76

не работает...просто так-в 20лет

брат( 20 лет) не работает по причине....а вот без причины! мама очень мучается по этому поводу, ей тяжело и неловко перед знакомыми
после школ ыон закончил училище, что-то поработал и все...
чтобы которко- было несколько попыток по 2-6недель и все...
знакомый мой договорился и взяли брата в супермаркет работником зала-сходил один день
я когда на следующий день приехала к ним и увидела его дома озверела просто-говорю-почему- не знаю
вот и я не знаю
мама очень сильно заболела после этого
я помагаю ей деньгами, но факт того, что парень 20 лет лежит на диване ее убивает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
брат( 20 лет) не работает по причине....а вот без причины! мама очень мучается по этому поводу, ей тяжело и неловко перед знакомыми
после школ ыон закончил училище, что-то поработал и все...
чтобы которко- было несколько попыток по 2-6недель и все...
знакомый мой договорился и взяли брата в супермаркет работником зала-сходил один день
я когда на следующий день приехала к ним и увидела его дома озверела просто-говорю-почему- не знаю
вот и я не знаю
мама очень сильно заболела после этого
я помагаю ей деньгами, но факт того, что парень 20 лет лежит на диване ее убивает
Ох,блин.У мужа брат в 37 лет не работает. И никогда не работал.Сидит на шее у 70-летних родителей.причем мать работает в институте.А его работой считается,что он ей что-то там раз в месяц на компьютере набирает.Зато очень хорошо питается,много мяса ест.И даже умудряется девушек в кафе водить на родительские деньги.Амбал-рост 192,вес 100. Пойти грузчиком или охранником-в падлу. Вот где ужас-то. Глядя на него я сына буду к труду лет с 10 приучать. Я сама в 8 лет помогала маме в цеху на фарм.заводе,она меня проводила втихаря.
Anonymous
Мой брат такой был да в общем и остается. Не работал до 26-27 лет, ничего ему не надо было -ни одежда, ни телефон, ни девушки. Сейчас муж пристроил его работать своим напарником и брат при деле. Работает хорошо, но пассивность та же осталась: летом многих отправляли за свой счет, так он 4 месяца просидел в квартире почти безвылазно.
Таких людей не исправить, это полное отсутствие воли и готовность обходиться минимумом, а в хлебе и самых дешевых штанах никто не откажет.
Anonymous
Моему брату 22, тоже не работает. Но тут, имхо, мама виновата. У брата эпилепсия, так она даже на выходные с трудом на дачу уезжает. "А вдруг у него приступ случится". Приступы бывают, но это 1-2 раза в год. Остальное время тупо сидит дома перед компьютером - мама кормит, мама поит, мама одевает. Не знаю, как дальше будут. Порой задумываюсь, что мама то не вечная, мне что ли это "наследство" перейдет? :(
Anonymous
боюсь спросить, а от армии-то уже отмазали детиночку?
Anonymous
У нас была такая же история. Брат не работа два года, вернее пару раз устраивался, но работал не дольше месяца. Просто сидел дома. Когда я поняла, что ни уговоры, ни скандалы, ни разговоры по душам не помогут - я сняла его с довольствия. Мама ему иногда втайне от меня передавала немного денег, вот на них он и жил. А потом у меня возникла необходимость переезда на другую квартиру и я жестко сказала, что с собой его не возьму. К маме ехать он тоже не хотел. Ну... в общем довольно быстро нашел работу, снял жилье и сейчас, спустя пару лет абсолютно самостоятельный, уверенный в себе молодой человек. Мне кажется, что здесь с одной стороны жуткая неуверенность в своих силах, а с другой - огромное желание самостоятельности. Но при этом абсолютное непонимание, что это за зверь "самостоятельность", и как она должна выражаться. И полная растерянность от всего этого. Этакий затянувшийся подростковый возраст.
А у меня сестра такая. Мама сначала кормила-поила, потом карманные перестала давать, потом стала урезать питание. Когда сестра похудела на 25 килограмм от недоедания, мама сломалась.
А сестра нет, не сломалась. Лень сильнее голода. Так и не работает, 32 года. Мама работает на 2 работах, 60 лет.
Anonymous
что это три раза? НЕ ПОНЯЛА:((((
Читаю и просто жутко становится. У меня брат работал с 12 лет - подрабатывал в строит.бригаде на каникулах, его заработок был существенным вкладом в семейный бюджет на тот момент. После школы поступил в Университет МВД сам. Все время учебы работал, полностью содержал себя и уже свою семью. В 24 года произошла трагедия, получил травму, сломал позвоночник, парализовало нижнюю половину туловища. Уже через год работал, не упускал ни одной возможности. Сейчас ноги ему заменил автомобиль. Семью обеспечивает полностью.
Девочки, это же ненормально - молодые ЗДОРОВЫЕ парни-трутни. Непонятно, кто в этом виноват.
Anonymous
У меня брат (30 лет) только числится работающим на заводе. Завод неделю работает, две стоит, зарплата только за время работы.
Живет за счет родителей-пенсионеров. Когда я приезжаю к родителям и пытаюсь встряхнуть брата, мол не сиди на шее у родителей, очнись, мне здорово попадает от родителей. Они устраивают мне скандал, зачем мол сбиваю его с толку. Типа не вноси смуту, разве бедный парень виноват, что в городе работы нет....А в другой город они его не отпускают(!!!!!)....

Нет, таких уже не исправишь.
сИструха
автор,к психологу надо.
Anonymous
конца света ждет?
Автор, отправьте его вахтовым методом работать. В артель старателей, например. Там неквалифицированный труд тоже нужен. Оплата по окончании сезона - сразу круглая сумма.
Девочки, а у меня еще хуже - у меня муж такой... Третий год дома, попыток устроиться на работу после последнего увольнения даже не предпринимал. при этом с ребенком сидит через пень-колоду, когда сын болеет, надо звонить им каждые 30 минут, чтобы напомнить, что пора горло полоскать. На одежду практически забил, а вот покушать и компьютер свой любит, это дело я оплачиваю.
Зачем я продолжаю с ним жить? А мне больше некуда идти, на съемную квартиру денег не хватает, а так хотя бы есть кому с ребенком пересидеть пока болеет... Из сада пораньше забрать...

Когда мы познакомились, он таким не был, а потом была сильная психологическая травма и он сломался...
Сколько слез из-за этого пролито, но я относительно себя смирилась с таким положением вещей. А вот за сына переживаю, что ему такой пример "чудесный" перед глазами... Хотя муж сына очень любит, может с ним заниматься, от случая к случаю, а вот гулять с ним не ходит - стыдно молодому мужику в рабочее время с ребенком гулять :-(
Уф, выговорилась, немного легче стало, хотя сейчас помидорами закидают.
И извините, что анонимано, обычно я так не пишу, но тут не смогла.....
Ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения