97
Что значит родить наследника?
Все такие богатые, раз есть наследство? Или все что можно оставить сыну это фамилия? Просто смешно, когда говорят, а у нас сын-наследник или скоро родится наш наследник. Наследник чего? Обычная квартира-машина-дача- это есть у всех и смешно считать это наследством. Тогда что это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе такие богатые, раз есть наследство? Или все что можно оставить сыну это фамилия? Просто смешно, когда говорят, а у нас сын-наследник или скоро родится наш наследник. Наследник чего? Обычная квартира-машина-дача- это есть у всех и смешно считать это наследством. Тогда что это?
Когда вас лишат такого наследства, тогда и посмеетесь :)
У мое подруги муж требует мальчика, она сопротивляется, а вдруг опять девочка и что, девочке старшей 8 лет, мотивирует, что ему нужен наследник, он научит его всему... Я вот не понимаю почему девочка не может быть наследницей? Что такое умеют делать мужчины чему нельзя научить девочку, др...чить в ручку?
Anonymous
Когда мы с мужем шли с коляской и в ней была грудная дочка, сосед спросил - кто родился? Муж оветил- дочка. Тот ответил- брокодел.) А я про себя подумала- иди на хрен, у меня ДОЧЬ, моё счастье и гордость.
И лично тоже не понимаю когда кто-то из друзей называет своих сыновей наследниками, сами от з/п до з/п живут, но пилять наследники.
И лично тоже не понимаю когда кто-то из друзей называет своих сыновей наследниками, сами от з/п до з/п живут, но пилять наследники.
раньше наследовал только сын, вот и повелось мальчик-наследник. А что вас так задело?
Да, наследник фамилии. Разве вы не знали, что многие папы, у которых только дочки понимают, что на этом фамилия исчезнет и просят остаться на ней дочерей?
Еще называю КОРМИЛЕЦ! Иногда смешно над такими кормильцами, которые до 30 лет у мам с папами на шее сидят.
Anonymous
Сначала:наследник,продолжатель фамилии,а после развода,все забыли.И начинает мать наследника за наследодателем за алиментами бегать!
Anonymous
У моей сверкови в семье культ мужчин. Так когда я потеряла беременность на большом сроке (был мальчик), она сказала грустно - наверное у тебя больше никогда не будет сына.
Anonymous
а ничего не значит, просто надо сыновей приукрасить, вот и выражаются.
Anonymous
У нас наследник :)
Ну, во-первых фамилии.
Во-вторых, 4-х квартир в Москве и загородного коттеджа.
В третьих, огромной коллекции монет, есть в ней очень старинные из клада времен Ивана Грозного, и просто золотые, серебряные. Свекор собирает эту коллекцию уже 40 лет, продав ее можно трешку в центре Москвы купить. Муж у меня всегда был равнодушен к этим монетам, а сын просто в восторге, он когда к деду приходит вот они сидят, перебирают их. Свекор так и говорит это все внуку в наследство пойдет.
На счет наследования бизнеса утверждать не берусь, ибо сын может другим захочет заниматься, когда вырастит, да и бизнес такое дело… сегодня на коне, а завтра банкрот.
Но, можно сказать, у нас наследник подрастает.
Ну, во-первых фамилии.
Во-вторых, 4-х квартир в Москве и загородного коттеджа.
В третьих, огромной коллекции монет, есть в ней очень старинные из клада времен Ивана Грозного, и просто золотые, серебряные. Свекор собирает эту коллекцию уже 40 лет, продав ее можно трешку в центре Москвы купить. Муж у меня всегда был равнодушен к этим монетам, а сын просто в восторге, он когда к деду приходит вот они сидят, перебирают их. Свекор так и говорит это все внуку в наследство пойдет.
На счет наследования бизнеса утверждать не берусь, ибо сын может другим захочет заниматься, когда вырастит, да и бизнес такое дело… сегодня на коне, а завтра банкрот.
Но, можно сказать, у нас наследник подрастает.
:)
Скорее всего расхожая фраза, потерявшая свой первоначальный смысл...
Наследник - это сын, мужчина.
Наследник - это продолжатель рода, хранитель традиции, хранитель фамилии, в ряде случаев - продолжатель дела отца и дедов. Материальный аспект на последнем месте.
Духовное и культурное наследие еще бывает... после некоторых.
Наследник - это тот, кто идет следом. Потомок то есть. Причем тут наследство квартиры-машины?
Мы вот своего наследником называли - просто по приколу: принц, мол. А что? У кого зайки, у кого бубочки, у кого сюсики - а у нас вот наследник.
Мы вот своего наследником называли - просто по приколу: принц, мол. А что? У кого зайки, у кого бубочки, у кого сюсики - а у нас вот наследник.
Бредятина. Вы все рассматриваете через призму материальных благ? Вообще-то наследовать можно не только деньги, машины, квартиры и коллекции монет.
Мой покойный дедушка как-то объяснил мне значение этого слова. У нас в семье по линии мамы у бабушки с дедом 3 детей: сын и 2 дочери, у них по 1 ребенку и все девочки (я в том числе). Как-то дедушка стал сокрушаться, что нет у него наследника. Я возьми да брякни, а я зачем? Он мне и сказал, что сын - носитель фамилии, он передает ФАМИЛИЮ будущим поколениям, а наша фамилия закончилась, некому ее передавать:( Дело не в деньгах, а в памяти, в родословной, с фамильной истории, в фамилии, наконец, которую способен передать только сын. Девочка, выходя замуж по классическим канонам теряет право носить фамилию и род теряется.
Мой покойный дедушка как-то объяснил мне значение этого слова. У нас в семье по линии мамы у бабушки с дедом 3 детей: сын и 2 дочери, у них по 1 ребенку и все девочки (я в том числе). Как-то дедушка стал сокрушаться, что нет у него наследника. Я возьми да брякни, а я зачем? Он мне и сказал, что сын - носитель фамилии, он передает ФАМИЛИЮ будущим поколениям, а наша фамилия закончилась, некому ее передавать:( Дело не в деньгах, а в памяти, в родословной, с фамильной истории, в фамилии, наконец, которую способен передать только сын. Девочка, выходя замуж по классическим канонам теряет право носить фамилию и род теряется.
Тут я в тему статью прочитала. Про княжну Юсупову, так вот когда она выходила замуж, то ее мужу дозволили носить фамилию Юсупов и собственно именоваться князем Юсуповым, так как он женился на последней представительнице рода. Причем изначально он носил двойную фамилию так как его отец тоже женился на последней представительнице. И я предполагаю, что его это не парило. Так что если ваша фамилия настолько вам дорога, то всегда можно договорится. А если вы счастливая обладательница фамилии типа Жаворонкова, Петрова, Анисимова, Березина, то вы просто плохо знаете всех родственников, у кого-нибудь да сохранится ваша фамилия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения