151
внедорожник сбил мать и ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
вот так в одну секунду, у ребенка не стало мамы...
Anonymous
я всегда еще пару секунд стою, хотя и зеленый горит. И пару раз радовалась, что не пошла сразу. Машины не то что ехали - летели, блин. Прям слезы на глазах, и маму жалко и детку, а отцу то как тяжко , наверное!
я тоже на зелёный иду только после того как увижу что машины притормаживают.один раз чуть не сбили на разделительной полосе,на зелёный свет шла.вот с тех пор и боюсь идти даже на зелёный.
Как-то переходила ярославское шоссе в районе королевской ракеты. Зима, снежок легкий выпал. Загорается зеленый, народ ломанулся переходить, я сзади - тут перед нами со свистом проносится шестерка. В ней мужик с круглыми глазами. Он светофор-то видел, на тормоз-то нажал, а вот лысая резина... Так и улетел.
Зеленый не зеленый, в нашей стране надо смотреть в четыре глаза во все стороны, даже на улице с односторонним движением.
У нас постоянно дебилы задним ходом несутся, которые поворот пропустили. :(
Зеленый не зеленый, в нашей стране надо смотреть в четыре глаза во все стороны, даже на улице с односторонним движением.
У нас постоянно дебилы задним ходом несутся, которые поворот пропустили. :(
Берегите себя и деток.
Случаи бывают разные.
Для Москвы действительно странно, что водитель не скрылся...
И идиотов-водителей полно, и бездумных мамочек: был случай когда будь на моем месте менее опытный водитель - не было бы 2 мам и 2 детей: дамы оооочень неспешным шагом(хотя вроде сухой асфальт) начали переходить на мигающий зеленый с колясками через 8 полосную дорогу, а завершали переход на островке на краснее некуда, семечки грызли или орешки- шут их знает... Машины почти все тронулись, левый ряд свободен, и тут эти крали вылезают - и НОЛЬ ВНИМАНИЯ на то,что может быть машина уже едет.... Ну хоть бы инстинкт сохранения сработал- нет, куда там....
Или например, когда парковалась: вдоль дороги стоят еще штук 10 автомобилей, темно, дождь, места пройти между стоящими полно, грязи нигде нет, так чудо-мама с 2-3-леткой решила пробежать сзади паркующегося автомобиля(между стоящим и паркующимся).... Понятно, что я стараюсь как сова на 360 смотреть, но ведь и свою башку на плечах иметь надо...
В этих двух случаях виноват по закону был бы водитель. Но халатность родителей тоже имеет место быть.
В общем, будьте внимательны.
Случаи бывают разные.
Для Москвы действительно странно, что водитель не скрылся...
И идиотов-водителей полно, и бездумных мамочек: был случай когда будь на моем месте менее опытный водитель - не было бы 2 мам и 2 детей: дамы оооочень неспешным шагом(хотя вроде сухой асфальт) начали переходить на мигающий зеленый с колясками через 8 полосную дорогу, а завершали переход на островке на краснее некуда, семечки грызли или орешки- шут их знает... Машины почти все тронулись, левый ряд свободен, и тут эти крали вылезают - и НОЛЬ ВНИМАНИЯ на то,что может быть машина уже едет.... Ну хоть бы инстинкт сохранения сработал- нет, куда там....
Или например, когда парковалась: вдоль дороги стоят еще штук 10 автомобилей, темно, дождь, места пройти между стоящими полно, грязи нигде нет, так чудо-мама с 2-3-леткой решила пробежать сзади паркующегося автомобиля(между стоящим и паркующимся).... Понятно, что я стараюсь как сова на 360 смотреть, но ведь и свою башку на плечах иметь надо...
В этих двух случаях виноват по закону был бы водитель. Но халатность родителей тоже имеет место быть.
В общем, будьте внимательны.
Печально безумно.
Вспомнила себя. Была беременная на 8 месяце. Живот уже большой. Иду во дворе по дороге за домом, машин припаркованных не было вообще. Мимо меня проехала волга. Иду, и что-то в голове пролетела мысль, что срочно нужно подняться на бордюр (пешеходной дорожки не было, т.к. за домом было дело). И через пару секунд меня задом догоняет та самая волга, в 10 см. от этого самого бордюра. Решил, видимо, припарковаться. И глаза у него такие круглые были, когда заметил меня.
Вспомнила себя. Была беременная на 8 месяце. Живот уже большой. Иду во дворе по дороге за домом, машин припаркованных не было вообще. Мимо меня проехала волга. Иду, и что-то в голове пролетела мысль, что срочно нужно подняться на бордюр (пешеходной дорожки не было, т.к. за домом было дело). И через пару секунд меня задом догоняет та самая волга, в 10 см. от этого самого бордюра. Решил, видимо, припарковаться. И глаза у него такие круглые были, когда заметил меня.
У меня маму на днях сбила машина. На переходе, переходила на зеленый свет. Машина уехала, мама в травмпункт потопала. И, что забавно, никто из окружающих не обратил внимания. Ну улетела тётенька в кусты, фигня какая-то. :(
Anonymous
Страшно жить не свете. Лучше, конечно, лишний раз с ребенком через дорогу не ходить. Хотя, понимаю, и кирпич на голову может упасть, но все же...
И как Вы можете помочь, кроме ужастиков?
Anonymous
У них еще двое деток есть.:-( Т.е. три ребенка остались практически сиротами.
((((
Я живу в этом районе, воспринимаю как личное горе((( Мама переходила зебру на зеленый свет, там светофор горит очень мало,с коляской сами понимаете пока бордюры, рельсы трамвайные, она почти заканчивала переход, и вдруг лихач торопящийся ... Вина водителя полностью, но маму деткам троим не вернуть((( Дай Бог малышке поправиться! Мои соболезнования(((
Anonymous
Как-то переходила дорогу на зелёный и ещё люди переходили, так одна дама молодая на иномарке так мимо нас с ветерком пролетела, даже не притормозив, я только отпрыгнуть успела... Люди стали жестокие и равнодушные, всем друг на друга насрать. Детей безумно жалко.
Anonymous
Все мы, женщины, ростим будущих водителей, будущих мужей и жен. То что мы сейчас выростим - показывает какие мы люди. К чему я это? А к тому, что где-то это (отношение людское и ценность жизнь) должна где-то начинаться, где-то воспитываться. Все мы такие хорошие тут, а потом придурков море на дорогах, мужья изменяют, пьйт и бьют, женщины идиотки и курят и пьют во время беременности. Одним словом, если вы хотите чтобы это когда-нибудь поменялось - надо где-то начинать. С себя и людей вокруг вас. Сколько тут раз считала: "а видела то-то"... но прошла ведь? замечания не сделала?
Очень жаль и ребенка и маму. Пусть в меня кидают тапками, заграница, она и в африке заграница. Такие ситуации тоже бывают, но редко (может пару раз в год в многомиллионном городе) и из них телевизионщики такой шум поднимают!
Очень жаль и ребенка и маму. Пусть в меня кидают тапками, заграница, она и в африке заграница. Такие ситуации тоже бывают, но редко (может пару раз в год в многомиллионном городе) и из них телевизионщики такой шум поднимают!
Anonymous
Моего мужа прошлой осенью машина сбила на трамвайной остановке, он шёл в открытую дверь трамвая. Я в то время третьего ребёнка ждала и мы были в процессе переезда в новую квартиру. 2 операции, инвалидность на год, хорошо, что была куча денег на ремонт приготовлена, на них пролечились хоть нормально. А эта тварь на красной (!) мазде и её родственнички, как подобает черноЖ вначале залебезили, заохали, а потом, когда увидели, что мы ведём себя, так сказать, толерантно, начали врать, что муж просто так на проезжую часть попёрся и поэтому должен ремонтировать её машину, кровной местью угрожали, адвокат её такой же ч/жо быковал перед нами, что «девочке на суде ничего не будет», типа это «несчастный случай, мы должны понять и простить», бррррррр А внешне интеллигентные цивильные люди. До сих пор неприятно вспоминать. Из принципа довели дело до суда, огромное спасибо свидетелям, тоже не испугались.
Лицо какое у неё красивое, не вериться, что её уже нет (
http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=36591&st=10
http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=36591&st=10
Решила не писать.
КАК ПОМОЧЬ(ВСЕМ И ВТЧ СЕБЕ)
пробивать каждый в своем городе что-то вроде такого списка через руководство ГИБДД (МВД):
можно объединиться с ФАРом.
создавайте тему в автомобилях. можно вынести отдельным проектов от евы.
Только это не просто так. ЭТИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ!!!
по Питеру:
Приморский район:
1. Коломяжский 26-28.
2. Планерная- от 41 дома(вдоль канала)
3. Покрышева -Дибуновская
4. Стародеревенская-Савушкина где трамвайная остановка, после того как выключили светофор у КВД (Савушкина, 107) перейти дорогу тем более с коляской невозможно, а желающих пойти с ребенком ЦПКиО много. Желательно хотябы установить камеры на Приморском, напротив Субару
5. на Королева после М. Новикова надо воткнуть пару светофоров.
6. На пл. Сикорского и далее нет НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА ДО САМОГО КОНЦА!
7. на Королева-Ольховой просто необходим светофор!!!! На Ольховой постоянно аварии, и трупов лично я уже видела два. А между тем, там поликлиники - детская и взрослая, школа и детсад
8. Планерная - Богатырский самый злой перекресток, где давным давно просится светофор
9 Савушкина, 82 напротив ВНИПИЭТ, количество ДТП зашкаливает, профсоюз ВНИПИЭТ уже несколько десятилетий просит поставить светофор.
10. Планерная-Долгоозерная (ближе к Ильюшина). перекресток вечно забит машинами и перебегают дорогу пешеходы к стоянке. Там постоянно аварии, и серьезные, там не перейти улицу - там нет знака пешеходного перехода.
11. Оптиков на участке между Тофяной дорогой и Стародеревенской- Просится регулируемый ПП
12. Стародеревенская - Оптиков
13. Перекресток Авиаконструкторов и Шаврова.
14. Вербная- Земский,рядом пол-ка,аварии очень очень часто,сегодня опять сбили человека,скорая стояла,все объезжали,обычно сталкивабтся машины и отлетают на пешеходную зону
===
др. районы:
Невский:
1. ул. Подвойского от пр.Большевиков до Искровского пр. Это очень большой участок. Движение по ул.Подвойского, после того, как ее продлили до Дальневосточного пр., стало очень интенсивным. Очень много пешеходов переходит дорогу на участке между домами 18 и 20. С одной стороны улицы там расположены школа и детский сад, с другой - парк. Очень опасный участкок, говорю и как водитель, и как пешеход.
2. Перекресток Искровского и ул.Тельмана. Постоянно "бьются" машины и для пешеходов очень опасно.
3. Искровский и Е.Огнева и в сторону Дыбенко- ужасно опасный участок. Светофоров нет, а рядом садики и школы... Мы там тоже на машине в аварию попали и в этот же день там женщину сбили А аварии там чуть ли не ежедневно
Фрунзенский:
1. на Бухарестской улице у Альпийского переулка, там, где детский дом. в начале лета была там дикая авария, да и зачастую невозможно шоссе перейти..
2. Угол Бухарестской и Альпийского,
3. Перекрёсток Турку и Пражской.
4. Пересечение Альпийского переулка и Будапештской ул. сама видела за 2 года около 5-ти аварий(серьёзных) с жертвами
Выборгский:
1. угол Болотной и 2го муринского. Аварий там не много но школы со всех сторон.
2. перекресток пр. Луначарского и ул Композиторов. Там Т-образный перекресток, активное движение, ходят автобусы, маршрутки. очень часто бывают аварии и аварийные ситуации.
3. Художников/Поэтический бульвар.... постоянно аварии, погибших много..у одноклассницы отца там сбили насмерть...
Калининский :
1. на Просвещении 106 с обеих сторон школы,сады, поликлиники.Собираем подписи года 3, сделали пешеходный переход,машины не остановливаются
Красногвардейский:
1. проспект Коммуны и ул.Ленской..... хотя бы зебру нарисовать....
очень интенсивное движение , к остановке не перейти , а через эту дорогу люди ходят в пос.Заневка и дети из Заневки ходят в школу....
2. Искровский и Е.Огнева и в сторону Дыбенко- ужасно опасный участок. Светофоров нет, а рядом садики и школы... Мы там тоже на машине в аварию попали и в этот же день там женщину сбили А аварии там чуть ли не ежедневно
Московский:
1. Предпортовая Кубинская. Постоянно бьются.
и ещё по Купчино(к какому району относится?):
-Угол Загребского и Дундича - оч. надо
-угол Дундича и Малой Балканской (рядом Окей, перекрёсток с поворотом,остановки...стььяшно) - оч. надо
-угол Загребского и Гашека - не помешает
дополнительно:
- поворот на Песочку с Осиновой Рощи можно считать Питером? там тоже ооочень не хватает светофора..
--- ?На Подвойского, действительно стало очень оживленно, но там негде светофор ставить
На пересечении Таллинской и Новочеркасского стоит светофор( тут перекресток) но аварии происходят чуть ли не каждый день, хорошо хоть на Рижской поставили, сколько там народу насмерть сбили , тжуть какая
та же история на Коллонтай -Искровский и светофор есть и каждый день аварии, и опять же хорошо , что возле остановки Искровский 6, светофор поставили, а то дорогу вообще не перейти было( а народ все равно около поликлинники идет напрямую)
пробивать каждый в своем городе что-то вроде такого списка через руководство ГИБДД (МВД):
можно объединиться с ФАРом.
создавайте тему в автомобилях. можно вынести отдельным проектов от евы.
Только это не просто так. ЭТИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ!!!
по Питеру:
Приморский район:
1. Коломяжский 26-28.
2. Планерная- от 41 дома(вдоль канала)
3. Покрышева -Дибуновская
4. Стародеревенская-Савушкина где трамвайная остановка, после того как выключили светофор у КВД (Савушкина, 107) перейти дорогу тем более с коляской невозможно, а желающих пойти с ребенком ЦПКиО много. Желательно хотябы установить камеры на Приморском, напротив Субару
5. на Королева после М. Новикова надо воткнуть пару светофоров.
6. На пл. Сикорского и далее нет НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА ДО САМОГО КОНЦА!
7. на Королева-Ольховой просто необходим светофор!!!! На Ольховой постоянно аварии, и трупов лично я уже видела два. А между тем, там поликлиники - детская и взрослая, школа и детсад
8. Планерная - Богатырский самый злой перекресток, где давным давно просится светофор
9 Савушкина, 82 напротив ВНИПИЭТ, количество ДТП зашкаливает, профсоюз ВНИПИЭТ уже несколько десятилетий просит поставить светофор.
10. Планерная-Долгоозерная (ближе к Ильюшина). перекресток вечно забит машинами и перебегают дорогу пешеходы к стоянке. Там постоянно аварии, и серьезные, там не перейти улицу - там нет знака пешеходного перехода.
11. Оптиков на участке между Тофяной дорогой и Стародеревенской- Просится регулируемый ПП
12. Стародеревенская - Оптиков
13. Перекресток Авиаконструкторов и Шаврова.
14. Вербная- Земский,рядом пол-ка,аварии очень очень часто,сегодня опять сбили человека,скорая стояла,все объезжали,обычно сталкивабтся машины и отлетают на пешеходную зону
===
др. районы:
Невский:
1. ул. Подвойского от пр.Большевиков до Искровского пр. Это очень большой участок. Движение по ул.Подвойского, после того, как ее продлили до Дальневосточного пр., стало очень интенсивным. Очень много пешеходов переходит дорогу на участке между домами 18 и 20. С одной стороны улицы там расположены школа и детский сад, с другой - парк. Очень опасный участкок, говорю и как водитель, и как пешеход.
2. Перекресток Искровского и ул.Тельмана. Постоянно "бьются" машины и для пешеходов очень опасно.
3. Искровский и Е.Огнева и в сторону Дыбенко- ужасно опасный участок. Светофоров нет, а рядом садики и школы... Мы там тоже на машине в аварию попали и в этот же день там женщину сбили А аварии там чуть ли не ежедневно
Фрунзенский:
1. на Бухарестской улице у Альпийского переулка, там, где детский дом. в начале лета была там дикая авария, да и зачастую невозможно шоссе перейти..
2. Угол Бухарестской и Альпийского,
3. Перекрёсток Турку и Пражской.
4. Пересечение Альпийского переулка и Будапештской ул. сама видела за 2 года около 5-ти аварий(серьёзных) с жертвами
Выборгский:
1. угол Болотной и 2го муринского. Аварий там не много но школы со всех сторон.
2. перекресток пр. Луначарского и ул Композиторов. Там Т-образный перекресток, активное движение, ходят автобусы, маршрутки. очень часто бывают аварии и аварийные ситуации.
3. Художников/Поэтический бульвар.... постоянно аварии, погибших много..у одноклассницы отца там сбили насмерть...
Калининский :
1. на Просвещении 106 с обеих сторон школы,сады, поликлиники.Собираем подписи года 3, сделали пешеходный переход,машины не остановливаются
Красногвардейский:
1. проспект Коммуны и ул.Ленской..... хотя бы зебру нарисовать....
очень интенсивное движение , к остановке не перейти , а через эту дорогу люди ходят в пос.Заневка и дети из Заневки ходят в школу....
2. Искровский и Е.Огнева и в сторону Дыбенко- ужасно опасный участок. Светофоров нет, а рядом садики и школы... Мы там тоже на машине в аварию попали и в этот же день там женщину сбили А аварии там чуть ли не ежедневно
Московский:
1. Предпортовая Кубинская. Постоянно бьются.
и ещё по Купчино(к какому району относится?):
-Угол Загребского и Дундича - оч. надо
-угол Дундича и Малой Балканской (рядом Окей, перекрёсток с поворотом,остановки...стььяшно) - оч. надо
-угол Загребского и Гашека - не помешает
дополнительно:
- поворот на Песочку с Осиновой Рощи можно считать Питером? там тоже ооочень не хватает светофора..
--- ?На Подвойского, действительно стало очень оживленно, но там негде светофор ставить
На пересечении Таллинской и Новочеркасского стоит светофор( тут перекресток) но аварии происходят чуть ли не каждый день, хорошо хоть на Рижской поставили, сколько там народу насмерть сбили , тжуть какая
та же история на Коллонтай -Искровский и светофор есть и каждый день аварии, и опять же хорошо , что возле остановки Искровский 6, светофор поставили, а то дорогу вообще не перейти было( а народ все равно около поликлинники идет напрямую)
Сбивают и на тротуаре...плять, мож людям ваще летать? Тока что по российскому ТВ показывали:
http://www.nts-tv.ru/?q=node/25976
http://www.nts-tv.ru/?q=node/25976
Люди, а почему в России такие водилы агрессивные? Я понимаю риторический вопрос, НО летят выпучив глаза, едут в три ряда на двух полосах:( Еще никого не пропускают. Это получается менталитет у народа такой? Просто прочитала посты выше и волосы дыбом:(
У нас тоже случилось несчастье, 28 ноября, у моей двоюродной сестры, в г.Тула, на тротуаре, пьяный водила на 10-ке, не справился с управлением, не вписался в поворот и сбил 18-ти летнюю девочку, дочку моей сестры, она получила травмы не совместимые с жизнью. Все случилось около госпиталя, девочку отнесли в реанимацию, но спасти не смогли, травмы головы, удар был в спину. Прожила она около получаса. Водила хотел бежать, но солдатики из госпитался его поймали и вызвали ГАИ, сейчас его отпустили под подписку до суда. Девочку похоронили 1 декабря. Что будет на суде - не известно. Ужасно, страшно, и на тротуаре ты не можешь быть в безопастности.
девочки! Я проезжала вечером мимо того места, где сбили женщину с ребенком. Я работаю недалеко. Ехала с работы - там все перегорожено, и уже в пакете завернута. Ужасть.
Насчет агрессивных водителей с выпучеными глазами - так, вы знаете, пешеходы не лучше! Вот сегодня был случай. Еду, останавливается трамвай параллельно мне - выходят все и бабуля, подняв палочку, не обернувшись, ничего, пошла... я еле затормозила. Я, конечно, все понимаю, но не до такой же степени... Самим жизни, чтоли не жалко?!? Я, например, когда перехожу - несколько раз по сторонам обязательно смотрю, а не то, что руку подняла типа "стоять" и пошла ни на кого не обращая внимания, не всегда у водителей есть возможность тормозить резко, ведь сзади тоже машины и т.д.
Просто уважительно надо относиться и к водителям, и к пешеходам. Ведь все мы играем эти обе роли!
Насчет агрессивных водителей с выпучеными глазами - так, вы знаете, пешеходы не лучше! Вот сегодня был случай. Еду, останавливается трамвай параллельно мне - выходят все и бабуля, подняв палочку, не обернувшись, ничего, пошла... я еле затормозила. Я, конечно, все понимаю, но не до такой же степени... Самим жизни, чтоли не жалко?!? Я, например, когда перехожу - несколько раз по сторонам обязательно смотрю, а не то, что руку подняла типа "стоять" и пошла ни на кого не обращая внимания, не всегда у водителей есть возможность тормозить резко, ведь сзади тоже машины и т.д.
Просто уважительно надо относиться и к водителям, и к пешеходам. Ведь все мы играем эти обе роли!
ОБъясню подробнее :)
Ситуация такая: 3 ряда машин, слева от крайнего левого - трамвайные пути. Остановка - 50 метров светофор и пеш.переход, на зеленый свет, по моим понятиям, и должны идти пешеходы. У меня горит зеленый, я, как раз в крайнем левом, скорость небольшая, так как не гонщик я, впринципе.
Останавливается трамвай - и бабуля, не дойдя до перехода, не посмотрев по сторонам и на светофор - поднимая палочку просто ступает на проезжую часть.
Если бы светофора не было - другое дело. Но уж дойди до перехода и подождать зеленого сигнала - думаю, не составляет труда нормальным людям...
Если я не права - поправьте меня! Может, я чего-то не понимаю.
Ситуация такая: 3 ряда машин, слева от крайнего левого - трамвайные пути. Остановка - 50 метров светофор и пеш.переход, на зеленый свет, по моим понятиям, и должны идти пешеходы. У меня горит зеленый, я, как раз в крайнем левом, скорость небольшая, так как не гонщик я, впринципе.
Останавливается трамвай - и бабуля, не дойдя до перехода, не посмотрев по сторонам и на светофор - поднимая палочку просто ступает на проезжую часть.
Если бы светофора не было - другое дело. Но уж дойди до перехода и подождать зеленого сигнала - думаю, не составляет труда нормальным людям...
Если я не права - поправьте меня! Может, я чего-то не понимаю.
В конце сентября,прямо на тротуаре джип сбил 3х женщин и двух полуторалетних ребятишек.Малышей доставали из-под колес...Моя подруга погибла..Остальные,слава богу выжили. 2 джипа не поделили дорогу,за рулем был депутат..И вот с сентября месяца никакого движения следствия,а депутат по ТВ матом орал что с него потерпевшие хотят денег срубить((
У погибшей осталось двое ребятишек..просто трагедия!
У нас в стране творится полная безнаказанность(((
У погибшей осталось двое ребятишек..просто трагедия!
У нас в стране творится полная безнаказанность(((
Посмотрите видео, эта тварь даже не подошла к женщинам и не вызвала скорую, какое равнодушие
http://www.1tv.ru/news/crime/156779
http://topnews.ru/video_id_6122.html
"Виновница ДТП – 28-летняя женщина – как было видно на видеозаписи, первым делом стала звонить по телефону и осматривать поврежденную машину. К пострадавшим она не подошла. Скорую помощь вызвали прохожие."
http://www.1tv.ru/news/crime/156779
http://topnews.ru/video_id_6122.html
"Виновница ДТП – 28-летняя женщина – как было видно на видеозаписи, первым делом стала звонить по телефону и осматривать поврежденную машину. К пострадавшим она не подошла. Скорую помощь вызвали прохожие."
Anonymous
Фото вроде как этого урода. А зовут его не Павел С, а по другому, на днях будет известно как.
http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=36591&st=160
http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=36591&st=160
Надо сайт завести, в котором указывать паспортные данные тех, кто сбил человека и ушёл от ответственности.
.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения