няня
Модераторам: не переносите в другой раздел, здесь народу больше.
Два месяца назад к нам пришла работать няня. В принципе, хорошая, интеллигентная женщина, 45 лет ей, ребенок ее просто обожает, ждет, на выходных начал даже скучать по ней. Смотрела записи в/камеры-она все время что-то придумывает, игры интересные разные, ребенок не скучает. И на прогулках тоже соседка рассказывала, что наша няня организует игры-хороводы и прочее, детям нравится. Но есть одно но.
У няни 2 годя назад умер единственный ребенок, он болел чем-то тяжелым с рождения, даже не ходил, ему было 13 лет.
Няня конечно же мне все рассказывала на собеседовании.
Моя мама и подруга считают, что зря я ее взяла работать, потому что она может позавидовать и сглазить. Я не верю в это все, но тут призадумалась, а может и правда? Даже если она не желает зла моему ребенку.
Вы бы взяли не работу такую няню?
Искать новую не хочется, ребенок привык, но эти мысли не отпускают.
Два месяца назад к нам пришла работать няня. В принципе, хорошая, интеллигентная женщина, 45 лет ей, ребенок ее просто обожает, ждет, на выходных начал даже скучать по ней. Смотрела записи в/камеры-она все время что-то придумывает, игры интересные разные, ребенок не скучает. И на прогулках тоже соседка рассказывала, что наша няня организует игры-хороводы и прочее, детям нравится. Но есть одно но.
У няни 2 годя назад умер единственный ребенок, он болел чем-то тяжелым с рождения, даже не ходил, ему было 13 лет.
Няня конечно же мне все рассказывала на собеседовании.
Моя мама и подруга считают, что зря я ее взяла работать, потому что она может позавидовать и сглазить. Я не верю в это все, но тут призадумалась, а может и правда? Даже если она не желает зла моему ребенку.
Вы бы взяли не работу такую няню?
Искать новую не хочется, ребенок привык, но эти мысли не отпускают.
У нас 4,5 года была няня у дочки, с ее годика. Мне кажется, это была лучшая няня на свете, я памятник готова ей ставить и даже не скрываю, что многое хорошее, что есть в моей дочке, было заложено именно нашей любимой няней.
Уже спустя какое-то время после ее прихода к нам я узнала, что помимо сына (ему на тот момент было 30 лет или около того), у нее была и дочка, которая умерла 11-летней, от менингита. Узнала я об этом не от няни, от других посторонних людей, случайно, долго потом хотела спросить у нашей няни, правда ли это и вообще, как было дело, но даже не рискнула начать разговор, потому что понимала, насколько тяжело ей будет об этом говорить.
И, скорее всего, сейчас вот прочитав ваш пост, понимаю, что она не стала об этом мне рассказывать, наверное, боясь, что я могу вот так же отрегировать, как и вы - с подозрением, с сомнением. Всю свою любовь именно к девочке, к своей несчастной дочке, эта женщина перенесла на мою дочь, и я ей за это благодарна буду всегда.
Няня (возможно) реализует свой материнский инстинкт и есть риск, что в этом желании любить воспитанника перейдет границу. Это может привести к напряжению между ней и Вами, к эмоциональному потрясению и ее, и Вашему, и ребенка (в самом тяжелом случае).
Просто выразить свои опасения ваши близкие не могут другими словами.
Если честно, я бы больше смотрела на няню. Какая она? Стараться максимально поддерживать с ней дистанцию самой.
У нас няня работает больше года уже, и если честно, то мне все сложнее и сложнее держать дистанцию между ней и сыном. Сын привязан к няне, как к родственнику, а ему было 4 года, когда она пришла к нам. И все равно, когда он уехал на каникулы, он периодически скучал по ней. И она тоже скучала (по ее словам).
Но рано или поздно няня уйдет. Поэтому дистанцию стараемся держать ради нас и ради нее.
Чушь. Пошлите свою маму в сад.
А сглазить-так сглазить могут в магазине и на площадке.Даже бабушки с дедушками могут сглазить.
А вы своей головой подумайте.