73
автор
Телефон Доверия
7.12.09 12:27

Сверовь опоздала на венчание

Мы с мужем решили обвенчаться и в тот же день покрестить нашего сына. Всё это было в узком кругу, то есть были только родители и братья с сестрой. Для того чтобы всем было удобно, мы приехали венчаться в город родственников, мы сами живём далеко.
Так вот свекровь со своим мужем приехали уже когда мы выходили из церкви. И даже не извенилась, вела себя, как будто ничего не произошло. Вот как на такое реагировать? Вы бы обиделись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем решили обвенчаться и в тот же день покрестить нашего сына. Всё это было в узком кругу, то есть были только родители и братья с сестрой. Для того чтобы всем было удобно, мы приехали венчаться в город родственников, мы сами живём далеко.
Так вот свекровь со своим мужем приехали уже когда мы выходили из церкви. И даже не извенилась, вела себя, как будто ничего не произошло. Вот как на такое реагировать? Вы бы обиделись?
автор
я бы обрадовалась, раз так. Смысл присутствия близких людей на крещении и венчании - не для красоты и фотографий, а чтобы они молились за малыша или за ваш брак.
если свекровь так легко пропустила столь важные для христиан события, то она не настолько верующая, как вы. Следовательно, нечего ей там особо делать.
Anonymous
не обиделась бы...это таинство двух людей!мне было бы пофиг кто пришел-кто нет,главное вы с мужем НЕ опоздали:))
Если бы мне свекровь со свекром сказали что прибудут точно может и обиделась немного. Я просто сама человек обязательный и всегда расстраиваюсь, когда другие с легкостью не выполняют обещаний.
У меня несколько раз было, что договариваемся со свекрами что они прдут в гости, я два дня драю квартиру, специально под это дело покупаю продукты готовлю ужин типа праздничного. И тут когда уже все готово и стоит на столе, мы звоним свекрам и оказывается они не приедут, какие-то там у них дела и они не могут. И такое у нас было несколько раз подряд, не знаю может это я такая чувствительная, но мне обидно было до слез.
Поэтому я всегда заранее стараюсь решить эти вопросы кто куда приходит и кто куда не приходит и если бы мы договорились со свекрами что они непременно будут, а они не пришли, то наверное мне было бы обидно.
Anonymous
А вы для себя венчались, или для свекрови? Кста, я на крещении у дочери не была. Я стол готовила. Больше некому было:) У нас же все сильно верующие, когда надо:))) И сильно пьющие и жрущие, после любых крестин и венчаний:)
есть еще какие-то приметы: типа родители не должны присутсвовать на венчании. Не знаю как у лютеран, но в православии есть такие предрасутки.
Например бабушка рассказывала, что когда они с дедом венчались (в сороковых годах), мой прадед ждал на улице.
Вам нужен повод обидеться?
Специально приехать за тридевять земель в город где все родственники живут, чтобы они могли присутствавать на венчании и крещении и в итоге получить не дошедших самых главных гостей, это конечно неприятно и обидно.
Нашли чем себе настроение испортить. Венчание - ваше. Самое главное, что вы туда не опоздали. Вам так важно было, чтобы свекровь со свекром лицезрели вас в это время?
Да ну - ерунда. Если свекровь так к этому относится, то вам должно быть и вовсе наплевать. Это она все интересное пропустила, а не вы.
ТЕМА ЗАКРЫТА! Спасибо всем за внимание!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения