759
Anonymous
Телефон Доверия
19.12.09 15:15

Я заболела ветрянкой :(

Всем привет. Я заболела ветрянкой, заразилась от старшего сына. А столько планов было... Сегодня днем собирались в кино, ну да ладно, фиг с кино. Но потом собирались по магазинам - покупать подарки 2 сыновьям, свекрам, родителям, друзьям. Я себя чуствую пока нормально, сыпи мало (только на теле). Вот вы бы поехали по магазинам за подарками? Я понимаю, что я заразная, но я ж не в детский сад еду... А через неделю на следующих выходных я все равно буду заразной, так еще и вся в сыпи. Лучше уж сейчас съездить, пока нормально выгляжу? Только не советуйте доверить покупку подарков мужу, я тоже хочу принять участие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Я заболела ветрянкой, заразилась от старшего сына. А столько планов было... Сегодня днем собирались в кино, ну да ладно, фиг с кино. Но потом собирались по магазинам - покупать подарки 2 сыновьям, свекрам, родителям, друзьям. Я себя чуствую пока нормально, сыпи мало (только на теле). Вот вы бы поехали по магазинам за подарками? Я понимаю, что я заразная, но я ж не в детский сад еду... А через неделю на следующих выходных я все равно буду заразной, так еще и вся в сыпи. Лучше уж сейчас съездить, пока нормально выгляжу? Только не советуйте доверить покупку подарков мужу, я тоже хочу принять участие...
Anonymous
Между прочим очень многие взрослые уже переболели, у меня вот все знакомые переболели в детстве, одна я такая... А часто вы младенцев видете в огромных магазинах, я ж с ними целоваться не буду! У меня не хватило бы ума тащить своих детей в магазины, по моему это верх безумия.
Зато мои собственные дети и родные должны теперь без подарков быть на новый год?!
Кстати, в Детском здоровье на тему ветрянки одна мамаша писала, что ребенок заболел на море, так она его не мазала зеленкой (чтоб народ не пугать) и купала в море на общественном пляже. Вот где рассадник заразы был.

Anonymous
От нас чего хотите? совесть Вашу успокоить?
Да перестаньте панику разводить ! Младенца она заразит ! Младенцу лучше в младенчестве переболеть - они легче всего переносят. А среди взрослых все уже переболели. Вы знаете, сколько в Москве людей с открытой формой туберкулеза ? Лучше дома все сидите.
Anna
закажите подарки в интернете. было бы желание - выход всегда найдется. Блин... мне сегодня беременной ехать в магазин, буду теперь на всех подозрительно смотреть ))))
Поступайте с людьми ,так как хотите ,чтоб поступали с вами.Если вам хочется чтоб Вас заражали ,флаг Вам в руки!!! Но Бог не ерошка,видет немножко..
Вот меня так во время беременности одна тварь заразила. Что я пережила врагу не пожелаешь. Хорошо, что на свете есть хорошие врачи, спасли мою доченьку. Спасибо им. А сучку эту ненавижу, еще и живем по-соседству. Видеть ее не могу.
НЕ БУДЬ СВИНЬЕЙ
Недавно передачу смотрела про обследование на носительство одного бомжа, который жил в подвалe подьезда. Там столько "прелестей" у человека было и тубик и еще куча гадостей заразных. Пострелять их всех ?
Anonymous
Прям эпидемия среди взрослых-у меня знакомый 30 лет тоже болеет ветрянкой и подцепил не от ребенка.
Anonymous
Автор, а Вы не боитесь, что подарки ради которых вы пошли по головам людей вашим детям могут боком вылезти?
Забейте на подарки. Я болела ветрянкой в том году. Скажу вот что. Вы перестаете быть заразной как только прекращаются новые высыпания и все прыщики подсохнут. Т.е. это максимум 5 дней опасного периода. А ежели попретесь щас, то и осложнения могут быть такие, что на фиг никаких подарков не захочется. Сидите дома, мажьте тушку зеленкой, а лицо Зовираксам.
Такие поездки с ветрянкой по магазинам тянут на умышленное причинение вреда здоровью( статья 111 УК РФ -лишение свободы от 3 месяцев до 3 лет. Если преступление совершенно в отношении нескольких лиц ( в данном случае в отношении многих лиц) - срок до 5 лет. Почему Вы думаете, что умышленное зарожение СПИДом - это преступление, а ветрянкой нет? Кстати, у простой ветрянки могут быть очень страшные осложнения и есть даже определенный процент летальных исходов.
Не нада! Сидите дома, Вам же лучше. Я беременная заразилась. У ребенка очень много пороков! Ветрянка распространяется очень быстро, от дуновения ветра, поэтому и названа ветрянкой. Автор, пощадите беременных и их будущих детей!
Девы, младенцам до 6 мес ветрянка не страшна - у них иммунитет от матери, а если заболевают, то переболевают очень легко. Я когда третью рожала, мой старший ребенок 4.5 лет за день до этого как раз покрылся с ног до головы и затемпературил. Через две недели заболела средняя. Так вот про младшую я так и не знаю - переболела или нет :). Так что за малышей я бы не беспокоилась. А вот автору ехать ради себя самой не советовала - осложнения бывают, да еще к ветрянке можете что-либо получить в магазинах.Вам же хуже будет. Сидите дома тихо на попе.

Ветрянка в проторечии так называется, потому что - куда ветер подует, там кого-нить и заразит:)
А подарки по интернету не судьба заказать???
Anonymous
м-дааа... редкостное свинство... просто слов нет!
Мне это только предстоит (если не пронесет) На самый Новый год, если верить данным про инкубационный период, буду ёлочку изображать :( на пару с дочей.
Лежите, отдыхайте. Темпра накроет в магазине - домой не приползёте
Автор, поезжайте! Ну какое Вам дело до чужих людей, их беременностей и их детей? Давайте, дуйте за подарками, словите поверх ветрянки еще гриппа и у Вас будет очень веселый новый год. О других не думаете, так о себе любимой подумайте!!!
Ры
Автор, вы хотите словить еще пару вирусов на свой ослабленный иммунитет? А потом свалиться с осложнениями.. Ветрянка и так для взрослых не лёгкое заболевание.. ну а этика дело личное...
Anonymous
Во проблемы у людей. Да, я все подарки только через инет заказываю. Нахрен надо в эту клоаку лезть накануне НГ?
Афтар,у вас высыпания ужо на моск перешли?Как так можно?
Блия, ну бывают же такие... Я когда беременная ходила, моя соседка по лестничной клетке специально своего больного краснухой ребёнка увезла к бабушке, чтобы я вдруг не подцепила и всю лестничную клетку доместосом промыла.. Я тогда прифигела от такого отношения. А автор просто преступница.

Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что везли на своей машине и бабушка не пострадала.
Люди, не злитесь вы так. Сегодня автор явно уже никуда не поедет, а завтра с утра такой "красавицей" проснется, что вся дурь у нее из головы выветрится. У взрослых сыпь распространяется молниеносно - вечером нет ничего, с утра - "крассссота"
тварь редкостная...
Anonymous
Автору: Конечно же дома сидите! Даже если у вас не будет тем-ры и значительного высыпания!
И прежде всего - из-за СВОЕГО! здоровья!
Два года назад ветрянкой заболел сын (перенес очень легко), от него заболел мой папа ( состояние такое, что хотели класть в больницу :( ), а от папы досталось и мне.
Мне не повезло больше всех! Я заболела в пятницу вечером, тем-ры не было и высыпания были небольшие. Субботу-воскресенье наша городская поликлиника не работает, я позвонила в скорую - сказали сидеть дома и в понедельник вызвать врача. Утром в понедельник я позвонила в регистратуру, сказала, что ветрянка, но тем-ры нет, чувствую себя нормально. Вы не поверите ( бОльшего дебилизма вообще трудно себе представить!), эта тетка, сказав, что "мол, много вас таких медиков, ставящих себе диагнозы!", перед тем, как повесить трубку изрекла: Ходячая? Вот и сами приходите!
И я вся такая зелененькая в пупырышку пошла! ( не зная на что себя обрекаю!)
Разумеется, врач покрыла меня благим матом, но не на ту напала! В итоге был большой скандал, вызвали заведующую, и пошли выяснять в регистратуру.
Уж не знаю каких идиотов они туда берут, но тетка даже не отрицала, что отказала мне в вызове врача...
А самое печальное то, что после этой "прогулки" мне стало очень плохо - высокая тем-ра + осложнения на бронхи. Я потом еще 1,5 года страдала от всяких ангин, тонзиллитов и проч прекрасностей.
так что, автор, если вам и наплевать на окружающих - подумайте о себе что ли!
Впереди новогодние праздники! не омрачайте их ни себе, ни другим.
Слуште, такого человека как автор, я встречала только тут на еве, в детском разделе. Дама (бывший модератор), которая смело водила своих ветряночных детей на детские площадки, "тк им там интересно, а то что другие могут заразиться - проблема сугубо их иммунитета. И вообще, беременной будет не легче, если она заразится от человека, который в инкубационном периоде, и сам не в курсе своей заразности"

Автор, а вам САМОЙ как будет, уютно сознавать, что из--за ваших подарков у кого-то (самое меньшее) Новый Год охрененно испоганен?
Anonymous
А тем кто выше боится - а к противоветряночным прививкам вы как относитесь? (себе, не детям)
Anonymous
убили про эгоизм сразу пальцем в глаз.Это в России какое странное отношение к инфекционным детским болезням - сама работала в садике и знаю про эти безостановочные карантины.
Два сына уже растут вдали от Родины.Как же лечат ветрянку здесь - вопреки всем советам русских врачей.
Мыться каждый день, мазаться спец лосьоном ( он кстати подходит и для солнечных ожогов).Заразен момент, когда появляются новые пузырьки, если образование новых прекращено - человек уже не заразен и может идти в детсад.
Скарлатина в том году была у малыша - так заразным он считался только дней 4 или 5 - потом можно было идти в сад.
Вот грипп в этом году - просят 7 дней дома продержать с момента проявления симптомов.
Врач училась в России, работала в Морозовской больнице.
Anonymous1
Автор. А Вы не могли бы к нам в гости приехать.))))
Anonymous
Во - мы так всей семьей заразились, потому что в группу подготовки к школе водили мальчика всего в зеленке, бабуля его крестилась и божилась, что "это его комарики покусали", вот мой от него и подцепил, а потом и сестру дома заразил. Между прочим, он еще и в сад ходил - там тоже пятеро потом заболели. В сад его пускали и даже карантин не объявили потом. А бабуля и после не признавалась, что у ребенка была ветрянка.
АВТОРУ: идите... покупайте подарки... только лет через несколько, когда кто-нибудь захочет получить удовольствие и займется сексом с кем-нибудь из ваших детей... не сказав, что у него (нее) СПИД, гепатит С или что-то подобное... не ищите виноватого.

Это не пожелание, а ситуация.

Мозги должны работать в первую очередь, "дед мороз с подарками"!!!!

Я бы Вас убила, медленно, с особой жестокостью...
Я дочку почти 20 дней "под арестом" держала, в окно выглядывать не разрешала (мы первый этаж). И это под непрекращающиеся крики в окно: "А-у-р-и-к-а, вы-хо-ди!!!" Ребенок в 5 лет понимал, что опасен для окружающих, а тут Вы...Ух, убила бы просто
Эх, хорошо пошла разводочка. Автор довольна...
Anonymous
Пипец. 280 ответов, а и я свой вставлю. Я потеряла долгожданного ребенка из-за такой дуры. Встретила б- плюнула в зеленую морду.
Поражают докторишки, которые не на дом приходят ко взрослым пациентам с краснухами-ветрянками, а гоняют их в поликлиники - кровь сдавать, больничный брать. А плевать, что одна регистратура на всех, и кабинеты инфекциониста и гинеколога по иронии судьбы или по раздолбайству администрации расположены рядом. Как говорится, дышите глубже. Поражают идиотки, приводящие больных детей на ёлки - ой, ну что ж билетику пропадать... И в детском саду нашем одна такая заявила воспиталке: Ой, ну мы на ёлку-то придём, а то уже 2 недели дома сидим, вообще мы ветрянкой болели, а вам говорить не стали - вы ж на карантин сад закроете. И деткам праздники будут испорчены, а они так ёлочку ждут!!! Офигеть логика, не правда ли? Мне сегодня с утра воспитатель позвонила - не водите ребёнка в сад. Вы беременны, ну как-нибудь без ёлочки садовской обойдётесь. Будем садик на карантин ставить... если не поздно ещё.
Автор прям Мадам Чума из "Cказки странствий".
Anonymous
Канеш я бы поехала. Еще не хватало менять свои планы из-за каких-то там мифических возможных заражений окружающих)
Девы, ветрянкой болеют почти все :). Заразыми болеющие считаются только когда появляются высыпания. Поэтому за ними надо следить. Как высыпания прекратились полностью, то можно ходить гулять и на работу :).
А вот с краснухой я бы до полного излечения рекомендовала сидеть дома. так как она действительно приносит много больше проблем, про беременных и не говорю (у меня работник-мужчина заболел краснухой и приперся в офис, так я на входе ждала беременную сотрудницу - она краснухой не болела раньше, отправила ее домой,ну и этого болезного тоже :). Решать ехать - не ехать дело автора. Но особо париться если встретишь человека с ветрянкой,я бы тоже не стала.
И вообще - прививки рулят!!
Сообщите когда поедете и куда.
А почему на следующих выходных-то она будет заразной? Ветрянка заразна пока высыпания есть, а это 5 дней, не больше.
А вообще, разводка, конечно:)
Anonymous
Летом одна мадам тоже думала везти ребенка с ветрянкой в Турцию в самолете или нет...в шоке!! Народ,что подарков и жрачки за свою жизнь не напокупаетесь еще????
а сегодня у ребенка поймала вшу в голове, а потом и у себя
на работу поехала, так как на этой неделе надо очень много сделать
Anonymous
Ну как тут не вспомнить средневековую Европу, борющуюся с епидемиями....
Собрать вот таких как автор и иже с ней и сжечь в деревушке...

К слову, у меня есть знакомая которая 2 раза переболела ветрянкой, и что же делать ей, если она беременная встретит такую мразь как автор?
Mda uj...........
А у меня знакомые поехали на лыжах горных с детьми в краснухе... Жаль было денег. Вот так.
Anonymous
То что все негодуют на автора которая собралась с ветрянкой за покупками ехать я, конечно, согласна. Но живя за границей много лет как-то немножко спокойней стала ко всему относиться. У нас в принципе нет такого чтобы врач приходил домой, поэтому все дети всегда ходят к доктору в офис. Школы и сады на карантин никто не закрывает если кто-то из детей заболел ветрянкой. Самое большее присылают домой информацию что в вашем классе у одного из детей ветрянка. Мне ни разу и в голову не пришло что-то с этим сделать.
Не понимаю всеобщего жуткого возмущения. Ветрянка заразна ещё до того, как появляется сыпь, так что каждый больной уже вполне себе ходил во все общественные места и прочее будучи заразным. И вероятность подхватить что-то в общественных местах высока в любом случае. Поэтому опасающимся инфекции, действительно нужно заботиться заботиться об этом самим в первую очередь. Хотя уже зная о болезни я бы по магазинам не пошла, но для беременных и младенцев там от этого не станет "безопаснее".
Вот честно не знаю. Т.е. если б обнаружила, то скорее не пошла бы. С другой стороны - вот сейчас гриппом пугают, чем-то таким пару раз легко болела этой осенью на ногах, как-то даже в голову не приходило дома сидеть, да и возможности такой не было. А может и заразна была, а может кто-то заразился и тяжело заболел. Но возможности сидеть дома с каждым насморком... уж извините нет. У меня у самой бабушки-дедушки бывает какой насморк от детей зацепят (т.е. это у детей насморк, а у них антибиотики в лучшем случае)... И чего им теперь не контактировать что ли? Теперь конкретно о ветрянке - знаю что в школах по ветрянке карантин не объявляют и если в классе ветрянка,то никаких органичений нет и если ребенок в тесном контакте по ветрянке от занятий он не отстраняется. При многих инфекционных заболеваниях отстраняется, при ветрянке нет. У меня у самой так дочка пол класса заразила. Дети по-разному болели, кто-то легко, а кому-то и скорую вызывали, но никто претензий не предъявлял, все понимали, что лучше сейчас, чем через 5 лет. Вообщем не считается она опасным заболеванием. Поэтому, наверное, в магазин с ней ходить можно. Вот прививку обязательную введут - сразу опасной станет. Теперь что касается групп риска - люди с иммунодефицитом, беременные, младенцы. Тут все таки спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Опасно для вас - значит в столпотворение не лезьте. Помню первенца ждала ужасно боялась, так я не то что в магазины, я на транспорте не ездила, сидела до 9 на работе и ждала чтоб муж забрал. И второго ребенка когда ждала помню со старшим все площадки полные детей стороной обходила - боялась. А вот третьего ребенка так беречь возможности не было, за беременность чего только не цепляла, но ребенок родился самый крепкий - пронесло.
Anonymous
Че все так орут? мне врачи объясняли, что ветрянка не опасна для беременных. вот если б автор краснухой болела и ехала в общество, да это скотство. а так что все разорались то?
Anonymous
Наденьте маску и езжайте наздоровье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения