60
Anonymous
Телефон Доверия
8.12.09 21:22

Няня много хочет?

Не переносите никуда, модераторы!!!!Есть няня, работает с сентября прошлого года, детей двое, 5 и 6 лет. Забирает вечером из сада, 1,5 часа до моего прихода. Один раз в неделю убирает 2-х комнатную квартиру. За этот объем работы получает около 8 тысяч, мы не в Москве, а в маленьком городе 90 км. от Москвы.
Проработав полгода стала просить прибавку, состоялся резкий разговор, что на дворе кризис и т.д., но 1000 рублей добавила. За любую другую работу - отдельная плата.
Недавно один ребеное болел, она забирала другого, я ей платила как за двоих. Одну неделю квартиру не убирала. Сегодня убралась и попросила доплату за тяжелую работу, квартира не убиралась 2 недели. Я ей напомнила, что она получала деньги как обычно, имея меньшую нагрузку, когда ребенок болел. Ничего я ей не доплатила, но сижу и зверею: мне очень хочется ее уволить.
Постоянно божится, что детей она любит как родных, но каждый шаг по рублю и реально человек не понимают, что мне работе з/п не поднимают и что я воспитываю их одна.
Стоит уволить или доплатить ей 200 рублей как она просит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите никуда, модераторы!!!!Есть няня, работает с сентября прошлого года, детей двое, 5 и 6 лет. Забирает вечером из сада, 1,5 часа до моего прихода. Один раз в неделю убирает 2-х комнатную квартиру. За этот объем работы получает около 8 тысяч, мы не в Москве, а в маленьком городе 90 км. от Москвы.
Проработав полгода стала просить прибавку, состоялся резкий разговор, что на дворе кризис и т.д., но 1000 рублей добавила. За любую другую работу - отдельная плата.
Недавно один ребеное болел, она забирала другого, я ей платила как за двоих. Одну неделю квартиру не убирала. Сегодня убралась и попросила доплату за тяжелую работу, квартира не убиралась 2 недели. Я ей напомнила, что она получала деньги как обычно, имея меньшую нагрузку, когда ребенок болел. Ничего я ей не доплатила, но сижу и зверею: мне очень хочется ее уволить.
Постоянно божится, что детей она любит как родных, но каждый шаг по рублю и реально человек не понимают, что мне работе з/п не поднимают и что я воспитываю их одна.
Стоит уволить или доплатить ей 200 рублей как она просит?
Anonymous
"Пожалуйста" забыли.
Anonymous
Автор, как человек, который вынужден постоянно пользоваться чьими-то услугами, очень хорошо Вас понимаю и сочувствую. Единственный вариант - все прописать на все случаи жизни и твердо соблюдать договоренности. Корректно отмечать успехи, премировать за достижения. Не перехваливать. Не ругать. замечания делать максимально корректно. не сближваться и не дружить. И то все это не поможет!
У меня в Самаре няня получает 5 тыс рублей. НО: 1- я долго искала няню в своём мкр, в конце концов нашла в своем подъезде(!!!), 2- она работает с 11 до 18 часов: сидит с дочкой. ей год и три. Мою ребенка я, еду готовлю я, всё убираю за ней я, т.к. дома работаю. Няня кормит готовым, потом может умыть, в 2 часа дочь ложится спать и спит до 17 часов, в это время няня уходит к себе домой, потом приходит, покормит, посидит до 18 и уходит. Няня у меня не делает ничего, только развлекает ребенка. Получается в среднем за 4-5 часов в день.
Нормальная зп для няни у нас считается где-то 15 тыс рублей. Но за эти деньги няня с 8 до 19 находится дома у ребенка безвылазно, сидит с ребенком, готовит еду ребенку, если не приготовлено, кормит его, убирает за ним, моет, гуляет. Т.е. всё то время, пока мать на работе.
У одной знакомой няня с двумя сидит за 8 (пока та на работе), им года по 4, вот не знаю, ходят они в сад или нет.
Девочки, подниму тему, может, кто еще чего скажет?
Автор
Мне, кажется, что вы уже смирились с ее увольнением, т.к. если бы она вас устраивала, то вы бы добавили ей эти 200 руб.
Почему она две недели не убиралась??????? Не было времени? А она сидела и держала не отходя ребенка за руку? Короче бред, я бы с нее за это вычла деньги (если только она что-то доп. не делала).
Короче, офигела ваша дама. Шла бы она... А вы заключайте договор в следующий раз.
А Вы убирались в ту неделю, которую болели? если нет, и была двойная гора "срача", то наверное правильно заплатить дополнительно.
Когда няня меньше работала, забирая одного только ребенка - так это не ее вина опять же.
Я огромное количество раз сталкивалась с жалобами от знакомых по поводу нянь и что жалко их менять из-за того, что дети привыкли. Моя позиция всегда в таких случаях - не устраивает - ищите замену. Каждый раз (!) находилась новая и лучше предыдущей.
Вам ЭТА няня обходится дорого. Вы сможете найти дешевле. Не зависимо от того, права она была в своей просьбе о надбавке или нет. Это не потому что вы плохая и бесчувственная. А потому, что вы заботитесь о СВОИХ детях, и вам есть на что потратить лишнюю тысячу в месяц.
Объясните ей методом простого подсчета, что зарабатывает она много: 1.5 часа*5дней в неделю*4недели = 30 часов + уборка 3 часа*4 недели = 12часов
Итого 42 часа. 8000/42 = 190рублей в час
В Подмосковье Вы легко найдете няню за 150руб/час с почасовой оплатой
И можно найти человека убираться за 1000 руб раз в неделю - получиться та же сумма, мб чуть больше, но без геморроя
Когда пошли такие разговоры - доплатите за то, за это, за другое - это уже не то.
Тем более она у Вас не на полный рабочий день. Вы же не вычли у нее из зарплаты за то, что она одного ребенка неделю забирала а не двух?
"Состоялся резкий разговор"? т.е. отношения уже подпорчены. По своему опыту скажу, что если отношения уже натянутые, то лучше няню сменить, иначе себе дороже будет (я имею в виду испорченные нервы и т.д.)
Моя знакомая убирает два раза в неделю двухэтажный коттедж 250 кв.м.(уборка, стирка, глажка)с 9 до 18 часов. В день за это получает полторы тысячи и считает что ей повезло. Зарывается ваша няня.
Anonymous
Разграничивайте оплату за уборку и за детей, за стирку, глажку, что она еще там у вас делает? Все должно иметь свой тариф, причем каждый ребенок должен рассчитываться отдельно. В конце месяца калькуляция простая - плюсуете то, что она делала и отнимаете за то, что не сделала. Итог и будет её з/плата. И пусть тогда не жалуется, что получила меньше.
Дело не в деньгах, а в отношении. Вот именно, что на дворе кризис. Значит, она может делать даже бОльший объем работы за меньшие деньги. Это нормально. Все так делают, особенно в сфере услуг. Няню такую - в сад. Засранка просто...
Anonymous
Почему няня считает, что кризис касается только ее и что кризис означает повышение ЕЕ зарплаты? Напротив, всех сокращают, зарплаты тоже уменьшаются, да и в сфере услуг все делают больший объем работы за меньшие деньги. Так что увольняйте ее, да поскорее.
Anonymous
Девочки, спасибо вам всем большущее. Уволила.
Про оплату как за двоих, фактически забирая одного, она сказала, что это было логично и справедливо. Сказала, что она и так делает то, что выше ее обязанностей, например, зашила ребенку носок, купила мячик и формочки для песка. Млять, как будто у нас этого нет.
Что она устает, что ей тяжело и всякая пурга. Я потрясаюсь: внешне - сама интеллентность, но берет за горло. Я ее взяла еще до кризиса и усиленно 1,5 года сохраняла ей зарплату и даже повысила. Ну пусть будет довольна)))
Даже кроткого человека можно довести до бешенства))))

Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения