адюльтерная философия
Предупрежу сразу - вопрос не про любовников :), вернее не совсем про них.
У меня есть хорошая приятельница, для которой тема ЛТ - больной вопрос. Она, можно сказать, профессиональная любовница, замужем не была, а все партнеры женатые. Говорит, что не хотела никогда замуж, а как на самом деле - не берусь гадать.
И она очень любит позлословить на эту тему.
Моя проблема заключается в том, что я не знаю, чем крыть в этих разговорах. Потому что ее слова всегда сводятся к тому, что если женщина имеет статус жены, то она либо обманутая жена либо в ближайшем будущем ею станет, других вариантов нет.
Сама я живу и как-то на этой теме не зацикливаюсь, хотя понимаю, что в жизни всякое случается.
И вот когда она эту шарманку заводит, причем якобы сочувствуя какой-то даме, я просто впадаю в ступор...
Сегодня, например, разговор состоялся в связи с тем, что муж одной общей знакомой откомандирован в другой регион открывать филиал, видимо на несколько месяцев или на год. Моя приятельница в связи с этим рассуждает, что ах, бедная Леночка, ее браку пришла хана, т.к. мужа на расстоянии она от соблазнов не удержит. (Муж, к слову, с нормальной репутацией, в похождениях не замечен, отличный муж вообще). Я понимаю, что все эти разговоры - полная лажа неудовлетворенной жизнью женщины. Раздражает то, что нету у меня аргументов. кроме того, как проверить временем. Хотя я убеждена, что никакая хана их браку не пришла.
У меня есть хорошая приятельница, для которой тема ЛТ - больной вопрос. Она, можно сказать, профессиональная любовница, замужем не была, а все партнеры женатые. Говорит, что не хотела никогда замуж, а как на самом деле - не берусь гадать.
И она очень любит позлословить на эту тему.
Моя проблема заключается в том, что я не знаю, чем крыть в этих разговорах. Потому что ее слова всегда сводятся к тому, что если женщина имеет статус жены, то она либо обманутая жена либо в ближайшем будущем ею станет, других вариантов нет.
Сама я живу и как-то на этой теме не зацикливаюсь, хотя понимаю, что в жизни всякое случается.
И вот когда она эту шарманку заводит, причем якобы сочувствуя какой-то даме, я просто впадаю в ступор...
Сегодня, например, разговор состоялся в связи с тем, что муж одной общей знакомой откомандирован в другой регион открывать филиал, видимо на несколько месяцев или на год. Моя приятельница в связи с этим рассуждает, что ах, бедная Леночка, ее браку пришла хана, т.к. мужа на расстоянии она от соблазнов не удержит. (Муж, к слову, с нормальной репутацией, в похождениях не замечен, отличный муж вообще). Я понимаю, что все эти разговоры - полная лажа неудовлетворенной жизнью женщины. Раздражает то, что нету у меня аргументов. кроме того, как проверить временем. Хотя я убеждена, что никакая хана их браку не пришла.
тут, на еве постоянно такие споры ведутся, и ничем, кроме всеобщего с*рача, не заканчиваются.
да, многие в браке сталкиваются с изменой, но, даже, если она была, то не факт что все раскроется. любовница же изначально идет на "гаремные" отношения, изначально делит мужчину с другой (или другими). ну и чего хорошего? женщина-жена кроме секса имеет много всего другого, что принято называть "семейным очагом". если вашей подруге это не надо - какие проблемы? другим - надо.
другой вопрос - зачем своими взглядами нагружать вас и перемывать косточки всем знакомым?
Кстати, на Еве позиция вашей знакомой тоже очень популярна. :) Интересно, почему? :))))
- ты несчастная и неудовлетворенная жизнью женщина, но бум надеяться что у тебя еще все впереди.
Это от полного счастья такое отношение, что ли?
Ну приспособился человек к своей судьбе, со всех сторон себя оправдал, живет и самоутешается за счет других. Замечу, она ж лично этой Леночке не трезвонит с фальшивыми утешениями. Леночке она наверняка про автора втирает, мол, в тихом омуте - муж наверняка давно гуляет.
По сути вопроса я бы ответила что не могу быть обманутой женой в принципе, потому что трах с одноразовой подстилкой на стороне для меня не более измена, чем надувная кукла, а врать мне муж никогда не будет, как и я ему.
Но я бы вообще не стала об этом говорить. Свернула бы тему в стиле:"У тебя проблемы и ты хочешь их обсудить? Нет? Я тоже не хочу."
Только одна ее знакомая при мне сказала ей , ,, ну ты же сама знаешь, что когда сын вырастет он спросит - а где отец ( у него две семьи - своя офиц и с моей подругой).И ты прекрасно знаешь в каком цейтноте находишься со своими отношениями, никто не заменит ребенку отца, ночующего дома, играющего с сыном.. И МОЯ ПОДРУГА ЗАМОЛЧАЛА.Мне даже ее жалко стало.
Я никогда с ней не спорю, потому что она работала в кабаре а мой муж шлялся, трахался там... мы с ней эту тему обсуждали.И когда она начинает волынку про то что все мужья гуляют - мне становится ее жалко, я никогда в пику ей ничего не говорю.Может потому что она хорошая подруга моя...