про подарки
у мужа есть сестра. у нее ребенок.3 года, вчера было ДР. нашему-5 лет недавно исполнилось. вчера вечером ездили к ним в гости, поздравили, купили говорящую азбуку за 720 р . Подарили, все нормально, никтоничего не сказал. К нашему сыну они приехали с 3(тремя)корбками конфет коркунов, 1 пачкой чая в железной банке, очень красивый, и игрушка трансформер, робот. Сломался на второй день. Сестра работает врачом в больнице-откуда конфетв и чай-понятно. Ну да ладно...
Мне муж сегодня пишет в аську-сколько стоит азбука.(покупала я одна). говорю 720р. А он мне-Ольке не понравилась, она обделась что мы подарили подарок дешевле, чем они нам. Давай на НГ купим что-нибудь дорогое. Я сказала-посмотрим и выключилась.
Блин, как так можно..дорогое, дешевое, главное что подарок есть. И считаю-ребенку нужная вещь, в отличии от коркунова и чая с роботом китайским.
Мужу пока ничего не ответила. перевариваю все сказанное.Вечером сегодня поговорим.. Как себя вести? покупать то, что захочет сестра?
Мне муж сегодня пишет в аську-сколько стоит азбука.(покупала я одна). говорю 720р. А он мне-Ольке не понравилась, она обделась что мы подарили подарок дешевле, чем они нам. Давай на НГ купим что-нибудь дорогое. Я сказала-посмотрим и выключилась.
Блин, как так можно..дорогое, дешевое, главное что подарок есть. И считаю-ребенку нужная вещь, в отличии от коркунова и чая с роботом китайским.
Мужу пока ничего не ответила. перевариваю все сказанное.Вечером сегодня поговорим.. Как себя вести? покупать то, что захочет сестра?
И не думала бы больше об этом никогда!
лучхе заранее прямо обсудить, все-таки сестра, не съест я думаю :)
Расскажу, как у нас.
Не Россия.
Доход нашей семьи 1000-1200 доляров примерно.
Подарки на дни рождения детей-племяшек 20-40 доляров примерно. Причем, если конкретно не озвучена вещь, то деньги в конверте, а если на озвученную вещь не хватает очень конкретно - говорим, что подарим деньги, а вы добавите. Если не хватает десятки доляров примерно, добавляем.
Со взрослыми та же история.
На новый год подарки детям сестер-братьев - куклы недорогие, фломастеры, машинки - в районе 3-5 доляров.
При этом замечу, что детские Дни Рождения у нас отмечаются либо в ресторанах-детских клубах-картингах и тп, либо дома с командой аниматоров. "Заказа" на вещь за 3-4 тыс просто не поняла бы... да и не принято это.