Грустно...
Мне 30, муж, ребенок, родители и ВСЕ.... Раньше была общительным человеком, было много приятелей, знакомых, но вот после рождения ребенка как-то все контакты подрастерялись, нет люди никуда не пропали, просто сначала времени на общение не было,а потом как выяснилось, что интересы со времен института общие растерялись. Вот так и осталась только одна единственная подруга со времен института, но общаемся мы не так часто как мне хотелось бы (она деловой человек и очень занята). А тут у меня муж возвращался в ночи домой (1000 км за рулем) и я не могла до него дозвониться, мне стало так лихо, я таких мыслей себе понапридумывала.... Получается, что позвониь (кроме родителей) мне и некому. У мужа все контакты в основном рабочие, вот так и живем в своем тесном мирке, а хочется и в гости к друг-другу ходить и праздники и день рождения...
Потом напишите, что вы сами готовы дать людям: встречи каждый день? Или только в выходные? Готовы готовить на ораву гостей? Готовы устраивать игровые праздники для детей? Мотаться в интересные поездки? Шить кукол?
Затем трезво и логично прикиньте: где вы можете найти людей, вас интересующих по всем параметрам? Проще всего начать с Интернета. Находите форумы, общаетесь, встречаетесь - и вот ваш новый круг общения.
Мне после развода остро нужен был круг общения и реализации идей. Старый был оккупирован БМ. Я просто создала себе новый из ничего. Нашла людей, заинтересовала, организовала. К тому моменту, когда мне уже хотелось просто сидеть на попе ровно и общаться, все давно крутилось без меня. Друзья из того круга остались до сих пор.