80

его родители в гостях

Живу с молодым человеком. Рассказ про привычки мои и его семьи. Я уже не хочу с ними пересекаться. Выкладываю, чтобы послушать обьективные мнения.

Мы снимаем квартиру у его бабушки. Платим как квартиранты. Она в гости иногда с его родителями приходит. Живем в Америке, где принято ходить в обуви (у американцев) по дому. Когда начались холода, и они пришли к нам в кв-ру, я попросила их снять обувь и предоставила тапочки. Народ прямо заявил, что снимать обывь не будут, и что это некрасиво даже просить их об етом. Я извинилась, обяснила, что так у меня в доме принято, и сказала, что если им удобнее ходить в обуви, пусть остаются в обуви. С тех пор постоянно слушаиу подколы на йету тему. Я не обижаюсь, но уже надоедает.

Теперь молодои человек завел собаку (не маленькую), и я еи после прогулки вытираю лапы. Ну конечно же теперь шутки идут на йету тему.

Ну и недавно пришла к ним в гости подруга их племянника. К слову говоря, я ее свозила по магазинам (она гостит тут из Украины), а потом должна была завести к родителям моего молодого человека. На обратном из шоппинга пути, женшина попросила меня заехать в продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь родственникам к чаю. Принесла орешки/конфетки/шоколадки... к чау. Открыв один пакетик, мама и бабушка моего МЧ сказали, что йето им не нравится, и чтоб она забирала себе. А второи пакетик окрыли и сказали, что йето у них уже есть. Бабушка открыла пачку печенья и сказала, что там много сахара, и что она йето не ест. А шоколад, прокоментировала бабушка, нужно было брать без орехов.

Вот и выговорилась. Неприятно, что связалась с такои семьеи.

:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с молодым человеком. Рассказ про привычки мои и его семьи. Я уже не хочу с ними пересекаться. Выкладываю, чтобы послушать обьективные мнения.

Мы снимаем квартиру у его бабушки. Платим как квартиранты. Она в гости иногда с его родителями приходит. Живем в Америке, где принято ходить в обуви (у американцев) по дому. Когда начались холода, и они пришли к нам в кв-ру, я попросила их снять обувь и предоставила тапочки. Народ прямо заявил, что снимать обывь не будут, и что это некрасиво даже просить их об етом. Я извинилась, обяснила, что так у меня в доме принято, и сказала, что если им удобнее ходить в обуви, пусть остаются в обуви. С тех пор постоянно слушаиу подколы на йету тему. Я не обижаюсь, но уже надоедает.

Теперь молодои человек завел собаку (не маленькую), и я еи после прогулки вытираю лапы. Ну конечно же теперь шутки идут на йету тему.

Ну и недавно пришла к ним в гости подруга их племянника. К слову говоря, я ее свозила по магазинам (она гостит тут из Украины), а потом должна была завести к родителям моего молодого человека. На обратном из шоппинга пути, женшина попросила меня заехать в продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь родственникам к чаю. Принесла орешки/конфетки/шоколадки... к чау. Открыв один пакетик, мама и бабушка моего МЧ сказали, что йето им не нравится, и чтоб она забирала себе. А второи пакетик окрыли и сказали, что йето у них уже есть. Бабушка открыла пачку печенья и сказала, что там много сахара, и что она йето не ест. А шоколад, прокоментировала бабушка, нужно было брать без орехов.

Вот и выговорилась. Неприятно, что связалась с такои семьеи.

:(
avtor
А мне вот просто любопытно-типа американцы такие свиньи что ли, грязь прут с улицы, и целый день дома шастают в грязных ботинках? Как-то даже сложно представить, чтоб в доме, где например, дети ползают, и не переобувались. Может кто нибудь пояснит?или они моют полы там стописят раз в день?
тупая русская
я может чего не понимаю, ну менталитет еще чего в придумают себе в оправдание, но как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят, раз пришли ко мне домой, а у меня такой порядок в уличной обуви не ходим дома, так надо же уважать хозяйкин труд, ну если проблемы и никак нельзя снять обувь, то я бы заставила их нацепить пакеты на эту обувь типа так нашла бы компромисс, и пусть сидят в них и ухахатываются, но каждый раз мыть полы за ними... на фиг такие гости сдались.
Anonymous
Может, у них носки дырявые или ноги пахнут? Вот и не разуваются.
Anonymous
а у меня в кв-ре вся пыль не уличная, а текстильная (((

такая белая... клубками, если 2 дня полы не мыть

Anonymous
Купите музейные тапочки
живу в Америке,муж американец.Своим гостям так всегда и говорим - приходите со сменной обувью,у нас снимают обувь.НИКОГДА никто не удивлялся,главное предупредить и всё:)воспринимают адекватно,ничего страшного.
Anonymous
А я знаю много американцев кто не ходит дома в уличной обуви.И все кто к нам приходит сами снимают обувь,а если кто забыл я прямо говорю и без вопроса снимают.Но тапочки не предлагаю,нормально в носках все ходят и я в т.ч..Правда в вашем случае вообще не поняла люди с Украины и обувь не снимают?
я в Азии живу, тут обувь вообще за порогом снимают:)
если иду к кому-то в дом, то так и делаю, у себя разуваюсь в коридоре,просто неудобно как-то за дверью переобуваться. Но здесь нет ни грязи, ни снега,и на улицах чисто. Но все равно ходить по дому в уличной обуви я бы не стала. А собаке своей я лапы мыла после каждой прогулки. поэтому я бы на вашем месте даже не заморачивалась бы, это ваше личное дело мыть ему лапы или нет. А вот родственнички у Вашего МЧ еще те:)
по поводу языка хотела Вам сказать, у меня друг серб, прекрасно говорит по-русски, а его ошибки иногда даже умиляют, такое новое звучание:) и мне всегда приятно с ним поговорить:)
Anonymous
У моей сестры родня так по дому любила шастат в обуви. она им так и заявила, что в нашей культуре это считается оскорблением дома. тепер все снимают.
у меня дома тоже некоторые порывались модничать в сапогах/каблуках. я прямо сказала нельзя. во-первых, у меня ребенок дома маленький, во-вторых: НУ НИ ФИГА СЕБЕ. улица есть улица. везде грязь, пыль, кошки/собачки писают. нету разници Россия, Америка, Канада. ругайте нагло, ваш дом - ваши правила.
Интересно, сколько времени автор в Америках проживает? Мне казалось, что привычка к тапкам у "наших братьев" там пропадает очень быстро, если только не жить сильно на северах, где бывает реальная грязюка. -_*

По теме: автор, вас они разражают не обувью. У нас есть друг, "сферический сисадмин в вакууме". Одет всегда непонятно во что, немыт неделю, способен прийти в гости сразу из похода по лесам и забыть снять обувь, потому что думает о другом. Умнейший мужик, чудесный человек. Дети его обожают. Мне не в падлу за ним подтереть пол, я очень рада, когда он приходит и меня мало волнует его обувь. И есть мерзкая тетка из жилкомитета нашего дома, которая норовит всегда войти в квартиру якобы по делу и обзыркать там все, а потом разносит всякие сплетни. Так вот, ее я торможу на пороге со словами:"В обуви не пущу, у ребенка аллергия". Причем, если бы она вдруг припрется в тапках, я ее все равно не пущу. Потому что не в тапках дело.

Подумайте, вам надо с этой семьей связывать жизнь? Иногда это имеет решающее значение. В браке мы оказываемся привязаны к целой куче народа, называемого "родственники", и это далеко не всегда такие же отношения, как с супругом(ой). Если молчел им потакает, то будет потакать и дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения