759
Я заболела ветрянкой :(
Всем привет. Я заболела ветрянкой, заразилась от старшего сына. А столько планов было... Сегодня днем собирались в кино, ну да ладно, фиг с кино. Но потом собирались по магазинам - покупать подарки 2 сыновьям, свекрам, родителям, друзьям. Я себя чуствую пока нормально, сыпи мало (только на теле). Вот вы бы поехали по магазинам за подарками? Я понимаю, что я заразная, но я ж не в детский сад еду... А через неделю на следующих выходных я все равно буду заразной, так еще и вся в сыпи. Лучше уж сейчас съездить, пока нормально выгляжу? Только не советуйте доверить покупку подарков мужу, я тоже хочу принять участие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Я заболела ветрянкой, заразилась от старшего сына. А столько планов было... Сегодня днем собирались в кино, ну да ладно, фиг с кино. Но потом собирались по магазинам - покупать подарки 2 сыновьям, свекрам, родителям, друзьям. Я себя чуствую пока нормально, сыпи мало (только на теле). Вот вы бы поехали по магазинам за подарками? Я понимаю, что я заразная, но я ж не в детский сад еду... А через неделю на следующих выходных я все равно буду заразной, так еще и вся в сыпи. Лучше уж сейчас съездить, пока нормально выгляжу? Только не советуйте доверить покупку подарков мужу, я тоже хочу принять участие...
Anonymous
Между прочим очень многие взрослые уже переболели, у меня вот все знакомые переболели в детстве, одна я такая... А часто вы младенцев видете в огромных магазинах, я ж с ними целоваться не буду! У меня не хватило бы ума тащить своих детей в магазины, по моему это верх безумия.
Зато мои собственные дети и родные должны теперь без подарков быть на новый год?!
Кстати, в Детском здоровье на тему ветрянки одна мамаша писала, что ребенок заболел на море, так она его не мазала зеленкой (чтоб народ не пугать) и купала в море на общественном пляже. Вот где рассадник заразы был.
Зато мои собственные дети и родные должны теперь без подарков быть на новый год?!
Кстати, в Детском здоровье на тему ветрянки одна мамаша писала, что ребенок заболел на море, так она его не мазала зеленкой (чтоб народ не пугать) и купала в море на общественном пляже. Вот где рассадник заразы был.
Anonymous
От нас чего хотите? совесть Вашу успокоить?
Да перестаньте панику разводить ! Младенца она заразит ! Младенцу лучше в младенчестве переболеть - они легче всего переносят. А среди взрослых все уже переболели. Вы знаете, сколько в Москве людей с открытой формой туберкулеза ? Лучше дома все сидите.
Anna
закажите подарки в интернете. было бы желание - выход всегда найдется. Блин... мне сегодня беременной ехать в магазин, буду теперь на всех подозрительно смотреть ))))
Поступайте с людьми ,так как хотите ,чтоб поступали с вами.Если вам хочется чтоб Вас заражали ,флаг Вам в руки!!! Но Бог не ерошка,видет немножко..
Вот меня так во время беременности одна тварь заразила. Что я пережила врагу не пожелаешь. Хорошо, что на свете есть хорошие врачи, спасли мою доченьку. Спасибо им. А сучку эту ненавижу, еще и живем по-соседству. Видеть ее не могу.
НЕ БУДЬ СВИНЬЕЙ
Недавно передачу смотрела про обследование на носительство одного бомжа, который жил в подвалe подьезда. Там столько "прелестей" у человека было и тубик и еще куча гадостей заразных. Пострелять их всех ?
Anonymous
Прям эпидемия среди взрослых-у меня знакомый 30 лет тоже болеет ветрянкой и подцепил не от ребенка.
Anonymous
Автор, а Вы не боитесь, что подарки ради которых вы пошли по головам людей вашим детям могут боком вылезти?
Забейте на подарки. Я болела ветрянкой в том году. Скажу вот что. Вы перестаете быть заразной как только прекращаются новые высыпания и все прыщики подсохнут. Т.е. это максимум 5 дней опасного периода. А ежели попретесь щас, то и осложнения могут быть такие, что на фиг никаких подарков не захочется. Сидите дома, мажьте тушку зеленкой, а лицо Зовираксам.
Такие поездки с ветрянкой по магазинам тянут на умышленное причинение вреда здоровью( статья 111 УК РФ -лишение свободы от 3 месяцев до 3 лет. Если преступление совершенно в отношении нескольких лиц ( в данном случае в отношении многих лиц) - срок до 5 лет. Почему Вы думаете, что умышленное зарожение СПИДом - это преступление, а ветрянкой нет? Кстати, у простой ветрянки могут быть очень страшные осложнения и есть даже определенный процент летальных исходов.
Не нада! Сидите дома, Вам же лучше. Я беременная заразилась. У ребенка очень много пороков! Ветрянка распространяется очень быстро, от дуновения ветра, поэтому и названа ветрянкой. Автор, пощадите беременных и их будущих детей!
Девы, младенцам до 6 мес ветрянка не страшна - у них иммунитет от матери, а если заболевают, то переболевают очень легко. Я когда третью рожала, мой старший ребенок 4.5 лет за день до этого как раз покрылся с ног до головы и затемпературил. Через две недели заболела средняя. Так вот про младшую я так и не знаю - переболела или нет :). Так что за малышей я бы не беспокоилась. А вот автору ехать ради себя самой не советовала - осложнения бывают, да еще к ветрянке можете что-либо получить в магазинах.Вам же хуже будет. Сидите дома тихо на попе.
Ветрянка в проторечии так называется, потому что - куда ветер подует, там кого-нить и заразит:)
Ветрянка в проторечии так называется, потому что - куда ветер подует, там кого-нить и заразит:)
А подарки по интернету не судьба заказать???
Anonymous
м-дааа... редкостное свинство... просто слов нет!
Мне это только предстоит (если не пронесет) На самый Новый год, если верить данным про инкубационный период, буду ёлочку изображать :( на пару с дочей.
Лежите, отдыхайте. Темпра накроет в магазине - домой не приползёте
Лежите, отдыхайте. Темпра накроет в магазине - домой не приползёте
Автор, поезжайте! Ну какое Вам дело до чужих людей, их беременностей и их детей? Давайте, дуйте за подарками, словите поверх ветрянки еще гриппа и у Вас будет очень веселый новый год. О других не думаете, так о себе любимой подумайте!!!
Ры
Автор, вы хотите словить еще пару вирусов на свой ослабленный иммунитет? А потом свалиться с осложнениями.. Ветрянка и так для взрослых не лёгкое заболевание.. ну а этика дело личное...
Anonymous
Во проблемы у людей. Да, я все подарки только через инет заказываю. Нахрен надо в эту клоаку лезть накануне НГ?
Афтар,у вас высыпания ужо на моск перешли?Как так можно?
Блия, ну бывают же такие... Я когда беременная ходила, моя соседка по лестничной клетке специально своего больного краснухой ребёнка увезла к бабушке, чтобы я вдруг не подцепила и всю лестничную клетку доместосом промыла.. Я тогда прифигела от такого отношения. А автор просто преступница.
Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что везли на своей машине и бабушка не пострадала.
Пы.Сы. Сразу оговорюсь, что везли на своей машине и бабушка не пострадала.
Люди, не злитесь вы так. Сегодня автор явно уже никуда не поедет, а завтра с утра такой "красавицей" проснется, что вся дурь у нее из головы выветрится. У взрослых сыпь распространяется молниеносно - вечером нет ничего, с утра - "крассссота"
тварь редкостная...
Anonymous
Автору: Конечно же дома сидите! Даже если у вас не будет тем-ры и значительного высыпания!
И прежде всего - из-за СВОЕГО! здоровья!
Два года назад ветрянкой заболел сын (перенес очень легко), от него заболел мой папа ( состояние такое, что хотели класть в больницу :( ), а от папы досталось и мне.
Мне не повезло больше всех! Я заболела в пятницу вечером, тем-ры не было и высыпания были небольшие. Субботу-воскресенье наша городская поликлиника не работает, я позвонила в скорую - сказали сидеть дома и в понедельник вызвать врача. Утром в понедельник я позвонила в регистратуру, сказала, что ветрянка, но тем-ры нет, чувствую себя нормально. Вы не поверите ( бОльшего дебилизма вообще трудно себе представить!), эта тетка, сказав, что "мол, много вас таких медиков, ставящих себе диагнозы!", перед тем, как повесить трубку изрекла: Ходячая? Вот и сами приходите!
И я вся такая зелененькая в пупырышку пошла! ( не зная на что себя обрекаю!)
Разумеется, врач покрыла меня благим матом, но не на ту напала! В итоге был большой скандал, вызвали заведующую, и пошли выяснять в регистратуру.
Уж не знаю каких идиотов они туда берут, но тетка даже не отрицала, что отказала мне в вызове врача...
А самое печальное то, что после этой "прогулки" мне стало очень плохо - высокая тем-ра + осложнения на бронхи. Я потом еще 1,5 года страдала от всяких ангин, тонзиллитов и проч прекрасностей.
так что, автор, если вам и наплевать на окружающих - подумайте о себе что ли!
Впереди новогодние праздники! не омрачайте их ни себе, ни другим.
И прежде всего - из-за СВОЕГО! здоровья!
Два года назад ветрянкой заболел сын (перенес очень легко), от него заболел мой папа ( состояние такое, что хотели класть в больницу :( ), а от папы досталось и мне.
Мне не повезло больше всех! Я заболела в пятницу вечером, тем-ры не было и высыпания были небольшие. Субботу-воскресенье наша городская поликлиника не работает, я позвонила в скорую - сказали сидеть дома и в понедельник вызвать врача. Утром в понедельник я позвонила в регистратуру, сказала, что ветрянка, но тем-ры нет, чувствую себя нормально. Вы не поверите ( бОльшего дебилизма вообще трудно себе представить!), эта тетка, сказав, что "мол, много вас таких медиков, ставящих себе диагнозы!", перед тем, как повесить трубку изрекла: Ходячая? Вот и сами приходите!
И я вся такая зелененькая в пупырышку пошла! ( не зная на что себя обрекаю!)
Разумеется, врач покрыла меня благим матом, но не на ту напала! В итоге был большой скандал, вызвали заведующую, и пошли выяснять в регистратуру.
Уж не знаю каких идиотов они туда берут, но тетка даже не отрицала, что отказала мне в вызове врача...
А самое печальное то, что после этой "прогулки" мне стало очень плохо - высокая тем-ра + осложнения на бронхи. Я потом еще 1,5 года страдала от всяких ангин, тонзиллитов и проч прекрасностей.
так что, автор, если вам и наплевать на окружающих - подумайте о себе что ли!
Впереди новогодние праздники! не омрачайте их ни себе, ни другим.
Слуште, такого человека как автор, я встречала только тут на еве, в детском разделе. Дама (бывший модератор), которая смело водила своих ветряночных детей на детские площадки, "тк им там интересно, а то что другие могут заразиться - проблема сугубо их иммунитета. И вообще, беременной будет не легче, если она заразится от человека, который в инкубационном периоде, и сам не в курсе своей заразности"
Автор, а вам САМОЙ как будет, уютно сознавать, что из--за ваших подарков у кого-то (самое меньшее) Новый Год охрененно испоганен?
Автор, а вам САМОЙ как будет, уютно сознавать, что из--за ваших подарков у кого-то (самое меньшее) Новый Год охрененно испоганен?
Anonymous
А тем кто выше боится - а к противоветряночным прививкам вы как относитесь? (себе, не детям)
Anonymous
убили про эгоизм сразу пальцем в глаз.Это в России какое странное отношение к инфекционным детским болезням - сама работала в садике и знаю про эти безостановочные карантины.
Два сына уже растут вдали от Родины.Как же лечат ветрянку здесь - вопреки всем советам русских врачей.
Мыться каждый день, мазаться спец лосьоном ( он кстати подходит и для солнечных ожогов).Заразен момент, когда появляются новые пузырьки, если образование новых прекращено - человек уже не заразен и может идти в детсад.
Скарлатина в том году была у малыша - так заразным он считался только дней 4 или 5 - потом можно было идти в сад.
Вот грипп в этом году - просят 7 дней дома продержать с момента проявления симптомов.
Врач училась в России, работала в Морозовской больнице.
Два сына уже растут вдали от Родины.Как же лечат ветрянку здесь - вопреки всем советам русских врачей.
Мыться каждый день, мазаться спец лосьоном ( он кстати подходит и для солнечных ожогов).Заразен момент, когда появляются новые пузырьки, если образование новых прекращено - человек уже не заразен и может идти в детсад.
Скарлатина в том году была у малыша - так заразным он считался только дней 4 или 5 - потом можно было идти в сад.
Вот грипп в этом году - просят 7 дней дома продержать с момента проявления симптомов.
Врач училась в России, работала в Морозовской больнице.
Anonymous1
Автор. А Вы не могли бы к нам в гости приехать.))))
Anonymous
Во - мы так всей семьей заразились, потому что в группу подготовки к школе водили мальчика всего в зеленке, бабуля его крестилась и божилась, что "это его комарики покусали", вот мой от него и подцепил, а потом и сестру дома заразил. Между прочим, он еще и в сад ходил - там тоже пятеро потом заболели. В сад его пускали и даже карантин не объявили потом. А бабуля и после не признавалась, что у ребенка была ветрянка.
АВТОРУ: идите... покупайте подарки... только лет через несколько, когда кто-нибудь захочет получить удовольствие и займется сексом с кем-нибудь из ваших детей... не сказав, что у него (нее) СПИД, гепатит С или что-то подобное... не ищите виноватого.
Это не пожелание, а ситуация.
Мозги должны работать в первую очередь, "дед мороз с подарками"!!!!
Это не пожелание, а ситуация.
Мозги должны работать в первую очередь, "дед мороз с подарками"!!!!
Я бы Вас убила, медленно, с особой жестокостью...
Я дочку почти 20 дней "под арестом" держала, в окно выглядывать не разрешала (мы первый этаж). И это под непрекращающиеся крики в окно: "А-у-р-и-к-а, вы-хо-ди!!!" Ребенок в 5 лет понимал, что опасен для окружающих, а тут Вы...Ух, убила бы просто
Эх, хорошо пошла разводочка. Автор довольна...
Anonymous
Пипец. 280 ответов, а и я свой вставлю. Я потеряла долгожданного ребенка из-за такой дуры. Встретила б- плюнула в зеленую морду.
Поражают докторишки, которые не на дом приходят ко взрослым пациентам с краснухами-ветрянками, а гоняют их в поликлиники - кровь сдавать, больничный брать. А плевать, что одна регистратура на всех, и кабинеты инфекциониста и гинеколога по иронии судьбы или по раздолбайству администрации расположены рядом. Как говорится, дышите глубже. Поражают идиотки, приводящие больных детей на ёлки - ой, ну что ж билетику пропадать... И в детском саду нашем одна такая заявила воспиталке: Ой, ну мы на ёлку-то придём, а то уже 2 недели дома сидим, вообще мы ветрянкой болели, а вам говорить не стали - вы ж на карантин сад закроете. И деткам праздники будут испорчены, а они так ёлочку ждут!!! Офигеть логика, не правда ли? Мне сегодня с утра воспитатель позвонила - не водите ребёнка в сад. Вы беременны, ну как-нибудь без ёлочки садовской обойдётесь. Будем садик на карантин ставить... если не поздно ещё.
Автор прям Мадам Чума из "Cказки странствий".
Anonymous
Канеш я бы поехала. Еще не хватало менять свои планы из-за каких-то там мифических возможных заражений окружающих)
Девы, ветрянкой болеют почти все :). Заразыми болеющие считаются только когда появляются высыпания. Поэтому за ними надо следить. Как высыпания прекратились полностью, то можно ходить гулять и на работу :).
А вот с краснухой я бы до полного излечения рекомендовала сидеть дома. так как она действительно приносит много больше проблем, про беременных и не говорю (у меня работник-мужчина заболел краснухой и приперся в офис, так я на входе ждала беременную сотрудницу - она краснухой не болела раньше, отправила ее домой,ну и этого болезного тоже :). Решать ехать - не ехать дело автора. Но особо париться если встретишь человека с ветрянкой,я бы тоже не стала.
И вообще - прививки рулят!!
А вот с краснухой я бы до полного излечения рекомендовала сидеть дома. так как она действительно приносит много больше проблем, про беременных и не говорю (у меня работник-мужчина заболел краснухой и приперся в офис, так я на входе ждала беременную сотрудницу - она краснухой не болела раньше, отправила ее домой,ну и этого болезного тоже :). Решать ехать - не ехать дело автора. Но особо париться если встретишь человека с ветрянкой,я бы тоже не стала.
И вообще - прививки рулят!!
Сообщите когда поедете и куда.
А почему на следующих выходных-то она будет заразной? Ветрянка заразна пока высыпания есть, а это 5 дней, не больше.
А вообще, разводка, конечно:)
А вообще, разводка, конечно:)
Anonymous
Летом одна мадам тоже думала везти ребенка с ветрянкой в Турцию в самолете или нет...в шоке!! Народ,что подарков и жрачки за свою жизнь не напокупаетесь еще????
а сегодня у ребенка поймала вшу в голове, а потом и у себя
на работу поехала, так как на этой неделе надо очень много сделать
на работу поехала, так как на этой неделе надо очень много сделать
Anonymous
Ну как тут не вспомнить средневековую Европу, борющуюся с епидемиями....
Собрать вот таких как автор и иже с ней и сжечь в деревушке...
К слову, у меня есть знакомая которая 2 раза переболела ветрянкой, и что же делать ей, если она беременная встретит такую мразь как автор?
Собрать вот таких как автор и иже с ней и сжечь в деревушке...
К слову, у меня есть знакомая которая 2 раза переболела ветрянкой, и что же делать ей, если она беременная встретит такую мразь как автор?
Mda uj...........
А у меня знакомые поехали на лыжах горных с детьми в краснухе... Жаль было денег. Вот так.
Anonymous
То что все негодуют на автора которая собралась с ветрянкой за покупками ехать я, конечно, согласна. Но живя за границей много лет как-то немножко спокойней стала ко всему относиться. У нас в принципе нет такого чтобы врач приходил домой, поэтому все дети всегда ходят к доктору в офис. Школы и сады на карантин никто не закрывает если кто-то из детей заболел ветрянкой. Самое большее присылают домой информацию что в вашем классе у одного из детей ветрянка. Мне ни разу и в голову не пришло что-то с этим сделать.
Не понимаю всеобщего жуткого возмущения. Ветрянка заразна ещё до того, как появляется сыпь, так что каждый больной уже вполне себе ходил во все общественные места и прочее будучи заразным. И вероятность подхватить что-то в общественных местах высока в любом случае. Поэтому опасающимся инфекции, действительно нужно заботиться заботиться об этом самим в первую очередь. Хотя уже зная о болезни я бы по магазинам не пошла, но для беременных и младенцев там от этого не станет "безопаснее".
Вот честно не знаю. Т.е. если б обнаружила, то скорее не пошла бы. С другой стороны - вот сейчас гриппом пугают, чем-то таким пару раз легко болела этой осенью на ногах, как-то даже в голову не приходило дома сидеть, да и возможности такой не было. А может и заразна была, а может кто-то заразился и тяжело заболел. Но возможности сидеть дома с каждым насморком... уж извините нет. У меня у самой бабушки-дедушки бывает какой насморк от детей зацепят (т.е. это у детей насморк, а у них антибиотики в лучшем случае)... И чего им теперь не контактировать что ли? Теперь конкретно о ветрянке - знаю что в школах по ветрянке карантин не объявляют и если в классе ветрянка,то никаких органичений нет и если ребенок в тесном контакте по ветрянке от занятий он не отстраняется. При многих инфекционных заболеваниях отстраняется, при ветрянке нет. У меня у самой так дочка пол класса заразила. Дети по-разному болели, кто-то легко, а кому-то и скорую вызывали, но никто претензий не предъявлял, все понимали, что лучше сейчас, чем через 5 лет. Вообщем не считается она опасным заболеванием. Поэтому, наверное, в магазин с ней ходить можно. Вот прививку обязательную введут - сразу опасной станет. Теперь что касается групп риска - люди с иммунодефицитом, беременные, младенцы. Тут все таки спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Опасно для вас - значит в столпотворение не лезьте. Помню первенца ждала ужасно боялась, так я не то что в магазины, я на транспорте не ездила, сидела до 9 на работе и ждала чтоб муж забрал. И второго ребенка когда ждала помню со старшим все площадки полные детей стороной обходила - боялась. А вот третьего ребенка так беречь возможности не было, за беременность чего только не цепляла, но ребенок родился самый крепкий - пронесло.
Anonymous
Че все так орут? мне врачи объясняли, что ветрянка не опасна для беременных. вот если б автор краснухой болела и ехала в общество, да это скотство. а так что все разорались то?
Anonymous
Наденьте маску и езжайте наздоровье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения