Няня много хочет?
Не переносите никуда, модераторы!!!!Есть няня, работает с сентября прошлого года, детей двое, 5 и 6 лет. Забирает вечером из сада, 1,5 часа до моего прихода. Один раз в неделю убирает 2-х комнатную квартиру. За этот объем работы получает около 8 тысяч, мы не в Москве, а в маленьком городе 90 км. от Москвы.
Проработав полгода стала просить прибавку, состоялся резкий разговор, что на дворе кризис и т.д., но 1000 рублей добавила. За любую другую работу - отдельная плата.
Недавно один ребеное болел, она забирала другого, я ей платила как за двоих. Одну неделю квартиру не убирала. Сегодня убралась и попросила доплату за тяжелую работу, квартира не убиралась 2 недели. Я ей напомнила, что она получала деньги как обычно, имея меньшую нагрузку, когда ребенок болел. Ничего я ей не доплатила, но сижу и зверею: мне очень хочется ее уволить.
Постоянно божится, что детей она любит как родных, но каждый шаг по рублю и реально человек не понимают, что мне работе з/п не поднимают и что я воспитываю их одна.
Стоит уволить или доплатить ей 200 рублей как она просит?
Проработав полгода стала просить прибавку, состоялся резкий разговор, что на дворе кризис и т.д., но 1000 рублей добавила. За любую другую работу - отдельная плата.
Недавно один ребеное болел, она забирала другого, я ей платила как за двоих. Одну неделю квартиру не убирала. Сегодня убралась и попросила доплату за тяжелую работу, квартира не убиралась 2 недели. Я ей напомнила, что она получала деньги как обычно, имея меньшую нагрузку, когда ребенок болел. Ничего я ей не доплатила, но сижу и зверею: мне очень хочется ее уволить.
Постоянно божится, что детей она любит как родных, но каждый шаг по рублю и реально человек не понимают, что мне работе з/п не поднимают и что я воспитываю их одна.
Стоит уволить или доплатить ей 200 рублей как она просит?
Нормальная зп для няни у нас считается где-то 15 тыс рублей. Но за эти деньги няня с 8 до 19 находится дома у ребенка безвылазно, сидит с ребенком, готовит еду ребенку, если не приготовлено, кормит его, убирает за ним, моет, гуляет. Т.е. всё то время, пока мать на работе.
У одной знакомой няня с двумя сидит за 8 (пока та на работе), им года по 4, вот не знаю, ходят они в сад или нет.
Почему она две недели не убиралась??????? Не было времени? А она сидела и держала не отходя ребенка за руку? Короче бред, я бы с нее за это вычла деньги (если только она что-то доп. не делала).
Короче, офигела ваша дама. Шла бы она... А вы заключайте договор в следующий раз.
Когда няня меньше работала, забирая одного только ребенка - так это не ее вина опять же.
Вам ЭТА няня обходится дорого. Вы сможете найти дешевле. Не зависимо от того, права она была в своей просьбе о надбавке или нет. Это не потому что вы плохая и бесчувственная. А потому, что вы заботитесь о СВОИХ детях, и вам есть на что потратить лишнюю тысячу в месяц.
Итого 42 часа. 8000/42 = 190рублей в час
В Подмосковье Вы легко найдете няню за 150руб/час с почасовой оплатой
И можно найти человека убираться за 1000 руб раз в неделю - получиться та же сумма, мб чуть больше, но без геморроя
Когда пошли такие разговоры - доплатите за то, за это, за другое - это уже не то.
Тем более она у Вас не на полный рабочий день. Вы же не вычли у нее из зарплаты за то, что она одного ребенка неделю забирала а не двух?
Про оплату как за двоих, фактически забирая одного, она сказала, что это было логично и справедливо. Сказала, что она и так делает то, что выше ее обязанностей, например, зашила ребенку носок, купила мячик и формочки для песка. Млять, как будто у нас этого нет.
Что она устает, что ей тяжело и всякая пурга. Я потрясаюсь: внешне - сама интеллентность, но берет за горло. Я ее взяла еще до кризиса и усиленно 1,5 года сохраняла ей зарплату и даже повысила. Ну пусть будет довольна)))
Даже кроткого человека можно довести до бешенства))))