246
Anonymous
Телефон Доверия
22.12.09 19:24

НГ с мамой или нет?

Мой муж не хочет встречать НГ с моей мамой,у него обида на неё.Мама живёт одна,все предыдущие НГ всегда встречали вместе.И что мне делать?Я уже вся извелась.Если уехать на НГ к друзьям мужа,то получается,что я оставляю маму одну на НГ,а если настоять на том,чтобы мама встречала с нами у нас дома,то муж будет ходить мрачнее тучи..........Что делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж не хочет встречать НГ с моей мамой,у него обида на неё.Мама живёт одна,все предыдущие НГ всегда встречали вместе.И что мне делать?Я уже вся извелась.Если уехать на НГ к друзьям мужа,то получается,что я оставляю маму одну на НГ,а если настоять на том,чтобы мама встречала с нами у нас дома,то муж будет ходить мрачнее тучи..........Что делать то?
Anonymous
Н-да, если бы автор написала, что муж хочет со свекровью одинокой встречать, а она против, ее бы тут уже анафеме предали:)

Надоели уже все эти заморочки,хочется сбежать на необитаемый остров
Aвтор
А в будущем будете обижаться, что Ваши дети оставили Вас одну на НГ. Мдя....
Грустно :(
Anonymous
А если пригласить маму, вместе встретить НГ, потом детей спать, а сами к друзьям? Не получится так? Мне кажется оптимальным этот вариант.
я в похожей ситуации выбрала маму, после часа ночи ушли к друзьям. не жалею совсем, мне было бы очень некомфортно быть в компании и знать, что близкий человек, мама, в это время одна в новогоднюю ночь
но это лично мое мнение, не навязываю его никому
Anonymous
Отмечать отдельно от мамы. Что значит обидется? детский сад какой-то, и уже во второй теме.
Anonymous
Моё мнение что всё таки нужно отмечать с мамой.а потом уже идите куда хотите.
У нас свекровь одна...каждый год ссоры с мужем.В прошлом году удалось уговорить праздновать без нее.В этом...ох...пока борьба идет.
Для меня НГ-семейный праздник,а свекровь в члены моей семьи не входит.Родители мои прекрасно меня понимают и ждут нас 1 января в гости.А свекровь...воспылала чувствами к сыну,который ей не нужен был никогда на самом деле((
Anonymous
А Ваша мама может и не против будет, или просто сможет понять, раз Вы и так все пред.НГ были с ней. Мне кажется, тут у Вас проблема. Это Вы боитесь ее одну оставить
я всегда стараюсь новый год встречать в кругу семьи в широком понимании этого слова...со свекрами с мамой и т.д.
все друзья - после нового года. Мама в этом году уехала, вот думаю может в этом году к свекрови сходить...и готовить много не придется :)
Мы НГ всегда встречаем с родителями, моими и мужа. Но мы оба считаем это правильным. Тусовки с друзьями, поездки и т.д. начинаем 1 января.
До замужества всегда праздновала новый год с сестрой и мамой - ужасно скучно и тоскливо.
Потом стала уходить из дома - с подругой.
Мама празднует одна, идет к приятельнице в соседний дом. И говорит, что ей так удобно
А в чем обида, если не секрет? (извините весь топ не читала, только выборочно, может и пропустила причину)

Сама я уже давным давно не праздную НГ, на сколько знаю это семейный праздник, может как раз самое оно помириться? ИМХО.
Топ читать противно. Некоторые закомплексованные, несчастные, зашоренные анонимусы бросаются как голодные собаки на тех кто по какой-то причине хочет остаться в не ахти какой праздник, как НГ, с мужем и детьми или побыть с друзьями, а не родителями. Люди!!! Вы чего??? Какое Вам дело? Если Вы хотите быть в этот вечером со своими родителями, пожалуйста, какое вам дело до тех кто не хочет? И с какого перепугу вы этих людей оскорбляете и уличаете в остутствии чувства ответственности и долга? Сидели бы спокойно со своими тараканами и не трогали людей.
Аня
Встречайте сам НГ с мамой, потом езжайте к друзьям :)
Спасибо вам всем за ваши мнения!Я поняла одно:все кому до 30-ти и кто живёт далеко от своих родителей,считают нормальным оставить маму одну на НГ,ну а те,кто уже переболел юностью считают наоборот)Я всё ещё в замешательстве потому что получается,что должна сделать выбор,но скорее всего маму одну не оставлю.Сейчас для меня главное сделать так ,чтобы максимально никого не обидеть,но как???
Aвтор
ну может же мама один новый год встретить без вас? с подругами например.или вы с ней встретите и потом поедите к друзьям?у вас же все таки своя семья и вы можете по своему усмотрению встретить праздник.не всегда же надо подстраиваться под других.
Anonymous
Полностью аналогичная ситуация. Мама живет одна, у ее подруг семьи, дети, внуки или просто подруги живут делеко. Поэтому я сказала мужу, что мама приедет встречать НГ к нам и точка. у них отношения не фонтан, но оставить маму в НГ одну или вынуждать ее напрашиваться в гости в подругам я не могу. И потом,е сли у вс есть дети, то ваша мама после часа ночи может заниматься детьми, а вы с мужем.
А я на 100% понимаю мужа автора. 6 лет я вынуждена встречать новый год со свекровью, потому что "она же ОДНА, мы не можем ее бросить". И этот новый год не будет исключением - испорченная нафиг праздничная ночь :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения