57
Anonymous
Телефон Доверия
22.12.09 20:14

Наказали в детсаду

Мой сын ходит в садик с бассейном. Недавно тренер стала его выделять среди других детей. Предложила дополнительно с ним позаниматься, чтобы подготовить его к соревнованиям в апреле. Тренер говорит, что у сына получается, лучше, чем у других детей. Тренер пригласила сына на дополнительные занятия в бассейн 2 раза в неделю. Занятия начинаются очень рано, чтобы дети успели отзаниматься до начала занятий в саду, и нам всей семьей приходится вставать в 6 утра, чтобы успеть отвезти ребенка к этим тренировкам.
Сегодня муж привез ребенка в сад затемно, в группе еще никого не было, когда они пришли. Муж оставил сына в группе переодеваться в бассейн (как раз пришла няня) и уехал на работу.
Сейчас сына забрали из сада. Ребенок взбудораженный, сразу начал взахлеб жаловаться, что воспитательница не пустила его в бассейн утром, так как он медленно одевался и баловался. При этом еще одного мальчика, который пришел с опозданием, она пустила, а нашего оставила в группе и таким образом наказала.
Я, если честно, не понимаю смысла данного наказания. К чему это? Кого наказала воспитательница? Получается, что вместе с сыном наказаны и мы с мужем: мы встали чуть свет, бежали как угорелые... и ради чего? Сын говорит, что он плакал, просился в бассейн, но его так наказали.
Я думала, что так не наказывают. Можно лишить сладкого, игры, еще какого-то удовольствия... но разве можно в качестве наказания не пускать на занятия? Я что-то не понимаю или сейчас так наказывают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын ходит в садик с бассейном. Недавно тренер стала его выделять среди других детей. Предложила дополнительно с ним позаниматься, чтобы подготовить его к соревнованиям в апреле. Тренер говорит, что у сына получается, лучше, чем у других детей. Тренер пригласила сына на дополнительные занятия в бассейн 2 раза в неделю. Занятия начинаются очень рано, чтобы дети успели отзаниматься до начала занятий в саду, и нам всей семьей приходится вставать в 6 утра, чтобы успеть отвезти ребенка к этим тренировкам.
Сегодня муж привез ребенка в сад затемно, в группе еще никого не было, когда они пришли. Муж оставил сына в группе переодеваться в бассейн (как раз пришла няня) и уехал на работу.
Сейчас сына забрали из сада. Ребенок взбудораженный, сразу начал взахлеб жаловаться, что воспитательница не пустила его в бассейн утром, так как он медленно одевался и баловался. При этом еще одного мальчика, который пришел с опозданием, она пустила, а нашего оставила в группе и таким образом наказала.
Я, если честно, не понимаю смысла данного наказания. К чему это? Кого наказала воспитательница? Получается, что вместе с сыном наказаны и мы с мужем: мы встали чуть свет, бежали как угорелые... и ради чего? Сын говорит, что он плакал, просился в бассейн, но его так наказали.
Я думала, что так не наказывают. Можно лишить сладкого, игры, еще какого-то удовольствия... но разве можно в качестве наказания не пускать на занятия? Я что-то не понимаю или сейчас так наказывают?

Anonymous
Сколько лет ребенку?
Немножко резануло, что сын Ваш "особенный", что его "выделяют". Вечное тщеславие родительское и работа на рекорд. На фига Вам всей семьей вставать в 6 утра??? ЧемпиЁна растите, или как? :-)
Anonymous
Забыла написать. Сын сазал, что видел сегодня в обед тренера. Та его отругала за то, что он не пришел на заниятие. Естественно, сын промолчал. Вижу, что мальчик сильно переживает. Ну зачем так детей травмируют? Лучше бы его на эти дполнительные никто не приглашал, спокойнее было бы.
Автор
Странная ситуация(это не значит, что я вам не верю)-воспитатель не пустила на занятия, а тренер не поинтересовался у воспитателя (не поднялся на другой этаж, не зашел в группу)пришел ли мальчик. Может, я невнимательно прочла, а кто-нибудь из других детей приходит к этому времени?
Так ребенок сам должен был дойти до бассейна утром? Может, просто воспитательнице влом было идти?

В любом случае, воспитательница весьма неумная женщина.

С ней надо очень строго поговорить, желательно, в присутствии тренера, в случае ее выпадение из адеквата - разговаривать с директором сада.
Интересно, я одна ничего страшного в этом инциденте не вижу?)) Я отдала сына в секцию в 6 лет, ему нравилось, но сборы каждый раз были эпопеей. То он мультик смотрит, то что-то красит-вырезает, и не торопится собираться.. В результате я не выдерживаю, в последние пять минут сама его одеваю тащу за руку, влетаем с опозданием, тяжело дыша и извиняемся. А я тогда училась на психфаке, рассказала преподавателю про безалаберность сына, и она, практикующий детский психолог, посоветовала попросить тренера его не пустить на занятие. Так и сделали. Идти обратно домой было очень грустно, сын плакал, спрашивал "мама, почему меня выгнали". Зато с тех пор ни одного опоздания, собирается заранее.

Я не поняла КАК ребенок должен был попасть из группы в бассейн. Сам пойти? Воспитатель отвести? Почему родители не проследили чтоб ребенок переоделся и не отвели его туда?
Много шума из ничего. Ну не пошел ваш сын в бассейн 1 раз и что? Раздули из мухи слона. В следующий раз будет пошустрее.
Anonymous
Воспиталка неумная.Я бы поговорила с ней обязательно и с заведующей заодно.У ребенка стресс.Своих детей надо защищать.И объясните тренеру ситуацию.
Ничего страшного не произошло. Обычная ситуация, из которых надо будет сделать выводы всем сторонам: родителям, воспитательнице и самому ребенку (последним двум с вашей помощью).
С сыном поговорить на тему, что есть такая штука, как порядок. И за его нарушение можно поплатиться. Что тренировка - это не просто удовольствие от плескания в бассейне, а некая работа, такая же, как и вас с папой в офисах. При этом пожалеть его ессно, не отчитывать ни разу, а просто объяснить.
С воспитательницей поговорить тоже вежливо, спокойно. Спросить, почему так получилось. Объяснить, почему тренировка важна для вас и ребенка. Обсудить с ней, какие методы воспитания (и поощрения, и наказания) возможны в саду. Выразить надежду, что в любом случае тренировки вашего сына больше страдать не будут. Ну, ессно, если не смотря на такой разговор, ситуация повториться, то принимать серьезные меры.
С тренером можно тоже поговорить.
Короче, всем пойдет на пользу. И контакт с воспитателем улучшите, и сыну покАжете ситуацию с другой стороны. Пусть взрослеет. В жизни пригодится:-)
офигенная вопситалка, так вмешиваться в дела семьи! наказала и ребенка, и родителей, распорядилась, мля!
Автор, во-первых выражаю Вам респект за организованность и правильную стратегию в отношении здоровья ребёнка, а во-вторых - забейте Вы на "воспитание воспитателя", переодевайте и отводите сами - по большому счёту на индивидуальные бесплатные добровольные занятия никто водить детей не обязан. Были бы платные - забирал бы тренер, были бы по мед.показаниям - отводили бы воспитатели. И эта акция без лишних разговоров показала бы воспитателю, что её поведение расценено, как недопустимое. И риск повтора исключён. Я б только так сделала, я не ленивая.
У вас в саду что - 25м дорожки хотя бы есть, чтоб обучать "чемпиона"? Потому что знаю примерно, какие бассейны в садах. Научиться держаться в воде там можно, но чтоб реально плавать на скорость - увы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения