74
Автор
Телефон Доверия
7.12.09 20:36

Про заботливую родню

Вчера муж вернулся от свекров домой и принес с собой пакет, в котором был пуховик после старшей внучки для нашей дочки (передали). При этом муж мне сообщает, что это новый, ну может одели разок.
Сегодня достаю это "чудо" из пакета и офигеваю. НОВЫЙ пуховик в жирных и др. происхождения пятнах, весь засаленный. Про качество вообще молчу.
Звоню золовке и вежливо выясняю, что мне с ним делать, потому что мы на зиму снаряжены 3-мя куртками. Она мне: "Ну это новый пуховик, мы может раз одевали. Можешь иногда одевать ей. Если не хочешь, продай (Оо). Ну или назад привозите." Я сказала, что без обид назад привезу.
Вот мне интересно, это сейчас так принято любимым племянникам (внукам) передавать нестираные вещи, выдавая их за новые?
Когда дочка родилась, приперли 2 пакета рваных и затасканных вещей, с оговоркой, что то, что не подойдет, вернуть назад. Вернула все. Слава богу, хватило мозгов все купить заранее (еще сестра привезла после своей дочки, но только те, у которых вид новых (выстиранные и выглаженные) и собственно новые вещи), а не повестись на их бред, что заранее покупать нельзя и у них все есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера муж вернулся от свекров домой и принес с собой пакет, в котором был пуховик после старшей внучки для нашей дочки (передали). При этом муж мне сообщает, что это новый, ну может одели разок.
Сегодня достаю это "чудо" из пакета и офигеваю. НОВЫЙ пуховик в жирных и др. происхождения пятнах, весь засаленный. Про качество вообще молчу.
Звоню золовке и вежливо выясняю, что мне с ним делать, потому что мы на зиму снаряжены 3-мя куртками. Она мне: "Ну это новый пуховик, мы может раз одевали. Можешь иногда одевать ей. Если не хочешь, продай (Оо). Ну или назад привозите." Я сказала, что без обид назад привезу.
Вот мне интересно, это сейчас так принято любимым племянникам (внукам) передавать нестираные вещи, выдавая их за новые?
Когда дочка родилась, приперли 2 пакета рваных и затасканных вещей, с оговоркой, что то, что не подойдет, вернуть назад. Вернула все. Слава богу, хватило мозгов все купить заранее (еще сестра привезла после своей дочки, но только те, у которых вид новых (выстиранные и выглаженные) и собственно новые вещи), а не повестись на их бред, что заранее покупать нельзя и у них все есть.
Автор
у меня такая же свекровь!
надоело уже обижаться....
хотя достало конечно сильно

обидно и то, что старшей внучке она всё новое покупает

была недавно в гостях, сразу стала хвастаться, что она купила А. угги
мне стало неприятно, что А. - золотые серёжки, угги и еще туеву хучу всего нового, а нашему ребёнку - ни одной толковой игрушки, ни на Новый Год, ни на Д Р.

О! Нам еще перепадают стоптанная детская обувь после их третьего внука, на все замечания о формирующейся стопе, только: "Хорошая же обувь, еще крепкая - не выкидывать же!"
Девочки, а у меня был прям анекдот ходячий: сыну было лет 5, звонит свекровь и говорит, что ездила в гости к сестре и привезла для внука "пехорку" (я не сразу вспомнила, что это???) Вот у неё и интересуюсь, мол что такое, а она- приедите в гости покажу. В общем приезжаем, приносит пакет, а в нем... если кому 30 и более вспомнит.. такое пальто синее, ткань похожа на старую школьную форму, советскую, с подстежкой из меха и на воротнике мех, коричневый такой (вобщем это пихора). И тут у меня в памяти всплывает образ старшего брата в чем то подобном и я начинаю истерически хохотать. А она говорит,мол будите в садик зимой ходить, она как новая в най еще Леша (т.е мой муж) ходил! В общем я как представила... думаю родители из нашей группы скинуться сыну на куртку, если его в такой красоте увидят)))
просто научитесь говорить "Нет" ясно и доходчиво, мне тоже хотели подгонять б/у вещи, но я сразу расставила все точки над и. И чего обсуждать что они такие-сякие посмели вам эти вещи отдать, значит вы у них на таком счету, что эти вещи для вас счастье.
Anonymous
Я своей маме сказала, когда мой брат женица, шоп не смела к его семье ходить без приглашения невестки, и шоп не смела вещи моей дочки им относить, и шоп не смела там ваще ничего про мего ребенка рассказывать!
Уж если идёшь в семью невестки в гости, то иди туда и нахваливай невесткину стряпню, их ребёнка , и всегда иди с НОВЫМИ подарками, причем недешёвкой!

ага, у меня ма оч любит всякую муйню вроде все по 50 р

ладно, я ей это прощаю, а вот невестка - вряд ли

А еще свекровь дарит вещи на вырост. Да на такой вырост!!! Сыну было два, она нам подарила толстовку, которую мы в пять носить начали, она нам в принцыпе и сейчас ничего. Теперь такая история с дочкой, летом (доче было 1,6) подарила летний костюм на 110. Это еще ничего. А было и наоборот: в том году 6-ти летнему внуку привезла из турции!!! футболку на рост 92!!! Вот чем продиктовано такое мышление???... не понимаю...:-)
Я бы пятна отмыла и на горку носила (ну, если ребенок мелкий). Если из горок уже вырос-отдала бы обратно.
Ужас какой! Я бы вообще не заморачивалась, а тут принято целые топы про это сооружать! Деффки, не на то вы жизнь тратите!
Anonymous
У меня тоже такая же заловка. Отдала пакет своих вещей жутко грязных, заселннвх рваных, после своего ребенка. Не понимаю вообще как она могла их довести до такого состояния! Как-будто рота их переносила и не стирала. И все это еще так демонстративно! Пафосно! Мол смотри какая я щедрая! А эти вещи и на помойку стыдно отнести, не то что в руки взять!
Лена
У меня свекровь тоже старшей внучке (от дочери) постоянно что-то новое покупает, задаривает ее, на лачу приглашает постоянно, интересуется ею и т.д., а младшим внуком (моим сыном) постольку поскольку, особенно прикалывает .что подарки вообще не дарит никакие (типа дочка покупает за себя и за нее)))) я не обижалась, знаю, что она меня не любит и поэтому наверно проецирует эти отношения на моего сына...но тут зацепило меня недавно все же: мой в больнице лежал 3 месяца, она ни разу не приехала к нему и даже не звонила, чтобы о его состоянии узнать, зато внучке на 12-летие забабахала полный дом гостей (человек на 20), у плиты простояла, готовила им и с ночевкой всех оставила (на даче дело было)...вот это мен напрягло...а так...вещи она мне давала для сына, а потом втихаря, огда меня не было, их забрала, чтоб я ником их дальше передать не смогла, так и гниют у нее в шкафу...дебилизм какой-то!
Девааачки, а научите говорить "НЕТ", что бы не обижать??? У меня ситуация ваще сложняк - свекровь моей старшей дочери передает ношеные вещи своего младшего сына моему младшему сыну!!!!!!!!!!!!! Причем мы вполне хорошо живем, не олигархи, не новые русские, но доход вполне, мальчик наш одет, на мой взгляд, неплохо, на нем все горит, конечно, но я стараюсь...и вот она такскает и таскает, видно, что тетенька сильно аккуратная - все выглажено, заштопано, сложено аккуратненько... но тааак не хочется брать это все старье.... и отказать пока не получилось - ой, возьмите, возьмите, впихивает прямо в руки, оставляет пакеты, ваще не слышит отговорок. И ссориться страшно - даже не моя свекровь, а дочкина! Боишься лишнее слово сказать.... :)))))))
а я тогда кто
а моя вот как то услышала что я собираюсь платье покупать нарядное дочке, сказала:"ой..я отдам деньги пусть оно будет от меня!"))))
я купила, сказала цену, отдала ей пока платье, она мне деньги)) и мы ооочень довольны))))))))))))))))
иногда на работе ей отдают вещи, но она сама их критикует и что то не берет, а что берет то достойное)))))
давно когда то пыталась мне отдать шубку в которой вырос мой муж, я ей по доброму сказала что сейчас полно вещей нааамного теплей и удобнее этой шубки)))) она спокойно к этому отнеслась и согласилась со мной))и больше таких предложений не поступало))))

и как З.Ы.: ищите общий язык, и все будет у вас супер
А мне вот еще кажется, что передавая ТАКИЕ вещи, можно судить об отношении к вам родственников...
Лена
А я от вас в шоке. Умная бы взяла и промолчала, а звонить...и такое говорить....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения