136
Anonymous
Телефон Доверия
29.11.09 14:18

Матери флегматиков против мам холериков

Вот кого-то раздражают девочки, кого-то мальчики, а меня - шабутные дети! Я сама спокойная и дети мои спокойные, а придешь на площадку, все носяться, орут, деруться, лазают где только можно и где нельзя...к моим пристают и их заводят, не дают спокойно играть. А песочница летом, так вообще жесть: наглые вертящиеся капризные малявки лезут отбирать игрушки. Совершенно не воспитанные дети, такое ощущение, что от мам-наркоманок! Ну что такое!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот кого-то раздражают девочки, кого-то мальчики, а меня - шабутные дети! Я сама спокойная и дети мои спокойные, а придешь на площадку, все носяться, орут, деруться, лазают где только можно и где нельзя...к моим пристают и их заводят, не дают спокойно играть. А песочница летом, так вообще жесть: наглые вертящиеся капризные малявки лезут отбирать игрушки. Совершенно не воспитанные дети, такое ощущение, что от мам-наркоманок! Ну что такое!!!
Anonymous
Я мать холерика, я вам завидую, спорить нам не о чем.
Anonymous
Да, и поверьте - мы его все время воспитываем, и мы не наркоманы, ни я, ни папа, ни бабушки, а он все равно носится!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Меня пугают спокойные дети. Хотя сама я флегма
Помните, как в песенке
"Должен он бежать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется:
Трах-бабах и нет его!..."

Мой сын (2года) 1 час гуляет спокойно, а потом только и смотрит по сторонам: "что бы такого сделать плохого..."
Anonymous
На самом деле это беда,скорее всего внутриутробнапя гипоксия,отягащенная родовой травмой.Голову поплющило в родах.Соответственно повышенное внутричерепное давление,гиперактивность.Нужно лечение.Кстати,возбудимость или наоборот флегматизм раннего возраста ну никак не связаны с темпераментом и способностями в будущем.У меня брательник был полной флегмой в детстве,спокойный,как танк,чего не скажешь о настоящем и карьеру не хилую сделал.
Anonymous
а что все такие раздражительные то? ))
Anonymous
ну что вы спорите телята тоже нужны, чтоб раб сила была.
Как мама абсолютно спокойного, даже флегматичного ребенка в детстве, говорю вам - не зарекайтесь! Иначе получите в виде спецприза совершенно другой характер в подростковом периоде :-)))

Мой не улыбался, не общался с чужими, сидел тихо играл, был всепонимающим и спокойным малышом, даже не дрался никогда ни с кем, а сейчас? С тоской вспоминаю то время, когда сынАчка был ребенком ;-)

Холерик в чистом виде! Жесткий, волевой характер - МУЖИК! Причем помноженный на козерожество и рожденный в год Козы - застрелиться! А как хорошо, все начиналсоь... :-)))
А меня никакие дети не раздражают, а только такие тупые мамки, как автор этого топа .
Anonymous
во темки то пошли...и скока агрессии... дамы, персен закончился в аптеках?;-)
не знаю насчет гиперактивных...
помню свою подружку-флегматика( экземпляр достойный учебников)... ее маман подогревала двжды ей суп во время обеда... а в школе она успевала к концу урока только задание переписать с доски, решать его уже не было времени.
ит.д.:-)
к слову, училась она хорошо, учителя шли на уступки, тк. она не была глупой, но оооочень заторможенной..

Очень противный топ!
честно меня тоже такие шабутные дети раздражают-понимаю что это не правильно....но это честно
Я даже подругу в магазин с ребенком ее не беру потому что у меня от него голова раскалывается))))
а у меня сынишка спокойный,правильный,воспитанный)всегда спокойно спросит-попросит(без повышенноо требовательно тона )имхо....
Anonymous
Вообще не люблю детей. Жуткие и противные существа. Беее..
Anonymous
Да какая вы к черту флегма, если вас так бесит то, что в принципе вас не особо даже касается?
А меня раздражают неграмотные люди.
Особенно те, кто пишет дерутЬся, носятЬся.
Такое ощущение, что мамы-наркоманки совершенно не следили за их развитием и обучением.

РS приятно?
Балин, шо же делать... Пойду хоть гляну, чем там энти хАлерики отличаются от флеХматиков, шобэ знать, кого ненавидеть.....
Фшоки! :-O
У меня сын 8 летний очень подходит под описание тех, кого вы не любите. И что мне наверно нужно убиться с ним о стену , чтоб вам было хорошо?
Anonymous
Стоило отлучиться... А что про мальчиков и девочек уже забыли? :-О Что-то уж слишком много однотипных постов автор запостил, извините за тавтологию. :-)
Я - мама-холерик, и в детстве, и сейчас. Сын, как мне кажется, скорее меланхолик. Тяжело ему со мной. Я временами раздражаюсь просто из-за некоторой его заторможености. Стараюсь изменить свое к процессу отношение.. чот у меня такое ощущение, что, если бы не я, был бы сын флегматиком
Мы с мужем флегматики, наши дети - холерики. Как я вас понимаю! Но вы этот цирк только на детской площадке наблюдаете, а мы - ежедневно в своей квартире (зачеркнуто) в развалинах своей квартиры. Очень их люблю, но мечтаю о том моменте, когда они закончат школу и от нас съедут.
Anonymous
А мне все дети нравятся, и флегматики и холерики :-)
Активные дети утомительны, но если они к тому ж неуправляемы и избалованы, то ваще пипец - истерики по поводу и без, из-за любого запрета. Вот таких не люблю. Еще больше не люблю, когда родители не обращают внимания, что их ребенок развлекается за счет ущемления интересов других детей. Например - не уступает качели или качает на них свою куколку, кода другие дети стоят и ждут, или бросают в другого ребенка чем-то, а маме лень подойти и прекратить это, потому что ведь не попадает же, когда толкаются или отнимают игрушки, а те, кого обидели ничего не делает в ответ и не плачет, зачит можно и не реагировать.
Anonymous
Да уж. Что делать бедному учителю, если в классе соберутся одни холерики. А сейчас таких детей все больше и больше. И не в темпераменте дело, а в воспитании. Дело родителей - направить в мирное русло гиперактивность ИХ ребенка.
А я так хотела холерика или сангвиника. Но у меня сын - флегматик. Я его очень люблю. Но беспокоюсь за него. Он делает все медленно. Пока он говорит одно слово, дети - пять. Раньше все у него отнимали, а он только рот раскроет и стоит. Правда сейчас научился защищаться. Он спокойно находит друзей и из холериков, и из флегматиков. Дети его любят. Только школу боюсь, как он там будет. А холерики мне нравятся. Правда гиперактивные детки быстро начинают утомлять. Особенно когда говорят без перестанки. Но от такого я бы тоже не отказалась.
Anonymous
У моих одна холерик, а вторая, не флегматик, а, скорее, меланхолик. Ничего так, уживаются.
Наш холерик - девушка воспитанная. Без истерик и закидонов. Хоть и любительница ходить на голове и лезть, куда не надо...
Зато, она пробивная. Всегда для стеснительной сестрицы и место на качелях выбьет, и в обиду, если что, не даст. Да и друзей заведёт быстрее второй, а потом и сестру в новое общество втянет.
А вторая, в свою очередь, умеет первую осадить, когда игра переходит грань дозволенного.
В общем, по мне, любой ребёнок может быть приятным для окружающих. Всё зависит от воспитания.
Валяющийся на земле и бьющий ногами в истерике холерик вызывает одинаково неприятное чувство, как и всё время ноющий и всем недовольный флегматик.
Виктория Роше

Детство

Солнце сквозь листья чинары. Жарко.
Неспелый урюк уже сорван и сьеден.
За молоком - к белозубой татарке.
Через забор, за мячом, к соседям.

В маминой спальне темно и душно.
Голыми пятками - по половицам.
Красную мальву - ей на подушку
И снова во двор - улыбаться птицам.

Скрип полусгнившей старой калитки -
В школу, мимо лавки глухого сифарда.
Дорога туда - не быстрее улитки.
Дорога обратно - прыжками гепарда.

Подарок родителей - красная "Кама"
Сбросит в арык, непокорной лошадкой.
Царапину йодом, но плачу упрямо :
"Мама, подуй, мама, дай шоколадку."

Сладким шатутом испачканы руки.
Вымыть? Иль снова об шерсть собачью?
"На абордаж!" и соседскиe внуки
К бабушке жмутся и громко плачут.

Греции мифы - любимая книжка.
Я - Артемида, грозна и бессмертна.
Зевс заболел и играть не вышел.
"Ку-у-ша-а-ть!"Разве боги едят котлеты?

-"Пойдем на базар, воровать арбузы?"
-"Как воровать?! Чтобы нам влетело?!"
-"Ну, хорошо, тогда кукурузу?"
-"Ну, кукурузу - другое дело."

Заноза, сладко щемящая в сердце.
Умная память плохое забыла.
Детство, умильное, пыльное детство
С кем это было? Когда это было?
--------------------------------

Детки разные и это хорошо.
Это же не роботы.
Меня очень пугает название темы...что значит ПРОТИВ?

Ето ужасно как некоторые дамы и мами спокойных детей, вот так запросто могут обидеть или унизить.
Я очень спокойный человек и в детстве была мннн....слегка "забитым" ребенком. Моя дочь ОЧЕН" активный и неспокойный ребенок, причем с каждим годом все активнее...
Были ми на отдыхе и одна добрая бабушка (русская) прокомментировала поведение моего ребенка как неуправляемое и несносное созданье и запретила своей внучке играть с нами. Моей 5, той девочке 8 лет.
Пожив в Канаде, я воспринимаю ету "активность" очень спокойно.
Считаю, что ребенок должен бытьактивным и в какой то мере холериком.!!

privet iz Kanadi
Ох, я вообще детей не люблю. Кроме своей. Хочу б этом поговорить :evil
ВЫ БАБЫ СОВСЕМ ОХУЕЛИ УЖЕ,ДЕТЕЙ ТО ХОТь ОСТАВьТЕ В ПОКОЕ.
на разводки не ведусь :-P
Флегматики и холерики - это слишком упрощенное деление. :-)
Еще любят Зодиаки приплетать ко всему подряд. "Ах, он был явный Козерог, он нарушил мою гармонию добра..." о_О

В принципе, всегда есть люди которые нас безотчетно с первого взгляда раздражают. Это нормально. Но воспитанные люди с этим справляются, а образованные - читают литературу по теме и понимают, какие процессы в мозгу это обуславливают. Что понятно - то не угнетает.
Вас же не угнетает, что небо голубое, а трава зеленая?
А дети автора не раздражаются при види детей-холериков? Вот, берите с них пример.
Меня не раздражают дети различных темпераментов. Меня раздражают НЕВОСПИТАНЫЕ дети, будь они хоть меланхоликами, хоть холериками. У знакомой дочке 4 года. Даже флегматиком назвать сложно - настолько заторможена. Из серии: посадишь-сидит, поставишь-стоит. Обсуждаем с этой знакомой важный вопрос. Дочка её: "Мааааам, пошли. Маааам, пошли. Маааам, пошли" и так бесконечно. Уже по 10 раз объяснено, что и как, и уговоры и пр. и пр. всё равно: "Маааам, пошли".
Мои дети воспитаны таким образом, что знаю, что в разговоры взрослых вмешиваться нельзя. Для нападающих сразу скажу: речь не идёт о пустом трёпе.

У другой знакомой сын холерик. То, что он носится, прыгает скачет - это ж нормально абсолютно. А вот то, что он на горке отталкивает других, более медлительных детей, чтоб побыстрее скатить самому, тянет их за руки, долбит по голове. Его раздражает, что они медленнее, чем он, но раздражение его проявляется агрессией, а мамочка стоит спокойно, наблюдает за этим - холерик, чтож поделать, типа. Да не в этом дело! Элементарно невоспитан он! Правилам поведения в обществе должны учить родители, вне зависимости от темперамента ребёнка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения