Муж выпивает. Планировать ли беременность?
Муж каждый день после работы пьет пиво. С моей точки зрения, довольно много. 2-3 бутылки, иногда 4. 5-6 раз в неделю.
Женаты 4,5 года, пока детей не хотели, но когда-то же надо начинать. Сегодня завела разговор напрямую (раньше только намеками и шутками), мол, когда начнем? Забавно, но совпало: сегодня на работе ему коллега сообщил, что они с женой ждут ребенка, и показал узи плода. Так вот, говорит, я, мол, готов, пожалуйста. Отвечаю: а как насчет подготовиться? Ты готов 3 месяца не употреблять спиртного? ответ: зачем три месяца, не надо паранойи, понапридумывали тут всяких ограничений бредовых. Могу с завтрашнего дня и до понедельника ничего не употреблять, а в понедельник начнем "стараться". Объясняю, что 3 дня маловато, если человек каждый день выпивает. В ответ никакого понимания. Вижу, что человек от своей привычки отказываться не готов даже во имя здоровья будущего ребенка.
Я так понимаю, что либо он не готов становиться отцом, и поэтому зная, что я пойду на попятную, придумывает отговорку, что трех дней хватит. Либо, может, и готов, но не может отказаться от привычки, которая уже граничит с началом алкоголизма, по-моему.
Что думаете?
Я вот думаю, что спешить в таком случае с зачатием точно не стоит. Но не понимаю, что я должна сделать, чтобы убедить мужа завязывать со спиртынм и начинать готовиться к зачатию.
Женаты 4,5 года, пока детей не хотели, но когда-то же надо начинать. Сегодня завела разговор напрямую (раньше только намеками и шутками), мол, когда начнем? Забавно, но совпало: сегодня на работе ему коллега сообщил, что они с женой ждут ребенка, и показал узи плода. Так вот, говорит, я, мол, готов, пожалуйста. Отвечаю: а как насчет подготовиться? Ты готов 3 месяца не употреблять спиртного? ответ: зачем три месяца, не надо паранойи, понапридумывали тут всяких ограничений бредовых. Могу с завтрашнего дня и до понедельника ничего не употреблять, а в понедельник начнем "стараться". Объясняю, что 3 дня маловато, если человек каждый день выпивает. В ответ никакого понимания. Вижу, что человек от своей привычки отказываться не готов даже во имя здоровья будущего ребенка.
Я так понимаю, что либо он не готов становиться отцом, и поэтому зная, что я пойду на попятную, придумывает отговорку, что трех дней хватит. Либо, может, и готов, но не может отказаться от привычки, которая уже граничит с началом алкоголизма, по-моему.
Что думаете?
Я вот думаю, что спешить в таком случае с зачатием точно не стоит. Но не понимаю, что я должна сделать, чтобы убедить мужа завязывать со спиртынм и начинать готовиться к зачатию.
В любом случае, удачи Вам!
Где вы таких находите. Мне бы такой нахер не был бы нужен.
Погуглите "пивной алкоголизм".
Зачем от алкоголика рожать-то??? Он даже ради здоровья ребенка не хочет тормознуться, НЕ МОЖЕТ!
А потом будет говорить, что муж всю жизнь загубил. Зачем рожать от начинающего алкоголика?
Не понимаю русских баб:(
1. Для начала сходите к наркологу (мужу, естественно, ни слова) и проконсультируйтесь с ним. А то тут Вашему мужа в алкаши записали. Я лично с этим не согласна (если кол-во пива не прогрессирует год от года...), но лучше Вам совет специалиста получить. Может он чего дельное посоветует.
2. Поройтесь в инете и найдите теорию о том, что перед бер-тью низя пить 3 месяца (пока сперматозоид зреет)и попробуйте его в этом убедить (можно при помощи картинок, про которые я писала ранее). Но на самом деле, Вам надо самой (или в мужем) сходить к гинекологу и генетику и узнать их мнение на сей счет.
3. Дальше идут хитрости :-)) Предложите мужу обследоваться перед тем, как начать воплощать берем-ть в жизнь. В зависимости от рез-тов (если что-то не то, то назначат антибиотики, пить пиво при их приеме не гуд, а тут Вам собственно и перерыв, может ему понравится не пить :-))) Если все ок, предложите ему попить витаминчики, но объясните, что пока пьем витамины пиво низя. Ни факт что поверит, все зависит от Вашей убедительности.
Теперь в общем. Тут пишут..алкоголик, будет пьяный и т.д. А как-то все забывают, что вполне приличные поначалу дяденьки начинают бухать в то время, пока жена беременная или когда рождается ребенок и т.д. и т.п. Если Вы любите своего мужчину, все ок со здоровьем и вы оба хотите ребенка - вперед (ну как минимум делайте ляльку на трезву голову). От всех опасностей не убережешься. А глядишь он изменится, когда Вы забеременеете и может ваще станет самым лучшим папашей!!!
Удачи
1. Не ложиться спать по времени. НИКОГДА. Даже если очень надо. Потому как тут важно поймать момент "зю" - когда начинает клонить. Если пойти спать до этого момента его легко пропустить и промучиться всю ночь. А настать он может через 15 минут после после условного времени.
2. Не курить (если курит конечно) часа за 1,5 до предполагаемого сна.
3. Не пить на ночь витамины (для меня это большим открытием стало в свое время)
4. Секс очень хорошо помогает заснуть. :-)
5. Если ну ооочень надо именно завтра встать, а соответственно заснуть прямо сейчас - корвалол.
6. Курс (именно курс. Чудес не ждите) успокоительных и спать он начнет как младенец.
7. Говорят теплое молоко с медом на ночь действует не хуже пива и уж точно полезнее. Сама не проверяла ни первое ни второе.
8. Если что-то срабатывает - сделайте из этого "ритуал сна". Выработайте условный рефлекс на определенное событие. Сделал-заснул. Сейчас у вашего мужа этот рефлекс - пиво. Замените.
И напоследок еще раз 3-4 бутылки пива ежедневно - это алкоголизм. Потому что алкоголик это не человек пускающий слюни на подушку. Это человек имеющий стойкую зависимость от алкоголя. И количество этого алкоголя совершенно не при чем.
Есть такое понятие как "пивной алкоголизм" под него попадают ВСЕ, кто выпивает больше 2 бутылок пива в день!!!
http://www.stopalkogol.ru/pivnoy.html
Муж тоже может не пить, когда захочет. До пьяна не напивается, вообще от литра пива не косеет. И уже 8 лет живем так - ничего не меняется, больше пить ни я ни он не стали.
Сейчас скажут что мы все алкаши. Возможно и так:)
Но для меня алкаш это тот, кто 1) не может остановиться - если уж начал пить, то будет пить пока не упадет 2) бывает, что уходит в запои - это уже однозначно алкаш 3) не может не пить. Ни одного дня...
Но суть не в этом. Перед беременностью я изучала этот вопрос. Вот, почитайте статью:
http://www.7ya.ru/articles/3298.aspx
Кроме громкого названия и лозунгов - суть собственно вот в этом абзаце
"Было выявлено, что алкоголь практически мгновенно действует на сперматическую жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов. В норме в сперме здоровых непьющих мужчин содержится до 25% патологических сперматозоидов (показатели нормальной спермограммы), но их шансы участвовать в зачатии намного ниже, чем у здоровых половых клеток. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических клеток практически уравниваются! Результат этого может быть плачевным: яйцеклетка оплодотворяется дефектным сперматозоидом, и ребенок рождается с различными отклонениями, обусловленными генетическими дефектами."
Отсюда вывод - нельзя заниматься незащищенным сексом после приема алкоголя. Остальное не так уж важно. Желательно также вашему мужу сдать спермограмму, чтобы определить в общем кол-во дефектных сперматозоидов. если у него в этом плане все в норме - то достаточно будет зачинать ребенка без алкоголя. Грубо говоря - не пить перед половым актом. Хочет выпить - сначала секс))) потом пиво)))
Зы - мы так зачали нашу дочку - ТТТ, почти 3 года, со здоровьем все отлично)))
А ЕЩЕ чем-то можно заниматься по вечерам, кроме выпивания. Или в России такая удручающая жизнь, что только это и остается?!
Да идите на улицу, походите по ночному городу, полазайте по горам, покатайтесь на роликах, просто поиграйте вечером во что-нибудь.
У меня муж не пьет, да и я не пью, да и никто из окружения не пьет. Мне это сложно представить...вот реально..взять в руки бокал вечером и ...начать пить. Если мучает жажда - выпейте ЧАЮ!!!!!!!!!!!!
Я не к тому, чтобы в автора тапок кинуть, но если человек цепляется за привычку, это повод для беспокойства.
PS насчёт зачатия, ребёнок у них здоровый и умный