130
автор
Телефон Доверия
3.12.09 04:42

Про братьев и сестер?

Сейчас модно много детей иметь, раньше все старались одного и чтобы ему побольше всего досталось, а сейчас трое это уже и не много. А у меня вопрос к тем, у кого есть братья и сестры - Вам это приносит пользу, Вы рады что у Вас есть брат или сестра (или много братьев и сестер)? часто ли видитесь, есть ли взаимопонимание, помогаете ли друг другу? Хотелось бы услышать: да, это так здорово что у меня есть братик или сестренка, что бы я без них делала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас модно много детей иметь, раньше все старались одного и чтобы ему побольше всего досталось, а сейчас трое это уже и не много. А у меня вопрос к тем, у кого есть братья и сестры - Вам это приносит пользу, Вы рады что у Вас есть брат или сестра (или много братьев и сестер)? часто ли видитесь, есть ли взаимопонимание, помогаете ли друг другу? Хотелось бы услышать: да, это так здорово что у меня есть братик или сестренка, что бы я без них делала...
автор
Мне 27, брату 30. Чем старше становимся, тем больше общаемся. Живем рядом, в гости заезжаем, "дружим домами". И уж, конечно, я не жалею, что у меня есть брат
Anonymous
Мне 39, брату 35. Общаемся редко, живем в разных городах, перезваниваемся только по особым случаям. Мы совершенно разные люди по образу жизни и мироощущению, поэтому близости не получилось. Я знаю, что в трудный момент могу на него рассчитывать, а он на меня. Но общаться в повседневном режиме напряжно для нас обоих, к сожалению.
Anonymous
У меня сводный брат - общались все детство на каникулах, потом он приезжал к нам часто, потом он отдалился от нас - очень жалею. Мне бы хотелось иметь брата и общаться с ним. У самой дочка и сын - стараюсь, чтоб между ними была дружба.
Есть старший брат и младшая сестра.
Отношения не близкие, но когда нужно, я знаю, что могу обратиться за помощью, и брат знает это.
Сестренке стараюсь помогать по мере сил, она еще учится. :)
Именно так и есть, мы с старшей сестрой самые близкие на земле люди, не представляю себе, ЧТО бы делала без нее... Жаль, что в последнее время живем в разных городах, но переписываемся смс-ками практически ежедневно, созваниваемся раз в неделю, видимся на все самые крупные праздники и если очень-очень соскучимся, то бросаем все и встречаемся :-)
мне 30 сестре 36, живу я в МО он по Питером, звоним друг другу хотя бы раз в неделю, было горе - так мы друг для друга опорой были, если бы ее не было я бы наверное не справилась. Так что здорово иметь сестренку
Есть старшая сестра,самая лучшая подруга.Мы с ней всегда были вместе и сейчас по 150 раз по телефону разговариваем в день.Отдыхаем вместе,все праздники и в сложных ситуациях близкий человек,всегда поможет,все обсудит...да можно много чего продолжать.У мужа старший брат и младшая сестра, такая же ситуация , как и у меня.
есть сестра. и очень хорошо, что она есть)
Мне 29, сестрёнке 31год. Это самый близкий человек, ну наверное после сына. Сестра больше чем подруга - не предаст, не обидет, не подставит. Я с ней всегда советуюсь в сложных ситуацаях. По характеру мы обсалютно разные, но это ни сколько не мешает. Я счастлива, что у меня есть сестрёнка!
Сестра младше на 10 лет, люблю-немогу. Собачимся, конечно, как без этого, но скучаем, созваниваимся каждый день, видимся 2 раза неделю. Очень рада, что у меня есть сестра.
Есть младшая сестра (5 лет разница). Мы с ней очень разные. Очень хорошо относимся друг к другу, но ни о какой душевной близости и речи нет.
Тем не менее не могу припомнить ситуацию, когда бы пожалела о ее существовании :-). И детей у меня двое, надеюсь, несмотря на большую разницу (12 лет) они будут роднее и ближе.
Старшая сестра.
Мне 27, брату 22 года.Конечно,все детство мы дрались-а куда без этого...НО сейчас,вот честно-я ОЧЕНЬ радачто у меня есть брат,я его искренне люблю и очень скучаю по нему!!!У мужа нет ни сестер,ни братьев-так он вседа с завистью смотрит на наше с братом общение!
У меня нет родных ни братьев , ни сестер. Зато есть двоюродные и троюродные.Троюродная сестра мне больше, чем подруга..
Anonymous
У меня есть брат. Встречаемся только на большие праздники в доме родителей. практически не общаемся. послдений раз он меня даже не поздравил с ДР. все зависит от воспистания. я надеюсь, что мои дети будут дружны!
Мне 28, сестре - 33. С тех пор, как она три года назад вышла замуж, видимся и общаемся примерно раз в месяц, новости друг о друге из ЖЖ узнаем:)
Но она все равно была и остается одним из моих самых близких друзей. Я очень благодарна родителям, что нас с ней двое в семье:)
Anonymous
Брат младше на 3 года. Невзлюбила его как только принесли из роддома. отчетливо помню этот момент. Наверное детская ревность. Дрались до подросткового возраста. Нормально стали друг к другу относится только когда разъехались и завели свои семьи. Сейчас встречаемся очень редко на общих семейных праздниках. Созваниваемся тоже тольео чтобы поздравить или по делу какому-нибудь. Общего почти ничего нет.
У меня двое братьев-близнецов, старше меня на четыре года, им по 39 лет. Оба бывшие военные. Встречаемся сейчас не часто, поскольку живем в разных концах страны, но переписываемся и перезваниваемся. Я рада, что они у меня есть.
С братом практически не общаюсь.
Но неразрывную связь с ним чувствую очень остро. Мы с ним одной крови - он и я! :)
Есть 2 брата, когда приезжаю общаемся, по праздникам.
У меня есть друзья которые намного ближе родственников- самый первый из них это муж:-)
у меня брат вообще-то младший (на пять лет), но с годами как-то стал вести себя будто старший ))
Очень рада, что не одна у родителей и что чувство братства ощущаю сполна. Общаемся сейчас то много и плотно (если есть какие-то совместные дела или нужды), то совсем мало - можем неделями не выходить на связь, правда, видим друг друга в аське. Знаю, что всегда мне поможет и поддержит, сама готова по первому зову откликнуться, просьба брата - святое.
Своему сыну, когда беременная вторым была, на нашем примере объяснила, что брат-сестра это круто, это ни с чем несравнимо, "мы с тобой одной крови - ты и я" (Маугли). Может быть отчасти поэтому он обожает своего маленького брата, а маленький его.

Кстати, в детстве мы были не особо близки. Он меня сильно раздражал, помню. А в подростковом возрасте я думала, что хорошо, что он есть и оттягивает на себя внимание родителей, а я из-за этого больше свободы имею. Братский чувств особо не было. Близость появилась уже во взрослом состоянии.
Есть сестра на 1,5 года старше, когда мелкие были - убивали друг друга, а подросли - не разлей вода. Период юношества - самый классный был, всегда вместе, никакие подруги не нужны. Сейчас живем далеко друг от друга, но обожаю, когда мы все встречаемся у мамы дома, уже со своими семьями - мужья, дети, это просто огромный праздник для всех. И маме своей завидую, молодец она, что нас родила.
А у меня не было никого:( А так хотелось брата или сестру. :(
Anonymous
у нас с братом разница в 7 лет, в детстве бывало месяцами могли даже не разговаривать. Сейчас живем в разных городах, общаемся редко, но если у кого проблема - сразу возникаем и помогаем. Помогаем друг другу в общении с родителями. рада, что есть брат, но при этом понимаю, что мы абсолютно разные, и друзья мне гораздо ближе))).
У меня сестра, младше на 3 года. Она моя лучшая подруга и понимает меня так, как никто. Что бы я без нее делала-не знаю.
Anonymous
Есть младший брат, я счастлива, что он у меня есть. Мы с ним совершенно разные, но за это друг друга и любим. Правда, разница у нас не позволяет быть прям совсем-совсем близкими, 7,5 лет, но в любом случае мы с ним откровенны, близки по мере возможности, доверяем друг другу какие-то вещи, которые родителям никогда не расскажем ;-)
Очень жалею, что не родила второго ребенка, когда еще была замужем, вот очень жалею. Надеюсь, что у меня еще будет эта возможность, да и дочь очень просит братика или сестричку.
Нет ни брата ни сестры. С детства очень огорчалась по этому поводу. Огорчалась до тех пор, пока замуж не вышла. Посмотрев. какая сестра у мужа(на 6 лет старше), пришла к мысли, что. может, не так оно и плохо, что нет у меня таких вот сестер...
У меня есть младшая сестра, разница 7 лет.
Если бы ее не было, моя жизнь была бы более легкой и приятной. И жизнь моих родителей тоже.
Anonymous
Есть старший брат, 4 года разница. Почти не общаюсь с ним - нет общих интересов вообще, встречаемся у родственников только. Постоянно занимает деньги и тянет с отдачей потом года 2-3. Может и общалась бы с ним почаще, но жена у него отвратительная баба, а одного его никуда не отпускает, даже к родственникам.
У мужа есть брат, они очень дружат. От семьи, я считаю зависит.
У меня два брата, один младше меня на пять лет, второй - на тринадцать. Помню, до определенного возраста мы дрались с тем, который средний;-)... и еще было очень нелегко быть СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ мальчишек - потому что по-любому приходилось принимать участие в разборках.
Но сейчас я очень рада, что у меня братья. У нас хорошие, доверительные отношения. Нам нечего делить;-) Мы все взрослые и не зависим друг от друга.
Жалею, что нет еще сестры;-)
никого у меня нет! иногда прямо страдаю! и обязательно хочу второго ребенка!
Есть брат и сестра. Не общаюсь ни с той, ни с другим. Они тоже друг друга не жалуют. Мы все совершенно разные, абсолютно не друзья. Поговорить не о чем. Просто чужие люди.
Anonymous
У меня есть младшая сестренка, очень рада , что она у меня есть, хотя в детстве ее очень к маме ревновала, разница 8 лет у нас, поэтому долго не могла привыкнуть к ее появлению, сейчас у нас с ней очень душевные отношения, раз в неделю обязательно встречаемся, созваниваемся несколько раз за неделю, я ее во всем поддерживаю, родители сейчас живут в другом городе, поэтому я рада, что в чужом городе у меня есть родная душа
Рада? Это просто для меня норма. Я выросла с братом. Я его тихонько люблю но так тихо что никто не слышит. Не видимся и не разговариваем. Всю инфу через маму. У него характер очень трудный.

Как расти одной в семье у меня опыта нет и поэтому не знаю что лучше. Может была бы рада что вся любовь родителей мне была.

Есть братишка младший. Любим друг друга нежно. Общаемся редко, иногда по телефону, иногда по асе.
Спасибо ему за то, что вся кипучая активная забота нашей мамули достается ему :)
Есть младший брат,разница в возрасте 23 года - очень его люблю,он часто заезжает ко мне в гости,правда пока не женат,думаю,когда женится будем общаться семьями
Anonymous
Рада, хотя в детстве и юности терпеть друг друга не могли, мягко говоря. Знаю, что есть на кого положиться, а еще благодаря ему у меня есть племянник, с которым люблю проводить время - своих детей у меня нет, и не знаю, будут ли.
есть сестра на 4 года младше.мне это в жизни ни как не помогает,я скорее расстраиваюсь больше,сестра мне родная только по матери в этом наверное дело.Ей всегда все лучшее доставалось,игрушки,одежда.мама на выпускной потратила столько на ее наряд и прическу -я на свадьбу столько не потратилась.мне кажется .что младших любят больше,а если ребенок от мужчины,которого моя мама никогда не любила,этот ребенок становится мишенью для мести матери за свое прошлое с отцом(моим)
Anonymous
Ну и я напишу.
Два брата,13 и 10 лет-разница.Живём очень далеко друг от друга.Созваниваемся в основном по дням рождениям.По душам общения нет...

У мужа сестра,старше его на 5 лет.Звонит каждое воскресенье посплетничать с мужем.
Anonymous
Есть младшая сестра. 11 лет разницы. Очень хотела сестричку и никогда-никогда не ревновала, чтобы она не откалывала. Лет до 3 было еще ничего, а потом мама с родичами ее разбаловали до невозможности (чем дальше - тем хуже. Два лета провела с ней вдвоем, без взрослых, на даче - чуть не поседела от каприз и нервотрепки). Выросло - чудовище... Общаемся нейтрально (не ощущаю никаких родственных и сестринских чувств, надежды и доверия - никаких)
Со старшей сестрой разница 10 лет. Не общаемся совсем, уже 8 лет. Особой близости никогда не было, хотя в детстве я очень хотела, чтобы она меня любила. Сейчас я уже пережила, хотя долгое время считала, что что-то со мной не в порядке.
Anonymous
У меня старшие сестра и брат, и брат младший. Общаюсь со всеми, с сестрой каждый день по телефону. Мы никогда не ругаемся кстати (даже часто с мамой в контрах бываем). У сестры еще дочка, уже взрослая, тоже общаемся почти каждый день.
Anonymous
С родной сестрой очень прохладные отношения. Никакие. У мужа с братом очень близкие отношение. Мне тоже его брат в 100 раз роднее, чем моя сестра.
Родных нет. Есть 2 двоюродных брата и двоюродная сестра, общаемся очень плотно, семьями. У мамы две родных сестры всю жизнь подруги все трое, у мужа родной брат, не общаются совсем, хотя если надо помочь ему или что-то еще, то муж без вопросов сорвется и все сделает как надо
Модно...ну да,если учесть что наши родители попали в период перестройки,их можно понять почему они не плодились так ,как сейчас наше поколение размножается:(
У меня нет родных сестер/братьев,о чем не жалею ,но и радости особой не испытываю...долго объяснять...
Брат близкий мне духовно человек,мы всегда делились друг с другом проблемами,родителям было не до нас(не было доверительных отношений).Поэтому,спасибо тебе Господи,за младшего брата и друзья были не нужны.
Сарданапал
Не люблю своего брата. Никогда не обращусь к нему ни с какой просьбой. Вокруг полно чудесных людей, которые помогут в трудную минуту. А этот человек раздражает меня каждой своей фразой, каждой высказанной мыслью. Поздравляю СМСкой дважды в году - на день рождения и на новый год.
Люблю брата, он старше меня на 2 года, в детстве были неразлучны, прогулки- друзья общие, хотя до моих лет 10 дрались часто с ним. Все лучшие воспоминания детства связаны с братом, он для меня в детстве был непререкаемым авторитетом, а сейчас я для него, как ни странно. Люблю его, хотя непонимание и взаимные претензии очень часто возникают. С его женой отношения прекрасные, не как сестры, но как оч. хорошие подруги. С ней созваниваюсь чаще, чем с братом. Семейные проблемы с пожилыми родственниками теперь решаем сообща. Вообщем, очень благодарна родителям, что у меня есть брат.
В моем окружении много друзей, у которых плохие отношения с братьями-сестрами, но по моему мнению это "заслуга" только их родителей.
Обожаю своего младшего брата! С детства. :-)
Разница- 5 лет. Живет он далеко- в США, но созваниваемся мы почти каждую неделю на протяжении уже 12 лет. Иногда даже сквозь тысячи километров думаем в одно и то же время об одних и тех же вещах...:-)
Он меня гордо называет СЕСТРА. :-) Еще я обожаю его деток и к жене отношусь с большой теплотой, вот. :-)
Есть брат на шесть лет старше меня. Люблю своего брата и очень люблю его семью: жену, племянника и племянницу и очень рада, что они все у меня есть. Есть три двоюродные сестры, с ними вижусь и общаюсь реже, но все равно, очень рада, что они есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения