33
Anonymous
Телефон Доверия
4.12.09 15:13

Можно переделать человека?

мужская особь 36 лет, работает, женат.
С женой 11 лет вместе.
По натуре деспотичен, типа я так решил, значит так должно быть. Вот не будем елку ставить и все тут, миллион причин выскажет, чтоб ее не было. Жена уступает практически всегда.
Его мнение таково, что жена должна убедить в целесообразности той или иной покупки в дом, т.е. найти миллион +1 причину, чтоб елка была в доме. Потратить нервы на доказывание нужности этой покупки. На месте елки могут быть к примеру джинсы или шторки в ванную.
Поздно бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мужская особь 36 лет, работает, женат.
С женой 11 лет вместе.
По натуре деспотичен, типа я так решил, значит так должно быть. Вот не будем елку ставить и все тут, миллион причин выскажет, чтоб ее не было. Жена уступает практически всегда.
Его мнение таково, что жена должна убедить в целесообразности той или иной покупки в дом, т.е. найти миллион +1 причину, чтоб елка была в доме. Потратить нервы на доказывание нужности этой покупки. На месте елки могут быть к примеру джинсы или шторки в ванную.
Поздно бороться?
Anonymous
Жена работает?
Anonymous
Бороться - поздно. Другого не изменишь, а вот себя и свою тактику - можно. ИМХО, надо научиться "капать": тихо, незаметно. Покапаете и через н-время, это будет уже его решение)
у меня отчасти такой же-сейчас чуть по-спокойней тсал,потому что знает,что если я решу-то,млин,убьюсь но сделаю по-своему!по поводу елки было года 2 назад-не нужна и все тут,оьъяснить не может!взяла втихоря купила,нарядила,когда его дома не было-пришел,увидел-принял!не,ну а че ему в той ситуации делать-не выкидывать же ее с балкона:))а так..да,тока хтитростью беру,или ищу "подходящее" настроение у него!
Барану объяснять, что он баран - никогда не поздно. Это только в том случае, если вы сама не овца...Часто мужчины - умнее и практичнее:)
Отталкивайтесь от противного,типа,хорошо не надо елку,если не хочешь.Но тогда не будет праздника,твоих любимых блюд и подарка тебе.
У нас как-то заведено, что сферы хозяйства разделены. Я никогда не буду спрашивать что нового муж воткнул в комьютер или почему перегорела лампочка. Он никогда не сомневается в моих способностях организовать быт, развлечения, покушать. Если я сказала елке быть, значит так и будет. Если он решил траву не стричь - мне тоже пофигу. Реально жизнь облегчает.

В какой-то степени иногда приходится уговаривать мужа, например: я очень хочу поехать в отель "всё включено" в Египет, но мой муж терпеть не может арабов, и не соглашается туда ехать.
Я его потихоньку терроризирую, наверное он созреет скоро:)
Всякие мелочи, одежду я покупаю не согласовывая с ним.
Долго я его уламывала собаку купить, теперь он души не чает в нашем пупсике:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения