67
Anonymous
Телефон Доверия
30.11.09 12:48

На аборт и в психушку?

Прошу прощения, что так длинно. Ситуация сложная, у меня голова кругом, да и заболтать меня легко. Посмотрите со стороны, пожалуйста, и выскажете свое мнение, буду признательна.
У меня ребенку три года, работаю с его полутора лет, дома на фрилансе через месяц после рождения. С папой ребенка вместе не жили - он был женат, развелся уже после рождения ребенка, но как-то в бытовом плане все так сложилось, что вместе не съехались, хотя квартиру удалось купить еще во время беременности. Я все это время жила с родителями и младшими братом и сестрой.
Причин несколько: во-первых, затянувшийся ремонт в собственной квартире, в силу того, что жить вместе с отцом ребенка не стали, не считала возможным осуществлять обустройство квартиры за его счет - он помог с покупкой, дает неплохие деньги на ребенка, с ним регулярно общается - достаточно, чтобы еще что-то на него вешать при условии, что вместе жить не собираемся; во-вторых, никто из членов моей семьи не работает - так получилось, что собственный бизнес отца, в котором и мама последние несколько лет работала, еще в 2005 году был рейдерским способом передан в другие руки, после чего отец так и не нашел в себе силы заняться чем-то другим, а мама, в силу возраста и разномастного опыта работы, не смогла найти "и по душе, и по деньгам"; ну а младшие - студенты дневных отделений неплохих вузов, т.е. учатся и подрабатывают максимум "на шпильки";
в-третьих, мне, конечно, удобнее жить в большой семье, где всегда есть кто-то на подхвате, и не возникает вопросов, как в соседнем топике "что будет с ребенком, если...". В общем, мне казалось, что довольно-таки, если не удачный, то жизнеспособный симбиоз у нас сложился: я зарабатываю, остальные помогают мне с ребенком. Конечно, помогала больше всех мама...
С отцом ребенка отношения в какой-то момент сошли на нет, ограничивались вежливым "привет" и "пока", когда забирал и отдавал ребенка. Этот полугодовой перерыв что-то во мне перевернул, ушло то раздражение, которое я почему-то к нему испытывала и я решила, что, может быть, нам стоит попытаться начать все с начала. Он был не против, так как после своего развода он живет, по его словам, от выходных до выходных, когда можно будет встретиться с сыном и со мной (часто гуляли вместе, до того, как наступил период наибольшего охлаждения). В общем, начать с начала не получилось, несмотря на предохранение, получилось опять с конца - я беременна.
Дома не обсуждала ситуацию, готовилась в переезду - сначала пожить одной с ребенком, потом, постепенно, съехаться с папой, подготовиться к родам... Сейчас срок 16 недель. В выходные хотела переехать. Конечно, спросили, отчего такая спешка - ну я и рассказала, все равно через пару недель узнали бы, я же не собиралась прямо все отношения рвать...
В итоге разговора:
1) я - несамостоятельный, недееспособный человек, страдающий бытовым кретинизмом, которому в принципе противопоказано самостоятельное проживание, тем более с ребенком, тем более, с двумя, тем более, еще и с мужиком, которого надо обслуживать. Мой удел - воспитанный бабушкой ребенок, а я должна развивать свои профессиональные качества, так как в этом направлении у меня мозги варят и ни в каком больше;
2) решение попробовать выстроить семью с нелюбимым человеком равносильно тому, чтобы закопать себя в могилу и обречь на безрадостную жизнь; хорошо бы дождаться принца на белом коне и выйти за него замуж - отец моих детей ни фига не принц и меня тоже не любит, а все его действия (по направлению ко мне) - продиктованы чувством вины и невозможностью иметь свое мнение, т.е. как я скажу, так и будет;
3) вся семья на меня и моего ребенка жизнь положили, а я наплевала на их усилия и растоптала все благие намерения и все то хорошее, что для меня было сделано;
4) «что скажет бабушка?» Вернее, две бабушки и дедушка – слава Богу, все живы, хотя и по 85 лет им… Это известие их убьет.
5) единственный нормальный выход их этой ситуации – аборт (в 16 недель-то!) и лечь мне на лечение в больницу, по профилю психотерапии или даже психиатрии. Вряд ли то лечение, которое мне необходимо, совместимо с беременностью, так что все равно нужно прерывать. А простое посещение психотерапевта не поможет, нужна медикаментозная коррекция моего состояния.
При этом меня все любят и в их любви я не должна сомневаться. Плачут над моей загубленной жизнью натуральными слезами. И я знаю, что они не монстры…
Конечно, я изложила ситуацию со своей точки зрения. С точки зрения других членов семьи она совсем другая… Например, если бы не мой ребенок, мама могла бы сделать головокружительную карьеру, а я заставила ее заниматься своим ребенком (заставила тем, что я-то больная и недееспособная, поэтому ей, видя это, пришлось взять все на себя). При этом мама с ребенком просидела три месяца – до 1,5 лет я сидела дома сама, но хорошая работа подвернулась в мае, а в сад выходили с сентября, таким образом, ребенок провел лето с бабушкой. Но с моей стороны, зарабатывай мама хоть сколько-то денег на свое содержание и на своих детей, я бы своему ребенку могла бы взять няню, даже двух, если бы понадобилось… Ну и так далее, по пунктам.
Вот скажите, что это? Я что, действительно, не понимаю, что делаю, гублю свою жизнь и т.д.? Действительно, в психушку? Про аборт не говорю, переезд на завтра назначен, а вот что делать с родственниками? Есть в их словах правда??? Не могу поверить, что я такая… Но я же себя со стороны не вижу… Плачу третий день...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения, что так длинно. Ситуация сложная, у меня голова кругом, да и заболтать меня легко. Посмотрите со стороны, пожалуйста, и выскажете свое мнение, буду признательна.
У меня ребенку три года, работаю с его полутора лет, дома на фрилансе через месяц после рождения. С папой ребенка вместе не жили - он был женат, развелся уже после рождения ребенка, но как-то в бытовом плане все так сложилось, что вместе не съехались, хотя квартиру удалось купить еще во время беременности. Я все это время жила с родителями и младшими братом и сестрой.
Причин несколько: во-первых, затянувшийся ремонт в собственной квартире, в силу того, что жить вместе с отцом ребенка не стали, не считала возможным осуществлять обустройство квартиры за его счет - он помог с покупкой, дает неплохие деньги на ребенка, с ним регулярно общается - достаточно, чтобы еще что-то на него вешать при условии, что вместе жить не собираемся; во-вторых, никто из членов моей семьи не работает - так получилось, что собственный бизнес отца, в котором и мама последние несколько лет работала, еще в 2005 году был рейдерским способом передан в другие руки, после чего отец так и не нашел в себе силы заняться чем-то другим, а мама, в силу возраста и разномастного опыта работы, не смогла найти "и по душе, и по деньгам"; ну а младшие - студенты дневных отделений неплохих вузов, т.е. учатся и подрабатывают максимум "на шпильки";
в-третьих, мне, конечно, удобнее жить в большой семье, где всегда есть кто-то на подхвате, и не возникает вопросов, как в соседнем топике "что будет с ребенком, если...". В общем, мне казалось, что довольно-таки, если не удачный, то жизнеспособный симбиоз у нас сложился: я зарабатываю, остальные помогают мне с ребенком. Конечно, помогала больше всех мама...
С отцом ребенка отношения в какой-то момент сошли на нет, ограничивались вежливым "привет" и "пока", когда забирал и отдавал ребенка. Этот полугодовой перерыв что-то во мне перевернул, ушло то раздражение, которое я почему-то к нему испытывала и я решила, что, может быть, нам стоит попытаться начать все с начала. Он был не против, так как после своего развода он живет, по его словам, от выходных до выходных, когда можно будет встретиться с сыном и со мной (часто гуляли вместе, до того, как наступил период наибольшего охлаждения). В общем, начать с начала не получилось, несмотря на предохранение, получилось опять с конца - я беременна.
Дома не обсуждала ситуацию, готовилась в переезду - сначала пожить одной с ребенком, потом, постепенно, съехаться с папой, подготовиться к родам... Сейчас срок 16 недель. В выходные хотела переехать. Конечно, спросили, отчего такая спешка - ну я и рассказала, все равно через пару недель узнали бы, я же не собиралась прямо все отношения рвать...
В итоге разговора:
1) я - несамостоятельный, недееспособный человек, страдающий бытовым кретинизмом, которому в принципе противопоказано самостоятельное проживание, тем более с ребенком, тем более, с двумя, тем более, еще и с мужиком, которого надо обслуживать. Мой удел - воспитанный бабушкой ребенок, а я должна развивать свои профессиональные качества, так как в этом направлении у меня мозги варят и ни в каком больше;
2) решение попробовать выстроить семью с нелюбимым человеком равносильно тому, чтобы закопать себя в могилу и обречь на безрадостную жизнь; хорошо бы дождаться принца на белом коне и выйти за него замуж - отец моих детей ни фига не принц и меня тоже не любит, а все его действия (по направлению ко мне) - продиктованы чувством вины и невозможностью иметь свое мнение, т.е. как я скажу, так и будет;
3) вся семья на меня и моего ребенка жизнь положили, а я наплевала на их усилия и растоптала все благие намерения и все то хорошее, что для меня было сделано;
4) «что скажет бабушка?» Вернее, две бабушки и дедушка – слава Богу, все живы, хотя и по 85 лет им… Это известие их убьет.
5) единственный нормальный выход их этой ситуации – аборт (в 16 недель-то!) и лечь мне на лечение в больницу, по профилю психотерапии или даже психиатрии. Вряд ли то лечение, которое мне необходимо, совместимо с беременностью, так что все равно нужно прерывать. А простое посещение психотерапевта не поможет, нужна медикаментозная коррекция моего состояния.
При этом меня все любят и в их любви я не должна сомневаться. Плачут над моей загубленной жизнью натуральными слезами. И я знаю, что они не монстры…
Конечно, я изложила ситуацию со своей точки зрения. С точки зрения других членов семьи она совсем другая… Например, если бы не мой ребенок, мама могла бы сделать головокружительную карьеру, а я заставила ее заниматься своим ребенком (заставила тем, что я-то больная и недееспособная, поэтому ей, видя это, пришлось взять все на себя). При этом мама с ребенком просидела три месяца – до 1,5 лет я сидела дома сама, но хорошая работа подвернулась в мае, а в сад выходили с сентября, таким образом, ребенок провел лето с бабушкой. Но с моей стороны, зарабатывай мама хоть сколько-то денег на свое содержание и на своих детей, я бы своему ребенку могла бы взять няню, даже двух, если бы понадобилось… Ну и так далее, по пунктам.
Вот скажите, что это? Я что, действительно, не понимаю, что делаю, гублю свою жизнь и т.д.? Действительно, в психушку? Про аборт не говорю, переезд на завтра назначен, а вот что делать с родственниками? Есть в их словах правда??? Не могу поверить, что я такая… Но я же себя со стороны не вижу… Плачу третий день...
Anonymous
Прочитав вас,пришла к выводу что вы вполне нормальный человек,с сильным характером,с головой на плечах!!советую вам не обращать внимания на реплики близких!Если вы чувствуете в себе силы (а судя по посту-чувствуете)-то вы вытяните этих двух детей!советую вам переезжать в квартиру,ждать появления малыша!Я так поняла папа деток не отсраняется от них-это главное!!Удачи вам!
На мой взгляд,это элементарная манипуляция со стороны родственников.Да ещё такая жестокая,ужас.У меня сложилось мнение,что вы вполне адекватный и сильный человек,даже если и не сложится у вас жизнь с отцом детей,вы и сами в состоянии будете детей вырастить.А родственников не слушайте,они эгоисты и абсолютно не правы.Удачи Вам.
Автор, я не соглашусь с большинством тут высказавшихся, считающих, что вами пытаются манипулировать. Сама сталкнулась с похожим отношением, когда забеременнела третьим. Мама откровенно посчитала меня ненормальной, сказала, что придушит меня, если вздумаю еще раз забеременнеть (аборт мне предлагать не посмела, но у меня и ситуация была другая- жили с мужем отдельно, квартира позволяла заводить третьего, нормальная работа, хорошие отношения в семье) А потом сказала ключевую фразу, по которой я все поняла: "вот я не создана быть матерью, я и рожала только тебя" Она с детства проецирует на меня свои желания, свои стремления в жизни. Я должна была этот ее жизненный план исполнять, а я, зараза такая, наплевала на все это, замуж вышла против воли мамы, живу совершенно неправильными интересами. И, кстати, мне про мой кретинизм в плане домашнего хозяйства тоже не раз говорилось- сколько было упреков типа ты даже пол в квартире лишний раз не помоешь, даже если есть время, а убираться в квартире раз в неделю недостаточно! И детей я кормлю неразнообразно (ха, у меня они едят, а у бабушки с дикими скандалами, и в этом я тоже виновата- не приучаю детей к нелюбимым блюдам). В общем, я ни минуты не сомневаюсь в том, что мама меня очень любит, но она совершенно искренне считает, что веду я себя по меньшей мере сумасбродно. А я просто каждый раз напоминаю себе, что моя жизнь- она моя, мама уже имела возможность все решать для себя, и у мее получилось, откровенно говоря, не очень. А теперь живу я, и, даже если я наделаю ошибок, это будут МОИ ошибки, и маме за себя жить не позволю. И вам советую съехать от родственников и жить так, как ВАМ нужно, а родственники... Даже если они будут думать, что живете вы плохо, и что совершаете глупости- это будут лишь их домыслы, которые Вы можете смело оставить за порогом родительского дома. Удачи Вам, и здоровья вашему крохе!
Anonymous
Родню -в сад!Автор,вы умная,хорошая,чудесная молодая женщина.Дай вам Бог удачи,тепла и любви!И родить чудесного дитенка.
Автор, Ваши родственники профессиональные психиатры? Если нет, чего Вы так загрузились? Психиатрические диагнозы могут ставить только врачи. Они переживают за Вас, вот и проявляют свою заботу в несколько необычной и резкой форме. Продолжайте задуманное. Кто прав - покажет время.
Автор, миленькая, бегите оттуда скорее, они вам на шею сели и ножки свесили, и всё что они вам сказали - это просто от боязни потерять в вашем лице кормильца! Нелепые какие-то аргументы приводят родственнички. Естественно, ни о каком аборте не может быть и речи, с мужчиной глядишь и наладится всё, заживете чудесно:) удачи вам:)
Anonymous
Охренеть, как родственники очканули! :-) Прям до паники панической, раз говорят ТАКИЕ хлесткие и жестокие вещи. Тем более, беременной женщине.
Мля, да еще очканули так, что не страшно на себя ответственность за аборт брать...
Автор, им ООООООЧЕНЬ страшно остаться без вашей надежной шеи. А поэтому пожалейте их, не вступайте в переговоры на эту тему. Просто уходите от таких разговоров, так они быстрее смирятся с тем, что жопы от стула оторвать все-таки придется. И все будет хорошо :)
Ваши родственники пытаются втиснуть вас в свой жизненый идеал. А ваш идеал другой. Или пусть даже не идеал а незапланированая беременость... В любом случае вы имеете право на свою жизнь и на свои ошибки. Ваши родные не в праве лезть с советами а тем более с требованиями. Они должны исходить из того что вы хотите и помогать вам потом разгребать последствия :)

Оглядываясь на свою жизнь, даже если вам придет в голову что мама была права, вы все равно будете рады что жили своей жизнью, принимали свои решения. Живите своей жизнью а не "маминой". Вы не ее клонированая копия. У вас другие чувства, желаний, нормы и поступки.
Вы умничка и очень хороший человек. Бегите от них. Все у Вас будет хорошо и ребёночек будет Вас радовать. Удачи Вам!
Anonymous
Спасибо большое, что поддержали, а то я и правда начала сомневаться в своей адекватности - ну когда 4 взрослых человека уверенно говорят об обратном...
Пока тут думала, поняла, что все-таки есть у меня проблема психологическая, которая не дает мне ощущения полного счастья, возможно, ее и нужно бы обсудить с психологом. Проблема - что для полного счастья мне нужно мамино одобрение; а его я никогда не получу, не при каких условиях, потому что все, что я ни делаю, все равно в итоге окажется "не то". Вот вопрос, зачем мне это одобрение, если я все равно буду делать по-своему?...
Хотя, даже судя по топикам здесь, в ТД - проблема не нова и не оригинальна, наверное, ее можно как-то решить)))
По поводу страхов семейства остаться без содержания - возможно, так и есть. Но, опять же, про это мне и слова говорить нельзя, типа "деньгами своими тычешь":( эта тема давно закрыта и не поднимается, я даже и виноватой себя чувствую, если вдруг посмею кому-то в чем-то отказать...:((( ооох, может, как раз в этом и неадекватность моя - позволила настолько себя опускать????
Спасибо за мнения! Действительно, помогают разбираться в себе...
автор темы
меня тоже мама сразу к психиатру направила, когда я решила наконец что-то сделать не по-ее, а по-своему - бросила наконец ту убогую работу, на которую она меня запихнула, и пошла своей дорогой. К психиатру я, кстати, сходила (это ее подруга) - заключение врача: здорова ))
Anonymous
Все внимательно прочитала) Автор, клиенты психиатора, не пишут столь логично, уж поверьте:-)) А неуверенность в себе еще не придумали лечить медикаментозно:-)) Жизнь нужно менять, если хотите перемен в себе, второй ребенок, тем более которого Вы способны поставить на ноги - это счастье, "стерпиться - слюбится" ооочень часто работает в жизни, в Вашей ситуации Вам просто нужно притереться друг к другу со своим мужчиной, во всяком случае хотя бы попытаться. Про манипуляцию Ваших родственников совершенно согласна со всем вышесказанным, а манипулиовать могут не только из-за денег, в данном случае я, например, вижу, что явно прослеживается связь между уходом за Вашим ребенком и Вашей материальной помощью, вроде как деньги брать сейчас не стыдно, а вот после Вашего отъезда уже как то и не комильфо будет, да и замечания Вам делать сложнее станет...Так что переезжайте спокойно, про психиаторов забудьте, они Вам ни к чему, ну можете для собственного успокоения и борьбы с неуверенностью походить к психологу, но это исключитеьно для Вашего спокойствия:-)))) Счатья Вам и деткам)
1. Они лишаются вашей материальной поддержки.
2. Мама лишается своего незаменимого статуса - вы больше от нее не зависите в плане посидеть с ребенком.
3. Вы движетесь в направлении построения полноценной семьи и скоро полностью выйдите из-под их (ее контроля).
Вполне достаточно, чтобы запаниковать и наговорить кучу странных вещей. Психиатрические проблемы у другой стороны - не у вас, автор.
Простите, милая автор, но неадекватно воспринимают реальность как раз те люди, которые отправляют Вас в 16 недель на аборт! Ваше желание съехаться с отцом ребенка ( уже двух Ваших детей) вполне логично. Перетерпите неприятный момент с родственниками, главное сейчас - это Ваш малыш. Сил Вам и терпения.
Ой, сейчас тапчушки полетят. Но я с другой стороны постою. мне кажется наоборот логичным их удивление.
1)я понимаю, вы готовы морально и материально второго поднимать одна. т.е. уверенностью в мужчине тут не пахнет?
2)а если вы снова останетесь одна, к родителям уже не пойдете??? а если пойдете, то что услышите? "ааа, мы же тебе говорили"
3)ваши родные беспокоятся -это закономерно. Ваша младшая сестра говорит словами мамы и это закономерно (ну откуда ей свое мнение сложить) У всех у нас в голове картинка "правильной " жизни и вы в нее не целиком вписываетесь)))
4)я тоже в этой ситуации сначала спросила б про аборт. (ой-ой , пойду за камень спрячусь)
5)вы молодец конечно, что все уже решили, но ИМХО, поспешили вы со вторым....
и какие все в одлин голос "ах, они боятся потерять мат помощь".... а просто о беспокойстве родных никак не подумали?????
о ева, о нравы.
А я вам завидую, вам есть куда переехать, да и какой никакой отец детей есть...Мне вот точно психушка светит, когда мать о Б узнает, кстати срок такой же, 16 недель. МЧ сразу исчез как только узнал о Б. На аборт так и не смогла решиться. Есть семилетний сын, но я чувствую себя скорее старшей сестрой, чем матерью, потому как моя мать очень сильный диктатор. Мне кажется она меня потащит на аборт на любом сроке или заставит оставить после рождения в роддоме...Что делать не знаю...
Anonymous
Это ВАША жизнь, ВАШИ дети, и ВАМ принимать решения и за них отвечать. При чем здесь родители7 Вы давно уже взрослая девочка.Делать детей научились. а отвечать за свою и их жизнь- нет. Пора бы уже уметь расставлять приоритеты в собственной жизни.
В психушку-не психушку, А ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ вАМ ОЧЕНЬ НУЖНА. Независимо от того, решите Вы делать аборт или нет. И есть центры психологической помощи именно женщинам в таком полождении, как ваше (нежелательная беременность, аборт, потеря ребенка, проблему с зачатием - то есть проблемы, связанные с "этим")
Глупости говорят ваши родственники, кроме вашей несамостоятельности. Вам и правда пора бы поменьше к ним прислушиваться и побольше уверенности в себе. Переезд думаю поможет
В прошлом году я заБ, когда ребенку было 5 мес, с учетом того, что первый ребенок еще и родился на 3 мес. раньше срока, да еще, что у меня было КС, да родни никакой рядом, мамин вердикт был "конечно аборт". Она как-раз в гости приезжала - все нервы мне вымотала - прямо по вашему списку все - жизнь загублю и себе и мужу и ребенку первому (всеми обожаемому). Далее последовала речь в ключе "как же папе сказать - он не переживет", хотя моему папе и в голову бы не пришло переживать, он как-раз обрадовался. Она так подорвала наши хорошие отношения! И что Вы думаете, родился внучок - ох-ах, да как-же хорошо, что он у нас родился, да какой он славненький, да какие они лапочки с внучкой, да как приятноп на них смотретрь итд итп Короче все наоборот теперь - я герой, молодец, да какое же счастье, что нам бог послал этого мальчика! Дождитесь родов, увидят результат и все будет по другому. Лишь бы у вас сложилось с мужчиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения