Приятель не возвращает долг
Девочки, помогайте. Ситуация такая: был приятель, вместе в фитнес-клубе занимались, там и познакомились. Хороший парень, знаю и маму его и сестренку. Как-то сказал что проблема - из съемной квартиры выселяют (он там с мамой и сестрой), ситуация жуть - не на что новую квартиру снять, за новую надо залог платить 2 месяца вперед. Признаюсь - предложила денег сама, дала 40 000 руб, договорились что вернет через 3 месяца. Через 3 месяца его мама плачет и рыдает - можно попозже вернем, никак нет возможности. Я - ну ладно, не к спеху, подожду. Прошел год. В течение этого года мы встречались, я видела что они не шикуют - но и с голоду не умирают. Я предложила чтоб оплачивали долг частями - ну хоть по 5-10 тыс. Счас этот приятель трубку не берет (подозреваю - может и моб номер сменить ради такого случая). Где они сейчас квартиру снимают - не знаю. Кроме этого его мобильного номера данных нет никаких - ну только ФИО знаю. Не кидайтесь тапками - я знаю что сама виновата, нефиг деньги занимать в принципе - но кто ж знал что так получится. Как мне вернуть деньги - 40 тыс - это не 400 рублей...Упрекаю себя ужасно... Если б он сам попросил - не дала бы, но его мама просила - приличная женщина, ей лет 50... Помогите советом, как вернуть мои деньги.
забудьте об этих деньгах. Они к вам вернуться в большем кол-ве. Как ко мне. Когда проходят все сроки возврата, я мысленно забиваю на долг. Просто как будто ничего не было. А через какое-то время появляются какие-то обстоятельства, приумножающие мой доход.
И не чувствуйте себя дурой, плз! Я думаю, у вашего приятеля больше угрызений совести, чем у вас.
Только тысяч 60 000.
С человеком прошли и огонь, и воду, и медные трубы. Пять лет за одной партой в универе сидели. Ничего романтического не было, только дружба.
И вот...
Пиздец, как обидно!((((((((((((((((((((((
И противно...
Пусть всей семьей собирают. Мне сейчас деньги очень-очень нужны.
Суд мы выиграли а потом оказалось что у него еще и кредитов на 980000 в разных банках которые он тоже не отдает. Так и плакали наши денежки. Пять лет прошло уже обидно тоже не лишние деньги.