40
Автор
Телефон Доверия
22.12.09 15:49

Алкоголик

Поделитесь примерами. Человек за год превратился из пьющего в типичного алкоголика. Все признакми присутствуют. Отрицание проблемы, расказы о том, что не так все плохо "я же пивом опохмеляюсь, а не водкой" и т.п. Все чаще пьет несколько дней. Проблемы со здоровьем не помеха-отлежался и снова в бой. В последний раз реально дописля до зеленых чертей. Боролься с ними, кричал... Вообще вопрос в чем. После этого случая он очень перепугался, и клятвенно решил завязать и не пить вообще. Но по мере того, как проходит время вижу, что проблема для него становиться не такая уж и страшная... Есть ли надежда, что человек усилием воли может все это перебороть. Сорри за возможную наивность. Может у кого был опыт...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь примерами. Человек за год превратился из пьющего в типичного алкоголика. Все признакми присутствуют. Отрицание проблемы, расказы о том, что не так все плохо "я же пивом опохмеляюсь, а не водкой" и т.п. Все чаще пьет несколько дней. Проблемы со здоровьем не помеха-отлежался и снова в бой. В последний раз реально дописля до зеленых чертей. Боролься с ними, кричал... Вообще вопрос в чем. После этого случая он очень перепугался, и клятвенно решил завязать и не пить вообще. Но по мере того, как проходит время вижу, что проблема для него становиться не такая уж и страшная... Есть ли надежда, что человек усилием воли может все это перебороть. Сорри за возможную наивность. Может у кого был опыт...
Автор
Я знаю, что есть еще такой способ "кодировки": в кровь вгоняют какую-то дрянь, и человек не должен пить в течение года. Если же он выпивает, то есть всего 10 минут на его спасение. В случае, если скорая не успела, наступает смерть.
Когда пациент приходит на эту процедуру, то после того, как ввели в кровь какое-то вещество, врачи делают пациенту пробу - дают ему алкоголь, и пациент на себе чувствует, КАК плохо будет ему в случае, если он выпьет хоть чуть-чуть. Говорят, он начинает задыхаться. В общем, очень страшно. Т.е. пациент держится исключительно на страхе.
Anonymous
У меня все знакомые бросали пить, после того как разводились с женами-мужьями которые их пилили годами. Не только за алкоголь, а вообще по жизни. Начинали жить отдельно, без выноса мозга - максимум через полгода никакого желания не было пить.

Так что задумайтесь, что так достало того человека в его жизни, что ему забыться хочется ;)
Anonymous
Вы ему лекцию Жданова дайте послушать.У меня желание пить напрочь отшибло.Правда не надолго.:-(
Плюс еще попробуйте дайте почитать книжку Аллена Карра-как легко бросить пить.
ИМХО-чтоб помочь человеку,надо как то действовать на сознание,человечность,порядочность,примеры всякие показывать,сравнивать.Чтоб сам человек задумался,что же он делает и тд.
Anonymous
Купите пропротена , и подливайте в еду . У нас тут народу но хрена бросило . Капли без запаха-цвета . После них спиртного -не хочется . Тю.е. ощущения такие, как когда сытому человеку предлагают поесть еще .
Мой муж алкоголик. Не пьет уже лет 8. Он уже был алкоголиком, когда я выходила за него. Типаж Высоцкого - гениален, харизматичен, алкоголик и не любить его невозможно.
Боролись тяжело и долго, года 1,5-2 активно, потом еще долго срывы, потом все реже, реже. К сожалению, не могу сказать, что это все - моя заслуга. Да, я боролась из всех сил и одновременно понимала собственное бессилие. Все-таки, это он сам. Я просто помогла. Да, это его усилие воли - он принял решение лечится. Такскались по врачам, кодировались, разными методами, я держала дома эти препараты, которые в еду подсыпать можно и т.д. и т.п. Пока не вошел в привычку этот образ жизни. Но все-таки это - костыль на всю жизнь. Сколько бы лет алкоголик не воздерживался, возврат к кошмару легок и прост, к сожалению:( Я живу в постоянном напряге. Вот сейчас праздники, корпоративы, коллеги поздравляют и т.п. и т.д. у всех радость, а я на иголках.
Я вам очень советую не просто лечиться, а делать что-то с досугом, образом жизни. У него должно появиться какое-то очень серьезное хобби, очень затягивающее. Лучше, если у вас обоих одно и то же. Это, если можно так выразиться, базовая, основная терапия, помимо срочных мер (лечения, кодирования). Все равно что - путешествия, спорт, модели, коллекционирование... но он должен испытывать радость от того, что вот он сейчас приедет с работы и не "придешь домой - там ты сидишь", как пел высоцкий, а будет что-то стоящее его времени, его жизни - он начнет разрабатывать план новой поездки или доклеивать модель, и т.п.. Вас будет это спасать.
Искренне желаю удачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения