320
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.09 14:19

Жизнь напоказ

Я,тут,подумала,сидишь,тут,себе,на форуме общаешься,фотки в паспорте,виртуальные подружки,а ведь,на самом деле,это жизнь напоказ,как на витрине,в магазине. Когда абсолютно посторонние люди могут наблюдатьза твоей жизнью,или,что ещё хуже,вмешаться в неё по своему желанию. И самое главное,что они тебя знают,а ты их-не совсем. Или совсем не знаешь. Или знаешь,но не всех.
А вы что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я,тут,подумала,сидишь,тут,себе,на форуме общаешься,фотки в паспорте,виртуальные подружки,а ведь,на самом деле,это жизнь напоказ,как на витрине,в магазине. Когда абсолютно посторонние люди могут наблюдатьза твоей жизнью,или,что ещё хуже,вмешаться в неё по своему желанию. И самое главное,что они тебя знают,а ты их-не совсем. Или совсем не знаешь. Или знаешь,но не всех.
А вы что думаете?
Anonymous
Да никто ни за кем не наблюдает, просто общаются люди и всё. Может вам стоит отдохнуть немного от этого сайта? :)
Ещё одна милая евская тенденция: тут же давать советы,хоть их никто не спрашивал. Нижние советчицы,вы читать умеете? Я спроила,что вы думаете,а нечто мне делать?:-) Глаза протирайте иногда..
Anonymous
Вы прочитали статью про все эти форумы и сайты? про то, что нельзя размещать фото родственников, друзей, детей и т.д.?
Ну да, напоказ, но этот показ никого не пепчет- у всех своя жизнь, а информация о человеке, если нужно без проблем собирается и без всяких инетов:)
Каким образом виртуальные люди могут вмешиваться в вашу жизнь? Объясните, пжалста...
Осспидя, закрыл крышку ноута - и спас свои нежные чувства от постороннего вмешательства. В жизни все гораздо сложнее, чем в виртуале.
Обратите внимание - топ завел аноним. Переживает, сцуко, как бы его(ее) аххренительно интересную и насыщенную жизнь не прошпионили. Вот же люди маются... ну не хочешь что-либо о себе сообщать - не сообщай. Не хочешь читать - выключи комп.
У меня, например, обратное непонимание - а нафига в пассах личные фотки и информацию о себе выставлять? Натурально, туплю. Эксгибиционизм какой-то. 2 варианта приемлю - фотки или инфа для консультации(типа, обсудим планировку) или для фана. Остальное для меня непонятно.
ага - по фоткам можно вычислить ценности автора.кто то рядом с машиной.кто то дом показывает в загранице, кто во всем прикиде, фотки свадебные.кто то гордится детьми, салатами.
вообще очень интересно по фоткам вычислить самое дорогое для владельца паспорта.
Ну, когда была еще Фидошка, там все всех знали, а если не знали, то по цепочке могли узнать на раз. И все, что ты писал в любой эхе через некоторое время мог прочесть любой твой знакомый - и друг, и враг. Это о-о-чень хорошо учило фильтровать базар. :-)

А так... можно писать анонимно, писать с пустого ника, никогда не давать сведений, за которые можно потянуть, как за ниточку.

У меня в социальных сетях есть инфа - на случай если найдутся старые знакомые. Многие уже нашлись. Там все пароли-явки-фотки-адреса-телефоны, но там я и не откровенничаю на открытых досках, переписка в режиме "только знакомые".

Профессиональные форумы - информация открытая, но уже меньше. Контакты, файлы - по делу, фото - по делу, резюме.

Форумы по интересам - могу давать инфу, могу не давать. Есть, скажем, места, где запрещены картинки и чужие фото - либо размещай свои, либо никаких. Я никогда не выложу фото с таких ресурсов в других местах, чтобы не было "узнаваний".

А на общественных форумах типа Ебы меня мало кто знает. И личную информацию мне тут выкладывать незачем.
Да теперь это в порядке вещей, форумы, блоги, тьюбы. Выставить фото в интернете теперь-это , как примерно, гостям и родственникам семейный альбом показывать, тоже ведь не все могут доброжелательно относиться, разве нет?И потом, мне нравится знать в лицо людей , с которыми я общаюсь. Это же так естественно:)
А у меня в связи с обсуждением жизни в интернете возник такой вопрос. Вот конкретно на сайте евару есть ли у вас какие-то темы,которые вы не станете обсмеивать, обхихикивать и которые лучше обойдете тактичным молчанием? Ну святое что ли. Для меня это: дети(считаю недопустимым и кощунственным любое негативное упоминание детей в качестве аргумента в споре, чужая личная жизнь (любопытно,конечно, но трясти на публике чужое белье считаю мерзостью и травлей), болезни(любые, аргумент из серии " а у тебя зато муж колченогий или а ты сама кривая"-это удар ниже пояса),родители(поливание грязью матерей,пусть и плохих и нелюбимых, для меня странны, непонятны и где-то как-то вызывают отторжение). По вашим ответам решу,права ли я и объясню в чем именно
а нафиг стлько знаков препинания?
А я про весну могу викторину выиграть ))
Anonymous
а про лето?
...ой, какой бред((( Так если вас это так гложит, не выставляйте фото и не заводите темы "прочитала смс мужа бла-бла-бла", "любовник разлюбил бла-бла-бла", "я толстая дура" и опять бла-бла-бла:-)))) Чтобы ничего не влияло на ваше душевное спокойствие...
...я чет не поняла предыдущий диолог прочитала:-))) Какой-то бред сивой кабылы. Умалишенные какие-то:-))) :-))) Про себя комментарии даже слушать смешно...
...короче бестолковый топ какой-то:-)))
Меня тоже удивляет желание людей доложить всему миру о своем существовании: свои фотографии выкладывают, фотографии мужей, детей... Регистрируются на одноклассниках, вываливают о себе кучу информации. С одной стороны, это удобно. Когда надо найти человека, инет и необъяснимая раскрепощенность людей, облегчает дело. Но я лично этого не понимаю. Никогда и нигде не регистрировалась под своим именем, нигде нет моих фотографий. Кому надо - меня знают. А чужим - незачем.
Надо же...какой животрепещущий вопрос. :-)
Вот уж никогда бы не пришло в голову кого-либо вычислять, и быть узнанной я тоже не боюсь, почему-то. ;-)
Обожаю глядеть фото, даже незнакомых людей. А если уж пришел общаться...сам бог велел. :-) Вот если пар спустить, то тады...ой. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения