80
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.09 16:12

Дети+работа (в очередной раз)

Моей дочке 5 лет. Она полгода ходит на гимнастику, у них в понедельник будет открытый урок (пробные соревнования). Родители, ессно, приглашены. Начало в 16.30.

Я работаю в PR-отделе, сейчас работы выше крыши. Работа находится в 10 минутах ходьбы от гимнастики дочкиной. Я поговорила с начальницей, она сказала, что не сможет меня отпустить, потому что у нас подготовка.

Для дочки очень важно, чтобы я пришла. И для начальницы очень важно, чтобы я занималась подготовкой. Можно упереться, поплакать, взять больничный, но я хочу найти какое-то нормальное решение.

Что бы вы сделали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке 5 лет. Она полгода ходит на гимнастику, у них в понедельник будет открытый урок (пробные соревнования). Родители, ессно, приглашены. Начало в 16.30.

Я работаю в PR-отделе, сейчас работы выше крыши. Работа находится в 10 минутах ходьбы от гимнастики дочкиной. Я поговорила с начальницей, она сказала, что не сможет меня отпустить, потому что у нас подготовка.

Для дочки очень важно, чтобы я пришла. И для начальницы очень важно, чтобы я занималась подготовкой. Можно упереться, поплакать, взять больничный, но я хочу найти какое-то нормальное решение.

Что бы вы сделали на моем месте?
Anonymous
ну если с начальницей никак не договориться, то объяснить дочери, что не сможете придти (
Anonymous
Предложить вернуться после концерта и доделать все вечером, что должно быть готово к следующему дню? Если что-то необходимо подготовить к концу рабочего дня (а не к началу следующего) - придти пораньше в этот день на час-полтора?
У меня не лучше. 24 числа в одно и то же время у дочи в школе и у сына в садике праздник. Я конечно с работы отпрошусь, но вот как детей не обидеть и к кому пойти, а главное как сказать другому, что пойду не к нему не знаю....
Дочь вырастет и еще 20 лет не забудет этого.
А с работы уволитесь - ваша начальница моментально обо всем забудет, чем вы жертвовали ради работы.

Кстати, начальница ваша - плохой человек :( Хотите пойти на поводу у плохого человека, и предать родную душу? Выбирайте.
Последствия все ваши будут. Взвесьте лучше последствия.
Anonymous
разговариваю с детьми в таком случае. У нас принято взаимное уважение. Выходные дни - все для них, всегда, хоть потоп. В будние дни прошу их идти мне навстречу. Да, обижаются. Да - иногда очень сильно обижаются. Вот, вчера вынуждена была объясняться с сыном, что не могу пойти на утренник. Но елочную игрушку на конкурс помогла ему сделать, до 3-х часов ночи ее ваяла - доводила до ума. Он утром понял, принял, вошел в мое положение.
А вы можете сходить на гимнастику, а потом вернуться на работу?
Голосую за ребенка.
Начальница бездетная? Или просто вредная? Попробуйте слегка надавить на чувтсва
Можно попросить какого-нибудь родителя снять на видео соревнования? потом дома посмотрите и дочь все прокоментирует.

Я только устроилась и смотрю на Вашу проблему со своей колокольни. Надо ребенку объяснить- сейчас такое время, что работой (которая устраивает и приносит доход)нельзя бросаться. в жизни много несраведливого. вот когда у дочки нет настроения, а надо идти на тренировку. она все равно идет. потому что надо. иначе никогда не победит. у Вас тоже самое- надо.

Я ходила в д/с заводской. к нам на утренник почти не приходили родители, т.к. все работали на одной заводе и отпускать работников по таким пустикам было не принято. потом мы(дети) встречались в пионерском лагере и т.д. у нас нет комплекса, что родители нас не любили и поэтому не ходили на утренники.
Объяснила бы ребенку ситуацию и сказала, что обязательно посмотрю видео. Посмотрела бы диск с ребенком, старательно повосхищалась чадом, пожалела бы, что не смогла прийти на само соревнования. Купила бы что-то давно желанное ребенком как символ смысла работы, устроила небольшой праздник для двоих.
Собственно, так и сделала в прошлом году, когда по полной дурости воспитателей и организаторов утренника на 8 марта, я не смогла посмотреть на собственного сына. Три раза переносили дату концерта и три раза я подстраивалась под нее. Последний раз перенесли буквально за день, о чем и радостно сообщили накануне. Даже пытаться смысла не было...
Anonymous
Как мама двух гимнасток :) советую выбрать соревнования, потому что это не только момент выступления Вашего ребенка, но и большая подготовительная работа Ваша непосредственно перед выступлением. Кто сделает прическу пучёк гладко, правильно, красиво, чтобы крепко держалось? Кто лицо накрасит, купальник натянет? Даже для самых маленьких гимнасточек это очень важно - чтобы все как у больших :) Кто Вас заменит? Тем более, что первый выход на ковер должен быть максимально позитивным, чтобы не возникало проблем и страхов в будущем - это очень важно!
Для меня этот вопрос решается так: кто для меня важнее - ребенок или работа. Я иду к ребенку на утренник.
И еще я поняла, что у начальников не отпрашиваются - он (начальник) мне не царь и не бог. Я говорю своему начальнику, что тогда-то отлучусь на столько-то.
Anonymous
Я вам напишу страшную вещь. Я похоронила подружку и поняла, что важно только то, сколько раз мы успели за свою жизнь прочитать ребенку сказку репка. А работа вообще значения не имеет((((((((((((((((((((
Anonymous
5 лет... такой возраст... и первое выступление...
Однозначно бы отпрашивалась или брала больничный...
Вас будут пускать в зал или "сверху" будете наблюдать издаля?
Вам важно именно присутствие или запись соревнований?
К слову, Ваш ребенок на разряд идет или это как выступление будет?
ИМХО -слишком мало данных, чтобы сказать, что Ваше присутсвие однозначно необходимо.
Моя мелкая уже опытная спортсменка, постоянные соревнования. Но я с ней всегда и бывает, что с работы сбегаю даже ради внеурочных тренировок.
Есть возможность узнать/прикинуть когда будет именно ее выступление и идти не на все полтора часа и как вариант взять за свой счет на пол дня...
Anonymous
Нельзя перенести обед и отработать остаток времени до или после обычных часов?
Пошлите человека с видеокамерой!
если не смогла бы найти кого-то из близких сходить с цветами и подарками, то попросила бы начальство и пообещала бы остаться позже или отработать в выходные. Зная ситуацию на работе придумала бы более вескую причину, чтобы снизить вероятность отказа.
Автор, потом расскажите, как всё прошло !
A
Автор, а можно так :(?) Вы договариваетесь с начальницей, что уходите на праздник, но посл него возвращаетесь на рабочее место и совсем вечером доделываете работу ? Может так ? Вообще не понимаю я таких начальниц. Я отпущу человека и на праздник и к доктору и вообще мало ли что. Надо быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ, а потом роботом по производству производства. За это меня уважают. Одно дело у хирурга - срочная операция, другое - отчет, он подождет пару часов!
Anonymous
Девочки, спасибо за советы, отвечаю всем сразу.

Когда есть необходимость задержаться на работе или прийти пораньше, я всегда это делаю.

Я потратила два выходных дня (вчера и позавчера), чтобы нарисовать "декорации" для нашего корпоративного представления, которое сегодня и будут репетировать. Устала как собака.

В общем, я позвонила с утра начальнице и сказала, что у меня температура, и мне нужно отлежаться. Смоталась на работу, отвезла нарисованное. И пойду к дочке на гимнастику. Можете кидать в меня тапки.

автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения