131
Опрос о школьных праздниках
Хочу узнать мнение общества по поводу таких ситуаций:
1. считаете ли вы нормальным, допустимым, педагогичным и т.п., что в школе на детском празднике родители выпивают спиртное (коньяк, вино) с учителем, дети сидят за соседним столом (естественно без спиртного.
2. как вы относитесь к тому, что для празднования новогоднего праздника снимается кафе (не детское), заказывается полноценный стол для родителей (со спиртным) и детей (без него) и все это выходит в кругленькую совсем не детскую сумму. Так как сумма на все это уже получается немалая, обеспеченные родители одного из учеников предлагают в качестве спонсорской помощи оплатить клоунов (детские развлекаловки).
дети - первоклассники, праздники проходят вечером после работы.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу узнать мнение общества по поводу таких ситуаций:
1. считаете ли вы нормальным, допустимым, педагогичным и т.п., что в школе на детском празднике родители выпивают спиртное (коньяк, вино) с учителем, дети сидят за соседним столом (естественно без спиртного.
2. как вы относитесь к тому, что для празднования новогоднего праздника снимается кафе (не детское), заказывается полноценный стол для родителей (со спиртным) и детей (без него) и все это выходит в кругленькую совсем не детскую сумму. Так как сумма на все это уже получается немалая, обеспеченные родители одного из учеников предлагают в качестве спонсорской помощи оплатить клоунов (детские развлекаловки).
Спасибо!
Спасибо!
Ну, такое если только в выпускном классе...
А в первом - точно нет.
А в первом - точно нет.
просто бухать днем как то не то....
Anonymous
1. считаю это как минимум странным. 2. отрицательно.
У нас люди без бутылки разучились уже общаться. Сколько раз наблюдала, начало праздника - все трезвые, серьезные, разговор не клеится. И потом, когда все немного выпили - лица порозовевшие, царит оживление, тут и там завязываются веселые беседы. Про конец и писать не буду - вариантов много. Лично я на такой праздник для детей со своим ребенком не пошла бы.
если на столе алгоголь и никто не напивется, то более менее все нормально. Хотя в большинстве случаев лучше завуалировать
1. Для меня и моих детей это ненормально. И неприемлемо. 2. Отрицательно отношусь. Кроме клоунов, если они придут в школу. Есть деньги, почему не оказать спонсорскую помощь всему классу, не протестую.
Ничего страшного в этом не вижу. Разве у нас сухой закон? И разве родители не выпивают "за соседним столом" с гостями на ДР ребенка?
Если Вам не по карману такие сборы на кафе, ходите в школу попроще.
Если Вам не по карману такие сборы на кафе, ходите в школу попроще.
ИМХО это не новый год... Я думала сначала это про 10-11 класс и то... скучновато как-то... А в первом вообще нонсенс...
Клоунами выступят стриптизерши, только для детей они разденуцца тока до трусов, а приват танец спляшут тока с согласия родителей *ржот*
Господи, какие все зануды. Наш класс дружит с самого начала. Двараза в год на 1 сентября и на выпускной дети и родители выезжают автобусом на шашлыки и этоне считая Нового года. И мы не чужие люди друг другу.
И что много пьют?:) Если родтели и учитель выпьют умеренное кол-во нормального вина, не вижу в этом ничего ужасного.
Anonymous
О, у нас дочка ходила в частную школу, так там "знакомство с учителями" всегда называлось "вино и сыр". Т.е. винища залиться из закуси только сыр. Все это предоставляла ШКОЛА, традиция такая.
Я трезвенница, поэтому конечно отрицательно. На детский день рождения у меня тоже никто не пьет. Помню еще свою школу, которая была образцом нравственности,такое там было недопустимо.
Относительно клоунов-ничего против не имела бы.
Относительно клоунов-ничего против не имела бы.
Не понимаю нафига вообще все это надо? Типо школа - второй дом и в будни и в праздники?
Я бы не хотела провести вечер с малознакомыми людьми. Это праздник ребёнка и для него. Детское кафе-клоуны хорошо. Родители выпивающие с учительницей за другим столом....неа...я бы не хотела..
Anonymous
Те, кто не согласен сидеть в кафе с другими родителями, свою роль как представляют?
1. Будете ли Вы сидеть и ждать, когда праздник закончится?
2. Оставите ли ребенка на празднике одного? Кто тогда должен приглядывать за происходящим? Если нет машины и мотаться дважды до кафе/игровой комнаты не удобно?
зы. если полетят тапки, то сразу отвечу.. я предпочитаю удобно и вкусно посидеть, пока дочка развлекается, а не бомжевать по близлежащему Торговому центру только потому, что для родителей места на празднике нет. да и поболтать с другими родителями в непринужденной обстановке тоже полезно. Так легче познакомиться, знать всех в лицо, осудить "больные темы" за спиной учительницы/воспитательницы ;-), которые на собрании не обсудишь.
1. Будете ли Вы сидеть и ждать, когда праздник закончится?
2. Оставите ли ребенка на празднике одного? Кто тогда должен приглядывать за происходящим? Если нет машины и мотаться дважды до кафе/игровой комнаты не удобно?
зы. если полетят тапки, то сразу отвечу.. я предпочитаю удобно и вкусно посидеть, пока дочка развлекается, а не бомжевать по близлежащему Торговому центру только потому, что для родителей места на празднике нет. да и поболтать с другими родителями в непринужденной обстановке тоже полезно. Так легче познакомиться, знать всех в лицо, осудить "больные темы" за спиной учительницы/воспитательницы ;-), которые на собрании не обсудишь.
Отношусь отрицательно к обоим пунктам.
У кого то из родителей много амбиций, гулять так гулять. Не позволила бы, однозначно, в своем классе(у меня не первоклашки) устраивать подобные, с позволения сказать, утренники. Мы обычно заказываем автобус и выезжаем в лес, украшаем елку морковью..., пьем горячий чай с пипаркукас, у каждого ребенка взят фонарик. Родители наряжаются в Деда Мороза, бабу Ягу и выходят из чащи, навстречу детям . Восторгов, когда луч фонарика, нечаянно, натыкается на Деда Мороза! Сказка не только для детей, но и для нас взрослых!
Отрицательно отношусь и не из-за денег хотя тоже оплачивать стол не только ребенку а 2м родителям и учителю ( вряд ли они будут за себя платить)
а именно из-за непродуманности и неинтересности праздника, точнее обеда с клоунами
Лучше бы или в школе что-либо организовали (типа спектакля в котором дети учавствуют, потом шоу для детей) родители бы смотрели + стол (угощения для детей, мини фуршет или кофе чай с закусками для взрослых)
а именно из-за непродуманности и неинтересности праздника, точнее обеда с клоунами
Лучше бы или в школе что-либо организовали (типа спектакля в котором дети учавствуют, потом шоу для детей) родители бы смотрели + стол (угощения для детей, мини фуршет или кофе чай с закусками для взрослых)
7
Не, ну понимаю: добить Деда Мороза, когда он на рогах приходит поздравить твоего ребенка 31 декабря в обеденное время (т.е. дать ему ерша на дорожку - ведь не отказался, зараза). Но пьянствовать перед собственными детьми в кафе - кого рОстим-то?
Бухать на глазах у детей с незнакомыми людьми??? А кто это придумал? Озвучьте номер школы, я репортаж сделаю.
я не понимаю что там взрослые делают на школьном празднике
и уж если так получилось что родители по какой-то странной причине все же пасуться там - разумеется никакого алкоголя. Это очевидно.
и уж если так получилось что родители по какой-то странной причине все же пасуться там - разумеется никакого алкоголя. Это очевидно.
Я против таких праздников. Мне больше по душе чисто детские праздники, без пьяненьких взрослых.
Я была бы против 1.
Однако против 2 - не знаю. :) Просто иногда детям интереснее посидеть во "взрослом кафе", чем детский праздник с клоунами и конкурсами (меня, кстати, в школе такие праздники жутко раздражали...)
Но употреблять во время праздника спиртное родителям и учителям - нет, категорически нет.
Однако против 2 - не знаю. :) Просто иногда детям интереснее посидеть во "взрослом кафе", чем детский праздник с клоунами и конкурсами (меня, кстати, в школе такие праздники жутко раздражали...)
Но употреблять во время праздника спиртное родителям и учителям - нет, категорически нет.
Вообще не понимаю таких праздников, зачем и кому они нужны. Могу сказать точно что я бы на этот праздник не пошла бы, если бы дочь захотела посетить это мероприятие, заказала бы себе столик рядом и спокойно бы там подождала, т.к с другими родителями не имею желания ни общаться, ни выпивать, ни учительницу обсуждать
У меня вопрос ко всем. А почему, слово алкоголь почти у всех ассоциируется со словом "бухать"?
Если на столе стоит графин с вином, то Вы обязательно напьетесь? А ведь можно и не пить?... или если стоит, то уже нельзя?
Если праздник детей в конце дня, то родителям стыдно в это время поесть? Вы все поголовно не ужинаете?
Я понимаю, если бы проблема в основном была из-за стоимости застолья. Я понимаю, что не все хочется платить за такие мероприятия. Но ведь претензии озвучиваются совсем другие: не хочу "бухать/напиваться" в незнакомой компании, не хочу "бухать/напиваться" при детях, не хочу общаться с родителями друзей своего ребенка.. Вам все-равно с кем дружит ребенок?
Если на столе стоит графин с вином, то Вы обязательно напьетесь? А ведь можно и не пить?... или если стоит, то уже нельзя?
Если праздник детей в конце дня, то родителям стыдно в это время поесть? Вы все поголовно не ужинаете?
Я понимаю, если бы проблема в основном была из-за стоимости застолья. Я понимаю, что не все хочется платить за такие мероприятия. Но ведь претензии озвучиваются совсем другие: не хочу "бухать/напиваться" в незнакомой компании, не хочу "бухать/напиваться" при детях, не хочу общаться с родителями друзей своего ребенка.. Вам все-равно с кем дружит ребенок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения