Евреи и русская
Я по национальности русская и так случилось, что вышла замуж за еврея. Свекровь со свекром не были этому рады, но смирились и внуков любят. Женаты мы уже 15 лет. Я живу далеко от свекрови, но близко к мужниным родственникам. Я была воспитана в Советском Союзе, т.е. мои родители никогда не говорили, что вот такая национальность лучше, вот такая хуже. Однако, родственники моего мужа всегда стараются показать мне, что я- не еврейка и они меня не приемлют. Несмотря на мои усилия приглашать их в гости и стараться поддерживать отношения, когда могут они всегда упомянут, что мне этого не понять, т.к. я не еврейка, если они идут в гости к нам, то прямо говорят, чтоесли я подам хлеб на стол, то они к нам в гости не придут. если они могут повторить, что мои дети не евреи, они всегда сделают это. Я долго терпела, но недавно я стала задаваться вопросом:"Зачем я позволяю им так себя вести?" Я ничем не хуже их и если я другой национальности и более терпима, должна ли я это терпеть и насколько долго? Раньше я не понимала, почему евреев не любят, а сейчас я вижу, что родственники абсолютно уверены, что ни представители "высшей рассы", а я так, рабочая лошадь. Я завожу эту тему не для развода междуусобной розни, но я хотела бы понять обе стороны. Хотела бы услышать мнения евереев и неевреев по этому поводу. Почему так происходит?
2.15 лет живете и до сих пор вас удивляет шо религиозные на песах хлеб не едят????ну значит вы идиотка
3.лично я если приглошаю свою соседку в гости во время Песаха,то не готовлю ничего с хлебом,и еще никогда не готовлю свинину к их приходу,они не религиозные ,но хлеб на песах и свинину не едят ,мне не в падлу курицу пожарить.А если гостей много ,то предупрежадю их тихонько в каких блюдах свинина и все.
Во первых, картошку на песах есть можно и нужно)))))
Во вторых, рис на песах не едят только особо релегиозные ашкеназские евреи, а такие в вашем доме вообще бы есть не стали, из вашей посуды, не только на песах, потому как она, посуда, у вас некошерная
Есть еще в третьих, в четвертых и дальше по курсу, но вам и первых двух хватик.
Бе кицер, тема сисек не раскрыта.
Дома у нас они не спят, чум посреди двора ставят. Прямо в песочнице. теперь еще и собак выгуливать негде. Короче, п....ц.
Но при этом за милу душу ели свинину и крашеными яйцами закусывали.
Только один был, который в кипе ходил (прятал ее под кепку-аэродром, выходя из дома)... автоответчик у него говорил на иврите... жена носила парик... а восьмерых детей звали ПРАВИЛЬНО - Нафталий, Элишева и ты пы (тока старшенькую - от гойки - звали Наташкой;-)
Меня одно интересовало: почему этот чел так долго мучился в этой гойской Москве:-0
Недавно из Одноквасников выяснила, шо уже года четыре как отчалили они... по месту нахождения Земли Обетованной;-)
Слава Всевышнему!
Зачем мне считаться
шпаной и бандитом —
Не лучше ль податься
мне в антисемиты:
На их стороне
хоть и нету законов —
Поддержка и не-
тузиазм миллионов.
На их стороне
хоть и нету законов —
Поддержка и эн-
тузиазм миллионов.
Решил я — и, значит,
кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто
такие семиты, —
А вдруг это очень
приличные люди,
А вдруг из-за них мне
чего-нибудь будет!
Но друг и учитель —
алкаш в бакалее —
Сказал, что семиты —
простые евреи.
Да это ж такое
везение, братцы,
Теперь я спокоен —
чего мне бояться!
Я долго крепился,
ведь благоговейно
Всегда относился
к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит,
но спрошу я невольно:
Куда отнести
мне Абрама Линкольна?
Средь них — пострадавший
от Сталина Каплер,
Средь них — уважаемый
мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович,
и жертвы фашизма,
И даже осново-
положник марксизма.
Но тот же алкаш
мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь
христианских младенцев;
И как-то в пивной
мне ребята сказали,
Что очень давно
они Бога распяли!
Им кровушки надо —
они по запарке
Замучили, гады,
слона в зоопарке!
Украли, я знаю,
они у народа
Весь хлеб урожая
минувшего года!
По Курской, Казанской
железной дороге
Построили дачи —
живут там как боги...
На всё я готов:
на разбой и насилье.
И бью я жидов —
и спасаю Россию!
И не надо евреев обижать...Не надо...Да вы че? Умная ж нация...Лучше чурок назад отправить, а с евреями правильными, с нашими, с законными мы и янки пукалку на флаг британский порвем, и всем остальным гнидам-буржуям тоже...
Получилось так, что пока мы вместе учились, на день ее рождения я не попадала - был летом, а я в то время всегда на лето уезжала. И вот, уже после школы, попадаю к ней на день рождения.....
Все дело в том, что я тоже росла в Советском Союзе, и мне тоже были до одного места все национальности (в смысле, не было разницы). И то, что она чеченка, я узнала только на ДР. На котором были ВСЕ СВОИ. На меня смотрели как на второй, нет, третий сорт. Со мной не разговаривали. Если я что-то спрашивала - не отвечали. Было до того противно :(((. Еле высидела до конца мероприятия, сбежала при первой возможности. Больше я к ней не ходила.
Так что если муж Вас устраивает, то на остальное внимание не обращайте
А в вашем случае, если приглашать, то устраивать рематическую русскую вечеринку - водка, блины, икра, пельмени и т.д. (Ну это я так, шучу! :-)) Не нравится наша еда? Не приходите в гости. :-Р
Родные по маме,в большинстве своем ортодоксы(или считают себя такими:),так вот им в голову не придет идти в дом моей мамы на Песах.А
вот ее зовут,но при этом напомнят,что вести себя надо в соотвествии с традициями,а если забыла, то ща проинструктируем:))
И так каждый год:))А мама замужем за невреем уже почти 40 лет:))
а у вас всего 15 лет:)
Правда ,мою маму выручает знание идиш,поэтому она часто говорит подколки на нем,тем, кто сожалеет о ее судьбе с неевреем .А они этого не вразумляют:))
Обе невестки русские. :-) У моей мамы с бабушкой напряженные отношения, а с другой невесткой у бабушки нормальные отношения. Но у меня бабушка с характером, а мама тоже спуску не даст. ;-) С еврейскими родственниками у нас всех(мама, папа, мы с братом)отличные отношения..... У мужа мама наполовину еврейка. Там евреи вообще очень дружные и сердечные. У меня подруга всё говорит, что таких родственников бы всем. Но сильно религиозных среди них тоже нет.
у мну обратная ситуация, я-еврейка, второй раз замужем и второй раз за антисемитом.
просто запиписечная ситуация! и самое главное, я им дев рожаю, на "радость" всей семье. гыыы
сразу напишу, что я не очень похожа на еврейку, а они хорошо "шифровались", так штаааа об их "отклонениях" узнала поздно.
Мои русские предки были были более требовательны к родственникам-евреям. Но я уже поняла, что мои евреи не совсем правильные, :-)Они как-то делятся....:-)
http://antisys.narod.ru/bf.html