147
Будущая мама
Телефон Доверия
10.12.09 01:14

Муж выпивает. Планировать ли беременность?

Муж каждый день после работы пьет пиво. С моей точки зрения, довольно много. 2-3 бутылки, иногда 4. 5-6 раз в неделю.
Женаты 4,5 года, пока детей не хотели, но когда-то же надо начинать. Сегодня завела разговор напрямую (раньше только намеками и шутками), мол, когда начнем? Забавно, но совпало: сегодня на работе ему коллега сообщил, что они с женой ждут ребенка, и показал узи плода. Так вот, говорит, я, мол, готов, пожалуйста. Отвечаю: а как насчет подготовиться? Ты готов 3 месяца не употреблять спиртного? ответ: зачем три месяца, не надо паранойи, понапридумывали тут всяких ограничений бредовых. Могу с завтрашнего дня и до понедельника ничего не употреблять, а в понедельник начнем "стараться". Объясняю, что 3 дня маловато, если человек каждый день выпивает. В ответ никакого понимания. Вижу, что человек от своей привычки отказываться не готов даже во имя здоровья будущего ребенка.
Я так понимаю, что либо он не готов становиться отцом, и поэтому зная, что я пойду на попятную, придумывает отговорку, что трех дней хватит. Либо, может, и готов, но не может отказаться от привычки, которая уже граничит с началом алкоголизма, по-моему.

Что думаете?
Я вот думаю, что спешить в таком случае с зачатием точно не стоит. Но не понимаю, что я должна сделать, чтобы убедить мужа завязывать со спиртынм и начинать готовиться к зачатию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж каждый день после работы пьет пиво. С моей точки зрения, довольно много. 2-3 бутылки, иногда 4. 5-6 раз в неделю.
Женаты 4,5 года, пока детей не хотели, но когда-то же надо начинать. Сегодня завела разговор напрямую (раньше только намеками и шутками), мол, когда начнем? Забавно, но совпало: сегодня на работе ему коллега сообщил, что они с женой ждут ребенка, и показал узи плода. Так вот, говорит, я, мол, готов, пожалуйста. Отвечаю: а как насчет подготовиться? Ты готов 3 месяца не употреблять спиртного? ответ: зачем три месяца, не надо паранойи, понапридумывали тут всяких ограничений бредовых. Могу с завтрашнего дня и до понедельника ничего не употреблять, а в понедельник начнем "стараться". Объясняю, что 3 дня маловато, если человек каждый день выпивает. В ответ никакого понимания. Вижу, что человек от своей привычки отказываться не готов даже во имя здоровья будущего ребенка.
Я так понимаю, что либо он не готов становиться отцом, и поэтому зная, что я пойду на попятную, придумывает отговорку, что трех дней хватит. Либо, может, и готов, но не может отказаться от привычки, которая уже граничит с началом алкоголизма, по-моему.

Что думаете?
Я вот думаю, что спешить в таком случае с зачатием точно не стоит. Но не понимаю, что я должна сделать, чтобы убедить мужа завязывать со спиртынм и начинать готовиться к зачатию.
Будущая мама
А если подборочку статеек с фотками сделать, какие последствия от "пьяного" зачатия и параллельно информацию о том ,сколько нужно не пить, чтоб все ок было (я не помню, если честно, сколько надо не пить, но вроде не очень долго). Мужик существо впечатлительное, может и подействует.
В любом случае, удачи Вам!
Anonymous
Меня бы насторожило, что он не готов предпринять каких-либо действий (в данном случае, ограничение) ради ЗДОРОВья.

Где вы таких находите. Мне бы такой нахер не был бы нужен.
Anonymous
Ответ: нет.
Погуглите "пивной алкоголизм".
Пьёт ваш муж уж слишком часто.Тут не детей планировать нужно,а о лечении алкоголизма задуматься.
то что муж так часто пиво пьет - это плохо, но у меня 2 Б совпали с моим "пьянством": 1 - сразу после свадьбы (как понимаете шампанского я выпила немало), 2 - после "отпуска" - в кафе мы не только ели, но и пили мартини
дальше будет хуже с его алкоголизмом, так что рожайте побыстрее, забейте на три дня. Несколько бутылок пива не отразятся на ребенке, он же не беспробудный алкаш. Но раз появилась тенденция - лучше не станет,а может быть только хуже, так что торопитесь и рожайте. конечно в идеале хотелось бы родить от непьющего спортсмена-интеллектуала, но давайте исходить из того что есть!
Anonymous
вам надо для начала отделить мух от котлет.. пиво - это одно, ребенок - эт совершенно другое... не надо решать проблемы с алкоголем под видом планирования детей. Step by step.
Я фигею от автора. Сейчас залетит, потом родит, будет тут плакаться ,что муж бухает - празднует рождение ребенка. А потом начнется....визги-писки-колики-какашки, а муж вместо помощи будет бухать, наверняка, еще больше.
Зачем от алкоголика рожать-то??? Он даже ради здоровья ребенка не хочет тормознуться, НЕ МОЖЕТ!
А потом будет говорить, что муж всю жизнь загубил. Зачем рожать от начинающего алкоголика?
Не понимаю русских баб:(
Anonymous
Полностью согласна,не нужно рожать от алкоголика,который вып. по 3-4 бут пива в день,лучше поискать кого нибудь другого.Автор с этим то прожила 4,5 года и ей уже 30ть.Вот пусть еще поищет лет эдак 5 кого нибудь,да не кого нибудь,а соответсвующего всем параметрам.Может и найдет кого,счастливица.Автору бы я посоветовала подключить родственников,чтоб донести до него ситуацию,а если и тогда не поймет,то действуйте по своему усмотрению.Хорошо,если у вас прикрытый тыл,родители рядом и работа с достойной з/пл.Чтоб было потом кому ребенка кормить.Если же нет и сами не справитесь,будьте готовы сидеть со связанными ребенком руками дома,вся в послеродовой депрессии и наматывать сопли на кулак,пока ваш муж вечно расслабляется.То,что ваш муж не пьет водку это только вопрос времени.
Дорогой наш Автор! Надеюсь, Вы не оч обиделись и еще заглянете почитать, что тут понАписали. Итак, (я тот самый аноним, который предложила идею с картинками) почитала я что тут Вам советовали и Ваши ответы. Вам нужны конкретные советы? Пож-та!
1. Для начала сходите к наркологу (мужу, естественно, ни слова) и проконсультируйтесь с ним. А то тут Вашему мужа в алкаши записали. Я лично с этим не согласна (если кол-во пива не прогрессирует год от года...), но лучше Вам совет специалиста получить. Может он чего дельное посоветует.
2. Поройтесь в инете и найдите теорию о том, что перед бер-тью низя пить 3 месяца (пока сперматозоид зреет)и попробуйте его в этом убедить (можно при помощи картинок, про которые я писала ранее). Но на самом деле, Вам надо самой (или в мужем) сходить к гинекологу и генетику и узнать их мнение на сей счет.
3. Дальше идут хитрости :-)) Предложите мужу обследоваться перед тем, как начать воплощать берем-ть в жизнь. В зависимости от рез-тов (если что-то не то, то назначат антибиотики, пить пиво при их приеме не гуд, а тут Вам собственно и перерыв, может ему понравится не пить :-))) Если все ок, предложите ему попить витаминчики, но объясните, что пока пьем витамины пиво низя. Ни факт что поверит, все зависит от Вашей убедительности.

Теперь в общем. Тут пишут..алкоголик, будет пьяный и т.д. А как-то все забывают, что вполне приличные поначалу дяденьки начинают бухать в то время, пока жена беременная или когда рождается ребенок и т.д. и т.п. Если Вы любите своего мужчину, все ок со здоровьем и вы оба хотите ребенка - вперед (ну как минимум делайте ляльку на трезву голову). От всех опасностей не убережешься. А глядишь он изменится, когда Вы забеременеете и может ваще станет самым лучшим папашей!!!
Anonymous
-3-4 в день? Не алкоголизм? Автор, а сколько в день сама пьешь? Судя по твоим репликам тут, ты вообще не просыхаешь.
Anonymous
3 месяца не пить - это паранойя. Но ограничить употребление спиртного перед тем, как пленировать ребенка надо. Не потому, что это употребление на что-то повлияет ( это фигня все), а потому чтоне очень-то хорошо рожать ребенка от мужа с аддикциями.
Автор , первый совет : Не читайте Еву.Здесь сидят люди с вывороченными мозгами. Алкоголь по возможности , ограничте.НО, на зачатие это НЕ ВЛИЯЕТ.У нас 2 года не получались дети, мой муж пьёт пиво так же как и ваш.Да и я тоже лю.иногда..Так вот наш первый сын получился , когда мы перестали страховаться (как то : не пить , пива и т.д.) Второй получился сразу после рождения первого .Всё это ерунда, на спермагинез влияют совсем другие факторы, курево , например, хотя мой и курить не бросал, и лет нам было крепко за 30.
Удачи
Не читайте херню
Девушка, если бы французы рассуждали как Вы, то они бы уже вымерли. Среднестатистический француз выпивает в день 2 бокала вина. И если бы Вы сказали ему, что за 3 мес. перед зачатием ему не надо пить... И поверьте мне, дети рождаются здоровые и красивые. У моих друзей больные дети, так вот, они вообще не пьют. Раз уж так боитесь, 3 дня вполне нормально. Зачем утрировать ? Лишь бы Вы сами во время беременности не употребляли.
2 литра пива в день это многовато. Может конечно еще и не алкоголизм, но как сама Автор сказала что муж дозу-то увеличивает постепенно ... Не понятно вобще о чем здесь люди спорят. Понятно одно, проблему бухалова ежедневного нужно решать.
Автор небольшой ОФФ. Пара советов от человека-совы с хронической ночной (потому как днем меня тока подпусти к подушке) бессонницей.
1. Не ложиться спать по времени. НИКОГДА. Даже если очень надо. Потому как тут важно поймать момент "зю" - когда начинает клонить. Если пойти спать до этого момента его легко пропустить и промучиться всю ночь. А настать он может через 15 минут после после условного времени.
2. Не курить (если курит конечно) часа за 1,5 до предполагаемого сна.
3. Не пить на ночь витамины (для меня это большим открытием стало в свое время)
4. Секс очень хорошо помогает заснуть. :-)
5. Если ну ооочень надо именно завтра встать, а соответственно заснуть прямо сейчас - корвалол.
6. Курс (именно курс. Чудес не ждите) успокоительных и спать он начнет как младенец.
7. Говорят теплое молоко с медом на ночь действует не хуже пива и уж точно полезнее. Сама не проверяла ни первое ни второе.
8. Если что-то срабатывает - сделайте из этого "ритуал сна". Выработайте условный рефлекс на определенное событие. Сделал-заснул. Сейчас у вашего мужа этот рефлекс - пиво. Замените.
И напоследок еще раз 3-4 бутылки пива ежедневно - это алкоголизм. Потому что алкоголик это не человек пускающий слюни на подушку. Это человек имеющий стойкую зависимость от алкоголя. И количество этого алкоголя совершенно не при чем.
а как в СССР размножались? И мы что, все дебилы получились? Пару дней до зачатия не будет пить - это уже нормально для России.
Алла
Автор, дайте мужу почитать:
Есть такое понятие как "пивной алкоголизм" под него попадают ВСЕ, кто выпивает больше 2 бутылок пива в день!!!
http://www.stopalkogol.ru/pivnoy.html
Вас тут тапками закидали...Меня ща тоже закидают, поэтому анонимно. Мой муж тоже любит выпить. и я люблю. может мы и алкоголики, но проблем наше выпивание не создает уже лет так 8...муж вечером может выпить литр пива. Я могу грамм 200-300 вина или тот же литр пива. При этом я не пила 2 года, пока кормила и была беременна - как-то проблем не возникло с бросанием.
Муж тоже может не пить, когда захочет. До пьяна не напивается, вообще от литра пива не косеет. И уже 8 лет живем так - ничего не меняется, больше пить ни я ни он не стали.
Сейчас скажут что мы все алкаши. Возможно и так:)
Но для меня алкаш это тот, кто 1) не может остановиться - если уж начал пить, то будет пить пока не упадет 2) бывает, что уходит в запои - это уже однозначно алкаш 3) не может не пить. Ни одного дня...

Но суть не в этом. Перед беременностью я изучала этот вопрос. Вот, почитайте статью:
http://www.7ya.ru/articles/3298.aspx

Кроме громкого названия и лозунгов - суть собственно вот в этом абзаце
"Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических клеток практически уравниваются! Результат этого может быть плачевным: яйцеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обусловленными генетическими дефектами."

Отсюда вывод - нельзя заниматься незащищенным сексом после приема алкоголя. Остальное не так уж важно. Желательно также вашему мужу сдать спермограмму, чтобы определить в общем кол-во дефектных сперматозоидов. если у него в этом плане все в норме - то достаточно будет зачинать ребенка без алкоголя. Грубо говоря - не пить перед половым актом. Хочет выпить - сначала секс))) потом пиво)))

Зы - мы так зачали нашу дочку - ТТТ, почти 3 года, со здоровьем все отлично)))
Anonymous
Сижу, читаю и поражаюсь, женщины выступают "в защиту" алкоголя. "я пью по вечерам и мне нормально", "муж выпивает по литру за вечер и тоже нормально" - эти фразы ввергают меня в шок.
А ЕЩЕ чем-то можно заниматься по вечерам, кроме выпивания. Или в России такая удручающая жизнь, что только это и остается?!

Да идите на улицу, походите по ночному городу, полазайте по горам, покатайтесь на роликах, просто поиграйте вечером во что-нибудь.

У меня муж не пьет, да и я не пью, да и никто из окружения не пьет. Мне это сложно представить...вот реально..взять в руки бокал вечером и ...начать пить. Если мучает жажда - выпейте ЧАЮ!!!!!!!!!!!!
Новый аноним
Это вы считаете алкоголизмом?? тогда я алкоголик. ха-ха. я пью пиво каждый день, по 2-3 бутылки, но зависимости нет,просто нравится. Думаю у мужа автора также. От пива стать алкоголиком очень сложно,мне кажется. Пиво же оно малоградусное, пьется легко, от него не сопьешься
Anonymous
у моей подруги муж за 7 лет совместной жизни так и спился, увы. Начинал с 2-3 баночек пива каждый день...сначала не могли его убедить, что потребление алкголя каждый день - это уже первая стадия алкоголизма. Тоже говорил "да что я там пью, и не водка же!". А теперь у него вторая - с которой самостоятельно человек не сходит.
Я не к тому, чтобы в автора тапок кинуть, но если человек цепляется за привычку, это повод для беспокойства.
PS насчёт зачатия, ребёнок у них здоровый и умный
Для начала надо помочь мужу избавиться от пагубной привычки. Если он не может справляться со своими эмоциями, стрессом, проблемами иначе как посредством алкоголя, это серьезный звоночек.
И ещё, мама, этот спор здесь , бессмысленнен, так как Вы никогда не получите поддержку от непьющих, равно , как и пьющие ничего Вам не посоветуют.Делайте , как вам удобно, это Ваша жизнь, и никогда никого не слушайте.
алкаш
Будущая мама, судя по вашим комментариям, вам в вашем муже все нравится... так что планируйте... вы же оправдание ему тут ищете, а не совет... удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения