422
Русская
Телефон Доверия
3.12.09 22:57

Евреи и русская

Я по национальности русская и так случилось, что вышла замуж за еврея. Свекровь со свекром не были этому рады, но смирились и внуков любят. Женаты мы уже 15 лет. Я живу далеко от свекрови, но близко к мужниным родственникам. Я была воспитана в Советском Союзе, т.е. мои родители никогда не говорили, что вот такая национальность лучше, вот такая хуже. Однако, родственники моего мужа всегда стараются показать мне, что я- не еврейка и они меня не приемлют. Несмотря на мои усилия приглашать их в гости и стараться поддерживать отношения, когда могут они всегда упомянут, что мне этого не понять, т.к. я не еврейка, если они идут в гости к нам, то прямо говорят, чтоесли я подам хлеб на стол, то они к нам в гости не придут. если они могут повторить, что мои дети не евреи, они всегда сделают это. Я долго терпела, но недавно я стала задаваться вопросом:"Зачем я позволяю им так себя вести?" Я ничем не хуже их и если я другой национальности и более терпима, должна ли я это терпеть и насколько долго? Раньше я не понимала, почему евреев не любят, а сейчас я вижу, что родственники абсолютно уверены, что ни представители "высшей рассы", а я так, рабочая лошадь. Я завожу эту тему не для развода междуусобной розни, но я хотела бы понять обе стороны. Хотела бы услышать мнения евереев и неевреев по этому поводу. Почему так происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по национальности русская и так случилось, что вышла замуж за еврея. Свекровь со свекром не были этому рады, но смирились и внуков любят. Женаты мы уже 15 лет. Я живу далеко от свекрови, но близко к мужниным родственникам. Я была воспитана в Советском Союзе, т.е. мои родители никогда не говорили, что вот такая национальность лучше, вот такая хуже. Однако, родственники моего мужа всегда стараются показать мне, что я- не еврейка и они меня не приемлют. Несмотря на мои усилия приглашать их в гости и стараться поддерживать отношения, когда могут они всегда упомянут, что мне этого не понять, т.к. я не еврейка, если они идут в гости к нам, то прямо говорят, чтоесли я подам хлеб на стол, то они к нам в гости не придут. если они могут повторить, что мои дети не евреи, они всегда сделают это. Я долго терпела, но недавно я стала задаваться вопросом:"Зачем я позволяю им так себя вести?" Я ничем не хуже их и если я другой национальности и более терпима, должна ли я это терпеть и насколько долго? Раньше я не понимала, почему евреев не любят, а сейчас я вижу, что родственники абсолютно уверены, что ни представители "высшей рассы", а я так, рабочая лошадь. Я завожу эту тему не для развода междуусобной розни, но я хотела бы понять обе стороны. Хотела бы услышать мнения евереев и неевреев по этому поводу. Почему так происходит?
Русская
1. уже было,так ш оплохо страетесь товарищи аниматоры
2.15 лет живете и до сих пор вас удивляет шо религиозные на песах хлеб не едят????ну значит вы идиотка
3.лично я если приглошаю свою соседку в гости во время Песаха,то не готовлю ничего с хлебом,и еще никогда не готовлю свинину к их приходу,они не религиозные ,но хлеб на песах и свинину не едят ,мне не в падлу курицу пожарить.А если гостей много ,то предупрежадю их тихонько в каких блюдах свинина и все.
У моих родителей точно такая же ситуация - мама русская, а папа еврей. Не скажу, что когда-либо были какие-то проблемы с этим, они почти что 30 лет женаты. Конечно, папины родители хотели ему в жену еврейку, но папе было неважно, что мама русская. Троих детей родили, кстати мы все крещенные. Зато мы все праздники справляем и русские и еврейские - 2 новых года, 2 пасхи и т.д. Правильно вам говорят, надо гордится тем, что вы русская.
А я вот замужем за евреем, и меня свекровь больше всех любит:) Даже иногда кажется, что больше сына. :) Видать, дело не в национальности, а в людях.
В Израиле ваши свекры не считались бы за евреев, там они для коренных - русские.
Anonymous
автор, понимаю вас:) но я мало того, что 1 раз замуж за еврея вышла, так еще и второй раз снова за еврея же умудрилась:) русская абсолютно.. в первом браке очень чувствовалось, что я чужая. Евреи были горские. Во втором-европейские. Еврейство проявляется, но уже в значительно меньшей степени:)
Anonymous
По моему не важно кто вы, вы просто взяли у них любимового мальчика, так и любой повод хорош!
:-)
Вы автор очень сильно утрируете. Они одну неделю в год не могут есть хлеб, а вы это расписали как черте что и пытаетесь вызвать распри. А если вас подруга в ваш пост бы позвала на обед, вы бы ей ничего не сказали? Я не очень религиозная, но тоже не ем хлеб на Песах. Вы просто хотели им насолить, а они сказали что не придут в ваш дом есть хлеб, когда нельзя. Думаю что вы могли бы их позвать в другую неделю и не иметь проблем, но ва это не подходило. Не надо перевирать и начинать распри на форуме. Когда мои католические друзья не едят мясо, я их не зову в гости на шашлыки.
Anonymous
Мерзкий топик :-( Если вас ТАК унижают, то какого хрена вы 15 лет так живете? И причем тут евреи вообще, не надоело такие поганые топики плодить?
автор,спасибо за тему,я ноконец таки поняла,почему евреи не любят жениться на гоях,все равно в один прекрасный день им скажут :как я вас жидов ненавижу))
Автор, в следующий раз, придумывая разводку, хотя бы проработайте тему хорошенько.

Во первых, картошку на песах есть можно и нужно)))))

Во вторых, рис на песах не едят только особо релегиозные ашкеназские евреи, а такие в вашем доме вообще бы есть не стали, из вашей посуды, не только на песах, потому как она, посуда, у вас некошерная

Есть еще в третьих, в четвертых и дальше по курсу, но вам и первых двух хватик.

Бе кицер, тема сисек не раскрыта.

Anonymous
У меня свекровь еврейка - отличная свекровь, мне можно только позавидовать:-) Так что автор, не в национальности дело.
Да уж
Ох, автор, мне бы ваши проблемы. Вот у меня свекровь чукча. Бляяяя. В гости на оленях, с..а, приезжает. Летом. Перед соседями стыдно, все стоянки перед домом заняты, а они , твари, еще и срут, весь двор засрали, детям гулять негде.
Дома у нас они не спят, чум посреди двора ставят. Прямо в песочнице. теперь еще и собак выгуливать негде. Короче, п....ц.
Anonymous
У меня ТУЧА была знакомых евреев. Все любили поговорить на тему богоизбранности... наХ культур... послушать сестер Берри...
Но при этом за милу душу ели свинину и крашеными яйцами закусывали.
Только один был, который в кипе ходил (прятал ее под кепку-аэродром, выходя из дома)... автоответчик у него говорил на иврите... жена носила парик... а восьмерых детей звали ПРАВИЛЬНО - Нафталий, Элишева и ты пы (тока старшенькую - от гойки - звали Наташкой;-)
Меня одно интересовало: почему этот чел так долго мучился в этой гойской Москве:-0
Недавно из Одноквасников выяснила, шо уже года четыре как отчалили они... по месту нахождения Земли Обетованной;-)
Слава Всевышнему!
Эх...Любимое про вас-братья...Чуть носатые, но братья...

Зачем мне считаться
шпаной и бандитом —
Не лучше ль податься
мне в антисемиты:
На их стороне
хоть и нету законов —
Поддержка и не-
тузиазм миллионов.
На их стороне
хоть и нету законов —
Поддержка и эн-
тузиазм миллионов.

Решил я — и, значит,
кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто
такие семиты, —
А вдруг это очень
приличные люди,
А вдруг из-за них мне
чего-нибудь будет!

Но друг и учитель —
алкаш в бакалее —
Сказал, что семиты —
простые евреи.
Да это ж такое
везение, братцы,
Теперь я спокоен —
чего мне бояться!

Я долго крепился,
ведь благоговейно
Всегда относился
к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит,
но спрошу я невольно:
Куда отнести
мне Абрама Линкольна?

Средь них — пострадавший
от Сталина Каплер,
Средь них — уважаемый
мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович,
и жертвы фашизма,
И даже осново-
положник марксизма.

Но тот же алкаш
мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь
христианских младенцев;
И как-то в пивной
мне ребята сказали,
Что очень давно
они Бога распяли!

Им кровушки надо —
они по запарке
Замучили, гады,
слона в зоопарке!
Украли, я знаю,
они у народа
Весь хлеб урожая
минувшего года!

По Курской, Казанской
железной дороге
Построили дачи —
живут там как боги...
На всё я готов:
на разбой и насилье.
И бью я жидов —
и спасаю Россию!

И не надо евреев обижать...Не надо...Да вы че? Умная ж нация...Лучше чурок назад отправить, а с евреями правильными, с нашими, с законными мы и янки пукалку на флаг британский порвем, и всем остальным гнидам-буржуям тоже...
живу в Израиле,у меня в роду только дедушка еврей,остальные нет.Так много претерпиваю по этому поводу на бытовой почве.Тоже возмушена,что даже наши бывшие соотечественники,не считают зазорным упрекнуть что ты нетой крови.Ведь в СССР считалось пробелом в воспитании упрекать человека национальностью,а уж произнести "Ж-д" ваше было не камильфо.Но я не молчу и так БМЧ и теперещнюю свекровь отчихвостила,что больше она не смеет.Я горжусь что я русская и не скрываю это.А многие русские прогибаются,молчат и терпят и похоже согласны что с ними что это так
Ваши свёкры ведут себя как настоящие поджидки. Просто - глупые люди.
Знаете, пи...рас - это образ мыслей и поведения, а не сексуальная ориентация. Так и тут. Есть евреи - это просто национальность, как русский, узбек, грузин и пр. А есть жиды, и их как и пид...сов среди любой нации полно. Шлите лесом этих "родственничков"!!
Anonymous
Почти в тему: вспомнилось, как я когда-то пришла на день рождения к приятельнице-однокласснице.
Получилось так, что пока мы вместе учились, на день ее рождения я не попадала - был летом, а я в то время всегда на лето уезжала. И вот, уже после школы, попадаю к ней на день рождения.....
Все дело в том, что я тоже росла в Советском Союзе, и мне тоже были до одного места все национальности (в смысле, не было разницы). И то, что она чеченка, я узнала только на ДР. На котором были ВСЕ СВОИ. На меня смотрели как на второй, нет, третий сорт. Со мной не разговаривали. Если я что-то спрашивала - не отвечали. Было до того противно :(((. Еле высидела до конца мероприятия, сбежала при первой возможности. Больше я к ней не ходила.
автор, мне очень жаль, что Вы оказались в такой семье, считаю браки между еврея и русским недопустимы и идут от незнания. Единственное, что хочу сказать, это всегда помните, что вы НИКОГДА не будете для них своей, ВСЕГДА они Вас считают человеком третьего сорта (даже нечеловеком), так что все ваши старания-пустые телодвижения, надо иметь свою ГОРДОСТЬ и ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, надо УВАЖАТЬ СЕБЯ и свою НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, которая имхо в мильен раз лучше и также блюсти свои традиции. И не в национализме тут дело, а в элементарном самоуважении, националисты то как раз они. Не надо позволять так с собой обращаться, тем более это даже не свекры, а какие то там старые вонючие (потому что не моются они) тетки. Они в свою очередь тоже должны уважать выбор вашего мужа, если уж он выбрал Вас, то с Вашей культурой тоже надо считаться. Хотя Вам конечно в этом гадюшнике ой как тяжело(((
Anonymous
я замужем за евреем, я русская, с его стороны все евреи, относятся хорошо, за 7 лет брака никогда не было и намека, дедушка и бабушка меня и внучку обожают.
Правильно Вам ответили в первом посте (я думаю) - дело тут в отношении свекровь - невестка. У меня муж русский и соответственно его родители, а я вот как тут где-то написано было - ..... И мне это "родственички" разве что в глаза не говорят. Причем не всегда в вежливой форме. Сейчас он уже и не муж, а мордой ткнуть не применут. И ребенок еще от бабушки приедет и скажет вот я - русский, а ты.... и что нибудь типа все вы евреи жадные.
Так что если муж Вас устраивает, то на остальное внимание не обращайте
еврейка
Разводка чистой воды. Если у мужа автора такие ортодоксальные родственники, то они вообще ничего у неё в доме есть не будут, а не только хлеб в Песах, так что "слышал звон ... " И это касается не только неевреев, ортодоксальный еврей не станет есть в доме светского еврея, максимум фрукты-овощи целиком и разовой посуде :-)
В этом топе евреи показали свое лицо.=D>
Anonymous
Для себя,не стала бы выходить замуж за еврея(по маме).Слишком далеки мы друг от друга,из разных "тусовок",как говорится.Отбилась от такого,хотя и любил меня сильно,те кто в курсе знают,насколько секс.озабочены еврейские мужики,трудно устоять(не устояла).И еще они вещи в себе,какие то скрытые внутренние проблемы и мучения,которые они будут выплескивать на вас.Но меня кто придерживал и слава Богу.Предпочла русского(по воспитанию),у которого 30%-татарской крови,15%-латышской,65%-русской.
Сарданапал
Проблема решается легко. Любите себя. Делайте все хорошее для ВАШЕЙ семьи. Зачем в гости таких людей зовёте? Я в свой дом не зову тех, кто мне не нравится.
А в вашем случае, если приглашать, то устраивать рематическую русскую вечеринку - водка, блины, икра, пельмени и т.д. (Ну это я так, шучу! :-)) Не нравится наша еда? Не приходите в гости. :-Р
Anonymous
Я вам как русская:)( смесь еврейки и латыша) скажу,что ваши родственники со стороны мужа -мазохисты.
Родные по маме,в большинстве своем ортодоксы(или считают себя такими:),так вот им в голову не придет идти в дом моей мамы на Песах.А
вот ее зовут,но при этом напомнят,что вести себя надо в соотвествии с традициями,а если забыла, то ща проинструктируем:))
И так каждый год:))А мама замужем за невреем уже почти 40 лет:))
а у вас всего 15 лет:)
Правда ,мою маму выручает знание идиш,поэтому она часто говорит подколки на нем,тем, кто сожалеет о ее судьбе с неевреем .А они этого не вразумляют:))
А мои еврейские бабушка с дедушкой вообще атеисты. :-О
Обе невестки русские. :-) У моей мамы с бабушкой напряженные отношения, а с другой невесткой у бабушки нормальные отношения. Но у меня бабушка с характером, а мама тоже спуску не даст. ;-) С еврейскими родственниками у нас всех(мама, папа, мы с братом)отличные отношения..... У мужа мама наполовину еврейка. Там евреи вообще очень дружные и сердечные. У меня подруга всё говорит, что таких родственников бы всем. Но сильно религиозных среди них тоже нет.
Я что то не поняла, автор требует к себе уважения, но при этом не готова уважать родственников мужа.. У меня подруга Русская, в последнее время сильно ударилась в религию, соблюдает все посты , праздники и т.д...У меня и в мыслях нет позвать ее покушать мясо в пост. А автор, зная что родственники хлеб на пасху не едят, не готова ради них не подавать хлеб на стол и удивляется, что ей пренебрегают.
В своем доме принимайте по своим правилам, у них - уважайте традиции. По-моему справедливо. Так прямо и отвечайте, что "на своей стороне" чту свои традиции. Пусть тоже их уважают, если уважают Вас. У них не будет выбора. Или принять или прямо высказать неуважение
евреи сделали кровавый террор в России в 1917 году.кто стоял во главе всех кровавых преступлений 17 года? их все уже должны знать, не смотря на то, что они прятались за русские фамилии. Уничтожили церкви,пытались свои кибуцы создать и здесь. И что "удивительно" - всегда при этом жалуются как "их притесняют". кстати передел в Горабчево-Ельциновские перевороты - посмотрите у кого деньги? и опять кого "притесняют"? :)

Anonymous
Офф.....Жуть как интересно, а искать лень: что там у них с париками и посудой?
Национализм и идея превосходства нации - мерзость страшная. Если при мне кто-то начинает задирать свой национальный нос, я всегда говорю: "Вот бы сейчас за вас главный нацист-то как порадовался, жаль, что уже сам давно в аду горит".
Ваще умом Россию не понять.2000 лет поклоняюцо еврейскому мальчику,свечки ему зажигають,а еврееев не любят,ну не цирк???
Призрак ходит по планете, призрак "избранничества" евреев, ПРИДУМАННЫЙ САМИМИ ЕВРЕЯМИ ;) Этот призрак сводит людей с ума. Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь позволяет ведущим израильского телевидения говорить, что еврейского ребенка «убивают (нирцах) гнусные убийцы», а гойский «умирает (нехераг) в столкновении с армией». Она позволяет возмущаться взрывом автобуса в Хедере и восхищаться бомбежкой Газы. Она позволяет хоронить русских олимов (иммигрантов) за забором кладбища и отбирать поля и рощи у палестинцев. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней, как говорится, осталось только одно разногласие, да и то по земельному вопросу: или она нас похоронит, или мы ее» - так пишет в своей книге «Каббала власти» знаменитый израильско-русский писатель и публицист Исраэль Шамир. Мы сидим с Исраэлем в прекрасной прохладной зале, продуваемой ветром с моря, в городке Яффа и мирно пьем арак. «Я убил в себе еврея», - спокойно говорит этот маленький улыбчивый человек. «Каким образом?» - удивляюсь я. «Стал православным христианином. Меня крестил палестинский архиепископ. Я хожу в арабскую православную церковь и молюсь вместе с палестинцами». «А если вы почувствуете, что еврей в вас снова просыпается?» - коварно спрашиваю я. «А я его снова замочу, - смеется Исраэль. - Каждый еврей может и должен замочить в себе еврея». «А не боитесь, что вас обвинят в антисемитизме?» - «Антисемитами называли Т. С. Элиота и Достоевского, Жене и Гамсуна, святого Иоанна и Йетса, Маркса и Вуди Аллена - и я предпочитаю быть в их компании». Исраэль Шамир, бывший советский диссидент, приехал в Израиль в 1969 году убежденным сионистом, участвовал в войне Судного дня в 1973-м. В конце семидесятых глубоко разочаровался в сионизме, придя к выводу: иудаизм и сионизм - опасные формы расизма. «Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество. Но безумная мысль об избранности, мания превосходства - расового и религиозного - движущая сила любого геноцида, - пишет он в своей книге «Каббала власти». - Когда японцев поразил вирус этой болезни в 1930-х, они раскурочили Нанкин и ели печень пленных. Немцы, одержимые комплексом арийского превосходства, завалили Бабий Яр трупами. Вдумчивые читатели библейских книг Иисуса Навина и Судей, отцы-основатели Соединенных Штатов, примерили на себя корону избранничества и почти полностью истребили индейцев». «Я приехал в Израиль молодым националистом, из тех, что видят палестинцев только через мушку, - объясняет Исраэль Шамир. - Потом началась коррекция. Евреи сейчас переживают волну опьянения национализмом. Но это не навеки. Немцы тоже пережили волну тяжелого националистического угара. Проблема в том, что евреям удалось застолбить за собой нишу манипулирования сознанием - мировые СМИ. Создан огромный аппарат оглупления и пропаганды. Но и с этим можно справиться. В конце концов есть Интернет». - «Вы не чувствуете себя паршивой овцой в вашем племени?» - «Я должен быть там, где правильно. И правильно не для моего племени, а для всех. В XXI веке племенной подход устарел».
Anonymous
Расскажите мне пожалуйста недалекой, почему хлеб нельзя на стол подавать?!!!! Все мои еврейские друзья и родственники(по мужу) его едят еще как:-) И на праздники подают.
Да уж
Правда, не евреи, но проблемы аналогичные. Моей бабушке настолько обидно было, что она на меня взглянула первый раз лет в 9... А вообще, если это ни в чем кроме словесных задеваний не выражается, то забейте и игнорьте, становитесь более толстокожей что ли.
из похожей семьи
Мой еврейский дед никогда не позволял себе некорректных высказываний в адрес других национальностей. Зато русский любил под рюмочку водки порассуждать на какую-нибудь неудобную тему: "Вот у нас у русских! А вы - евреи..." При этом они оба были очень хорошими людьми, близкими мне и любимыми. Но проявления национализма я чаще наблюдала среди моих русских родственников. Для меня было дикостью, что у евреев бывают националисты, это как-то совсем не по-еврейски, ведь евреи - часто глубоко образованные, интеллигентные люди. Как оказалось, ничто человеческое им не чуждо. Национализм не имеет национальности.
Тут со мной диковинный случАй произошел. Я как настоящая русская еврейская девАчка всегда была недобро настроена к любым разговорам касавшимся национальностей, несмотря на имеющиеся дворянские корни с папиной стороны, все-таки сильно возмущалась если мою маму называли жидовкой и обвиняли ее в распятии Христа. Короче. Стою я тут в очереди в собесе, а вокруг практически одни пенсионеры, в большинстве своем бывшие (а может и настоящие) идейные коммунисты, слышу крем уха разговор идет про национальности, и кто виноват в нашей плохой жизни. Ну я как та собака, учуяв скандальчик, приготовилась встать, так сказать грудью на защиту евреев, и что же я услышала, что оказывается евреи то не в чем и не виноваты, что они умные и хорошие, а в России все плохо, потому как черных понаехало, о как, всю жизнь орали, бей жидов, спасай Россею, теперича новые виноватые появились.
фублин, анонимно напишу...
у мну обратная ситуация, я-еврейка, второй раз замужем и второй раз за антисемитом.
просто запиписечная ситуация! и самое главное, я им дев рожаю, на "радость" всей семье. гыыы

сразу напишу, что я не очень похожа на еврейку, а они хорошо "шифровались", так штаааа об их "отклонениях" узнала поздно.
Anonymous
Ради правды...
Мои русские предки были были более требовательны к родственникам-евреям. Но я уже поняла, что мои евреи не совсем правильные, :-)Они как-то делятся....:-)
да ниче вы не сделаете. у меня мама русская, отец еврей. всю жизнь маму родственники отца за это недолюбливают, хотя и уважают. щас вот с возрастом все смягчилось. но родителям уже 60. а бабушке с дедушкой за 80.
Anonymous
А еще блатная феня - на 70 проц пришла из идиш:-D
http://antisys.narod.ru/bf.html
А на хуй послать это семейство не пробовали?
Anonymous
Да вы сами себя ненавидите.Вон зайдите в топик о Плющенко, Слуцкой , Тотьмяниной, люди Россию прославили, а тут о них свои же - уроды, никчемные, ничего у Плющенко не выйдет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения