Как быть?
Такая фигня, даже не знаю, как реагиовать. Осталась без работы. Стала убирать квартиры состоятельным знакомым, от них появились еще клиенты. И вот тут произошла такая ситуация. Убиралась в семье, детей двое год и шесть. Все сделала сбираюсь уходить. А надо сказать, что сумку ставлю на открытую обувницу в малой гардеробной, где висит верхняя одежда хозяев, сумку там оставляю естественно с их согласия. Так вот, выхожу из квартиры, начинаю искать ключи от машины, и вижу в сумке бархатный мешочек, смотрю - хозяйкино кольца, а надо сказать, что там сплошь брильянты и обычно хранятся все в сейфе. Я обратно, говорю, Марина, вот тут такая ситуация, у меня в сумке оказалось Ваше кольцо, крику было... в общем уволили меня, сказали что все проверят, и если найдут еще какие пропажи, обратятся в милицию. Я первый раз в такой ситуаци, расплакалась конечно. Прихожу домой, через какое то время звонок, мы все выяснили, это дочка старшая положила вам кольцо мамино в сумку, типа подарок хотела сделать, мать оказывается кольцо в комоде оставила...Говорят возвращайтесь, а я не могу просто, денег много не потеряю, но самоуважение сохраню, что думаете?
И их понятно можно и вас. Ноя бы больше не пошла...
Просто сказать, что ушли от того-то и того-то и по такой-то причине.
не сомневаюсь, что от Ваших бывших хозяев о Вас поползут слухи. А в Вашем деле, репутация - это первое дело. Опередите-подстрахуйтесь, насколько возможно, своих бывших и не совсем умственно полноценных (зачем кипиш поднимать, если человек САМ отдал???) хозяев.
Это не сплетни, это - Ваша страховка. поскольку, когда пойдёт слух, Вас мало кто спросит об оправданиях. В этом деле самое неудобное то, что мало кто наберётся храбрости в лицо спросить "обвиняемую" сторону, как было на самом деле/как видится ситуация с её стороны.
Если хозяйка еще позвонит,запишите на диктофон ее,что б иметь доказ-во что все разрешилось и это инициатива дочки была
Я склонна поверить, что это девочка подложила по наивности или из расположения к вам. Мой старший в возрасте четырех-пяти лет тоже мне постоянно в сумку засовывал то машинку свою, то йогурт, то обкусанный бутерброд, чтоб я на работе нашла и обрадовалась ))
Но как бы там ни было - крайне беспардона реакция мамаши. Она стала обвинять вас во всем и увольнять, не разобравшись, не опросив детей, не проанализировав как это могло выйти такое недоразумение, не включив элементарную логику - если это вы втихоря стащили драгоценность, то зачем вам ее тут же возращать?
С такими людьми сотрудничать не надо.