43
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.09 12:10

что делать?

рылась в компе, искала старые файлы, со времен института остались некоторые таблицы нужные.
И наткнулась на файл-" расходы Ольга",залезла, читаю...Муж, оказывается,составил таблицу, куда записывает все мои расходы. Категории-одежда, косметика, еда, медицина,транспорт, разное, остаток общийй. Каждый рубль , потраченный мной, записывает. В конце месяца-итог, сколько и на что я потратила. Мне никогда об этом не говорил.
Я не работаю, сижу с ребенком, работает муж. Деньги лежат в общем кошельке в тумбочке, оттуда берет каждый сколько надо. Если я что-то купила, всегда рассказываю мужу, но не для того, чтобы он это записал(как оказалось), а просто говорю-купила то-то...Он если купил что-то , тоже говорит-иди смотри, что я купил ,.. Мы как бы друг другу показываем свои покупки, у нас так всегда было.
А теперь получается,он за мной все пишет и считает, чтобы я лишнего ничего не купила, и чтобы деньги не забрала.
Теперь не знаю что и делать...сказать мужу? скажет зачем вообще полезла в его комп, тем более, если учесть что своих старых документов я там не нашла, их наверно уже удалили.
мне так обидно, что за мной муж пересчитывает деньги, значит не доверяет, и думает что я у него их беру и себе прячу? не знаю что и думать...своих личных денег нет у меня, все общие с мужем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
рылась в компе, искала старые файлы, со времен института остались некоторые таблицы нужные.
И наткнулась на файл-" расходы Ольга",залезла, читаю...Муж, оказывается,составил таблицу, куда записывает все мои расходы. Категории-одежда, косметика, еда, медицина,транспорт, разное, остаток общийй. Каждый рубль , потраченный мной, записывает. В конце месяца-итог, сколько и на что я потратила. Мне никогда об этом не говорил.
Я не работаю, сижу с ребенком, работает муж. Деньги лежат в общем кошельке в тумбочке, оттуда берет каждый сколько надо. Если я что-то купила, всегда рассказываю мужу, но не для того, чтобы он это записал(как оказалось), а просто говорю-купила то-то...Он если купил что-то , тоже говорит-иди смотри, что я купил ,.. Мы как бы друг другу показываем свои покупки, у нас так всегда было.
А теперь получается,он за мной все пишет и считает, чтобы я лишнего ничего не купила, и чтобы деньги не забрала.
Теперь не знаю что и делать...сказать мужу? скажет зачем вообще полезла в его комп, тем более, если учесть что своих старых документов я там не нашла, их наверно уже удалили.
мне так обидно, что за мной муж пересчитывает деньги, значит не доверяет, и думает что я у него их беру и себе прячу? не знаю что и думать...своих личных денег нет у меня, все общие с мужем.
Anonymous
А с чего вы взяли что он записывает по этой причине? Вот еще глупости. Бывает что люди имеют страсть к упорядочиванию - сама страдаю. Вы когда-нибудь чувствовали что ему на вас жалко денег?
По моему вполне нормально что ему хочется знать, сколько денег он должен зарабатывать минимально, чтоб вы себя не ущемляли.
Закройте комп и идите чайку попейте лучше ;)
я не нашла файл с его расходами. там только мои.
автор
вас часто попрекают в том, что много тратите или не на то тратите? Часто пытаются регулировать ваши расходы? Ущемляют в необходимом? Если нет - то и не парьтесь.

Мужик, который знает что и сколько стоит и который ведет учет семейных расходов-нужд, гораздо приятнее чем мужик, который типа не от мира сего пребывает в заблуждении, что на 20 тыщ в мес. - огромная сумма - можно обеспечить жену и детей всем необходимым, да еще и кормиться всей семьей.
А может он записывает, чтобы знать сколько Вам нужно денег и стараться зарабатывать ещё больше!:)
Женщинам разным, нужно разное количество денег.

Если он не ущемляет и Вас всё устраивает, я бы прикололась сама с этого списка:))) Вот я бы хотела посмотреть такой список про себя. Мне интересно.
Надо в компе порыться тоже. Можт найду. У мня муж лучше знает что сколько стоит. Тоже ведёт учёт. А мне прикольно. Я даж не знаю сколько мы за интернет-телевизор и тому подобные вещи платим.
Если он вам ни слова об этом не говорит, то что ужасного? Может он просто пытается понять, куда куча денег уходит. Мы тоже как-то пытались все записывать, оба. Потому что не понимали куда уходят деньги, если зрительно никаких особо крупных покупок нет.
Если бы действительно не доверял, тогда бы чеки кассовые просил предъявить :-)
Имхо, просто как уже писали выше, склонность к упорядочиванию, у самой муж такой. Он одно время меня заставлял вести тетрадь всех расходов, свои, насколько помню, туда же записывал(говорил, что хочет проанализировать, сколько уходит на еду и прочее, хотя по-моему в итоге так никаких глобальных подсчетов и выводов не сделал :-) ). Правда тогда мат.положение было гораздо хуже чем сейчас. Тетради такой уже много лет не ведем, зато теперь записывает с маниакальной пунктуальностью все свои дела в ежедневник... ну, чем бы дитя не тешилось, как говорится ;-)
Мужчина способен вести расходы в таблицах? Супер!
Anonymous
Вести учет нормально. А вести его ТАЙКОМ - нет. в этом случае это тема для разговора на тему "кто мы и куда движемся".
а я за мужем записываю все его расходы, и что теперь?
Anonymous
Автор не выдумывайте!
Муж все правильно делал что записывал/ Раз он ведет бюджет (а не Вы) ему нужно делать анализ что бы не уйти в минус или отложить нужную сумму в ваши накопления.
Вам не говорил тк хотел что бы его умным планером стратегом считали "определяющим на глаз" . Либо он понимал что необходимость в записях есть но сказать об этом стеснялся.
Если денег не миллионы и не записывать то можно в трубу вылететь. У нас так бывает иногда в посл. время тк бюджет маленький. Я то же веду записи.
Если бы он был реально жадный не давал бы Вам покупки делать которыми Вы хвастаетесь.
Я денег зарабатываю в десять раз меньше мужа, трачу в основном я, чеки складываю на его стол, он их в специальную программку вводит и в конце месяца баланс подводит, говорит, чтобы меньше тратила, никто не в обиде :)
Молодец муж. А как еще вести семейный бюджет? Умница. Не выдумывайте себе бог весть что :) :) :)
у меня был такой муж, который записывал все расходы, и свои, и мои, но у него была именно категория на меня. мы какбы вместе подсмеивались над этим, но мне в голову не приходило, что это могло обернуться против меня. когда дошло до развода, все мне припомнилось, но оказалось, также, что все имущество было только его, и все показали ху из ху.
bylo
По-моему, это ненормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения