347

Что творят дети ! А ?

Повесилась 16-ти летняя дочка сотрудницы .
Что ж они творят , дети жти, а ? Кого наказала!!!! Себя ? Мальчика , от которого забеременела ?
Мать ! Мать наказала! Я - просто в шоке , у меня не укладывается в голове о!! Женщина ее в одни руки тянула , без мужа и родителей . Все думала- вот дочка подрастет - выучится , и она как-нить вздохнет -порадуется . Даже не знаю , что хотела этим постом сказать . Наверное ...- говорите почаще с детьми .
Обьясняйте , что в жизни- главное , что - пустое .
Что можно исправить , что - нет . Смерть - вот что уже не исправишь . Страшно это ....страшно ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Повесилась 16-ти летняя дочка сотрудницы .
Что ж они творят , дети жти, а ? Кого наказала!!!! Себя ? Мальчика , от которого забеременела ?
Мать ! Мать наказала! Я - просто в шоке , у меня не укладывается в голове о!! Женщина ее в одни руки тянула , без мужа и родителей . Все думала- вот дочка подрастет - выучится , и она как-нить вздохнет -порадуется . Даже не знаю , что хотела этим постом сказать . Наверное ...- говорите почаще с детьми .
Обьясняйте , что в жизни- главное , что - пустое .
Что можно исправить , что - нет . Смерть - вот что уже не исправишь . Страшно это ....страшно ....

может дочка боялась неодобрения со стороны матери по поводу беременности?
Anonymous
А откуда стало известно о бер-ти дочери?
Очень жалко мать, действительно. Но каждый человек волен сам решать, когда из жизни уйти.
Anonymous
Судя по интонации вашего поста "мать тянула одна", "надеялась, что хоть когда-нибудь порадуется" и пр., девочке часто объяснялось, что на данный момент она маме не в радость. И много ей должна.
У нас у соседки давно, лет 15 назад, беременная дочь-школьница бросилась с крыши 9-этажки. Села на корточки, обняла коленки и "упала". Так и об асфальт ударилась, комочком. Мать потом убивалась не передать. Но до того как она эту дочку дрючила, страшно вспомнить. Иду однажды домой, а она с тазиком стоит, мама, в тазике белье замочено. Дочка рядом трясется. Плесканула мама весь тазик с лестницы вниз, трусы дочкины разлетелись по подъезду. Говорю, вы что? Она - а пусть вовремя стирает! Пусть здесь поползает за своими трусами, враз научится белье стирать. Ужас.
Любите детей какие есть.
Анна
Д не может никто решать, когда ем умирать!!!:( Если что-то случилось сейчас, то значит так должно быть. И не факт, что если сегодня плохо - не будет счастья завтра:( Ни у что, что беременная, но ведь это начало новой жизни:) У меня тоже дочка, вот сижу и думаю - как вбить ей в голову, что с ЛЮБОЙ своей бедой беги ко мне?:(
не обязательно не было контакта с матерью. Просто подростковые гормоны наложились на беременные :(
Соболезную Вашей сотруднице, автор. Самоубийство - это очень страшный удар по близким.
Я щас конечно ужыс напишу...понятно, жаль, молодая жизнь оборвалась. а таким психопатам нужно вообще жить? если она от первых проблем в петлю лезет может ну и так и надо? как она жить то будет, что даст своему ребенку? естественный отбор.
или мать ее просто запугала и по страшному дрючила. что ей легче повеситься было чем матери в беременности признаться.
Anonymous
Не известно, что мама говорила дочке.
Лично моя мама говорила так - принесешь в подоле сразу выгоню за дверь, и это приличная семья, папа-мама, жили не бедно. Она не просто пугала, а реально один раз было, когда я пришла утром, мои вещи полетели в коробке в общий коридор. В итоге моя сестра и я боялись как огня всего этого, в итоге по несколько абортов у нас есть, счастья от этого не прибавилось, лучше бы родила.
Anonymous
ИМХО она так сделала исключительно из-за неразделенной любви, в этом возрасте такие вещи очень остро воспринимаются. Мамаша тут ни причем.
Anonymous
ужасно...соболезную...
Вероятно, некоторым образом наложилось впечатление того, каково оно это - "тянуть" - одной, без помощи и поддержки. Не захотела продублировать мамину судьбу. Видимо, сдержанная была девочка, понимала больше, чувствовала тоньше, чем казалось маме...
Просто ужасно...
Бедная девочка! Что наделала:(
Иногда не вовремя сказанное слово, которому не придаешь никакого значения, может убить. Никогда не забуду - дочке было 16 лет, и уж не помню, в какой связи, но зашла речь именно о таких ранних и бестолковых беременностях, и моя адекватная и понимающая мама, без всякой задней мысли, полушутя, высказалась моей дочке - нагуляешь, в подоле принесешь - домой не приходи! КАК я на маму рявкнула, по-моему, дом содрогнулся. А потом долго и неоднократно внушала дочери, что она всегда, в любой ситуации может на нас с папой рассчитывать, и ничего страшного - сказать нам плохую новость, лучше мы поможем, чем ты дров наломаешь, бла-бла-бла... Вроде дочка нам доверяет, ей 19, пока все хорошо. Но мама-то действительно не со зла ляпнула... может, в семье погибшего ребенка тоже когда-то было брошено неосторожное слово... они же все воспринимают напрямую, да и гипертрофированно... впрочем, и неразделенная любовь в этом возрасте - просто конец света... жалко девочку, что натворила...
А может, мы их СЛИШКОМ обрегаем? Поэтому пасуют они перед первым попавшимся препятствием? И как результат: "Да гори все синим пламенем, лучше никак, чем так!"
У меня подруга в 15 таблеток наелась....Почему?. Да вот сейчас понимаю, что не почему..В музыкальной школе не сложилось, мальчик нравился, а она ему нет, мелочи, мелочи, а потом мама с папой по пустяку накричали- наказали. И это было последней каплей. за какое-о сраное колечко, прошу прощения за френч. Вот люди не понимают реальные ценности в жизни. Все пытаются воспитать по своему, навязать свое, научить...
Вложить и ждать дивидендов... Эххх
:(
Помню родителей подруги. За 1 день старше лет на 20 стали. Если бы не ее брат, то не знаю что было бы с родителями.

Страшный возраст. (
Чудовищно! Жаль и девочку, и мать. Не согласна с теми, кто осуждает мать.
У нас нет никаких оснований полагать, что мать дочь не любила, гнобила и грозилась беременной выставить за порог.
Есть вероятность что так и было - и тогда это будет до конца жизни на совести матери.
Но вполне возможно, что мать была и любящей и понимающей, но...
Трагедия.
Я бы тоже такое сделала, если бы залетела в 16 лет. Мама однозначно выгнала бы меня на улицу. А куда идти 16-летней беременной? Сейчас хоть какие-то центры есть, информация есть, а 20 лет назад в провинции только в петлю.
Но меня вссе-таки выгнали из дому в 17 лет. Я в ВУЗ не поступила, мама рассердилась, шпыняла меня и прогнала. Я пошла к подруге, ее родные приняли меня, до сих пор благодарна тем людям. Устроилась работать, сняла комнату, потом заочно училась, поменяла работу. Папа тайком денег подбрасывал.
Потом уехала в большой город, работала, купила квартиру, удачно вышла замуж.
Мама так мной гордится, ее аж крючит от гордости. Я в ее глазах удачливая везучая богачка. Хочет с нами жить.
Сука, одним словом.
Anonymous
склонность к самоубийству есть у многих...причиной для самого самоубийства может быть любая мелочь, а не глобальная трагедия
ИМХО, в таких ситуациях 100% виновата семья. Значит, у девочки не было с мамой доверительных, близких отношений. Ии в этом исключительно виновата мать.
Дети сейчас какие-то странные...Создается впечатление, что в разы увеличилось кол-во самоубийц-детей по сравнению с СССР
у меня двоюродный брат себя убил в 23 года. наелся таблеток, девушка отказала. с мамой/папой ладил. как назло в последнее время все наладилось с родителями (папа его пил до этого). а он девку хотел ту наказать. выпил 100 таблеток. никакого шанса выжить, таблетки были сильнеишие, а организм молодой. мучался ужасно в больнице, никак не мог умереть. его родители с ума чуть не сошли. он глаза не мог открыть, пытался, слышал их я думаю. так и умер. так и не оправились родители. девка та давно замуж вышла. забыла все на свете, на похороны не пришла даже. а вот семья его осталось "наказанной" навсегда.
можно ли такое предотвратить? не знаю. можно, наверно, если втирать с детства, что мама/папа всегда за ребенка постоят, простят, успокоят. но молодость-дурость, не мозгами думаем, а сердцем :(
Anonymous
Теперь уже ничего не поправить, остается только смириться.
Осуждающие маму девочки ,как можно такое думать и писать? Проведите опрос на еве, тут полно женщин, у которых не было доверительных отношений с мамой и никто не самоубился. Это от глупости, девчонка молодая, кровь горячая, моя мама насмотрелась таких малолетних самоубийц, которые пытались покончить с собой, как же они потом хотели жить, даже те, что оставались калеками на всю жизнь после попытки самоубийства, как они плакали, что характерно, почти во всех случаях это происходило из-за мальчиков, дуры малолетние
В семье знакомых парень старших классов (близко к выпускному) повесился из-за двойки.
Мама и папа профессора ОЧЕНЬ сильно напирали на то, что ты дескать умный, не имеешь права плохо учиться, должен закончить с красным дипломом и бла-бла-бла.
Было ещё во времена СССР.
Anonymous
Страшно это. Сочувствую вашей подруге. Единственная дочь - и такое горе.
Самоубийства можно было бы предотвратить, если воспитывать ребёнка в православии, где самоубийство - смертный грех. С детства внушать это.
Всех очень жалко:(
Anonymous
Ужас какой. Очень надеюсь, что данный топ прочтут именно те матери, которым это полезно...
Не ругайте матерей-у подруги моей мамы дочь удавилась на двери из-за роковой любви к женатому мужчине в ее 17 лет. Девочка ни на минуту не романтичная, не тонкой душевной организации и твердо стоящая на земле. Училась в техникуме, с матерью отношения были хорошие. В записке больше всего у мамы прощенья просила, собственно, только матери записку и оставила.
Автор, поддержите маму, потерявшую ребенка.
Хочется напомнить, что "самые безвыходные ситуации", самые глубокие депрессии и вселенское горе чаще всего наблюдается в подростковом отношении к жизни. Самые крайние решения и самые черные мысли о смерти, своей никчемности и отверженности - почти у всех юных (особенности взросления). Поэтому такое горе может случиться с любым родителем, поэтому не надо отмахиваться от своего ребенка и говорить, что его проблема - это "ничего страшного, и не такое бывает", для нас, взрослых и закаленных - да, для него - конец света. Учитывайте такое отношение и будьте рядом, чтоб проявить понимание глубины его страданий, возможно, это убережет его от принятия крайних решений. И еще помните, что подростки скрывают свои душевные переживания особенно от родителей (часто), и они даже могут и не догадываться - поэтому будьте очень внимательны и наблюдательны к собственным детям: у них в душе буря, а мы можем не заметить и потом убиваться на могиле собственного ребенка.
ужас какой. бедная мама и бедная девочка! страшно об этом даже думать, не то что пережить такое
Мне в 14-15 приходили такие мысли в голову, даже стояла на подоконниках, мостах и пр., к себе прислушивалась, и поводы как мне тогда казалось были. Но случилось чп, которое реально дало невероятно сильную прививку от всей этой дури большой компании ребят, знавших одну девочку. А девочка эта от неразделенной любви попросту сиганула в 6 утра со своего окна на довольно высоком этаже. Девочка была конечно творческой личностью, впечатлительной, неординарной. Но вот так вот случилось, и не стало в один миг Женьки. И даже сейчас, спустя 17 лет я иногда проезжаю ее дом и вспоминаю ее, дуру, и рада что сама живу и ужасаюсь что могла бы не жить. И не было бы всей моей интересной жизни, моих деток, любимого мужа, прекрасных друзей. Ужас!
скроюсь
Бедный ребенок. :( Бедная мама. :(
Постарайтесь поддержать коллегу-знакомую (не знаю, кто она Вам). Хотя как тут поддержишь...
Ладно , девочки .Всем спасибо .Сени немного отшла я . Правда , не без помощи вчерашнего коньяка .Еще муж в командировке . Он как-то всегда скрашивает мои душевные терзания по-жизни . Пыталась переработать сосущий негатив в уборку , перестановку .В итоге- на работу приехала .Но еще тяжко . Жаль....жаль ...всех жаль . Еще когда кто-то кого вот так близко не знаешь - и то осадок какой .А тут .....
Пусть минует всех чаша сия .
Да.
автор, сейчас уже поверю в такое...я тут пост написала уже свой, сколько ни говорим с нашим ребенком, весь мир перед ней стелим, сколько ни объясняем, она похоже извлекает самое ужасное из всех историй и пытается это повторить. сил уже нет... так что не удивляюсь я, вот только злит что зачастую эти дети строят из мухи слона и причины их стенаний особо того не стоят.
Anonymous
Конечно ужастно всё это.
Это некое проявление юношеского максимализма и неумение отвечать за совершённые поступки. Конечно в такой ситуации должен быть человек, к которому ребёнок может прийти и доверится. Почему она не пришла сосвоими проблемами к матери, мы уже никогда не узнаем. Зависит наверное от матери. Я б к своей тоже не пошла. Об самоубийстве никогда не думала, но случись что, ушла бы в никуда... Мама была для меня человеком, который осудит, но не поддержит, хотя с виду нормальная благополучная семья.
Anonymous
Я в 16 лет пыталась покончить с жизнью. Откачали.
Наша тяжёлая семейная ситуация (жить не на что, да и негде было) наложилась на то, что меня бросил первый парень (читай мужчина) и страх перед поступлением в институт.
До сих пор мечтаю сдохнуть, теперь только дети останавливают, т.к. понимаю, что никому они кроме меня не нужны. А умереть тааак хочется.
Потому что я очень чутко реагирую на всю грязь окружаещего мира. Но я-то понимаю теперь, что не мир\жизнь виноваты, а моё личное восприятие.
И родители, после моего поступка, по другому ко мне относиться не стали. Я их понимаю и прощаю, они и так бились как "рыба об лёд", да и до сих пор бьются.
Но мне 30 лет, а я каждый день мечтаю о смерти.
Лучше б сдохла 14 лет назад.
Anonymous
Я в 16 лет травилась таблетками из-за скандала с мамой. Ну, и еще косвенные причины были. Сутки была в коме. Мама так и не извинилась, хотя была не права. Так что, может не дети виноваты, а мы не умеем с ними общаться?
Anonymous
Вот это автор. Название топика изумляет. "Что творят дети!"
Произошла трагедия. А у вас - дети как будто воды в комнате разлили :(
Не хотела б я быть на месте вашей дочери, или, упаси бог, невестки :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения