Что дает вам положительную энергию?
Вот бывают хорошие дни, когда все клеится. Редко, но бывают. А бывает, что за один день все успевают потрепать нервы. И мама, и муж, и ребенок. Нет, не то, чтобы они все плохие я хорошая, но вот... Мама - ну как не погтрепать - она в этом всегда первая, разговоры в стиле "ты везде неправа, все плохо делаешь, есть 2 мнения мое и неправильное" - это классика. Ребенок получил 3 по математике. В очередной раз по банальной невнимательности. Муж обнаружил, что в машину сзади кто-то въехал, помят бампер, канешна визг. Хотя я знаю, что лично я никуда не въезжала, значит кто-то "поцеловал" на стоянке. Блин. При этом я беременна, скоро рожать, мы переезжаем за город в дом без сторожа. Короче сплошные непонятные нервирующие ситуации. Откуда брать положительную энергию? Как лично у вас с этим? Откуда черпаете позитив?
А так , по -жизни , могу сказать только одно - когда Вам будет что и с чем сравнивать (действительное горе в виде смерти любимых и близких , тяжелой болезни ребенка , потери здоровья ну и т.д. ) и поганый бампре - Вы научитесь просто радоваться каждому дню.
Запахи: шоколад, ваниль, мандарин, корица
Звуки: все, что "берет за душу"
Еще подробно выписать на бумагу все свои переживания, обязательно прислушиваясь к себе (не осталось ли чего), подумать над написанным, принять какое-нибудь неожиданное решение.
И, как ни странно, последнее время - работа. Очень все позитивно (ттт)
В нонишние времена очень помогает - в энергетическом смысле - раскладывание купюр на доллары, евро и рубли(это для России, разумеется), с небезынтересным переводом одной валюты в другую по текущему курсу...
Если "негатив" идет от других людей, причем близких и уйти не получается - то или ОЧЕНЬ ТИХО ледяным тоном сказать - мол, ух, как я зол, повбывала б! - обычно помогает. Более вежливый вариант -сказать - мол, у меня чет нервы ни к черту, не хочу наговорить глупойтей, пойду-ка я прогуляюсь.
Еще иногда - мурлыкать под нос или орать вслух (в зависимости от того, слышит кто или нет) ...не поверите, но песни из мьюзикла "Чикаго". особенно такие стервозные типа "He had it coming" или "Nowadays" . Действует!
Дляч не любящих "Чикаго" и (или) не знающих слов - подойдет любая "разбойничья" песнЯ. Типа "сколько я зарезал, сколько перерезал" или "Говорят мы бяки-буки"
А в трудные минуты помогает чашка чая с мятой и лимоном, любимая программа по ТВ, вылазки на природу, общение с людьми (необязательно знакомыми). Иногда спасает... просто помыть голову и любоваться своими шелковистыми волосами, подолгу смотрю в зеркало и расчесываюсь :-), можно сходить в парикмахерскую или просто в магазин, купить себе какую-нибудь симпатичную кофточку... и позитив уже есть! Ну, вообще главное - это в каждой мелочи искать позитив и находить - тогда с настроением все будет в порядке. И гнать от себя мрачные мысли подальше, просто не позволять им приближаться к себе :-)
Еще бывает когда прохожу интервью и ожидается интересное изменение в жизни, новая работа. Но больше у меня такого в ближайшие 10 лет не придвидется.
Музыка - например, во вторник иду на бродвейский мюзикл :)
Семья - например, приезжает в Париж уже в феврале один из членов семьи, отсутствовавший 2 года.
Коллеги - в пятницу на след. неделе перед каникулами устраиваем небольшой TGIF.
Спорт - так классно наш бассейн разукрасили к рождеству, что просто так сходить приятно, даже не во время аквагимнастики.
Ну, и по желанию можно продолжить.
Вам, наверное, нужно организовать кое-что только для себя (можно с подругой), расслабиться и отдохнуть, только надо назначить конкретную и близкую дату (меньше месяца).
В расчёт беру только проблемы со здоровьем, работой ( и как следствие - благополучие своё и близких).
Положительную энергию черпаю в друзьях, активном образе жизни