куриные потроха
Сто лет не виделись с одной знакомой, решили встретиться , прогуляться по парку. И я бы сказала "Проветрились" на славу. Не считая финальной фазы нашей встречи. Она живет недалеко от парка со своей семьей (муж, ребенок, свекры). Пригласила она меня к себе заглянуть, мол давно не была, посидим погреемся, пообещала фотки показать, малого увидишь. Я согласилась.
Дома была свекровь с ребенком. как только мы зашли, прмо с порогу свекровь предложила нам пообедать. И не просто предложила, а просто настояла. Да и я на свежем воздухе аппетит нагуляла. ладно, думаю, неудобно, но ведь упрашивают за стол. Что вы думаете, к картошке пюре, соленьям, акие естесссно были разрекламированы свекрухой как "свой дачный продукт", были поданы в гусятнице, о Господи, тушеные куриные головы и лапы. Мне предложили "тебе что лапы или головы?".Меня как кипятком облили."Лапы" (с округленными глазами и нервным тоном сказала я) -, т.е. кисти или как их там еще называют, короче выбрала их ибо головы мне показались страшнее. Первое мое желание было убежать и скрыться и больше этого не видеть. От одного вида как моя знакомая с ребенком подносит ко рту эти ноги - меня стало тошнить. Отказываться было крайне неудобно. Свекруха прям в рот заглядывала с улыбкой. Если бы вы знали что я пережила в тот момент.
Сижу давлюсь, лапу похоронила в картошке, дабы не видеть этого зрелища. Короче, я поковыряла картошку, заела соленым огурцом. Разговор не клеился, я просто была в ступоре и мыслях "как же отмазаться?" и как назло ничего придумать не могла. Вобщем,я не вытерпела и сказала что такое не ем, простите-извините. Ушла через мин 10. Теперь у меня осадок на душе, оч. неудобно получилось, да и знакомая это заметила. вобщем, лучше бы не встречались вообще. Врядли еще созвонимся
Дома была свекровь с ребенком. как только мы зашли, прмо с порогу свекровь предложила нам пообедать. И не просто предложила, а просто настояла. Да и я на свежем воздухе аппетит нагуляла. ладно, думаю, неудобно, но ведь упрашивают за стол. Что вы думаете, к картошке пюре, соленьям, акие естесссно были разрекламированы свекрухой как "свой дачный продукт", были поданы в гусятнице, о Господи, тушеные куриные головы и лапы. Мне предложили "тебе что лапы или головы?".Меня как кипятком облили."Лапы" (с округленными глазами и нервным тоном сказала я) -, т.е. кисти или как их там еще называют, короче выбрала их ибо головы мне показались страшнее. Первое мое желание было убежать и скрыться и больше этого не видеть. От одного вида как моя знакомая с ребенком подносит ко рту эти ноги - меня стало тошнить. Отказываться было крайне неудобно. Свекруха прям в рот заглядывала с улыбкой. Если бы вы знали что я пережила в тот момент.
Сижу давлюсь, лапу похоронила в картошке, дабы не видеть этого зрелища. Короче, я поковыряла картошку, заела соленым огурцом. Разговор не клеился, я просто была в ступоре и мыслях "как же отмазаться?" и как назло ничего придумать не могла. Вобщем,я не вытерпела и сказала что такое не ем, простите-извините. Ушла через мин 10. Теперь у меня осадок на душе, оч. неудобно получилось, да и знакомая это заметила. вобщем, лучше бы не встречались вообще. Врядли еще созвонимся
А вот совсем недавно предложила мужу на этом деле холодец забацать, так он даже побледнел. Так что каждому свое.
Никогда в жизни не видела, чтобы кто-то ел фиг с ним лапы, они как-то ещё так сяк, а вот головы... Фу...
А чем им голени, допустим, не нравятся или крылья?
Автору: вы сами этой знакомой позвоните и пойдите гулять в парк опять, как будто ничего не случилось.
Автору: вы сами этой знакомой позвоните и пойдите гулять в парк опять, как будто ничего не случилось.
Автор, сочувствую Вам. Я такое тоже не ем и не представляю, как это. Даже от описанных выше рецептов дурно стало. Тоже отказываться сходу не умею, подозреваю, что могла бы и начать есть ЭТО, а потом бы прямиком в туалет... (((
Чтобы сохранить с подругой вновь завязавшиеся отношения - действительно, позвоните ей сами, как ни в чем не бывало. Не заостряйте ни свое, ни ее внимание на этой теме. Если она сама скажет что-то: скажите, что вы вегетарианка, но постеснялись об этом говорить в присутствии ее мамы, например (типа, старшее поколение считает это глупой блажью и т.п.). Короче, ложь во спасение вам поможет)
мы едим все...
и совсем не от бедности :)
это ж вкусно :)))
гораздо вкуснее кролика, которого мама мне все подсовывает - типа полезно, или телятины - вот это никак мне.
а хоть уши, хоть ноги, хоть гребешки..
хоть хвосты индейки :)) покупала вот недавно - недешевое удовольствие кстати.. ну смотря с чем сравнивать конечно, но курица любая дешевле, хоть грудки, хоть тушка.
Ну что бы я на месте сделала б,не знаю,так как шок бы был точно,что это ещё и кушають!!!!ма-ма!!!
Холодец и т.д я воспринимаю.пусть там хоть перья варят.Но у меня в холодце одно мяско.Я даже хрящики не ем.Ну это мо1 личное.
Вам там выше всё таки один дельный совет дали,как поговорить со знакомой.Я бы вот так и поговарила бы.Просто и по честному.Ну а дальше их дело,обижаться или общаться.
О-бо-жа-ю хаш. Для тех, кто не в теме - это горячий холодец )), короче если холодец не замораживать, то то, что кстрюле и есть - хаш. Только туда добавляют при варке требуху и в тарелку уже - толченый чесночек, иногда молоко(у южан).
Заехала на рынок, купила всего, любимого предупредила, ЧТО буду готовить, расписала аппетитно все ).
На плите в кастрюле сейчас кипят свиные ножки, требуха и говядина холодцовая. Ножки особенно впечатлили детей.
Почему-то думаю, что если не успею это все разделать, варить это долго, реакция мужа будет, как у автора топа ) и он тоже тут напишет от избытка впечатлений ).
Дорого. Вкусно.
Меня как-то бабушка подруги куриными жопками, пытались угостить, как вспомню так вздрогну...
Жуть какая-то, то, что вы описали и как себя вели...
ЗЫ. Кстати, для справки, "Потроха" - это то, что у курицы в животе.
кое что не ем, но не сбрезгую если че))
очень захотела холодного отваренного сердца КРС, порезанного пластинами... и на черный хлеб и чуток (или побольше) чеснока! уууууууумммммммммм!!!!!
Я такое тоже не ем, так вежливо бы и сказала.