293
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.09 20:32

Почему свекры обязаны? Навеяно

И все-таки! Кого-то лично прописала свекровь без звука? Вас лично и ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И все-таки! Кого-то лично прописала свекровь без звука? Вас лично и ребенка?
Anonymous
Эт наверное смотря где сынок прописан,если вместе с родителями,то чтоб бэбика прописать их согласия не надо(новорожденного).хотя мы пошли на уступку и не стали прописывать к ним,а вот младший сын ща "родит" и пропишет к ним.
Anonymous
Ох уж эти невестки: в случае развода -ребенок матери , а как прописывать - то к отцу . Хорошо устроились.
свекровь
Меня лично свекровь почти заставила прописаться к ним после того, как мы поженились. А у меня еще год в институте был, прописка была в общаге. Муж из подмосковья, я из средней полосы России.
Я сначала думала, что пропишусь к ним, когда регистрация в общаге закончится, но они настояли, чтобы сразу после свадьбы, по их разумению это самый нормальный выход. Хотя мы с ними не жили, а снимали в то время однушку.
Потом, спустя 5 лет, свекровь сама бегала прописывала к ним внучку, нашу дочь.
Сейчас у нас своя квартира, купили сами. Со свекрами прекраснейшие отношения, мы с мужем женаты уже 10 лет. Они мне как вторые родители.
Свекровь начала называть мамой еще до свадьбы, но она добрейший человек, открытая, немного ранимая. И я знаю, что в ее старости я буду за ней ходить, как за собственной мамой. Считаю ее мудрым человеком.
Anonymous
Интересно получается: некоторые свекрови настаивают, но подавляющее количество невесток все-таки хотят прописать ребенка к родителям мужа. Зачем, если прописка ничего не дает? Из каких соображений? Свою власть показать, самолюбие потешить?
Anonymous
Мне свёкры ничем не обязаны, ровно как и мои родители моему мужу. Всё для себя мы сами с мужем сделали.
Интересно, вот задали вопрос, кого лично свекровь прописала или детей. Так положительные примеры никого не интересуют, как я заметила. Такое ощущение, что только и думают, как друг другу поднасрать.
Нужно жить кланом, тогда любые напасти по плечу. Никакие кризисы не страшны, потому что за спиной - тыл. Старики помогают детям, дети - старикам. Так правильно, по совести.
аноним выше
Эх, дубина я стоеросовая! Прописала сына к себе в кооперативную, вместо того, чтобы у свекрови в муниципальной место застолбить!
моя свекровь прописала как бы к себе только ребенка
как бы - потому что кв-ра в собственности мужа
он её купил у родителей , чтобы сделать налоговый вычет

наверное, это все-таки не считается!))) за добровольное разрешение свекрушки на прописку внучки

моя свекровь предлагала прописать и первого и второго ребенка, я отказалась и прописала детей к себе
Anonymous
меня прописала.. в своем доме.
мои родители там потом ремонт сделали.
дочь прописали автоматом туда же..
а потом они нас выгнали :)
уже полтора года там не живу, но вроде все еще прописана там.
мы с мужем ребенка вообще без каких либо проблем прописали к нему и его матери. Ну то есть по закону даже и не спрашивать могли бы, но решили уточнить. Проблем не возникло вообще.
Прописана у родителей мужа и я и наши с мужем дети. Прописывалась без всяких разборок, свекровь сама бегала с бумажками по ЖЕКам и паспортным столам. Сейчас приватизируем квартиру так же, на всех кто приписан в квартире. Если, не дай Бог, разбежимся с мужем ничего делить и кромсать на этой жил.площади я не собираюсь. Квартира останется нашим детям.
ну меня лично прописал к себе свекры в 2003 году без единого звуку в НЕпреватизированную тогда еще квартиру :)
и дети наши все у свекров прописаны
более того, моя мама сейчас также прописана у моих свекров
есть еще вопросы?
Лично меня и мою дочку. Прописала:)) У меня свекровь золотая:)) Вот... Хотя изначально навевался ужас-ужас:)) Единственного сына воспитала будучи молодой вдовой... А на деле - МОЛОДЕЦ:))
у нас наоборот было: моего отца бабушка к нам прописала, так он через 2 года на развод подал и пытался комнату отсудить))) но обломался))) так что тещи тоже бывают золотые)))
меня свекровь не прописывала, потому что надобности не было. Но прописала бы, я уверена, если бы нам было это реально нужно.

Во всяком случае, когда ее сын усыновлял моего ребенка от первого брака, она слова поперек не сказала и даже поддержала.
Меня прописали-у нас с ними самые лучшие отношения,они мои вторые родители,я их очень люблю и уважаю!!!
Меня прописали без разговоров почти 10 лет назад:) Да еще и свекровь сама бегала по всем конторам, т.к. я целыми днями на работе была. Очень им за это благодарна. Да и не только за это:)
У меня обоих детей прописали без вопросов, третьего, похоже, тоже к ним прописывать будем, если документы на нашу квартиру так и не выдадут в ближайшее время.
Anonymous
Вот многие пишут, Ох уж эти невестки: в случае развода -ребенок матери , а как прописывать - то к отцу . Хорошо устроились.А Вы много папаш встречали которые при разводе жаждут забрать детей к себе?
Anonymous
А чем ценна эта прописка и почему надо бояться что у тебя кто-то пропишется? Типа прописка это право на собственность в квартире?
Думаете, свекрови прописывают к себе из лучших побуждений и любви к внукам? Как бы не так))). Моя вот прописала и теперь хочет квартиру себе отдельную получить, а до прописки ребенка не положено было, метража хватало.
Anonymous
До замужества я была прописана у бабушки,после свадьбы мужу свекровь сказала,чтобы он ей платил опред сумму,т.к. он прописан у неё и ей много платить,а у нас с бабушкой дом под снос-мы его к себе и прописали,свекровь была очень рада,что он выписался.Но меня вот удивляет-а почему свекрови(или тёщи)ДОЛЖНЫ кого то прописывать?мы 11 лет после свадьбы снимали кв-ру,потом купили свою в кредит,так почему мы должны всю жизнь сначала отдавать деньги чужому дяде,потом 15 лет-банку с большими процентами,чтобы потом к нам пришла невестка и заявила,что мы обязаны её прописать в нашу квартиру???внуков пропишу с удовольствием,а невестку или зятя-нет.
Anonymous
Меня прописали без разговоров в свой квартире свекровь со свекром когда я забеременила, чтобы на учет встать. Когда ребенок родился и его тоже к ним прописали.
Сейчас у нас с мужем есть квартира своя - мне ни слова не говорят, чтобы выписывалась. А мне не охота с бумажками возиться - выписываться - прописываться...Так и живем:)
Мужа прописала его бабушка. Заодно и приватизировала на него все. Чтобы в будущем проблем было меньше. Ничего плохого не вижу.
меня прописали сразу после свадьбы к свекрам (у них частный дом и комуналку платить не надо). Потом я переписалась в нашу квартиру, а муж остался у свекров прописан.
Младшего ребенка. Еще просила, чтобы к ней прописали.
Свекр без вопросов прописал меня, а потом и наших 2 детей.
Anonymous
меня пропишет и ребенка:) без звука:)
Меня с ребенком свекры к себе прописали по их же инициативе
Anonymous
Мою подругу(она родом из "такого Защёкинска":(( прописали в 1999 г. в московскую квартиру (в начале Ленинского) без всяческих скандалов и тп.
Лишь узнав,что скоро станут бабушкой и дедушкой:)
А то этого даже не интересовались есть ли у жены сына московская прописка или нет.
РазговОр зашел о том,в каком роддоме планируете рожать по полису или платном и нужна ли финасовая помощь. А получив ответ, что по полису не выйдет,тк. прописки московской нет,а есть лишь от работы регистрация и полис .
Так свекровь и свекр хором(со слов подруги и ее мужа) сказали немедленно прописываем у нас!Как это так,о чем вы думали раньше,нашей кровиночке нужно все самое лучшее,а тут родители -раздолбаи:))Молчали ,что у мамы ИХ КРОВИ,птичьи права:(
Уже в 2007 году подруга и ее муж купили и оформили на имя свёкров квартирку в Хорватии,у моря.А сами давно уже выписались из квартиры родителкй,в личный домик:)
Хм, а мне будущая свекровь делала регистрацию в своей квартире, по просьбе моего будущего мужа. Причем мы с ней на тот момент не были даже знакомы:)))
Anonymous
Моя бы прописала, только мне оно было не надо :-) Ребенок прописан вместе со мной - это гораздо удобнее во всех отношениях.
Не смотря на то ,что мы оба москвичи,когда родился ребенок свекры молчали.Спустя месяц выведав ,что я прописала сына к себе свекровь проблеяла "можно было и к нам прописать..." ....а потом ,ребенку лучше быть изначально с матерью и физически и юридически,чем выяснять с его отцом кто кому чего обязан.
Меня пропсали свекровь со свекром. В Москве, у меня была прописка в Подмосковье. Я их не просила, сами предложили, а я не отказалась
Лена
Мне ничья прописка не нужна, имею свою квартиру, а вот ребенка прописали мы с мужем к нему ничего не говоря свекрам. У ребенка есть отец, вот пусть и прописывает.
Ловлю тапки ... Меня прописала и двух деток...
По поводу прописки полностью ее инициатива, как она называла это *легализовать меня в Москве* (У меня было гражданство, но не было прописки на территории РФ, я из Тбилиси). Во всех инстанциях ее отговаривали от такого не разумного шага и тем не менее.
Меня прописала, хотя на тот момент мы с ее сыном даже женаты не были. После рождения дочки даже вопрос не вставал куда ребенка прописывать.
Получается - нужно сделать ДНК-тест чтобы твоего ребенка прописали свекры? Видимо, моя свекровь так и думает...
сколько живем, уже третий малыш под сердцем, а она все ждет, когда мы не разведемся. У нас условия проживания те еще...
А
Моя свекровь ОЧЕНЬ хотела прописать к себе внучку. Мне это не удобно и мы отказались:) Но прописала бы 100 пудов, она даже уже вск бумажки собрала:)
Anonymous
Свекровь очень хотела прописать к себе ребенка, но по закону тлько с родителями ре м.б. прописан.
У меня свекровь предложила мужа прописать ко мне.
Anonymous
У подруги свекоры отказались прописать дочку временно, пока они оформляли с матерью приватизацию. а так типа очень-очень любят - любимая единственная внученька
Anonymous
А моя свекровь просит жить с ней, готова на все прописки. Я не хочу и не могу. Многое поменять надо...А она не, не против. Обожаю её
Почему нет таких топиков: "Теща отказалась прописать внука?"
Anonymous
Мои свекры прописали наших детей абсолютно без вопросов. Меня прописывать не просили - я в другой квартире прописана :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения