ну немного другая специализация, ВО, 90.000 оклад и левыми проектами тысяч 50, и премирии на работе (правда сейчас не частые).
Мне 23, мужу 25. Москва.
Anonymous
что так все на сантехника? )))
мы когда в новую квартиру переехали, сантехника местного из жека нанимали, чтобы полы теплые водяные сделал, цена нормальная. но платят ему люди частным образом. на машине к нам приезжал их делать, так что 150 в месяц имеет.
про редактора сайта... Год назад примерно решила, что с меня хватит рабства на ТВ. ЗП как шеф-реда ежедневной программы федерального канала - 160 тыс. Рабство полное - ни личной жизни, ни увлечений, еда - в останкино, сон иногда тоже, никаких денег уже не надо с такой жизнью.

Искала работу редактором только не на ТВ. И в прессе, и в Интренете - не предлагали даже половину прежней ЗП. Самое большое - 60 тыс. - и тоже за такое же рабство. Так что, автор, верится с трудом.

Осталась на телике.
работник СМИ
Понятия не имею, сколько зарабатывают друзья. Мне не интересно
у нас страна чем и интересна, что практически каждая профессия может оцениваться по-разному, в зависимоти от того, как устроишься - нередко независимо от образования, опыта и уровня ответственности. Например, если девушка устроится секретарём в представительство иностранной фирмы, она вполне может получать з/п на уровне или даже больше главного бухгалтера частного предприятия ( это из опыта знакомых). Опять же зависит от города - в Москве уровень з/п выше.
Так что вполне верю в сантехников и сисадминов с высокими з/п
Интересно, а сколько получают ассенизаторы, особенно в больших городах? Страшно подумать только, что будет - если они остануться не довольные своей з/п.
150 у сантехника-тооткуда?
Anonymous
подтверждаю что честно можно заработать, имея хорошее образование и удачу, конечно. получаю больше, чем в списке. все честно. другое дело, что мне обидно, что такие важные профессии как врач, учитель и др бюджетники получают крайне мало. крайне.
Девчат, кто в теме. Сколько в Москве получает программист 1С?
Anonymous
Что ж Вы нас в штуках посчитали, аж обидно:-) Да, маленькая поправочка. Не ИГРОК, а ТРЕЙДЕР. Игр там никаких нет. Работа потрудней многих.
Anonymous
Многие хорошо получают и помалкивают.
Я не москвичка, и не жительница России,но из достоверных источников(муж курирует офисы в Питере ( уже 12 человек ) и в Москве( 6 человек,собираются закрыть)-софт пишут,американская паблик компания, неизвестнная широким массам:),узкоспециализированный софт.
Программисты (джава в основном)получают от 90000 руб до 170000руб +бонусы(акции компании,страховки,оплаты очков,спорта( до 3000 в месяц),зубы -на 60000 в год),обеды ,годовой бонус налом как правило более 1 месячной зпл(тут посерому ),все остальное по белому)
Тестеры уже меньше.
Все в ранге обычных программистов.
Но пашут по черному...Многие держатся за место даже не потому что зпл,а потому что в Штаты могут уехать ,пОтому что на учебу(всякие курсы повышения в Европе итп.)
Еденицы могут получать и выше, вы еще про зарплату Чубайса напишите. Можно работать секретарем за 10 тыс, можно за сто. но! это либо сильно блатное место или человек выполняет специфические обязательства. и уж совсем не обязательно что секретарь за 100 тыс намного умнее и опытнее.
Милая Кошелки и остальные а-ля Станиславские ).
А вы верите, что та девочка/мальчик, которым вы протягиваете денежки на заправках, ну те, кто сидят на кассе, заработывают в среднем сотку в месяц?
Не верите? И зря.
Сам не уходит никто, работают поколениями, мамы, дети, свекрови и невестки. С улицы не берут.
А шо? Как правило 8 смен в месяц и 90-100 тысяч твои.
У многих свои ИП и ООО мелкая торговля, но с этой работы не уходит никто.
ЗЫ. Речь о Москве.
АЗС
Начитавшись ебы про зарплаты в России, специально полазила по сайту работы (официальному) в своем родном городе, зарплаты бухов, финансистов, аудиторов от 10 до 30 в месяц, 30-40-это уже начальник отдела, например. В общем, средняя зарплата примерно 15-18, естественно нужен опыт работы и ВО.
Зарплаты высокие несомненно есть, но сколько их на общем фоне?
п. 3 реально такой доход стал. До кризиса процентов на 30-40 больше было. Только работка не из легких - это не в тур поездке "профессиональным" фотоаппаратом за 1000 уё щелкать и потом сырые фотографии на известных сайтах гордо вывешивать. Это тяжелый сначала физический (на съемке), а потом интеллектуальный (обработка) труд.
Anonymous
Преподаватель ВУЗа - 150 тысяч\месяц.
Я тока не пойму, чей-то в объявлениях о работе зарплата не выше 15 - 20.
Все анонимные посты выше (кроме первого) - не мои, я в этом топе первый раз, с тех пор как написала его вчера. У меня сейчас времени нет, как освобожусь, постараюсь ответить на частые вопросы. Привет.
от Автора
Не ну...А менты наверное и того больше...Имеет смысл сравнивать официальные зарплаты...А не "леваки" и "халтуры"...И инженеры-конструкторы есть такие, что тыщь 300 получают...
Ну, вот я с вами, отвечаю.
Если кто-то не верит, да пожалуйста, спорить не буду. Эта информация для тех, кто умеет выглядывать за рамки личного опыта.

Все они, кроме сантехника, 10 и более лет в своей професии. Работу они меняют, когда получают интересные предложения. Резюме никто из них давно уже не рассылает и на джобе не вывешивает. Это ответ тем, кто написал, что нет вакансий с такими зарплатами.
Конечно, их нет . Но можно работать так, чтоб позвали на такую вакансию.

Это не статистика и не опрос. Это мои знакомые и друзья, выборка нерепрезентативная, конечно, но и не уникальная. Откуда я знаю? Общаюсь с людьми больше 10 лет, с некоторыми почти 20. Мы друг про друга много чего знаем и мало чего скрываем. И еще по-товарищески информацией обмениваемся. и в случае чего друг другу помогаем с работой.

1. IT-консультант в консалтинговой фирме - 150 тыс. оклад ////Кажется, ни у кого не вызвал вопросов. Идем дальше.

2. (непьющий)Сантехник при домоуправлении - 150 тыс. заработок ////Девушки, я специально уточнила - "заработок"! Какой оклад у него, я не в курсе. Очень может быть, что 4 тысячи рублей. Он приехал в Москву 5 лет назад, работает постоянно в одном жэке или как оно называется. Ходил на вызовы, делал все качественно, что сразу было отмечено клиентами. У него стали брать номер телефона. Начались вызовы не через диспетчерскую. Кто делал ремонт, тот знает, какие бывают сантехнические работы. Делает все добротно. Когда нужно, с ним работают смежные специалисты из того же домоуправления. Год назад, то есть через 4 года после приезда в Москву он стал зарабатывать столько, сколько я написала.

3. Фотограф (не свадебный) - 120-150, месяц на месяц не приходтися. Ну, не знаю, что тут комментировать. Могу только добавить, что он не самоучка, образование получил в МГУ.

4. Программист в нефтяной компании - 150 оклад с премиями. ///Естественно, компанию я не назову, не просите. Это не единственная компания, где столько платят.

5. Веб-мастер, делает сайты другим, ведет один собственный сайт, который приносит прибыль, -100 /// Он когда сделает кому-то сайт, иногда и поддержкой занимается. Самоучка. Тот сайт, который его собственный, в какой-то момент стал вызывать интерес у печатных издательств, материалы с него перепечатывают за деньги. Вот все это в совокупности дает такие деньги.

6. Игрок на РЦБ (2 штуки) - больше 300, а там дальше как повезет.

7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов /// Тут все верно заметили, что это не тот редактор, оторый тексты правит, а тот, который всю тему ведет и концепцию определяет в рамках обозначенной темы. В профессии 10 лет. Отличные знания своей темы и общественно-политическо-финансовой сферы вообще. Умеет просечь заранее,чего можно ожидать. Вопросы спикерам формулирует так, что хочешь-не хочешь, а что-нибудь скажешь. Коммуникативные навыки потрясающие.

9. Организатор ремонтов квартир - 80-150.

от Автора
А я про консалтинг хочу узнать. Это иностранная компания, а сотрудник рядовой или все же нет?
Чую не там училась,надо было в ПТУ на сантехника идти:))
Anonymous
Гы - про фотографа вспомнился старый анекдот. Молодой человек приходит свататься в еврейскую семью. А сколько вы зарабатываете? Мамой клянусь, вот вчера заработал 1000 рублей (ну это по старым ценам, ну скажем, 1000 долларов :) О! говорит отец невесты. Так вы ж богатый человек! И выдает за него дочь. Через полгода дочь приходит обратно, просит денег, говорит, что голодают. Но у тебя ж муж зарабатывает в день 1000 рублей! Он что, наврал? Он же мамой клялся! - Нет, правду говорил. Просто работает он один день в году :)
Anonymous
Девочки, срочно познакомьте меня с сантехником!
Anonymous
Выше правильно написали, такие зарплаты абсолютно реальные и для сантехников, и сисадминов, и секретарей. Но в масштабе нашей большой страны они не правило, а приятное исключение.
В нашем городе, например, стандартная з/п - 15 000 руб. И это может быть и кондуктор в маршрутке, и бухгалтер.
Например в нашем отделении Сбербанка работники получают ощутимо меньше, чем в отделениях Москвы и ряда других городов. Да и не только Сбербанка, з/п разнятся например у кассира одного из российских банков в нашем и соседнем городе ( в 20 мин. езды).
Считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда сантехники и иже с ними получают больше чем квалифицированные рабочие. Это бред когда сантехник имеет 150 тыщ. пусть и в Москве, а учитель или врач и половины этого не имеют
Бред
Рекламные менеджеры получали такие деньги далеко не везде! и еще до кризиса. Я очень хорошо знаю эту среду,так что надо уточнять где продавать рекламные плщади - в глянце к примеру , ставя полосу от Dior или в газете "Метро" и т.д...
А я вот не пойму,женщина - помошница по хозяйству, живет у хозяев, постоянно, получает 20 тысяч в месяц, они у нее- чистыми, ни на проезд, ни на еду она не тратит, это что - мало?
Anonymous
Про сантехников и главное про стабильные(это самое главное) 150 тыс в месяц-полная лажа.Для того чтобы столько заработать сантехнику ему должно крупно повезти и работать надо до усирачки,может будет один такой месяц в году,а потом можно лапу сосать полгода.Сейчас вообще спрос на ремонты упал,они все готовы за три копейки надрываться.ГЛАВНОЕ-это стабильная,одинаковая зарплата в течении года.Про тех о ком написали,возможно только у менеджеров Газпрома.Остальные-врут,врут,врут....
Anonymous
Скажу больше, учителя иностранных языков в московских школах (гимназиях, лицеях) получают около 40, если еще и совмещают - то до 80 можно даже. В ВУЗах действительно в основном платят копейки.
Да, конечно, зарабатывают те кто хочет. У меня такое же окружение. Девочка архитектор, через год после окончания института работу за 60 т.р. нашла. Еще пара лет и будет в два раза больше получать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения