54
Anonymous
Телефон Доверия
20.12.09 13:05

Как можно не отвечать на письма?

Не переносите, плиз...Я может чего то не понимаю, объясните мне психологию людей, которые могут запросто проигнорировать письмо, поздравление и т.п. Я, например, даже если совсем времени нет, всегда напишу хотя бы пару строк, поблагодарю за внимание...И ведь не один человек так делает. Причем, ладно бы человек собирался сводить отношения на нет, вовсе нет, через какое то время возобновляет общение общими фразами, вопросами как дела. А ответишь, в свою очередь спросишь как у них - а в ответ - тишина...Неужели не понятно, что такой игнор может обидеть, вот как реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, плиз...Я может чего то не понимаю, объясните мне психологию людей, которые могут запросто проигнорировать письмо, поздравление и т.п. Я, например, даже если совсем времени нет, всегда напишу хотя бы пару строк, поблагодарю за внимание...И ведь не один человек так делает. Причем, ладно бы человек собирался сводить отношения на нет, вовсе нет, через какое то время возобновляет общение общими фразами, вопросами как дела. А ответишь, в свою очередь спросишь как у них - а в ответ - тишина...Неужели не понятно, что такой игнор может обидеть, вот как реагировать?
Anonymous
Согласна с автором. Это неприятно. Считаю такие вещи неуважением к человеку. Невежливым и неумным поведением.
А меня почему то раздражает, когда на поздравления смской не отвечают. Я всем отвечаю, в крайнем случае спасибо, а так взаимное поздравление, если праздник общий. Но когда ни спасибо,ни ответа,ни привета, типа так и надо...
Anonymous
Каюсь - сама иногда не отвечаю на подружкины эсэмэкски с поздравлениями. И когда они наконец вообще перестают приходить - вздыхаю с облегчением. Не хочу подруг никаких. Вернее, всегда какие-то новые знакомые появляются - актуальные , так сказать. Ну общаешься какое-то время, ну год, два, ну сколько можно. Время на такое "общение" тратится куча, а его и так нет - хочется его потратить на что-то более ценное (семью) или приятное (свои занятия).
Вообще проблемы не вижу... и сама не отвечаю часто (ну некогда, не охота), и даже не обращаю внимания если мне не отвечают. А чего заморачиваться то?
Св
Отвечаю только близким людям, коротко СПАСИБО, нет у меня времени отвечать на 10-15 СМС от знакомых, когда я шуршу по дому и к празднику готовлюсь. ИМХО.
я часто не отвечаю тем, с кем не горю желанием общаться или кому мне кроме дежурных фраз нечего сказать. "для галочки" общаться не люблю, свободного времени мало.
Anonymous
Девочки, спасибо большое за мнения!
автор
Я честно говоря вообще не понимаю поздравлений СМСкой, ну ладно еще какие то праздники типа 8 марта, но день рождение - вобще мне кажется души в этом нет. А еще всегда неприятно, если например в аське или в агенте появится человек который там давно не появлялся...вот ему пишешь что нибудь...хотя бы просто поздороваться, а в ответ полный игнор. Ну не хочешь ты общаться..поздоровайся и отделайся парой фраз..это не проблема.
любопытно...
меня как-то удивила обида одного товарища, почему я на смс с поздравлением с 8 марта не ответила хотя бы "спасибо". Ну не ответила и что? я сама, поздравляя кого-то, вообще не жду ответа, МНЕ надо -я поздравляю, раз МНЕ надо, то я пишу, а что не отвечают - фигня, может некогда, а может им пофик. Сидеть обо всех переживать - времени не хватит
Никогда не отвечаю на смски, даже не знала, что кто-то может обидеться, я считаю, что если хочешь ответа от человека - так позвони, а не смс пиши...
Они думают, что адресат умный и не обижается на глупости.
Anonymous
вы сами себе противоречите...по мне когда общими фразами поддерживают разговор отношения сводятся на нет...потому как общие фразы часто приличия ради используются, ну чтоб совсем не молчать.
мне кажется в такой ситации умнее всего игнорировать, а не старательно описывать как у тебя дела, а при случае если та сторона заинтересуется почему молчите захлопать невинно глазками и улыбаясь сказать "ой столько дел сейчас, работа, куча событий...как нибудь будет время расскажу"... и если он все же настрен на отношения моментально предложит когда ему все рассказать (т.е. пригласит) а если ему вобщем то пофиг то считайте вы красиво вышли из положения.
Anonymous
Девы, подскажите тогда, пожалуйста, еще один момент. Вся описаная выше ситуация происходит с моей подругой детства, всю жизнь я считала ее своей лучшей подругой, она была свидетельницей на моей свадьбе и вообще была всегда мне наиболее близка. Больше 6 лет назад я уехала в Москву, она осталась в нашем родном подмосковном городе, мы регулярно созванивались, а с распространением интернета регулярно переписывались. Я часто приезжала в свой город и сразу же ей звонила. И вот, уже полгода, она меня так вот игнорит...А не приезжала в свой город я уже больше года, т.к. родила второго малыша. По общему мнению в этом топике, я поняла, что она хочет закруглить отношения, т.е. сейчас мой звонок, по приезду(на НГ, наконец-то собираемся выбраться) будет неуместным и навязчивым? ЗЫ. У нее ничего не случилось(мужья созваниваются)
автор
Я не отвечаю...Я их не ценю, не пишу- всерьез не принимаю.С праздниками - поздравляю лично/по телефону.
а я не понимаю, как можно отвечать на шаблонные смс-поздравления, разосланные по всей телефонной книге.
мне кажется, только если людям делать нечего, они пишут очередное "8 марта близко-близко...", а потом ждут ответа в том же духе.
К тому же, я не люблю писать смс-ки.
Но если кто-то дружит со мной только из-за вовремя полученных смс-ок - ну, пусть лучше не дружит тогда.
Бесит только когда этот подонок мой работодатель и должен мне бабла, а теперь шифруется:)
Я не отвечаю на письма людей, которые мне ну совершенно не интересны :) И считаю это совершено норнмальным. Другое дело, что я и не подерживаю отношений с теми, кто мне совершенно не интересен.
Я не на каждое сообщение отвечаю. Вышеупомянутые смс-ки к праздникам в стихотворной форме вообще игнорю, они безлики и рассылаются всем подряд. Ну а на личные письма отвечаю тоже не сразу, если никакой срочности нет. Если долго не могу ответить - пишу, что отвечу на днях.
Anonymous
вполне может быть, что человек просто-напросто не увидел вашего письма. вот и всё
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения