69
автор
Телефон Доверия
5.12.09 10:32

Вопрос к мамам девочек 5-7 лет.

Вы разрешаете своей девочке принимать участие в приготовлении, например салатов, если вы в гостях у подруги. Имеется ввиду стол для гостей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы разрешаете своей девочке принимать участие в приготовлении, например салатов, если вы в гостях у подруги. Имеется ввиду стол для гостей.
автор
У подруги она и сама не захочет принимать в этом участие, если бы изъявила такое желание, то спросила бы подругу. А дома - пожалуйста.
Дайте ей задание как например: все вытирать насухо, овощи/фрукты, вилки/ложки. Или относить на стол что под силу: хлеб, фрукты, нарезку, конфеты.( не знаю можно ли доверить (хотя наверное уже можно) что то серьезнее типа салатов, холодцов-тяжело наверное да и опрокинуть может-не могу пока определиться у меня дочка пока маленькая)
А еще лучше - пусть все моет. Овощи на салат, картошку, морковку, ложки-тарелки, которые в процессе готовки испачкались. И при деле и руки чистые :)
Знаю о чем вы.
Моя подруга даёт дочке в салате грязными руками копаться, выбирать что ей нравится, при этом салат для всех как бы.
Нет, я после этого есть точно не могу, да меня от одного вида ребёнка копошащегося в салате тошнит.
Своему я никогда такого не позволяю.
Помогать мне конечно разрешаю, готовим что то вместе, но это когда я делаю основную работу, а ребёнок самую простую, например всыпать макароны в воду.
Или когда пеку, даю ей её кусочек теста поиграть и потом запекаю, что получилось, если она даёт.
Вот так примерно, но никаких рук в салате!
Anonymous
Разрешаю. Ребёнок такого возраста уже в состоянии запомнить, что готовить можно исключительно только что вымытыми руками. Отвлеклась - мыть заново. Перед походом в гости проинструктировала бы дочь.
У меня на кухне всегда имеется пачка одноразовых пластиковых перчаток. Они быстро надеваются, быстро снимаются. И в них можно хоть салаты руками мешать, хоть фарш месить. Чудесны для обработки ягод летом.
Девочку можно привлечь " у нас как в хорошем ресторане". Т.е перчатки, фартушек, шапочка.
Дети в этой экипировке начинают вести себя более церемонно и осмотрительно. Ну и нравится им такая игра.
))) когда вы достаете нарезку из упаковки, вы ведь трогаете упаковку?
а вы знаете, что упаковку до этого трогали работники маркета?
руки в салате не дело.
но паранойей тоже не надо страдать))
НГ- это праздник, а не конкурс стерильности )))
в таком возрасте можно привлекать ребенка к готовке, но естественно соблюдая правила гигиены, моя мне дома помогает и на ни что не отвлекается, если ребенок отвлекается ему не интересно и не надо его заставлять пусть идет и играет. Если как вы описываете готовится салат, то собаку потрогуют то еще чего... то я бы сразу сказала, огласите весь список приготовленной таким образом еды, я ее есть не буду))), а если вся еда такая, то я пришла не кушать, а просто ради общения в связи с этим мне ничего не накладывать))).
Anonymous
Дома вовлекаю и в нарезку салатов и сервировку стола и выпечку пирогов, да много во что. А вот в гостях нет, если только дети отдельно тусят, то прошу принести на кухню пустые тарелки и стаканы, но это не только моя делает, а детки совместными усилиями, чтоб когда играют посуду не побили и чего не напачкали. А к чему такой вопрос то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения