вернулись домой,еды нет...обидно.
Днем наготовила еды на вечер и на завтра на обед,т.к. вечером и завтра не будет времени на готовку.С утра читала кулинарные книги и интернет.Сделала впервый раз котлеты из куриной грудки - пожарские и с сыром.Была рада,что все удачно получилось,что обрадую детей и мужа.Девочки кулинары меня поймут - это не 5 минут дело.Вeрнулись вечером домой с младшим сыном голодные и уставшие(мотались обществ.транспортом).Еда почти вся съедена и ни одной котлеты,даже для мужа на ужин.Старший сын привел 3-х друзей и все съели.Мне так обидно,процесс трудоемкий и теперь еды нет.Жадиной не называйте,я старалась для семьи,а друзей можно было другим накормить.Я злая-у меня не ресторан,а перекусить всегда есть что.Выпила вина,грустно...Надо наверное с сыном поговорить,но как...Кидайте тапки.
в магазин и к плите, пусть семью кормит.
Ходишь по постам - тоска берет, жлобство кругом.
Если приводят гостей, то вариантов три: покупают себе нямчик сами, готовят нямчик сами из разрешенных мною продуктов или банально пьют чай вприглядку.
У нас было 2 года, когда в доме проживали перманентно то бабушка-дедушка, то родичи из дальнего снг-овья, то безденежные приятели. Еда была реально по выдаче, иначе половина народу сидела бы голодными. У меня на руках был грудная дочка. Просто сортировала еду по порцайкам, лоточки подписывала, это с собой на работу, это на ужин.
Теперь с едой все спокойно, но ситуация мне и в кошмаре не приснится. Кстати, толпу студентов, способных сожрать ВСЕ мои котлеты я тоже представляю слабо. Ибо готовится все тазиками.
"Днем наготовила еды на вечер и на завтра на обед,т.к. вечером и завтра не будет времени на готовку..."
И потом:
"...Вернулись вечером домой с младшим сыном голодные и уставшие(мотались обществ.транспортом).Еда почти вся съедена и ни одной котлеты,даже для мужа на ужин..."
То есть автор наготовила заранее на 2 неполных дня, так как эти 2 дня времени на готовку не будет! Кстати явно не 3 котлеты. И по приходу домой узнаёт, что всё заготовленное на семью было сьедено ("Сюрприиииз!!!" ), а, повторюсь, готовить опять времени не будет... Неужели никто бы из присутсвующих не расстроился?
Тем более для пожарских насколько я помню идет не прокрученный фарш, а именно рубленный.
Если проблема в этом, то надо оснащать кухню нужной техникой и тогда готовить будет просто и быстро.
Конечно, надо с ним поговорить. Не обязательно запрещать вообще кормить друзей, можно сказать в доброжелательной форме: "Сынок, если приходишь с друзьями, прикидывай, чтобы нам после вас тоже что-то на ужин оставалось".
А вообще, жаренные котлеты, да еще и с сыром, вредны для здоровья:-))), о Вас, можно сказать, позаботились:-).
Но, вы должны радоваться , потому как, вас сын не боится пригласить своих друзей в дом и покормить их -
таким образом вы приближаете его и его друзей к дому - надо видеть с кем сын общается.Укорять его за это. думаю не стоит.
для меня готовка - это наказание, меня выводит из себя сам факт стояния за плитой столько времени, а потом это всё съедается за 10 минут.
А если ещё съедается не теми, кому предназнаечено... о-о-о-о! Я даже не представляю, как меня накрыло бы...
У меня младший брат такой. Мог в гостях у меня смести всё, что под руку попадётся. В том числе еду. специально приготовленную для ребёнка-аллергика. После нескольких скандалов стал спрашивать - что можно есть, чего нельзя.
У меня утро выходных всегда омрачено приготовлением завтрака :( Сегодня полчаса потратила на кашу и омлет, сразу настроение портится... Хорошо, хоть обед и ужин не надо готовить.
Перед моим уходом в РД на две дедели мы с мужем налепили полную морозилку пельменей, два дня лепили, причем муж сам делал фарш, тесто раскатывал и т.д., а не на диване лежал. Пельмени наши домашние он просто обожает!
Дык вот когда ребенок родился и к мужу домой завалилась толпа гостей - они накупили продуктов и вместе все это приготовили, хотя кулинарными способностями никто из них не блещет. А пельмешки, любовно приготовленные, муж в одну моську хомячил :-) И мне последнюю горсточку сварил по приходу домой :-)
ИМХО сына надо на кухню, пусть поймет что котлеты и другая вкусная еда в холодильнике не из воздуха образуются.
Пы.Сы.Второй пацан растет-то ли еще будет)))
А через день топики "как прожить на ...нную сумму", "денег не хватает"."как сэкономить" и в том же духе
я столкнулась с более странной для меня тогда ситуацией, когда муж (тогда мой жених) пришел домой, и поитересовался у мамы что это она приготовила а она сказала что еда эта на обед на завтра (папа его в командировке был) когда папа вернется, если голодный может поискать что нибудь в холодильнике перекусить.
я посчитала это таким странным...и он вовсе не обиделся. так что в семьях бывают разные привычки и никто при этом не жадина.
А почему с пожарскими котлетами у Вас стоько возни выходит? Не 5-ти минут дело, но за 5 минут даже омлет хороший не сварганишь. Но, в принципе, если наловчитесь, будете их шлепать - только так, на всех. Это экономичное и вкусное блюдо. Удачи Вам, автор:-)
Но пирожки получились знатные, просто чудесные. Маме позвонила, похвасталась, что скоро приедем.
Тут зашел муж с двумя коллегами, что-то им нужно было. А тут пирожки остывают под полотенцем, а они голодные после работы...
Короче, попили они чай, съели ВСЕ ПИРОЖКИ. И с мясом, и с яйцами и луком.
К маме поехали, торт купили.
В следующий раз, если соберусь приготовить что-то ЭДАКОЕ, то прослежу, чтобы оно попало в те желудки, для которых готовилось.
В последнее время готовлю уже впритык. А то задолбали :evil и еды-то мне не жалко, жалко ВРЕМЕНИ и СИЛ
А сынок-то тоже чей-то будущий муй. Вот представьте ЮлькО и Ко, что ваша доца еблашилась с такими коклетками и ей ничего не досталось....
Я б на месте автора люлей бы отвесила, за то что егоист, за то время потраченное мною на кухне, за то что всех членов семьи оставил голодными.
Молодым людям, возраста сынка автора, по-фигу какие коклетки поесть, с МакДоналдса или домашних...
Ох, представляю если б у меня дома ето произошло..... Для меня простые коклетки - подвиг, а уж с "извращением" так вообче...