Наказали в детсаду
Мой сын ходит в садик с бассейном. Недавно тренер стала его выделять среди других детей. Предложила дополнительно с ним позаниматься, чтобы подготовить его к соревнованиям в апреле. Тренер говорит, что у сына получается, лучше, чем у других детей. Тренер пригласила сына на дополнительные занятия в бассейн 2 раза в неделю. Занятия начинаются очень рано, чтобы дети успели отзаниматься до начала занятий в саду, и нам всей семьей приходится вставать в 6 утра, чтобы успеть отвезти ребенка к этим тренировкам.
Сегодня муж привез ребенка в сад затемно, в группе еще никого не было, когда они пришли. Муж оставил сына в группе переодеваться в бассейн (как раз пришла няня) и уехал на работу.
Сейчас сына забрали из сада. Ребенок взбудораженный, сразу начал взахлеб жаловаться, что воспитательница не пустила его в бассейн утром, так как он медленно одевался и баловался. При этом еще одного мальчика, который пришел с опозданием, она пустила, а нашего оставила в группе и таким образом наказала.
Я, если честно, не понимаю смысла данного наказания. К чему это? Кого наказала воспитательница? Получается, что вместе с сыном наказаны и мы с мужем: мы встали чуть свет, бежали как угорелые... и ради чего? Сын говорит, что он плакал, просился в бассейн, но его так наказали.
Я думала, что так не наказывают. Можно лишить сладкого, игры, еще какого-то удовольствия... но разве можно в качестве наказания не пускать на занятия? Я что-то не понимаю или сейчас так наказывают?
Сегодня муж привез ребенка в сад затемно, в группе еще никого не было, когда они пришли. Муж оставил сына в группе переодеваться в бассейн (как раз пришла няня) и уехал на работу.
Сейчас сына забрали из сада. Ребенок взбудораженный, сразу начал взахлеб жаловаться, что воспитательница не пустила его в бассейн утром, так как он медленно одевался и баловался. При этом еще одного мальчика, который пришел с опозданием, она пустила, а нашего оставила в группе и таким образом наказала.
Я, если честно, не понимаю смысла данного наказания. К чему это? Кого наказала воспитательница? Получается, что вместе с сыном наказаны и мы с мужем: мы встали чуть свет, бежали как угорелые... и ради чего? Сын говорит, что он плакал, просился в бассейн, но его так наказали.
Я думала, что так не наказывают. Можно лишить сладкого, игры, еще какого-то удовольствия... но разве можно в качестве наказания не пускать на занятия? Я что-то не понимаю или сейчас так наказывают?
Немножко резануло, что сын Ваш "особенный", что его "выделяют". Вечное тщеславие родительское и работа на рекорд. На фига Вам всей семьей вставать в 6 утра??? ЧемпиЁна растите, или как? :-)
В любом случае, воспитательница весьма неумная женщина.
С ней надо очень строго поговорить, желательно, в присутствии тренера, в случае ее выпадение из адеквата - разговаривать с директором сада.
С сыном поговорить на тему, что есть такая штука, как порядок. И за его нарушение можно поплатиться. Что тренировка - это не просто удовольствие от плескания в бассейне, а некая работа, такая же, как и вас с папой в офисах. При этом пожалеть его ессно, не отчитывать ни разу, а просто объяснить.
С воспитательницей поговорить тоже вежливо, спокойно. Спросить, почему так получилось. Объяснить, почему тренировка важна для вас и ребенка. Обсудить с ней, какие методы воспитания (и поощрения, и наказания) возможны в саду. Выразить надежду, что в любом случае тренировки вашего сына больше страдать не будут. Ну, ессно, если не смотря на такой разговор, ситуация повториться, то принимать серьезные меры.
С тренером можно тоже поговорить.
Короче, всем пойдет на пользу. И контакт с воспитателем улучшите, и сыну покАжете ситуацию с другой стороны. Пусть взрослеет. В жизни пригодится:-)