Упускаю ребенка. У всех так? (длинно)
После очередной сегодняшней утренней истерики сбора в сад, решила написать. Плакаться некому! Мне страшно. Я чувствую, что воспитываю ребенка вообще не правильно, а изменить ничего не могу. Он меня не воспринимает, как авторитет вообще. Я его уже упустила-это точно, но и далее для себя не вижу выхода, как это остановить. Я работаю обычно, с 9-18 + 1,5 часа на дорогу туда и обратно (с почти 1-го его года). Да. Вот такой доход в семье, что я не позволяю сидеть себе дома. На одну, хоть и не совсем маленькую з/п мужа, мы не проживем достойно. Придется во многом отказать и себе и ребенку. Получается, что ребенка воспитываю не я. А мои родители (уже слишком вмешиваются на фоне моего "отсутствия"), или муж, с которым у меня сильные разногласия в стиле воспитания. Ребенок его слушается, любит, но ласки получает от него мало. Каждый день по вечерам дите буквально отыгрывается на мне, скучает, любит, но воспринимает меня как отдушину, с которой наконец-то будет можно то, что ему кто-то запрещал за день. А я лишний раз его не ругаю, потому что и так вижу его по 3 часа в сутки в состоянии бодрствования. Мне его жалко. На работе целый день только и думаю, как виновата перед ним, что опять ушла на работу, что опять заставила его идти в этот чертов сад, который он ненавидит и т.д. Что же делать?
От себя советую найти работу, позволяющую работать хотя бы половину дня. Желательно недалеко от дома. Побольше бывать с ребенком. И, конечно, не баловать его. Баловство - это не воспитание. Ваш ребенок уже в состоянии понимать что такое хорошо, а что такое плохо. Нельзя ему позволять делать что-то, что является плохим. Нужно объяснять ему, что это плохо. Нужно даже ругать, если ребенок такое заслуживает. Нечасто, конечно. Но воспитание на пряниках - это не воспитание.
Ваша занятость не является причиной отсутствия вашего авторитета у ребенка. Подавляющее большинство вынуждено работать. Вам, скорее, нужно ликвидировать разногласия в вопросах воспитания с мужем.
То, что с мамой хочется поделать что-нибудь этакое, чего папа не разрешает, не говорит, по-моему, о том, что вы для ребенка не авторитет. Наоборот, дите любит вас и доверяет вам. А утренние истерики многие дети устраивают перед садиком, увы.
До определенного возраста, разрыв с мамой и правда болезненный. Опять же, если в садике не очень просто прижился. Может быть сменить сад стоит?
А в остальном, постарайтесь дать больше в выходные и еще, заведите свой ритуал. Дети любят и ценят постоянство и ритуалы.
У нас был период "лепки", мы лепили каждый день по колобочку. Потом считали. и когда лепился колобочек пятый- я говорила сыну, что наступили выходные.
Потом было мытье-только я могла его мыть. конечно, в случае форс мажора и командировок, приходилось отступать от ритуалов, но, в целом,помогало.
Сейчас мы обязательно читаем вечером. Он кладет голову ко мне на живот и слушает малышка, а я читаю и мы смотрим картиинки, болтаем.
У меня тоже были периоды отчаянья, когда мне казалось, что сын меня не слушает и не слышит.
Но, со временем, этот период тоже прошел.
Мы нашли свой способ взаимодействия, и, в целом, нормально общаемся друг с другом.
Думаю, вы тоже найдете. Главное, не раскисайте.:))
уходите с этой работы и ищите другое место совсем рядом с домом.
ведь сын это главное.
я тоже маму видела 2 часа в день и очень скучала, имею невроз(хотя взрослая давно) заикание и чувствую всегда себя недолюбленной какой то...
просто ребенку мамы не хватает вот и все
Потому что если ребенок вырастет не тем, кем хотелось бы его видеть, вы не утешитесь своей карьерой. Мы живем на земле для продолжения рода. Наш смысл - в наших детях!
Дайте возможность показать своему мужу, что он тоже может много зарабатывать. А так, как сейчас, расхолаживает мужа. Зачем стремиться к большему - и так хорошо.
так вот им пофиг)) я же МАМА ))) так что можно и поканючить и сидеть ножки с ручками распластать по скамейке типа одевай меня))), хотя весь день до моего прихода одеваются сами)))
это нормально, по-моему. с кем же еще малышам "расслабиться" как не с мамой! Не переживайет! Это нормально. просто почаще говорите, что любите, обнимайте , целуйте и работайте спокойно!
Во-2, папа должен, конечно, быть твердым в воспитании, а не просто покормил-положил спать, учить ребенка как себя вести и все такое, вообщем заниматься, а не просто выполнять рутинные обязанности, тем более, у него есть возможность по времени.
Ну и в 3, посмотреть на садик, что-то действительно может не так там для ребенка.
То, что ребенок ходит в садик, имхо, вообще не показатель, ребенка можно упустить и сидя дома, в то же время, из садиковских детей далеко не все упущенные :)
Автор, именно потому что мне надоело, что моих детей воспитывают кто угодно, только не их мама, то бишь я, я оставила свою денежную, необременительную, хотя и опостылившую мне работу. И знаете что??!! Мои дети не заметили никакой разницы в материальном плане!! Ни разу ни одного писка не было на необоснованные материальные претензии, мол купи, а то я жить без этого не могу.. Они вообще не заметили уменьшения наших доходов в 3 раза. Ну вот все у них есть, а в брендах они не разбираются. Ну не поедем мы в этом году на море на 10 дней, но зато остальные 355 дней в году я с моими детьми, а не впахиваю за это море с утра до ночи! По моему они очень обрадовались, что теперь мы много времени проводим вместе, наконец у меня появилось время водить их на те занятия, которые я считаю нужным, а не бабушка (у которой свое мнение и она просто говорит, мол не буду водить и все). Наконец у меня появилось время выслушать спокойно что произошло у них за день, забирать их из сада не в ночи издерганных, что мама никак не приходит, а как все после полдника. Наконец мы участвуем во всех праздниках и конкурсах в саду и в школе, в кружках, раньше на это просто не хватало ни времени, ни сил. Причем, автор, мы с супругом вообще в разводе, так что вопрос выживания у меня стоит крупным планом. Но я захотела и нашла выход, я нашла себе подработку, может не такую престижную, но надежную с частичной занятостью, часто на полдня.