72
А что для вас - счастье? (навеяно Завидуют подруги)
Болтается топ про так называемых "благополучных и счастливых" дамочек. Туда лезть не хочу, лучше в отдельной теме спросить. Там для автора счастье это "здоровые веселые дети, любящий верный муж и достаток". По моему, вполне стандартный набор. Как думете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБолтается топ про так называемых "благополучных и счастливых" дамочек. Туда лезть не хочу, лучше в отдельной теме спросить. Там для автора счастье это "здоровые веселые дети, любящий верный муж и достаток". По моему, вполне стандартный набор. Как думете?
Anonymous
В принципе, набор стандартный (лично для меня понятный и правильный). Но у каждого счастье свое, свое так сказать мерило...Если чуть шире смотреть на вопрос, то для меня счастье - это жить в гармонии с собой!
гармония в жизни-самое главное
А что Вас смущает? Дети для нормальной матери и их здоровье крепкое - всегда счастье, как бы они не выростали и не менялись. Муж любящий и верный тоже совсем неплохо.
Anonymous
Я считаю этот набор несомненно счастьем. Но не считаю что без этого невозможно быть счастливой.
Я счастлива, но мне не хватает загородного дома с баней. А так всё есть. Да, и денег ещё.
А мне мало!
счастье - это когда хватает того, что есть, избитая истина, но правда.
Anonymous
как в мультике ворона говорит - Сачстье - это когда у тебя все дома :-) вот точно :-)
Смотрите какое оно разное это счастье:
Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
Счастье - осознание позитивности контекста собственного существования.
Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза.
Имеется несколько вариантов определения, в том числе:
слово «счастье» используется также как синоним понятия «удача».
счастье — это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты).
счастье — это чувства сами по себе, но чувства положительные, чувства радости и любви.
счастье — это состояние души в определенный момент времени. (Арман Rachmet)
Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
Счастье - осознание позитивности контекста собственного существования.
Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза.
Имеется несколько вариантов определения, в том числе:
слово «счастье» используется также как синоним понятия «удача».
счастье — это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты).
счастье — это чувства сами по себе, но чувства положительные, чувства радости и любви.
счастье — это состояние души в определенный момент времени. (Арман Rachmet)
Anonymous
душевное равновесие:)
муж и наш ребенок.
ююю
Счастье - это когда все дома и спят:) (с) Не помню, где я это услышала, но очень понравилось.
Для меня счастье - это свой дом (имею ввиду свой угол, куда можно возвращаться) и интересная жизнь (т.е. возможность заниматься тем, чем нравится). Ну и быть здоровой, естественно.
В общем да, но плюс к этому свобода передвижения, свобода выбора, интересная работа.
Иначе (ну это личное) вот это дом-семья-достаток быстро превращаются в день сурка. Для кого-то день сурка это и есть счастье, тоже может быть. Мы же делаем все чтобы избежать.
Еще очень важн чтобы море было в пределах доступного. Это уже пунктик, без моря труба.
Иначе (ну это личное) вот это дом-семья-достаток быстро превращаются в день сурка. Для кого-то день сурка это и есть счастье, тоже может быть. Мы же делаем все чтобы избежать.
Еще очень важн чтобы море было в пределах доступного. Это уже пунктик, без моря труба.
В классификации эмоций, счастье - это аффективное состояние.
Считаю, человек не может быть счастлив всегда. Он может быть ОЧЕНЬ счастлив максимум 2-5 минут(столько длится физиологический аффект) и умеренно счастлив до 20 часов (состояние психологического аффекта).
(За терминологию не отвечаю, пишу по памяти).
Остальное - это состояние удовлетворения, комфорта и довольства.
Я удовлетворена, когда меня любят, когда здоровы родственники, когда есть деньги, когда я сама здорова, когда довольны мои дети.
Считаю, человек не может быть счастлив всегда. Он может быть ОЧЕНЬ счастлив максимум 2-5 минут(столько длится физиологический аффект) и умеренно счастлив до 20 часов (состояние психологического аффекта).
(За терминологию не отвечаю, пишу по памяти).
Остальное - это состояние удовлетворения, комфорта и довольства.
Я удовлетворена, когда меня любят, когда здоровы родственники, когда есть деньги, когда я сама здорова, когда довольны мои дети.
Про гармонию уже писали выше. Я еще скажу про внутреннюю гармонию, мир (или лад?) с самим собой. Для меня это самое главное.
Для меня счастье - это отсутствие несчастья. Стремление к счастью - оно очень естественно для человека. И замечали наверно, что если нет никаких сильных стрессов (неважно, положительных или отрицательных), то любое временно испорченное настроение всегда-всегда через довольное короткое время выправляется и становится ровным, со слегка положительной направленностью. Этот ровный, слегка положительный фон является естественным для здорового человека. Наверно, его можно назвать гармонией.
Такой же неотъемлемой частью самого себя является и любовь - она тоже внутри нас, всегда. Как мы умеем любить, так и любим, неважно, кого и в какой момент времени. Ну и вот, если подходить философски, то получается, что счастье - оно внутри нас :)
К слову, у меня много чего нет из материального мира. Даже детей пока нет, не говоря уж о собаках. Но я считаю, что это не повод и не причина становиться несчастной. Есть только этот самый "любящий верный муж" :) Может, из-за него я иногда осознаю и ощущаю такое счастье, такую любовь и радость, что хочется жить вечно? Вряд ли, скорее всего просто счастье где-то внутри меня. Надо поискать :) - хочу перечитать про Далай Ламу "Искусство быть счастливым" (помню, понравилась книжка) и, если осилю, - Эриха Фромма "Человек для себя".
Такой же неотъемлемой частью самого себя является и любовь - она тоже внутри нас, всегда. Как мы умеем любить, так и любим, неважно, кого и в какой момент времени. Ну и вот, если подходить философски, то получается, что счастье - оно внутри нас :)
К слову, у меня много чего нет из материального мира. Даже детей пока нет, не говоря уж о собаках. Но я считаю, что это не повод и не причина становиться несчастной. Есть только этот самый "любящий верный муж" :) Может, из-за него я иногда осознаю и ощущаю такое счастье, такую любовь и радость, что хочется жить вечно? Вряд ли, скорее всего просто счастье где-то внутри меня. Надо поискать :) - хочу перечитать про Далай Ламу "Искусство быть счастливым" (помню, понравилась книжка) и, если осилю, - Эриха Фромма "Человек для себя".
Здоровье и удача: у меня самой, у всех родных и близких...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения