47
Автор
Телефон Доверия
9.12.09 23:56

Рассудите , пожалуйста!

С мужем живем 3,5 года. Дочери год. Три года назад купили квартиру (в мос. обл.). С долгами расплатились и взяли машину в кредит, планировали за год расплатиться (я уже была "в положении"). И тут у мужа на работе случается реструктуризация, его ставят на другое направление, он хлопает дверью и увольняется (это было в мае 2008). И тут начинается свистопляска у него с работой. Вроде находит, выходит, работает пару месяцев. И все. То работа не нравится, то его не устраивает, то он. Плюс кризис..Доллар вверх, а у нас кредит в у.е.. А я уже в декрете. Хоть и зп была нормальная, но у декретных, к сожалению, есть потолок. Так что у меня доход не большой получался. У мужа вообще не постоянный. Переехали со съемной квартире к моим (живем не в Москве, а в области). Уже год так живем, платим кредит (для этого приходится иногда перезанимать). Нынешний его доход не оч. большой и не стабильный (зп задерживают и т.д.).

Вот история. А теперь, собственно, в чем моя проблема. Мне надоело жить постоянно в долг! Отказывать себе во многих вещах, мы не можем начать ремонт в новой квартире..приходится жить с моими родителями (они не против, но я считаю, что надо и меру знать). Иногда денег совсем под ноль, получается, что едим за счет родителей.
И все это ради того, чтобы платить за кредит на машину. На все мои предложения продать машину и начать ремонтировать собственное жилье категоричное "я машину не продам". А мне от этого обидно. Получается, что мужу собственный комфорт (ездить на работу на авто) важнее, чем интересы семьи... Или я не права??? И создаю проблему на ровном месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем живем 3,5 года. Дочери год. Три года назад купили квартиру (в мос. обл.). С долгами расплатились и взяли машину в кредит, планировали за год расплатиться (я уже была "в положении"). И тут у мужа на работе случается реструктуризация, его ставят на другое направление, он хлопает дверью и увольняется (это было в мае 2008). И тут начинается свистопляска у него с работой. Вроде находит, выходит, работает пару месяцев. И все. То работа не нравится, то его не устраивает, то он. Плюс кризис..Доллар вверх, а у нас кредит в у.е.. А я уже в декрете. Хоть и зп была нормальная, но у декретных, к сожалению, есть потолок. Так что у меня доход не большой получался. У мужа вообще не постоянный. Переехали со съемной квартире к моим (живем не в Москве, а в области). Уже год так живем, платим кредит (для этого приходится иногда перезанимать). Нынешний его доход не оч. большой и не стабильный (зп задерживают и т.д.).

Вот история. А теперь, собственно, в чем моя проблема. Мне надоело жить постоянно в долг! Отказывать себе во многих вещах, мы не можем начать ремонт в новой квартире..приходится жить с моими родителями (они не против, но я считаю, что надо и меру знать). Иногда денег совсем под ноль, получается, что едим за счет родителей.
И все это ради того, чтобы платить за кредит на машину. На все мои предложения продать машину и начать ремонтировать собственное жилье категоричное "я машину не продам". А мне от этого обидно. Получается, что мужу собственный комфорт (ездить на работу на авто) важнее, чем интересы семьи... Или я не права??? И создаю проблему на ровном месте?

Автор
лешить мужика машины это не правельно,да и сем;ья без машины это не удобно.Продать тоже не просто,денег потеряете кучу.Я бы пилила мухза в направлении поиска работы на большие деньги ,а не продажи машины
В этой ситуации самое напряжное для меня - это то, что напрягаем родителей, как ни крути. Получается, ради комфорта мужа дискомфорт родителям....
Автор
а может пордать ту квартиру,которую вам по любому не осилить и купить что попроще,но с ремонтом?
Сорри, перечитала топ.
Anon
Автор, была в похожей ситуации, когда ждала первого. Ключи дали аккурат к рождению ребенка, денег на ремонт нет, жить особо негде, квартира- голые стены. В результате из роддома поехали к маме, хоть и пришлось наступить себе на горло, сейчас понимаю, что это было единственно правильное решение, и очень благодарна маме, что она позвала. Первый год после рождения ребенка было очень тяжело, времени ссориться просто не было (хотя до этого плохо уживались), а вот лишние руки были очень кстати. Вам тоже, думаю, после рожздения ребенка будет кстати присутствие рядом помощницы, а потом все устроится- мы и ремонт (простенький) сделали, и кредит закрыли, машину не продавали, родили второго ребенка, сейчас хотим машину менять. А от мамы съехали, когда стали снова ссориться- появились силы и время ссориться, это произошло тогда, когда с ребенком стало не так тяжело, хоть и не доделан был ремонт, и мебели практически не было, но все это были проблемы решаемые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения