Блииин... Завралась и попалась:(
Завралась сегодня на работе и попалась:(
У меня уже неделю как болит нога, как будто артроз, хожу, хромая. На работу хожу все это время, благо идти недалеко, работаю в соседней с домом школе.
Дней 10 назад завуч дала мне поручение еще с одной коллегой съездить на семинар. Я должна былапоехать сегодня. Я поговорила с этой коллегой и она согласилась поехать одна, чтобы я ногу не натаптывала. Договорились мы с ней, что я не буду предупреждать об этом завуча, просто не поеду и все.
Вы не представляете, какая я дура! После уроков я, вместо того, чтобы пойти домой и сделать вид, что уехала на семинар, осталась в школе, заперлась у себя в кабинете и села работать с журналом. Мой кабинет на 1 этаже, все проходящие мимо наблюдали меня в окно (особенно когда стемнело и горел свет), завуч тоже меня видела. Она несколько раз стучала в кабинет, а я не открывала, типа, меня нет:% Ну не дура? Она мне звонила на мобильный, я не взяла трубку. В конце концов завуч уже пришла и громко сказала под дверью, что она меня видит и чтобы я открыла. Я отрыла:( Позорище! Начала что-то врать, что скрывалась от какой-то родительницы, сослалась на больую ногу. Естественно, та окинула меня ледяным взглядом и ушла...
Получается, что я идиотка форменная! Решила сочковать,так шла бы домой, а то села на работе и делаю вид, что меня нет. Завуч мне так и сказала:( Ужас... мне стыдно.
Приковыляла домой и мучаюсь угрызениями совести. Уж лучше бы все по-честному сделала...
У меня уже неделю как болит нога, как будто артроз, хожу, хромая. На работу хожу все это время, благо идти недалеко, работаю в соседней с домом школе.
Дней 10 назад завуч дала мне поручение еще с одной коллегой съездить на семинар. Я должна былапоехать сегодня. Я поговорила с этой коллегой и она согласилась поехать одна, чтобы я ногу не натаптывала. Договорились мы с ней, что я не буду предупреждать об этом завуча, просто не поеду и все.
Вы не представляете, какая я дура! После уроков я, вместо того, чтобы пойти домой и сделать вид, что уехала на семинар, осталась в школе, заперлась у себя в кабинете и села работать с журналом. Мой кабинет на 1 этаже, все проходящие мимо наблюдали меня в окно (особенно когда стемнело и горел свет), завуч тоже меня видела. Она несколько раз стучала в кабинет, а я не открывала, типа, меня нет:% Ну не дура? Она мне звонила на мобильный, я не взяла трубку. В конце концов завуч уже пришла и громко сказала под дверью, что она меня видит и чтобы я открыла. Я отрыла:( Позорище! Начала что-то врать, что скрывалась от какой-то родительницы, сослалась на больую ногу. Естественно, та окинула меня ледяным взглядом и ушла...
Получается, что я идиотка форменная! Решила сочковать,так шла бы домой, а то села на работе и делаю вид, что меня нет. Завуч мне так и сказала:( Ужас... мне стыдно.
Приковыляла домой и мучаюсь угрызениями совести. Уж лучше бы все по-честному сделала...
Дело было на копейку - пойти к завучу и отпроситься. Так нет, я решила и рыбку съесть... Только хуже сделала. Из ситуации, которая выеденного яйца не стоила, сделала целую проблему. Дура!
Всё забудется :-)
Вот вам мой профессиональный совет.
Сначала я хотела вам посоветовать подойти завтра в удобное время к этому самому завучу и поникнув головой сознаться во всех смертных грехах. Т.е. полностью рассказать всю правду, посыпать голову пеплом, много раз извиниться за свой ужасный проступок, сознаться в своей страшной вине и преподнести скромный подарок (типа хорошей коробки конфет) для скромной компенсации своей чудовищной ошибки. Отмахиваясь от всех летящих в меня тапок, утверждаю, что это сработало бы безотказно. Но! Таким образом вы подставляете свою коллегу, которая получается с вами в сговоре.
Поэтому предлагаю второй вариант. Не признавайте свою вину ни в коем случае и утверждайте, что так было, как вы ей все рассказали. Т.е. подойдите к ней завтра и скажите, буквально следующее. "Марьиванна, мне показалось, что вы вчера мне не очень поверили. Я хотела бы еще раз объясниться. У меня действительно болит нога (о чем я могу принести соответствующую справку от врача) и мы договорились Марьсеменной, что на семинар сходит она одна (с Марьсеменной договоритесь заранее), о чем я в обязательном порядке собиралась Вас уведомить. Дверь не открывала потому что... /далее обрисуйте правдоподобно ту версию про родителей, которую вы ей сразу же выдали/. Мне очень неприятно, что возникла такая двусмысленная и неловкая для нас обоих ситуация. Надеюсь что наши профессиональные отношения от этого случая никак не пострадают". Настаивайте на этой версии в любом случае и при необходимости с уверенным и гордым видом повторяйте столько раз, сколько это будет необходимо. Многократно повторенная ложь рано или поздно воспринимается как правда.
И больше так не делайте:-)
Автору:
Не переживайте. Не такая уж это большая проблема. Ну соврали, ну попались. Ну и что? Думаю, действительно, коллега уже бо всем забыла:)
Чего вы добились, написав здесь? Думаю, что вас здесь точно не успокоили.
За то время, пока ребенка спать укладывала, тут написали очень много и о моих умственных способностях, и о моем профессионализме. Буду теперь иметь в виду, что я безграмотная, тупая учительница.
ЗЫ: Я знаю, как пишется слово /полЕмизировать/, не знала, что слово /сАчковать/ происходит от слова /сАчок/. Теперь запомню. Спасибо, именно за этим я топ и открыла.
to agrue
Так вас устроит? Я учитель английского языка, а не русского и литературы. Могу писать на английском. Будете ошибки искать?"
А вы сами ошибку не видете? Подсказываю: нет слова "agrue" в английском языке.
З.Ы. Да хоть учитель китайского... Прежде чем учить иностранный, надо родной язык выучить. А вы еще детей учите... Хорошая логика: Я учитель английского и русский знать не обязана.
А пару лет назад я нашла средство! Это ржач! Ну вот представьте как вы такая хромая дверь открываете и чушь эту про родителей-шпионов несете. И нахрен вы вообще в этом кабинете заперлись? И вообще сидите такая у всех на виду и типа "никого нет дома" :))))))))) Не, ну это ржач! РЖАЧЬ!!! Это же описаться от смеха можно! Советую рассказать вам как можно большему народу (подруги, муж) и от души поржать над собой:))))))))))) А если вдруг завуч вам чего скажет, то так попростому со смехом ей и скажите:"мариванна, ну вообще не знаю что тогда в мозг вставилос, ну фигню какую-то нагородила, все эта нога чертова измучила меня:) Вы извините, я уж больше такого не повторю"
Только порядочный и честный человек и такой как бы это сказать, немного неуверенный человек, как вы, будет так мучатся из-за мелкой лжи, которая и не ложь даже (т.к. нога действительно болела) а так, недоразумение некое..
Поговорите с завучем откровенно.. Объясните ей ситуацию, и свои соображения о том почему остались и не открывали и скажите. Скажите, как вам неприятно было. Думаю она должна вас понять! Удачи