про зарплаты, которые всех удивляют
Меня всегда здесь удивляли высказывания людей, не верящих, что можно честным путем зарабатывать много денег.
Так вот, у меня тут подборочка образовалась из моих друзей и знакомых. Может быть, пригодится кому-нибудь при выборе профессии и поиске работы.
1. IT-консультант в консалтинговой фирме - 150 тыс. оклад
2. (непьющий)Сантехник при домоуправлении - 150 тыс. заработок
3. Фотограф (не свадебный) - 120-150, месяц на месяц не приходтися
4. Программист в нефтяной компании - 150 оклад с премиями
5. Веб-мастер, делает сайты другим, ведет один собственный сайт, который приносит прибыль, -100
6. Игрок на РЦБ (2 штуки) - больше 300, а там дальше как повезет
7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов
8. Менеджер по продаже рекламных площадей в печатном СМИ - 100.
и еще 9. Организатор ремонтов квартир - 80-150.
все они, разумеется, сначала хорошо поучились в институтах, за исключением п.2., п.5 , п.8, п.9.
Лет им от 28 до 42, все живут в России, большинство - в Москве. Коренных москвичей из них - половина.
Так вот, у меня тут подборочка образовалась из моих друзей и знакомых. Может быть, пригодится кому-нибудь при выборе профессии и поиске работы.
1. IT-консультант в консалтинговой фирме - 150 тыс. оклад
2. (непьющий)Сантехник при домоуправлении - 150 тыс. заработок
3. Фотограф (не свадебный) - 120-150, месяц на месяц не приходтися
4. Программист в нефтяной компании - 150 оклад с премиями
5. Веб-мастер, делает сайты другим, ведет один собственный сайт, который приносит прибыль, -100
6. Игрок на РЦБ (2 штуки) - больше 300, а там дальше как повезет
7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов
и еще 9. Организатор ремонтов квартир - 80-150.
все они, разумеется, сначала хорошо поучились в институтах, за исключением п.2., п.5 , п.8, п.9.
Лет им от 28 до 42, все живут в России, большинство - в Москве. Коренных москвичей из них - половина.
Я знаю порядок ЗП на подобных ресурсах. Главный еще может столько получать, а обычный - нет.
Особенно в кризис, когда все компании поотказывались от рекламы в газетах, поэтому продавать эти самые площади было некому.
Автор,очень-очень многие элементарно привирают.
Просто ссылку на этот сайт можно?
И второй вопрос- фотограф не свадебный, ссылку на портфолио можно? Хотелось бы посмотреть уровень работ.
Программер в нефятной компании - верю, но уточните, что это должен быть по меньшей мере PM. Рядовой программер столько не получит.
Директор по IT в нашей не-нефтяной компании примерно столько же получает (не Москва).
Мужу у меня предлагали работу с зарплатой такого порядка, но с условием - прописка в Москве. Он решил - геммороя много, толку мало. :)
Подборочка из возможного будущего:)
Спасибо за ценный совет :)
Думаю,что так 10 пунктов высоких з/п и останется((((
Эти зарплаты не удивляют,этим зп завидуют,т.к. не укаждого есть в мозгу процессор.
кто-то должен ещё и клизму ставить.
У меня тоже знакомые знакомым завираются зачем-то в таком же духе. А если так, по теплой дружбе поговришь - оказывается просто понтуются. Ну стыдно же признаться челу, который сто двадцать говорит зарабатывает, что ты живешь на тридцатник...
Муж тоже в дизайне, ну немного другая специализация, ВО, 90.000 оклад и левыми проектами тысяч 50, и премирии на работе (правда сейчас не частые).
Мне 23, мужу 25. Москва.
мы когда в новую квартиру переехали, сантехника местного из жека нанимали, чтобы полы теплые водяные сделал, цена нормальная. но платят ему люди частным образом. на машине к нам приезжал их делать, так что 150 в месяц имеет.
Искала работу редактором только не на ТВ. И в прессе, и в Интренете - не предлагали даже половину прежней ЗП. Самое большое - 60 тыс. - и тоже за такое же рабство. Так что, автор, верится с трудом.
Осталась на телике.
Так что вполне верю в сантехников и сисадминов с высокими з/п
Программисты (джава в основном)получают от 90000 руб до 170000руб +бонусы(акции компании,страховки,оплаты очков,спорта( до 3000 в месяц),зубы -на 60000 в год),обеды ,годовой бонус налом как правило более 1 месячной зпл(тут посерому ),все остальное по белому)
Тестеры уже меньше.
Все в ранге обычных программистов.
Но пашут по черному...Многие держатся за место даже не потому что зпл,а потому что в Штаты могут уехать ,пОтому что на учебу(всякие курсы повышения в Европе итп.)
А вы верите, что та девочка/мальчик, которым вы протягиваете денежки на заправках, ну те, кто сидят на кассе, заработывают в среднем сотку в месяц?
Не верите? И зря.
Сам не уходит никто, работают поколениями, мамы, дети, свекрови и невестки. С улицы не берут.
А шо? Как правило 8 смен в месяц и 90-100 тысяч твои.
У многих свои ИП и ООО мелкая торговля, но с этой работы не уходит никто.
ЗЫ. Речь о Москве.
Зарплаты высокие несомненно есть, но сколько их на общем фоне?
Я тока не пойму, чей-то в объявлениях о работе зарплата не выше 15 - 20.
Если кто-то не верит, да пожалуйста, спорить не буду. Эта информация для тех, кто умеет выглядывать за рамки личного опыта.
Все они, кроме сантехника, 10 и более лет в своей професии. Работу они меняют, когда получают интересные предложения. Резюме никто из них давно уже не рассылает и на джобе не вывешивает. Это ответ тем, кто написал, что нет вакансий с такими зарплатами.
Конечно, их нет . Но можно работать так, чтоб позвали на такую вакансию.
Это не статистика и не опрос. Это мои знакомые и друзья, выборка нерепрезентативная, конечно, но и не уникальная. Откуда я знаю? Общаюсь с людьми больше 10 лет, с некоторыми почти 20. Мы друг про друга много чего знаем и мало чего скрываем. И еще по-товарищески информацией обмениваемся. и в случае чего друг другу помогаем с работой.
1. IT-консультант в консалтинговой фирме - 150 тыс. оклад ////Кажется, ни у кого не вызвал вопросов. Идем дальше.
2. (непьющий)Сантехник при домоуправлении - 150 тыс. заработок ////Девушки, я специально уточнила - "заработок"! Какой оклад у него, я не в курсе. Очень может быть, что 4 тысячи рублей. Он приехал в Москву 5 лет назад, работает постоянно в одном жэке или как оно называется. Ходил на вызовы, делал все качественно, что сразу было отмечено клиентами. У него стали брать номер телефона. Начались вызовы не через диспетчерскую. Кто делал ремонт, тот знает, какие бывают сантехнические работы. Делает все добротно. Когда нужно, с ним работают смежные специалисты из того же домоуправления. Год назад, то есть через 4 года после приезда в Москву он стал зарабатывать столько, сколько я написала.
3. Фотограф (не свадебный) - 120-150, месяц на месяц не приходтися. Ну, не знаю, что тут комментировать. Могу только добавить, что он не самоучка, образование получил в МГУ.
4. Программист в нефтяной компании - 150 оклад с премиями. ///Естественно, компанию я не назову, не просите. Это не единственная компания, где столько платят.
5. Веб-мастер, делает сайты другим, ведет один собственный сайт, который приносит прибыль, -100 /// Он когда сделает кому-то сайт, иногда и поддержкой занимается. Самоучка. Тот сайт, который его собственный, в какой-то момент стал вызывать интерес у печатных издательств, материалы с него перепечатывают за деньги. Вот все это в совокупности дает такие деньги.
6. Игрок на РЦБ (2 штуки) - больше 300, а там дальше как повезет.
7. Редактор (не главный) на новостном сайте - 5 тыс. долларов /// Тут все верно заметили, что это не тот редактор, оторый тексты правит, а тот, который всю тему ведет и концепцию определяет в рамках обозначенной темы. В профессии 10 лет. Отличные знания своей темы и общественно-политическо-финансовой сферы вообще. Умеет просечь заранее,чего можно ожидать. Вопросы спикерам формулирует так, что хочешь-не хочешь, а что-нибудь скажешь. Коммуникативные навыки потрясающие.
9. Организатор ремонтов квартир - 80-150.
В нашем городе, например, стандартная з/п - 15 000 руб. И это может быть и кондуктор в маршрутке, и бухгалтер.
Например в нашем отделении Сбербанка работники получают ощутимо меньше, чем в отделениях Москвы и ряда других городов. Да и не только Сбербанка, з/п разнятся например у кассира одного из российских банков в нашем и соседнем городе ( в 20 мин. езды).