План развода
План.
Если я буду жить без мужа, то мне придется оплачивать:
Жилье – 20 т.р.;
Питание – 10 т.р.;
Все остальное – 10 т.р.
Итого, необходимый минимум для жизни без мужа – 40 т.р.
Где их заработать?
20 – на работе, где работаю. Еще 20 где? Дополнительно – 5 т.р. в неделю…. В работе должно быть не менее 5ти клиентов. Это доступно. Смогу даже больше - 6.
Моральный аспект. Детям будет полезнее общаться с адекватной и включенной мамой. Они перестанут быть свидетелями неправильного общения между мужчиной и женщиной.
Дети будут жить со мной. Выходной и среди недели общаться со своим папой на нейтральной территории, или на его территории.
Что передать ему: Покупку одежды детям. Оплату кружков и секций, школы, сада. Я обеспечиваю их питание и текущие, внезапные расходы.
Время – сентябрь 2010. Адаптируюсь через год. В 2011 познакомлюсь с мужчиной.
Зачем мне все это нужно? Хочу изменить свою жизнь. Не желаю жить с человеком, которого не люблю. Я буду счастливой и свободной, независимой. У меня появится больше энергии, которую я буду тратить на детей и на себя.
Что будет, если никаких перемен не будет. Я живу с ним. Он сидит за компьютером и отрывает жопу только если период «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ». Для того, что бы он начал отвлекаться на меня и детей, он перед этим должен вылить на меня много словесной дряни: обосрать меня, мою семью, упрекнуть в меньшем доходе, в том, что я не готовлю (хоть я и готовлю), обосрать мой родной город (я не москвичка, он тоже, вообще из мухосранска), всю мою многочисленную родню поллить, напоследок пиздануть меня побольнее, или тряхонуть. Унизить. А потом он будит паинькой, просить давай помиримся. А я буду надувать губки, и не мириться. А потом мне будет больно, и я смирюсь. И все с начала. Муж сядет прочно за компьютер, я буду тянуть на себе занятия со старшим, уборку, готовку, готовку уборку. Приходя с работы поздно я буду видеть жопу повернутую в компьютер. И никто не будет интересоваться, как у меня дела.
"+" от перемен: не будет запаха этого мужчины. Я буду готовить и убирать только для детей и для себя. Ну и конечно, мне не надо будет приходя с работы наблюдать затылок в компьютере. (меня это особенно обижает). Я буду рассчитывать финансово и морально только на себя. Может, пойду учиться на права и в кредит куплю машину.
"-" Для детей все равно будет травматично и непонятно почему их мама и папа не живут вместе.
Надо все это сделать не позднее сентября. Будущего с ним нет.
Откровенно делиться с ним планами? Или тайно подкопить ресурсы для ухода?
Если я буду жить без мужа, то мне придется оплачивать:
Жилье – 20 т.р.;
Питание – 10 т.р.;
Все остальное – 10 т.р.
Итого, необходимый минимум для жизни без мужа – 40 т.р.
Где их заработать?
20 – на работе, где работаю. Еще 20 где? Дополнительно – 5 т.р. в неделю…. В работе должно быть не менее 5ти клиентов. Это доступно. Смогу даже больше - 6.
Моральный аспект. Детям будет полезнее общаться с адекватной и включенной мамой. Они перестанут быть свидетелями неправильного общения между мужчиной и женщиной.
Дети будут жить со мной. Выходной и среди недели общаться со своим папой на нейтральной территории, или на его территории.
Что передать ему: Покупку одежды детям. Оплату кружков и секций, школы, сада. Я обеспечиваю их питание и текущие, внезапные расходы.
Время – сентябрь 2010. Адаптируюсь через год. В 2011 познакомлюсь с мужчиной.
Зачем мне все это нужно? Хочу изменить свою жизнь. Не желаю жить с человеком, которого не люблю. Я буду счастливой и свободной, независимой. У меня появится больше энергии, которую я буду тратить на детей и на себя.
Что будет, если никаких перемен не будет. Я живу с ним. Он сидит за компьютером и отрывает жопу только если период «ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ». Для того, что бы он начал отвлекаться на меня и детей, он перед этим должен вылить на меня много словесной дряни: обосрать меня, мою семью, упрекнуть в меньшем доходе, в том, что я не готовлю (хоть я и готовлю), обосрать мой родной город (я не москвичка, он тоже, вообще из мухосранска), всю мою многочисленную родню поллить, напоследок пиздануть меня побольнее, или тряхонуть. Унизить. А потом он будит паинькой, просить давай помиримся. А я буду надувать губки, и не мириться. А потом мне будет больно, и я смирюсь. И все с начала. Муж сядет прочно за компьютер, я буду тянуть на себе занятия со старшим, уборку, готовку, готовку уборку. Приходя с работы поздно я буду видеть жопу повернутую в компьютер. И никто не будет интересоваться, как у меня дела.
"+" от перемен: не будет запаха этого мужчины. Я буду готовить и убирать только для детей и для себя. Ну и конечно, мне не надо будет приходя с работы наблюдать затылок в компьютере. (меня это особенно обижает). Я буду рассчитывать финансово и морально только на себя. Может, пойду учиться на права и в кредит куплю машину.
"-" Для детей все равно будет травматично и непонятно почему их мама и папа не живут вместе.
Надо все это сделать не позднее сентября. Будущего с ним нет.
Откровенно делиться с ним планами? Или тайно подкопить ресурсы для ухода?
Удачи Вам в любом случае.
На словах все так просто,а вот на деле реализовать все это почему-то не получается.
У меня такая же ситуация. С дуру вышла замуж во второй раз. 2 года назад.
Муж постоянно говорит об общем ребенке, сначала я думала/, что буду обязательно рожать. Но по прошествию времени поняла, что не стоит.
Муж пришел ко мне в мою отремонтированную квартиру. Но, квартира маленькая двушка, плюс мой ребенок от первого брака. А мужу нужна отдельная комната: он жутко храпит по ночам и часто работает дома.
По хозяйству помощи от него никакой: в его семье все и всегда делала мама, начиная от ремонта заканчивая закупкой продуктов.
Сегодняшняя ситуация мне уже порядком поднадоела: муж превратился (хотя вполне возможно он таким и был) в гостиничного постояльства.
Он искрене не понимает, как и чем он может быть полезен в быту. НИЧЕГО. ВООБЩЕ.
В будни работает, приходит домой, смотрит ТВ, пьет пиво и спит. В выхи - иногда работает, спит и смотрит тв. И все.
Неработающий выключатель, поломанный смеситель, минимальная помощь в уборке квартиры вызывает в нем откровенное недоумение.
Ему нужно постирать, приготовить, погладить. убрать, накрыть, посидеть с ним пока он ест или пьет пиво... А потом он на диван и спит по тв, а я - к станку. И он искрене считает такие отношения нормальными.
Секс раз в месяц. И при этом постоянные вопросы и обиды по поводу отсутствия детей.
На мои справедливые доводы что мне с двумя детьми будет тесно с маленькой комнате, что нужно расширяться, он предложил вариант продать мою квартиру, добавить денег его родителей и деньги от продажи его комнаты (очень небольшую часть), купить бОльшую квартиру, оформить ее на меня, его и ... его 12 летнюю племянницу, а потом когда племянница выйдет замуж квартиру разменять. Пипец.
У меня уже паранойя начинается с этими детьми.
Но нужно выждать время и делать вид, что я на все согласна - пока моя работа зависит от него, и так будет до лета. А может быть потом я смогу найти работу уже без него.
Но вот улыбаться и держать такие мысли за пазухой очень неприятно.
Кстати, делала так. План ухода созрел зимой, а дата ухода - середина лета, т.к. переезд и обустройство у бабушки было удобно совместить с отпуском на работе. Сообщила мужу в феврале или марте, что если ничего не поменяется, то уйду. Причем, знала прекрасно, что даже если возьмет себя в кулак и прикинется "лапушкой" на 3 месяца ну никак его не хватит :).
За месяц до переезда начала собирать коробки с вещами. Он всё это видел и помалкивал, видно, всё не верил, что я серьёзно.
Ну а потом в один день пришел и не обнаружил ни нас, ни коробок. Позвонил в недоумении. Всё объяснила и напомнила, что предупреждала.