715
Anonymous
Телефон Доверия
18.12.09 21:54

вернулись домой,еды нет...обидно.

Днем наготовила еды на вечер и на завтра на обед,т.к. вечером и завтра не будет времени на готовку.С утра читала кулинарные книги и интернет.Сделала впервый раз котлеты из куриной грудки - пожарские и с сыром.Была рада,что все удачно получилось,что обрадую детей и мужа.Девочки кулинары меня поймут - это не 5 минут дело.Вeрнулись вечером домой с младшим сыном голодные и уставшие(мотались обществ.транспортом).Еда почти вся съедена и ни одной котлеты,даже для мужа на ужин.Старший сын привел 3-х друзей и все съели.Мне так обидно,процесс трудоемкий и теперь еды нет.Жадиной не называйте,я старалась для семьи,а друзей можно было другим накормить.Я злая-у меня не ресторан,а перекусить всегда есть что.Выпила вина,грустно...Надо наверное с сыном поговорить,но как...Кидайте тапки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Днем наготовила еды на вечер и на завтра на обед,т.к. вечером и завтра не будет времени на готовку.С утра читала кулинарные книги и интернет.Сделала впервый раз котлеты из куриной грудки - пожарские и с сыром.Была рада,что все удачно получилось,что обрадую детей и мужа.Девочки кулинары меня поймут - это не 5 минут дело.Вeрнулись вечером домой с младшим сыном голодные и уставшие(мотались обществ.транспортом).Еда почти вся съедена и ни одной котлеты,даже для мужа на ужин.Старший сын привел 3-х друзей и все съели.Мне так обидно,процесс трудоемкий и теперь еды нет.Жадиной не называйте,я старалась для семьи,а друзей можно было другим накормить.Я злая-у меня не ресторан,а перекусить всегда есть что.Выпила вина,грустно...Надо наверное с сыном поговорить,но как...Кидайте тапки.
Anonymous
Автор, сыну в зубы рецепт и к плите.
Делала я пару раз пожарские, несложные они в приготовлении и довольно быстро их готовить.
:-) Знакомая ситуация. Я уже привыкла. Первый раз тоже в шоке была. :-)
В моей семье(как и в семье родителей) не принято жалеть еду, поэтому у меня проблема Автора вызывает лишь недоумение. Ну съели и съели... остальные-то с голоду не умерли... приготовьте еще - да и все. А сына научите предупреждать о нашествии *саранчи*. К моей 19-и летней дочке пару раз в неделю бойфренд в гости приезжает, а иногда - подружки, - дык они как пылесосом все сметают... но дочь меня всегда предупреждает заранее, и я просто готовлю-покупаю больше - вот и все, да и она всегда поможет!(улыбнитесь - в этот вторник у меня 5и литровая кастрюля солянки усвистела за вечер, про остальные мелочи и писать не буду. Детки перекусили...)
А что, друзья приходят только "на пожрать"? Возьмите автор ребенка, мужа и поезжайте в ресторан, или закажите себе еду на дом. А лучше - старшего послать
в магазин и к плите, пусть семью кормит.
Как вообще можно расстраиваться из-за еды?
Совсем не понимаю вас автор. И не понимаю совершенно: что уж такого трудоёмкого в пожарских котлетах.. Поели пацаны - так на здоровье! Не обристались бы типеря, от этой вашей писанины...
Пипецкакойта! Вот не стыдно? ну поели ребята! Сыну , небось, ужас как приятно было, что мамка его так готовит! Пожадить котлет.. ну не пойму никогда
Девочки спасибо всем,кто уловил смысл и понял и поддержал и тем,кто не понял и все опошлил.Любое мнение полезно.Поговорю с сыном,чтоб это было в первый и последний раз.
Aвтор
А вообще я знаю как автора вылечить! Автора надо замуж за гостеприимного кавказца отдать! Готовить и метать на стол за 10 минут научиться, и не только котлеты, и не только друзьям сына, но и соседям, ошибшимся дверью и прочим гражданам
А я б была рада, что мой сЫночка хорошо покушал, и маЛчиков покормил, и что всем было вкусно - да и на здоровье! А мелкому каши наварить - быстрее проскочит, чем котлеты:)Ну серьезно, автор, из-за такой фигни расстраиваться:)
А я понимаю автора, т.к. готовить не люблю! Готовлю вкусно, но для своей семьи только. Я не жадная, я просто не люблю торчать у плиты по 3 часа.
Anonymous
Дом не халявный общепит для студентов
Anonymous
Реально котлет налепить очень быстро! А вот солянку - куда дольше и сложнее варить.
Ходишь по постам - тоска берет, жлобство кругом.
Да, любопытно читать такие разные мнения. Для меня такой поступок трактуется однозначно - закоренелый эгоизм ( не хочу обидеть автора)да и в гости приходить с пустыми руками неэтично.
Вопрос автору. на полном серьёзе. а вот если бы вы пришли домой , котлет нет, летит сын к вам и грит" мам! Афигенно вкусно было. Но я не смог остановиться и сам всё сожрал, потому что было АФИГЕННО вкусно". у Вас реакция такая же была бы?
Давно отучила от подобных выходок, классе в 2 или 3.
Если приводят гостей, то вариантов три: покупают себе нямчик сами, готовят нямчик сами из разрешенных мною продуктов или банально пьют чай вприглядку.
У нас было 2 года, когда в доме проживали перманентно то бабушка-дедушка, то родичи из дальнего снг-овья, то безденежные приятели. Еда была реально по выдаче, иначе половина народу сидела бы голодными. У меня на руках был грудная дочка. Просто сортировала еду по порцайкам, лоточки подписывала, это с собой на работу, это на ужин.
Теперь с едой все спокойно, но ситуация мне и в кошмаре не приснится. Кстати, толпу студентов, способных сожрать ВСЕ мои котлеты я тоже представляю слабо. Ибо готовится все тазиками.
Перечитала заглавный пост автора. Многие упускают один момент, о котором автор пишет в самом начале:
"Днем наготовила еды на вечер и на завтра на обед,т.к. вечером и завтра не будет времени на готовку..."

И потом:
"...Вернулись вечером домой с младшим сыном голодные и уставшие(мотались обществ.транспортом).Еда почти вся съедена и ни одной котлеты,даже для мужа на ужин..."

То есть автор наготовила заранее на 2 неполных дня, так как эти 2 дня времени на готовку не будет! Кстати явно не 3 котлеты. И по приходу домой узнаёт, что всё заготовленное на семью было сьедено ("Сюрприиииз!!!" ), а, повторюсь, готовить опять времени не будет... Неужели никто бы из присутсвующих не расстроился?
РАЗВОДКА и бездарная! Когда придумываешь такую тему надо брать блюда которые ты реально готовил. Автор пишет что пожарские ей сложно, а с сыром легче ню-ню:) И что лучше бы солянку съели так как ее быстро готовить. Любой кто готовил эти блюда поймет бредовость этих заявлений.
Anonymous
У нас договор. Если друзей 1-2, то без проблем - я всегда готовлю много. Если больше - будьте добры купить себе закусон. У нас регулярно кто-то тусуется и естессно все голодные, я ж понимаю. Сама такая была:) Всегда друзей домой тащила и моя бабушка отдувалась на кухне потом:)
Мне вас не понять. Может быть с сыном бы поговорила, ну уж проблемы и тем более скандала из этого устраивать бы не стала.
Как хорошо, что мое детство прошло в советское время! Мои родители ВСЕГДА кормили моих гостей, даже если самим приходилось потом недоедать или что-то еще готовить. Родители друзей точно также себя вели. Один раз в жизни мы зашли к бабушке моей подруги, у нее на столе стоял компот клубничный, и мы попросили ее попить. Бабушка дала нам воды из-под крана. Я ее за недочеловека тогда посчитала, и, если честно, и сейчас такой считаю.
Люди,ну что вы накинулись на втора? Человек готовил еду,убирал кухню,потом уехал по делам,приехала уставшая и голодная,с ребёнком,а еды-нетути. Наша песня хороша,начинай сначала?
Я бы тоже пожалела котлет, сынок похозяйничал ..
Знаете, это такая мелочь...ну съел котлетки сын с друзьями - да радуйтесь вы! Он не в подворотне шприцом по вене шыряет, не в пъяном угаре в клубе клубится и живой здоровый пришел домой с друзъями и съел маины котлетки. Какая глупость строить обиды.....это вы " от жира беситесь"
Anonymous
Что ж тут поделать...Старшие дети жрут как январские волки. Думаю надо еще выпить вина, потом еще бокальчик и сварганить чего-нибудь на скорую руку. Минут за 20-25.
Видать еще у автора и технологическая проблема. Наверное пользуется доисторической мясорубкой, так как она написала что 2 раза мясо прокручивала. Я рублю мясо ножом в кухонном комбайне, это занимает 1 мин.
Тем более для пожарских насколько я помню идет не прокрученный фарш, а именно рубленный.
Если проблема в этом, то надо оснащать кухню нужной техникой и тогда готовить будет просто и быстро.
Не поняла одного...Все тут кричат в 3 горла, что мужикам надо давать ТОЧНЫЕ инструкции на каждое их действие. Вы с сыном когда-нибудь общались по этому поводу? Он понимает Ваше негодование?
Anonymous
Возможно через 10 лет я пересмотрю отношение к ребенку..И буду устраивать истерику из-за съеденных им и его друзьями котлет, но мне молодой пока это не понять....Ну поговорили бы с сыном, что эти котлеты на всех и на месяц вперед. А так..
Все накинулись на автора, выше писали что сделала она на два дня. так как времени и сил готовить не будет. Извините когда сильно устаешь, бывает до слез даже в душ сходить сил нет, а тут готовить. Все с сума посходили что ли? Хочется добраться до постели и спать. а тут даже покормить не чем своих близких. сын вообще там даже не подумал. вот реально он забыл о семье, как и большинство подростков. Думаю стоит поговорить с ним на эту тему. и ни чего не стыдно. Если в гости к нам приходили больше одного человека мы сами быстренько что нибудь готовили. Нам даже так интересней было.
Anonymous
Сын уже взрослый. Я не понимаю, как можно было не подумать о том, а что собственно будут есть на ужин мать с отцом и маленьким братом?
Конечно, надо с ним поговорить. Не обязательно запрещать вообще кормить друзей, можно сказать в доброжелательной форме: "Сынок, если приходишь с друзьями, прикидывай, чтобы нам после вас тоже что-то на ужин оставалось".
+1 к предыдущему посту. Я бы тоже рассторилась, если голодная усталая пришла домой в ожидании вкусного ужина, а там ничего нет. Сыну спокойно обьяснить, чтоб всегда оставлял вам что-то, и завести пельмени или что-то вроде в холодильнике для такого случая. Он конечно просто не подумал о последствиях.
Относитесь к жизни проще:-). Ваш сын в доме не гость, посему имеет полное право пользоваться холодильником и приводить в дом друзей. Да, он должен был предупредить, но не получилось, всякое бывает. Чем он по вашему гостей должен был кормить? Хорошо бы он выглядел если заявил бы заявил своим сокурсникам что-нибудь типа: "Есть нечего, в холодильнике только котлеты, которые мама сделала на завтра". Если для вас так принципиален вопрос дележа котлет, отселейте сына:-). Оговаривайте с ним условия его проживания и т.д.
А вообще, жаренные котлеты, да еще и с сыром, вредны для здоровья:-))), о Вас, можно сказать, позаботились:-).
Ладно сынЫ, у меня такие мужья попадались( Из таких сынОв получались, не иначе. Поэтому , конечно, заострить внимание на этом факте надо.
Бывает, у меня муж с другом все сьели, мне посуду грязную оставили - тоже вертела весь день ролики из камбалы
Но, вы должны радоваться , потому как, вас сын не боится пригласить своих друзей в дом и покормить их -
таким образом вы приближаете его и его друзей к дому - надо видеть с кем сын общается.Укорять его за это. думаю не стоит.
Anonymous
Автор, мне бы не было грустно. Я бы была в бешенстве!
для меня готовка - это наказание, меня выводит из себя сам факт стояния за плитой столько времени, а потом это всё съедается за 10 минут.
А если ещё съедается не теми, кому предназнаечено... о-о-о-о! Я даже не представляю, как меня накрыло бы...
У меня младший брат такой. Мог в гостях у меня смести всё, что под руку попадётся. В том числе еду. специально приготовленную для ребёнка-аллергика. После нескольких скандалов стал спрашивать - что можно есть, чего нельзя.
У меня утро выходных всегда омрачено приготовлением завтрака :( Сегодня полчаса потратила на кашу и омлет, сразу настроение портится... Хорошо, хоть обед и ужин не надо готовить.
Автор, поддержу вас!
Перед моим уходом в РД на две дедели мы с мужем налепили полную морозилку пельменей, два дня лепили, причем муж сам делал фарш, тесто раскатывал и т.д., а не на диване лежал. Пельмени наши домашние он просто обожает!
Дык вот когда ребенок родился и к мужу домой завалилась толпа гостей - они накупили продуктов и вместе все это приготовили, хотя кулинарными способностями никто из них не блещет. А пельмешки, любовно приготовленные, муж в одну моську хомячил :-) И мне последнюю горсточку сварил по приходу домой :-)
ИМХО сына надо на кухню, пусть поймет что котлеты и другая вкусная еда в холодильнике не из воздуха образуются.
Anonymous
О,автор!!! Какие у вас проблемы!! Абыдно за котлеты!!!Во-первых,это мужики-всеядные,во-вторых-растущие организмы,в третьих...-это дети))).А я вспомнила,как в голодные 90-е я толпами народ к себе в гости водила играть,и мама при тотальном дефиците всего ,ни разу никого не отправила домой голодным...Слава Богу,сейчас дефицита продуктов не наблюдается,если только денег :-) И моя дочь водит подружек и чавкают все что видят-ниче...я с работы-и за плиту))).
Пы.Сы.Второй пацан растет-то ли еще будет)))
Anonymous
Я фигею какие здесь все богатые и свободные!Заходите,берите,ешьте все что хотите,и не в напряг приготовить и денег на продукты немеряно! А щеще "не хотите готовить-наберите телефон и вам привезут" на это тоже деньги нужны как не странно.
А через день топики "как прожить на ...нную сумму", "денег не хватает"."как сэкономить" и в том же духе
Anonymous
автор, поговорите с сыном. наверное так что сынуля, можно когда ты будешь вести друзей позвонишь мне и я посоветую тебе чем накормить друзей. вы ведь с мальчиками не торопились, могли бы и макороны сварить с сыром и кетчупом слопать. А так получилось что мы все голодные остались.... и это вовсе не признак жадности.
я столкнулась с более странной для меня тогда ситуацией, когда муж (тогда мой жених) пришел домой, и поитересовался у мамы что это она приготовила а она сказала что еда эта на обед на завтра (папа его в командировке был) когда папа вернется, если голодный может поискать что нибудь в холодильнике перекусить.
я посчитала это таким странным...и он вовсе не обиделся. так что в семьях бывают разные привычки и никто при этом не жадина.
Anonymous
Поговорила с сыном.Поступок был эгоиста,согласна и это насторжило и огорчило.Замечу,что для сына приготовить еду, проблем нет.Выяснилось,что друзья пришли неожиданно ( такое часто бывает) и сразу на кухню ,где увидели большое блюдо с красивыми домашними котлетами.Я приготовила и мы убежали с младшим,оставив все горячее.Ребятам понравилось и они все съели до последней штуки.Как в мультике - съели по одной,потом еще по одной....Сын не знал,как отреагировать.Друзья от гарнира отказались ,а тарелку со всеми котлетами сын убрать не мог и это понятно.Я согласна с мнением выше,что друзья невоспитанные оказались,думали только о себе,зная о других членах семьи .Ну а сын проявил слабоволие.Мы не всегда умеем правильно реагировать на наглость. Дело не в жадности или бедности ,а во времени и в эгоистическом поступке сына.Мы возвращались домой,зная,что еда есть,поэтому было и обидно.
Aвтор
Девочки,спасибо за Ваши мнения,мне не с кем было обсудить.Вы помогли.Удачи всем !С новым Годом !ухожуууу
Aвтор
Отдельное"спасибо"Федюле и ее группе поддержки.Что то вы плоховато видите и читаете через строчку,о чем вам девочки неоднократно напоминали.Смешно! Шерлок Хомс из вас не выйдет- я на ТД новичок.У меня нет времени сидеть на Еве,как у вас.Вы заметная,вас здесь много.
Aвтор
Это хорошо, что у Вас такой дом, куда сын без задней мысли приводит друзей. Съели - и на здоровье, бывает - было вкусно, увлеклись и даже не подумали, что там еще папа есть какой-то:-) Не будьте слишком строги. Эта молодежь такая прожорливая.
А почему с пожарскими котлетами у Вас стоько возни выходит? Не 5-ти минут дело, но за 5 минут даже омлет хороший не сварганишь. Но, в принципе, если наловчитесь, будете их шлепать - только так, на всех. Это экономичное и вкусное блюдо. Удачи Вам, автор:-)
Недавно было. Перед поездкой в гости к маме решила испечь пирожки с мясом и яйцами-луком, чтобы родственников порадовать и показать свои кулинарные таланты. В первый раз в жизни. Неделю изучала рецепты, но тесто делать не рискнула. Поехала в кондитерскую, где продается свежайшее и вкуснейшее тесто, купила килограмм. Начинку сама делала, вся угваздалась. Тесто раскатывала бутылкой, потому как скалки в доме нет. В общем, несколько часов убила.
Но пирожки получились знатные, просто чудесные. Маме позвонила, похвасталась, что скоро приедем.
Тут зашел муж с двумя коллегами, что-то им нужно было. А тут пирожки остывают под полотенцем, а они голодные после работы...
Короче, попили они чай, съели ВСЕ ПИРОЖКИ. И с мясом, и с яйцами и луком.
К маме поехали, торт купили.
В следующий раз, если соберусь приготовить что-то ЭДАКОЕ, то прослежу, чтобы оно попало в те желудки, для которых готовилось.

не, мой бы за такое как минимум поимел серьезный разговор с дальнейшими последствиями - ощутимая помощь с его стороны (если вообще не самостоятельное приготовление) в приготовлении жратвы. у меня дома не ресторан для его друзей блин.
а меня больше раздражает, когда перед каким-нибудь семейным праздником готовишь несколько дней подряд, с мыслями о том, что потом еды будет на несколько дней вперёд. А приходят родственнички и то, что осталось от ужина просят с "собой завернуть" для папы- дяди, свата-брата и т.д. В итоге - холодильник пустой.
В последнее время готовлю уже впритык. А то задолбали :evil и еды-то мне не жалко, жалко ВРЕМЕНИ и СИЛ
Anonymous
А говорите кризиса в стране нет... А сами за жрачку удавиться готовы...
Anonymous
Я вот представила, а если бы автор написала о муже, ну вот пришла, а муж все с друзьями сьел. Представляю сколько гадостей услышала бы автор в адрес своего муйя...

А сынок-то тоже чей-то будущий муй. Вот представьте ЮлькО и Ко, что ваша доца еблашилась с такими коклетками и ей ничего не досталось....

Я б на месте автора люлей бы отвесила, за то что егоист, за то время потраченное мною на кухне, за то что всех членов семьи оставил голодными.

Молодым людям, возраста сынка автора, по-фигу какие коклетки поесть, с МакДоналдса или домашних...
Ох, представляю если б у меня дома ето произошло..... Для меня простые коклетки - подвиг, а уж с "извращением" так вообче...
123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения