538
автор
Телефон Доверия
17.12.09 13:30

куриные потроха

Сто лет не виделись с одной знакомой, решили встретиться , прогуляться по парку. И я бы сказала "Проветрились" на славу. Не считая финальной фазы нашей встречи. Она живет недалеко от парка со своей семьей (муж, ребенок, свекры). Пригласила она меня к себе заглянуть, мол давно не была, посидим погреемся, пообещала фотки показать, малого увидишь. Я согласилась.
Дома была свекровь с ребенком. как только мы зашли, прмо с порогу свекровь предложила нам пообедать. И не просто предложила, а просто настояла. Да и я на свежем воздухе аппетит нагуляла. ладно, думаю, неудобно, но ведь упрашивают за стол. Что вы думаете, к картошке пюре, соленьям, акие естесссно были разрекламированы свекрухой как "свой дачный продукт", были поданы в гусятнице, о Господи, тушеные куриные головы и лапы. Мне предложили "тебе что лапы или головы?".Меня как кипятком облили."Лапы" (с округленными глазами и нервным тоном сказала я) -, т.е. кисти или как их там еще называют, короче выбрала их ибо головы мне показались страшнее. Первое мое желание было убежать и скрыться и больше этого не видеть. От одного вида как моя знакомая с ребенком подносит ко рту эти ноги - меня стало тошнить. Отказываться было крайне неудобно. Свекруха прям в рот заглядывала с улыбкой. Если бы вы знали что я пережила в тот момент.
Сижу давлюсь, лапу похоронила в картошке, дабы не видеть этого зрелища. Короче, я поковыряла картошку, заела соленым огурцом. Разговор не клеился, я просто была в ступоре и мыслях "как же отмазаться?" и как назло ничего придумать не могла. Вобщем,я не вытерпела и сказала что такое не ем, простите-извините. Ушла через мин 10. Теперь у меня осадок на душе, оч. неудобно получилось, да и знакомая это заметила. вобщем, лучше бы не встречались вообще. Врядли еще созвонимся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сто лет не виделись с одной знакомой, решили встретиться , прогуляться по парку. И я бы сказала "Проветрились" на славу. Не считая финальной фазы нашей встречи. Она живет недалеко от парка со своей семьей (муж, ребенок, свекры). Пригласила она меня к себе заглянуть, мол давно не была, посидим погреемся, пообещала фотки показать, малого увидишь. Я согласилась.
Дома была свекровь с ребенком. как только мы зашли, прмо с порогу свекровь предложила нам пообедать. И не просто предложила, а просто настояла. Да и я на свежем воздухе аппетит нагуляла. ладно, думаю, неудобно, но ведь упрашивают за стол. Что вы думаете, к картошке пюре, соленьям, акие естесссно были разрекламированы свекрухой как "свой дачный продукт", были поданы в гусятнице, о Господи, тушеные куриные головы и лапы. Мне предложили "тебе что лапы или головы?".Меня как кипятком облили."Лапы" (с округленными глазами и нервным тоном сказала я) -, т.е. кисти или как их там еще называют, короче выбрала их ибо головы мне показались страшнее. Первое мое желание было убежать и скрыться и больше этого не видеть. От одного вида как моя знакомая с ребенком подносит ко рту эти ноги - меня стало тошнить. Отказываться было крайне неудобно. Свекруха прям в рот заглядывала с улыбкой. Если бы вы знали что я пережила в тот момент.
Сижу давлюсь, лапу похоронила в картошке, дабы не видеть этого зрелища. Короче, я поковыряла картошку, заела соленым огурцом. Разговор не клеился, я просто была в ступоре и мыслях "как же отмазаться?" и как назло ничего придумать не могла. Вобщем,я не вытерпела и сказала что такое не ем, простите-извините. Ушла через мин 10. Теперь у меня осадок на душе, оч. неудобно получилось, да и знакомая это заметила. вобщем, лучше бы не встречались вообще. Врядли еще созвонимся
автор
я думала что тушить головы и лапы с ногтями это крайность. скажите, вы бы это съели???
автор
Надо было сразу отказаться и точка. Я например мед не ем. Кукурузу, печень. Я вообще много чего не ем. Отказываюсь сразу и все. Не вкусно мне. А все соления и другие заготовки домашние - обожаю.
Есть бы не смогла, вообще в гостях практически не ем по причине зверской брезгливости. Чай только пью. Я - хороший гость :)
Как интересно, надо поискать как это готовят, автор, спасибо за топ, надо попробовать эти лапы
Ой вспомнила, я как-то давно голову свиную купила, сварила вместе с глазками, так как молодая была, не знала надо глазки выковыривать или нет, классный холодец получился. А вот лапки куриные не догадалась использовать, столько лет потеряно.
Просто сказали бы, что у вас на курицу аллергия.А пюре с огурчиком оч даже ничего:)
Знающие люди скажите, неужели ГОЛОВЫ куринные тушат? Всегда думала, что их даже собакам не дают!
гы, а я обожаю куриные лапы:) головы не стала бы есть, а лапы бы сожрюкала вмиг:)
В достаточно дорогих китайский рестораны подают лапы как деликатес.
Автор, ну что ж Вы сразу не отказались? Я вот сало, холодец, лук - на дух не переношу. И всегда сразу отказываюсь, если мне пытаются предложить. Ничего "неудобного" в отказе не вижу.
Anonymous
Вспомина у Шмелева в Лете Господнем дъякону всегда гусиную лапку подавали, очень уважал:)
Anonymous
Нормально! У меня родня в деревне на потрохах много чего готовит, а потом и их съедает (я тоже ела, о ужас) :)
А вот совсем недавно предложила мужу на этом деле холодец забацать, так он даже побледнел. Так что каждому свое.
Anonymous
Неужто Лиля со своим салом и Мураками вернулась ;)?
Надо было, конечно, сразу отказаться и всё. Я бы тоже не стала есть, но сказала бы это.
Никогда в жизни не видела, чтобы кто-то ел фиг с ним лапы, они как-то ещё так сяк, а вот головы... Фу...
А чем им голени, допустим, не нравятся или крылья?
Лапы и головы - это не потроха. Потроха - печень, желудок, сердце.
Anonymous
Это вы все такие умные задним числом! )) "Вежливо сразу отказаться, сказать, что аллергия, что курицу не ем, что лапы не ем, сослаться на занятость и тд". Хорошо сейчас придумывать достойный выход из ситуации. а несчастная автор врюхалась в это риалити-шоу без вского предупреждения. Хотя бы крикнули ПОЛУНДРА! что ли, прежде чем открывать котел...
помню у меня прабабушка коровье вымя жарила, фууууу, мля. Грила, это вов ремя голодухи было роскошью
Anonymous
Не поняла, а что там в лапах можно есть, кроме маникюра?
фуу,мля, щас проблююсь от вышеописанного. не ем ничего кроме филейного мяса, даже свинину. от лап и от головы меня б то чно вырвало.
ой мамочки,какая гадость!!я бы просто сказала тчо такое не кушаю-спасибо,отобедала бы картошкой с огуречками....
Где продают копченые свиные уши? А ну колитесь! Хочу попробовать, копчеными никогда не ела:)
Anonymous
Я давно так не смеялась. Как представила "лапу похороненную в катошке" или гусятницу набитую лапами и куринуми головами и округлившиеся глаза автора.
Автору: вы сами этой знакомой позвоните и пойдите гулять в парк опять, как будто ничего не случилось.
Я давно так не смеялась. Как представила "лапу похороненную в катошке" или гусятницу набитую лапами и куриными головами и округлившиеся глаза автора.
Автору: вы сами этой знакомой позвоните и пойдите гулять в парк опять, как будто ничего не случилось.
СтИсняюсь......... А я люблю куриные ноги...
Да уж
Смеются они... А ведь подруга и впрямь могла обидеться - семья, видать, небогатая, от всей своей скромной души предложили, можно сказать, последнее разделить... А тут такая фифа - то не буду, это не ем, ваш хлеб из лебеды жуйте сами, а мы булку хранцузскую привыкши...
Автор, сочувствую Вам. Я такое тоже не ем и не представляю, как это. Даже от описанных выше рецептов дурно стало. Тоже отказываться сходу не умею, подозреваю, что могла бы и начать есть ЭТО, а потом бы прямиком в туалет... (((
Чтобы сохранить с подругой вновь завязавшиеся отношения - действительно, позвоните ей сами, как ни в чем не бывало. Не заостряйте ни свое, ни ее внимание на этой теме. Если она сама скажет что-то: скажите, что вы вегетарианка, но постеснялись об этом говорить в присутствии ее мамы, например (типа, старшее поколение считает это глупой блажью и т.п.). Короче, ложь во спасение вам поможет)
ну не знаю
мы едим все...
и совсем не от бедности :)
это ж вкусно :)))
гораздо вкуснее кролика, которого мама мне все подсовывает - типа полезно, или телятины - вот это никак мне.
а хоть уши, хоть ноги, хоть гребешки..
хоть хвосты индейки :)) покупала вот недавно - недешевое удовольствие кстати.. ну смотря с чем сравнивать конечно, но курица любая дешевле, хоть грудки, хоть тушка.
Я бы ищщо и с собой попросила завернуть - пусть мои дети попробуют ), куриные лапки готовила моя бабушка, вернее супчик, с потрошками и лапками (голов правда не было - видимо дефицит был), щас прочитала - ностальгия нахлынула. 27 лет их не ела с тех пор ).

Автор,вы не одиноки.Я когда вас читала,,,уже офигивала,а если б я увидела такую братскую могилу в кастюле,я б дар речи б тоже потеряла.
Ну что бы я на месте сделала б,не знаю,так как шок бы был точно,что это ещё и кушають!!!!ма-ма!!!
Холодец и т.д я воспринимаю.пусть там хоть перья варят.Но у меня в холодце одно мяско.Я даже хрящики не ем.Ну это мо1 личное.
Вам там выше всё таки один дельный совет дали,как поговорить со знакомой.Я бы вот так и поговарила бы.Просто и по честному.Ну а дальше их дело,обижаться или общаться.
Меня бы стошнило:-(
вот смотрю я сейчас на лапки своего попугая, он у меня из больших пород, еще противнее стало
автор
Поржать ). В тему поста - сегодня ехала по МКАДу - на кафешке так аппетитно написано "Свежий хаш каждый день!".
О-бо-жа-ю хаш. Для тех, кто не в теме - это горячий холодец )), короче если холодец не замораживать, то то, что кстрюле и есть - хаш. Только туда добавляют при варке требуху и в тарелку уже - толченый чесночек, иногда молоко(у южан).
Заехала на рынок, купила всего, любимого предупредила, ЧТО буду готовить, расписала аппетитно все ).
На плите в кастрюле сейчас кипят свиные ножки, требуха и говядина холодцовая. Ножки особенно впечатлили детей.
Почему-то думаю, что если не успею это все разделать, варить это долго, реакция мужа будет, как у автора топа ) и он тоже тут напишет от избытка впечатлений ).
осталось только про бычьи ЯЙЦА написать.
Дорого. Вкусно.
Ужас, автор сочувствую, меня от одного описания блюда затошнило, попробовать это я точно не смогла бы.
Меня как-то бабушка подруги куриными жопками, пытались угостить, как вспомню так вздрогну...
афффтар...никада не ездите в китай и иже с ними,гы...с такой чуЙствительной натурой:think
ЗАТОШНИЛО
Anonymous
То есть, дожив до своего возраста, вы так и не научились вести себя в гостях?
Жуть какая-то, то, что вы описали и как себя вели...
ЗЫ. Кстати, для справки, "Потроха" - это то, что у курицы в животе.
осспидя, я щас слюнями изойдуууу!!!
кое что не ем, но не сбрезгую если че))
очень захотела холодного отваренного сердца КРС, порезанного пластинами... и на черный хлеб и чуток (или побольше) чеснока! уууууууумммммммммм!!!!!
Автор, вы дикая какая-то. Да, у людей бывают разные предпочтения в еде, кто-то и мозги ест, и глазные яблоки. Отказались бы культурно от ног и ели картошку с овощами. Зачем было брать то что вы не едите.
В детстве проводила летом у бабушки в деревне. Когда она резала кур, спецом для меня оставляли самое вкусное из курицы- "пупок" :) Т.е. мешочек такой, в котором яйцо зарождается. Не знаю, как это правильно называется, но очень любила :) Давно не ела, негде взять :) Вообще я мало ем субпродуктов, но некоторые- за уши не оттянешь:)
Если бы Вы знали как я люблю эти лапы! Сейчас днем с огнем не найдешь-все куры обработанные. А в детстве для меня было за-счастье, когда маме удавалось купить курицу с лапами. Может я извращенка, но мне бы сейчас десяток-другой лап куриных!!!!
Ужас, почитала, проблевалась((( я тоже не могу есть все эти головы-лапы-пятачки-хвосты, даже видеть все это не могу(( сразу хочется стать вегетарианкой.
Anonymous
прочитала в последнем номере С.Инфо. Китайцы(или японцы)-от шока не помню , едят эмбрионы человеческие..........
Anonymous
Наверняка и у Вас есть странности, с их т.зрения.
Я такое тоже не ем, так вежливо бы и сказала.
An
Эх, омй покойный папа больше всего любил головы и лапы куриные:-) Маман от одного их вида воротило,он и готовил их сам:-) Я головы как-то не очень,а лапы люблююююю:-) Я вас умоляю,нашли проблему. Нравится людям,считают это вкусным-вот и угостили. А вы сразу "потроха"....
Я не знала, что это едят люди. У нас в куриной лавке это продаётся мелко рубленое, как собачья еда. Я заливаю это водой, довожу до кипения, не снимая пены, насыпаю гречку или овсянку и выключаю сразу. Настаивается - пахнет очень вкусно. Собаки жрут с удовольствием.
Облазила 3 магазина седня после этой темы - лапки искала, хотела попробовать.. А нету. Хранцузы такого не едят. Мужу пожаловалась, он подумал, что я с ума сошла, говорит, что такого даже в голодные студенческие годы не ел. А мне хочется.
Я все время вижу лапы куриные маринованные в китайском супермаркете - не пробовала правда, но китайцам нравятся! Как и свинные уши :-)
А эта тема более популярна, чем про самоубийство девочки! Интересно, это что-нить говорит об контингенте данного форума?
Anonymous
А просто отказаться нельзя было? Я бы сказала, что с удовольствием картошечку без лап съем. Тем более, что картошечку я люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения