Не понравился подарок (((
Вот сижу, думаю, как быть мне. Все валом навалилось: с работы уволили в сентябре, новую могу найти, но в убыток: няня к 2 детям дороже выйдет. Мужу зарплату урезали почти в двое (вчера узнал об этом). Сестра на позапрошлой неделе родила дочку. У ее мужа родня очень дружная и у них принято дорогие подарки делать. Они подарили новорожденной абсолютно все: мебель, одежда, игрушки, коврики всякие, шезлонг, качели, слинги и прочее (родни человек 15). С моей стороны только родители (мама на инвалидности, папа третий год в неврологической клинике). Родители подарили хороший электрический молокоотсос. От нас сестра попросила коляску. Мы выбрали неплохую, не из дешевых, почти на ползарплаты мужа. У моих детей коляски были гораздо проще. Подарили. Она обрадовалась. А вчера звонит и просит чек от коляски ей отдать. Я занесла, думала, что на всякий случай просит. Нет, говорит, что ее муж собирается ехать сдавать коляску, т.к. она неудобная, и вообще они круче хотели. Вчера ездили, им ничего не обменяли, т.к. они ее уже катали целую неделю по грязи. Сегодня опять сестра звонит и говорит: если на крестины соберетесь что-то дарить, возьмите и мужа моего с собой, чтобы также не получилось, как с коляской. Короче, она ее продавать будет в из рук в руки. А мне вот что-то так обидно стало. На рождения наших детей никто не дарил нам ни колясок, ни мебели. Погремушкам и ползуночкам мы радовались, а они с жиру что ли бесятся? При этом вот уже неделю каждый день просят моего мужа завести им памперсы, эспумизаны и прочее (он работает рядом с ними). И даже денег "за такие мелочи" не предлагают. Продала бы втихоря, а мне могла бы сказать, что сломалась или украли. Не было бы так обидно.
На крестины подарите что-то недорогое, чисто символически. Так и скажите-денег нет, на коляску все потратили. Вот вам плюшевый мишка(руб за 100 в переходе). И понаглее с ней. И ничего ей никогда не покупайте, ни памперсы, ни бутылочки. Говорите-не, за памперсами не пойду, вдруг опять не угодим .
Сестра свинья еще та...ей подарили, а она еще выпендриваться будет...я бы обиделась.
Я бы на крестины ничего не стала дарить после такого, а то вдруг опять не понравится.
Вы пишите, что у вас в семье принято дарить дорогие подарки. А у вас в семье не принято учитывать обстоятельства и трудности близких родственников? Ваши родственники не знают, что вы сейчас не работаете, а муж получает урезанную зарплату? И что у вас у самих двое детей - а это обязательные немалые расходы? Так скажите им об этом!
Еще, мне кажется очень странным покупать такую вещь как коляска, не согласовав модель, в моем представлении это как покупать обувь и не оговорить кросовки или ботинки. Даже не в деньгах дело, а в предпочтениях.
На крестины я бы купила хорошую, добротную, фирменную, но камерную, т.е. небольшую вещицу. За 1000-1500 рублей можно купить отличную развивающую игрушку. Такую вещь не нужно согласовывать с мужем сестры, естесственно.
Кстати, вспомните, может быть у вашего ребенка скоро день рожденья (через месяц-два-полгода). Закажите сестре подарок для племянника тыщ на 5-10-15.
А так...выглядите жлобами не хуже сестрицы - разорюсь, но не покажу перед боХатой родней ее мужа, что не соответствую :-)
Особенно "понравилось" предложение взять мужа в магазин.
Сразу вспомнился случай из своей жизни, прошло уже много лет, а я все помню.
Сестра мужа, отправила свою восемнадцатилетнюю дочь учиться в Австралию. Прожила она там два года, закончила всяческие языковые курсы и по настоянию родителей поступила там в ВУЗ. Потом наперекор родичам приехала обратно в Москву и мы с мужем предложили прокатить ее по магазинам, приодеть. Я просто обалдела когда она приехала на встречу с родителями и те таскались с нами по магазинам, выбирали одежду, нами оплаченную. Причем надо сказать, сестра старшая и на тот момент семья у нее была гораздо обеспеченнее нашей.
Мне на рождение второго ребенка брат тоже дарил коляску. Так я ему просто ссылку скинула на ту коляску, которую хочу. И, конечно, сказала, что вещь недешевая, можем оплатить вместе.
А какая она должна быть? Марка, цвет, сумочка, завязочка, заклёпочка, сколько колёс, хотя бы она сказала вам, Автор?
И не права в том, что вот так беспрадонно Вам сообщает.
А в остальном. коляски так не покупают! ИМХО
Пы сы У меня сестра тоже просила как-то просила купить ей коляску, находясь в другом городе. Я отказалась на, примерно, 20-й коляске, которую я описывала и всё не то! Сейчас в таком разнообразии фирм и всяких штучек... Купила сама она себе коляску и очень довольна)))
А вот сестра моего мужа сама предложила купить нам в подарок коляску, ещё когда я была беременная. Я даже и не расчитывала на такой щедрый подарок.
Мы с ней просмотрели вместе в инет-магазинах разные варианты и она мне купила её. И видно было сразу, что это не накладно для неё.
И не надо стараться прыгнуть выше головы - это всегда заканчивается падением и травмами (чаще моральными)
Кстати какую коляску-то купили, интересно?
Впереди Новый год,составьте для сестры список подарков для Вашей семьи,да не стесняйтесь особенно,и посмотрите на реакцию.
Да,кстати,а Вам на рождение детей какой был подарок от сестры,чёт я упустила?
Я бы предложила несколько вариантов колясок на выбор из того, что могу подарить, купила бы то, что сестре по душе. Или с самого начала озвучила, что сейчас Вам не по средствам дарить дорогие подарки и купила бы набор в кроватку- они лишними не бывают.
А вот по поводу, что сестре неудобно, это она Вам сказала? Если да, то я бы в сад такую сестру отправила.
Это не страшно.
Поверьте.
Нужно уметь говорить то что есть, например если человек что то не знает лучше признать это и это не унизительно, человек не может знать все.
Тоже самое и благосостояние, всегда будет кто то богаче.
У меня есть подруга ( в институте дружили, фин. одинаково были) сейчас она замуже за обеспеченным человеком, постоянно путешествует, загородный дом на рублевке и прочее, но когда она спрашивает куда мы едем отдыхать? я не стесняюсь сказать что в Египет или вообще никуда т.к. нет денег. Чего тут стесняться у всех разные ситуации.
Поверьте после того как вы сами себе в этом признаетесь, вам проще будет общаться с сестрой.
Она конечно хамка, но в данном случае вы ведете себя не правильно, подставляю свою семью.
Просит что-то купить завести,говорите к сожаленею у мужа другие планы, нет денег на это и прочее. Даже если муж что-то купит им то обязательно возьмите деньги с них. Это не стыдно, это нормально.
В разговоре с сестрой с ее намеками, что ей за вас стыдно, скажите, что для вас пержде всего забота о своей семье и на ее семью у вас увы нет средств, если эти средства есть у семьи ее мужа то вы за них только рады.