354

С родителями живут только несостоятельные инфантилы?

Навеяло топом про хорошо устроившихся свекров.
Интересно мнение, а всегда ли взрослых женатых детей, имеющие своих детей, но живущих на территории с родителями, можно считать несостоявщимися инфантилами и нищебродами? Ведь бывают же ситуации, при которых совместное проживание всех устраивает и более того, для всех удобней раздельного проживания. Есть такие ситуации или это все отговорки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло топом про хорошо устроившихся свекров.
Интересно мнение, а всегда ли взрослых женатых детей, имеющие своих детей, но живущих на территории с родителями, можно считать несостоявщимися инфантилами и нищебродами? Ведь бывают же ситуации, при которых совместное проживание всех устраивает и более того, для всех удобней раздельного проживания. Есть такие ситуации или это все отговорки?
Есть. Например, когда родителям нудна помощь (по здоровью). Когде детям нужна помощь родителям (с внуками). Когда детям надо накопить на квартиру (или родителям). КОГДА ЭТО ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.
Но...в таких случаях обьычно и так это ясно. А инфантилы и нищеброды могут и отдельно жить - и все равно оставаться инфантилами и нищебродами. Правда тогда это несколько сложнее.
Если такая ситуация действительно устраивает ВСЕХ (а это, уверена, не больше 1-2% всех семей, живущих колхозом; мне такие в жизни ещё не встречались), то, наверное, всё нормально. В противном случае - ага, инфантилы.
Я одну такую семью знаю. Живут в квартире тестя и тещи. Очень хорошо ладят, зять тещу на руках носит, нашел в ней маму. Сам рано потерял родную мать.
Старшая внучка выросла, ей купили отдельную квартиру, без ипотеки. Впрочем, она в Штаты уехала. Младшей тоже купят. Материальных проблем у семьи нет.
У них в семье такое взаимовыгодное сотрудничество, просто удивительно. К ним приятно приходить в гости.
Я не понимаю, как можно трахаться в свое удовольствие когда захочется и где приспичит, живя на территории с родителями.
Anonymous
Мы, скорее всего, будем жить в НАШЕЙ квартире (самостоятельно купленной) все вместе, а родительская в соседнем доме (500м до нас) будет стоять пустая. И квартира лучше по качеству, и так будет удобнее с продуктами (родители без машины), и на случай проблем со здоровьем тоже будет проще. Но у каждого члена семьи будет отдельная комната даже с учетом родителей плюс не один санузел.
Жили и вместе, и отдельно. Мы вряд ли инфантилы, т.к. кроме своего квартирного вопроса решали еще и вопрос с переездом родителей к нам в район (с доплатой от нас с мужем), да и содержание родителей тоже на наших плечах.
нтересно мнение, а всегда ли взрослых женатых детей, имеющие своих детей, но живущих на территории с родителями, можно считать несостоявщимися инфантилами и нищебродами? Ведь бывают же ситуации, при которых совместное проживание всех устраивает и более того, для всех удобней раздельного проживания. Есть такие ситуации или это все отговорки?

Да,такие ситуации бывают.
называйте как хотите - мне пофиг!:-) оставил все блага в прошлой жизни, живу у матери. самостоятелен и автономен во всем,для встреч с девушкой снимаю квартиру. все устраивает, все довольны. а недовольные или сомневающиеся идут в жопу!
да наплевать на этот идиотский топ
А нормально по-вашему, когда неженатый молодой человек 24 лет от роду живет с родителями и совершенно не парится на тему своего жилья? Это мой родной брат. Я считаю, что это ужасно, но его все устраивает. Года два назад пробовал снимать квартиру, но ему не понравилось, конечно, покушать никто не подаст, носки-трусы не постирает. Да еще и деньги плати каждый месяц.
Anonymous
Странно как то оправдыватъ то, что живут вместе, тем что родители стары , болъные. У меня бабушке 90 лет и никто из дочерей не живет с ней вместе, оплачиваЮт медсестру, которая ее моет, кормит, гуляет и т д. А сами забегаЮт с работы в обед, или вечером каждый денъ. Т.е. у бабули постоянно народ толпитъся, скучно ей не бывает, но дочери ее не звереЮт от того что нужно бабушке горшок поменятъ(грубо говоря).И ни строят из себя жертв, мол приходитъся нести этот крест и т д. Все разумно-все доволъны.
Да и отделъное житъе стимулирует пожилых поддерживатъ активнуЮ жизнъ. А то когда дети начинаЮт выполнятъ всЮ работу по дому, пенсионеры быстро привыкаЮт и их ареал обитания концентрируется диваном перед телеком.
ЗнаЮ парокну таких "инфантилов" работаЮт в Газпроме(все мужчины) живут вместе сами знаете где на одном участке построено 3 дома.Т.е. Как бы уж дети самостоятелъные но все равно диктатор папа(старший).Сказал сыночке, где учитъся, где работатъ и где житъ.
У нас своя квартира, родители живут в 5ти минутах пешком. А дом строим для всех, планируем, чтобы они жили с нами. К тому времени, когда дом будет готов и полностью обставлен, родители будут уже на пенсии. Они смогут сдавать свою квартиру и нормально себя чувствовать на пенсии.
Так что иногда совместное проживание - добровольное и вполне оправданное решение детей и родителей.
Знаю варианты, когда это не инфантилы - когда родителям от детей реально требуется помощь - лежачие больные, очень пожилые люди, всяческие прочие ситуации, когда родители уже физически не могут жить отдельно. Обычно один родитель. Не отношу сюда ситуации, когда полностью восстановившаяся мама после инфаркта срочно забирается дочечкой к себе "чтобы за мамой присматривать", а в итоге мама целый день носится по магазинам, занимается внуками, выгуливает дочкиного пса, а дочка живет в свое удовольствие.
Все остальные ситуации, однозначно, инфантилы. "Всех устраивает и всем удобно" именно поэтому - у детей нет потребности и желания шевелить задницей для устройства своей жизни, родители привыкли решать все за деточек. Насколько бы не были идеальны подобные отношения в начале совместного проживания, через несколько лет они превращаются в такой клубок зависимости, негатива и сложностей, что не стоят того. Иллюстраций среди моих знакомых куча.
Кстати - вышеозвученный пример с семьей из четырех взрослых людей и ребенка в двушке вообще выше моего понимания. Как это может быть "всем удобно"? Ну объясните мне - нам в двушке с мужем и ребенком не очень-то свободно...
Anonymous
такие счастливые семьи только в сериалах видела (где на большой фазенде человек 20 живет).
В реале видела только вынужденность жить вместе. Когда терпят друг друга, а то и ругаются, дерутся.
Мой свекровь зовет нас жить вместе - она одна в 5 комнатах с двумя санузлами, квартира огромная. Но мы лучше отдельно в двушке, зная ее характер.
Во
У меня все знакомые, которые живут с родителями просто не могут заработать себе на отдельную квартиру. Хотя все работают в Москве, но з/п в 100 тыс. никто не получает.
Моя подруга с мужем и ребенком живут у ее родителей. По-моему, всех это устраивает. Но у нее муж довольно ведомый по характеру, что в такой ситуации немаловажно. Подругу ситуация весьма устраивает: бабушка ушла с работы, занимается ребенком и ведет домашнее хозяйство.
брат моего мужа живет с родителями и своей женой в родительской большой квартире. Брат очень хорошо зарабатывает. В целом содержит родителей, дарит им такие подарки как новую дорогую инормарку отцу. Т.е. купить квартиру у них возможность есть, снимать тем более. Все они собираются жить и дальше вместе. Детей у брата еще нет, но, думаю, когда появятся ничего не изменится.
Инфантилизм и финансовая несостоятельность,однозначно.подрощенных детей можно терпеть на своей территории до выдачи им паспорта.После-волшебный пендаль,и лети голубь,лети.
У нас друзья такие. Поменяли с хорошей доплатой родительскую двушку, на четырёхкомнатную. Могли бы купить себе на эти деньги однушку, поменяться с мамой. Теперь живут впятером (двое погодок), всех всё устраивает. Их мама признаётся, что приняла бы решение детей жить отдельно, но очень рада, что они решили остаться с ней. Мама и бабушка не работают, вместе занимаются домом и детьми. У мамы куча времени на фитнесы, салоны, шопинг. У бабушки смысл в жизни и постоянный тонус, чему она очень рада.
А мы с мужем мечтаем о загородном доме исключительно вместе с родителями. Отдельную от родителей дачу тоже не хотим. Хотим просто огромный дом, чтобы всем хватало места.
Живу с родителями, хотя есть возможность жить отдельно:) Но только с ребенком жить скучно, а мужа пока нет, да и не хоцца как-то..
Anonymous
Подавляющее большинство россиян просто не могут позволить себе отдельного от родителей жилья, в том числе и съёмного. И что? Все они несостоявшиеся нищеброды? Смешно.
Тогда можно считать несостоявшимися инфантилами всех, кто не в состоянии купить себе жилье. Многие живут отдельно от родителей в квартире, доставшейся по наследству или полученной при расселении. Не будь этой квартиры - жили бы с родителями.
Anonymous
Инфанитльные и несостоятельные не те кто вынужденно или из-за сложившихся обстоятельсв живет с родителями, а те кто считает что без родительской квартиры они жить не могут, и что родители должны обеспечить и их и их детей жильем, а снимать квартиру не барское дело.
Интересная тема. :-)
Тогда одна моя родственница с мужем инфанты? :-)
Лет до 35-ти или где-то около того с родителями жили, говорили, что им так всем удобнее. Потом купили квартиру, немного погодя поменяла на большую и в более престижном районе.:-О При этом у родителей денежку не гнушаются взять до сих пор....;-) Ну так инфанты или состоявшиеся?:-) ;-)
Другой пример- мои друзья. Было время снимали квартиру, потом стали жить с родителями, т.к на своё жильё не тянули, а ребенок был болезненный и бабушка помогала им, сидела с внуком. При этом люди давали родителям деньги, питались отдельно и т .д. Когда папа у моей подруги умирал от онкологии, то она сама и ночи не спала- ухаживала и опять-таки покупала лекарства.
Вопрос. Какая из семей состоявшаяся, а какая инфантильная?
Ну вот если взять канаду, здесь почти все русскоязычные, кто привозит сюда родителей, с ними и живут, но, правда, обычно в домах, где у родителей и детей есть собственное пространство, у кого-то даже как бы своя квартира в доме детей.
Вроде дети не инфантилы, даже наоборот :)
Мы живем с моей мамой вместе. И инфантильными себя не считаем. Я не могу сказать, что мама нуждается в ежедневном уходе. Скорее она нуждается в сознании собственной нужности. Ну и некоторые проблемы со здоровьем присутствуют. Да, мы можем снимать квартиру, можем взять ипотеку и купить отдельное жилье. Но всех действительно устраивает то, как мы живем. И квартирный вопрос стоит только в разрезе увеличения площади, т.к. ребенок подрос и 3 комнат маловато.
Мужу его мама "замутила" квартиру когда он из армии пришел.Теперь мы в ней живем,а мама отдельно...:))))
Anonymous
У нас есть знакомые, которые живут с семьей жены. Совершенно чудесно живут. Их там в "двушке" 6 человек. Тесть с тещей работают, муж работает, жена работает на дому, параллельно с детьми погодками сидит.
Как они сами говорят, "в тесноте да не в обиде". Не знаю, сколько в их словах искренности, но вот несчастными все они они не выглядят, это точно.
Но вот я со своей мамой жить бы не смогла. :D
Две ситуации из жизни – мол женщина 32 года, 2 детей, разведена. Есть отдельная квартира (наследство), живет отдельно, родителей уже нет в живых. Работает по стольку по скольку, «настолько насколько работа не мешает жить» - ее слова. БОльшую часть материальных затрат на детей стремиться переложить на свекра и свекровь, в т.ч. очень часто оставляет с ними детей, «налаживая личную жизнь». Постоянно говорит бывшему мужу, что он должен ей – деньги, время и т.п. Покупкой продуктов периодически озадачивает друзей (приглашаю в гости, а, кстати, не зайдете купить…… далее список продуктов)
Второй пример – мол женщина, не замужем, 33 года, живет с родителями. Содержит свою семью полностью (родители не работают) и частично семью брата, который по состоянию здоровья не может полноценно работать. 80% всех домашних дел делает сама, т.к. родители уже по состоянию здоровья не могут.
Кто из них инфанты?

(Два по сути разных вопроса в одном!)

1- Интересно мнение, а всегда ли взрослых женатых детей, имеющие своих детей, но живущих на территории с родителями, можно считать несостоявщимися инфантилами и нищебродами?

Да и однозначно!

2-Ведь бывают же ситуации, при которых совместное проживание всех устраивает и более того, для всех удобней раздельного проживания.

Да и однозначно!

Но когда в купе(два вопроса) то - это уже просто фантастикой становится Не ре аль но !
Мы с мужем живем с моими родителями, но мы уже купили квартиру в рассрочку и сейчас за нее платим. НАШ дам еще недостроен. Я считаю глупо выбрасываать деньги за съемную квартиру, потом нужно будет машимну купить, ремонт сделать... Мои родители не против.
Anonymous
В наших условиях, к сожалению, это реальность, что "состоявшиеся" взрослые дети могут жить с родителями. Ну не всем же зарабатывать торговлей - не все ставят себе цели выбирать род занятий с учетом возможности заработать на квартиру.
если совместное проживание всех устраивает тогда, да, все нормуль. но чаще не всех устраивает - или дочери хочется свою отдельную кухню, или зятю не видеть каждодневно-круглосуточно тещу, или свекровь тяготиться кагалом в ее доме,но терпит.
Знаю людей, которые намеренно живут с родителями. Огромные дома и даже бывают раздельные кухни, но дом один. Всех все устраивает. Не надо мотаться проведать родителей через весь город. Да и с детьми иногда сидят бабушки. Отношения замечательные.
Знаю семейную пару с ребенком,которые живут с родителями.Они живут а два дома(на два города),но даже когда жили только в одном городе,то жили с родителями.Могут позволить себе купить парочку приличных квартир(домов),не хотят!
завидую тем, кто может жить с родителями. я бы не смогла. в этом плане я эгоистка да и образ жизни слишком разный - мы бы даже во дворце не ужились (я имею в виду своих родителей, т.к. муж сирота)
В доме это возможно.
В квартире - не а (это коммуналка)

Вопрос задан не совсем корректно изначально.

Хотелось уточнить все же суть вопроса?!
Не совсем так. У нас простаивает квартира много лет уже, а мы живем все в месте, с моей мамой. Сначала мама болела и часто приходилось вызывать скорую. потом здоровье у неё нормализовалось, а привычка жить вместе осталась. Да и отношения у нас отличные :-)
И мне удобно: обеды/ужины на ней, и ей не скушно в одиночестве. Подрастет и отделится сын, уйдет в свою квартиру, а мы так и будем уже вместе жить.
Как человек, которому от материнской любви реально хочется вешаться
Как человек, который жил самостоятельно с 23х до 35 лет, а потом был взят в плен взыванями к "семейной необходимости ухода за старшим поколением"
Как совершенно измученный всем этим человек - ответственно заявляю: НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!

Низя "в одной телеге коня и трепетную лань"!

Исключения (типа: соблюдающее всяческие политесы старшее поколение и младшее со сниженной потребностью в "прайвэси" и все это в одной и той же семье!) на столько редки, что только подтверждают правило и будят во мне Станиславского с сакраментальным: "Не верю!!!"
А
Люди разного поколения имеют разный распорядок дня. Старшее поколение раньше ложится и раньше встает, тогда как младшее поколение предпочитает в выходные повалятся в кровати. Даже при наличии отдельных комнат и большой кухни неудобства будут ощутимы. Вечером "молодеж" хочет посмотреть подольше телевизор, утром "старики" гремят в кухне кастрюлями
Еще "старикам" нужен покой. Я вполне могу допустить, что бегающие, орущие, прыгающие и при этом любимые внуки могут иногда раздражать.
Именно поэтому мне кажется, что многие лукавят, когда пишут, как здорово им живется с родителями. Кроме того, мы выслушиваем мнение младшего покаления. К сожалению, родители не пишут на этом форуме, хорошо ли им живется с выросшими детьми.
Я за то, чтобы жить отдельно. Пусть на одной лестничной клетке, но в разных квартирах.
Anonymous
Какими бы не были условия проживания - дети и родители должны жить отдельно. Как сказала моя свекровь, у которой дом в 500 кв.м. мы лучше вам квартиру снимем, но если вы семья, то и жить должны в своем гнезде. К слову у нас за 12 лет брака отличные отношения, а все потому что никто ни к кому в жизнь не лезет.
Ленка
Практически всегда, да. Только отдельные случаи это оправдывают. Ну, там, болезнь-инвалидность-пожар-потоп-развод... Ну и еще бывает теперь обратный процесс: когда успешные дети строят дом и туда уже привозят родителей. Но это абсолютно другой коленкор. Это родители у них живут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения