323
нашла на работе коран с пометками.
ситуация. на работе коллеги муж и жена. Он Роман, бывший Аслан из ингушетии, соответственно масульманин, она голубглазая блонди из владимирской области. По определенным обстоятельствам не смогли выйти на работу и позвонили попросили у девушки в лотках с бумагами поискать нужные документы, в этих поисках я случайно наткнулась на распечатанный коран с пометками, маркером выделены ключевые фразы, в том числе и "Убивай неверных" девушка собирается сменить религию. и как то мне так не по себе стало. вот как же так. жила она себе жила, верила в Бога, и тут ее озарило, что Бога то на самом деле нет, но зато есть Аллах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияситуация. на работе коллеги муж и жена. Он Роман, бывший Аслан из ингушетии, соответственно масульманин, она голубглазая блонди из владимирской области. По определенным обстоятельствам не смогли выйти на работу и позвонили попросили у девушки в лотках с бумагами поискать нужные документы, в этих поисках я случайно наткнулась на распечатанный коран с пометками, маркером выделены ключевые фразы, в том числе и "Убивай неверных" девушка собирается сменить религию. и как то мне так не по себе стало. вот как же так. жила она себе жила, верила в Бога, и тут ее озарило, что Бога то на самом деле нет, но зато есть Аллах?
Катя
да и какой хрен имя менять было? было ингушское ФИО, а теперь вроде как Роман? неувязочка.
Катя
ну если пометки все такого рода то скорее всего она просто на спор с кем-то ищет в коране, что мусульмане призыат убивать. Как раз чтобы отстоять свое православие. Что за бред сразу про смену веры говорить?
ну где весна-то еклмн? жду жду..
Может и разводка, но я тут подумала. а может она готовиться переходить в иную веру, читает коран, а подчеркивает места с которыми не согласна... Ну а что, тоже вариант...
ну купите себе ружье и поставьте в офисный одежный шкаф. На всякий случай. Пусть девушка видит, что Вас за рупь за двадцать не возьмешь:-)
Это еще что... Я из Казани, летом на улице встретила парочку: он - в цивильной одежде, но в тюбетейке и с бородой, она - с ног до головы в черном и сплошной черной парандже, даже глаза закрыты полоской из черной вуали. Но окончательно я выпала в осадок на следующий день, когда увидела по местному ТВ сюжет про них - оказывается, девушка эта русская, не знаю уж была ли она раньше православной, но теперь - приняла ислам, поменяла имя и надела паранджу. А Вы говорите - Коран на работе :-)
А как вам такое?
А чего сыр-бор-то? Я не просекаю как-то...
Это очередной ажиотаж на тему "захватили все телевизоры, все радиостанции"(с)?
Это очередной ажиотаж на тему "захватили все телевизоры, все радиостанции"(с)?
А что конкретно беспокоит? Христиане, кстати, не относятся к "неверным", которых надо убивать по корану. Весна уже выше писала про это, и она абсолютно права. У мусульман, христиан и иудеев один и тот же бог, просто проинтерпретировали его по-разному.
Что за бред? в коране нет строк "убивай неверных"
Anonymous
Ну у автора и каша в голове! :)
Или опять разводка. :)
Или опять разводка. :)
Я бы напряглась, увидев подчеркнутые фразы про "убивай неверных". Если честно, по таким поводам можно и проверки фсбшные устраивать.
мой родной брат перешел из христианства в мусульманство... и почему то называет себя исламистом... Для всей нашей семьи ето оказалось большим ударом, особенно для мамы. Яне против каких либо религий, но он очень изменился! очень!
Поменял имя (которое в переводе означает "Ангел смерти" и сейчас ето абсолютно другой человек...
замкнутый в сеебе и жестокий. По поводу "убивай неверных" .. ето их мантра. У них нет страха и нет ни капли жалости. Я не говорю за всех мусульман, а только за тем с которыми прислось столкнуться.
Поменял имя (которое в переводе означает "Ангел смерти" и сейчас ето абсолютно другой человек...
замкнутый в сеебе и жестокий. По поводу "убивай неверных" .. ето их мантра. У них нет страха и нет ни капли жалости. Я не говорю за всех мусульман, а только за тем с которыми прислось столкнуться.
Ann
Тот, кто с такой легкостью готов сменить веру, на самом деле не верит ни во что. И не будет верить.
Так вoт почему Весна такая злая пожизни :( Готовится.
Anonymous
я вот таких любопытных девушек и опасаюсь.
Я блондинка со светлой кожей, но татарка ( хотя все принимают за шведку и.т.д ) и мусульманка, на работе занимаю должность, вся такая карьеристка....
И почему то даже никто не может принять тот факт, что я могу быть мусульманкой.
И у меня постоянно с собой маленький молитвинник , где мусульманские молитвы..И вот я всегда опасаюсь, что вот как нибудь такая недалекая девушка найдет мои молитвы и вздумается ей невесть что))))
Я блондинка со светлой кожей, но татарка ( хотя все принимают за шведку и.т.д ) и мусульманка, на работе занимаю должность, вся такая карьеристка....
И почему то даже никто не может принять тот факт, что я могу быть мусульманкой.
И у меня постоянно с собой маленький молитвинник , где мусульманские молитвы..И вот я всегда опасаюсь, что вот как нибудь такая недалекая девушка найдет мои молитвы и вздумается ей невесть что))))
Вот таких любопытных не люблю
кхммм, никогда не видела корана на русском языке((( не встречалось что-то, бывает да??? надо же...
Разводка с целью. А Весна и другие уже и так все разжевали и чего далее мусолить!
Anonymous
Присмотритесь...Ислам-штука крайне опасная...А неофиты у них такие в основном...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B8%D0%B4_%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B8%D0%B4_%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Вот пожалуйста...Попытка подрыва лайнера...Нигерийцы, русские, арабы...Что объединяет этих людей? Терроризм и ислам...Одно уже неотделимо от другого...
Ну вот , Пепе приперся. Щас будет слюной брызгать на Ислам.)))
Anonymous
что так и написано ,,убивай неверных,,
я не читала коран, но насколько поняла что в самом коране нет того, что проповедуют фундаменталисты.
а вы еврейские подобные источники прочтите.спрошу у подруги, она мне рассказывала, основываясь на прочитанном собственнолично, там такого написано про русских.вот не читала еще сама, планирую после сдачи экзаменов прочесть.но шок гарантирован и вам, катя.
я не читала коран, но насколько поняла что в самом коране нет того, что проповедуют фундаменталисты.
а вы еврейские подобные источники прочтите.спрошу у подруги, она мне рассказывала, основываясь на прочитанном собственнолично, там такого написано про русских.вот не читала еще сама, планирую после сдачи экзаменов прочесть.но шок гарантирован и вам, катя.
Anonymous2
Это еще че, подумаешь, Коран нашли! Вот одна девушка тут на Еве нашла у своего любимого план всех школ города, причем они были обведены в кружки...дааа...
Anonymous
на работе женщина мусусульманка рассказывала, что при пожаре женщина должна помоч выйти мужу, а не детям. Типа муж передан в руки женщине, а дети на усмотрение Алаха.
Anonymous
Дуры мля. Неужто славянских мужиков уже всех истребили? Фублин, продажные уродки!
Anonymous
Вес/на-Вы супер!!!!!Молодчина!!!
Anonymous
Не знаю ,что там за пометки увидела автор. Вообще, на мой взгляд, не в свое дело лезет она. Думаю, что и в ее жизни можно найти что то такое, что другим покажется неуместным.
А вот по поводу религии.... я тоже стала склоняться в сторону Ислама, хотя изучала и Христианство . Остальное как то не рассматриваю серьезно даже как объект изучения.
А вот по поводу религии.... я тоже стала склоняться в сторону Ислама, хотя изучала и Христианство . Остальное как то не рассматриваю серьезно даже как объект изучения.
Религиозная терпимость по-арабски...
Четверо филиппинских христиан было казнено через отсечение головы в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, в августе 1993 года. Их преступление заключалось в том, что они втайне проводили религиозное немусульманское собрание. Еще двое были отпущены после того, как им нанесли 500 ударов плетью, продержали в заключении 2 года и депортировали назад на Филиппины. Посол Саудовской Аравии в Великобритании, Гази Алгосайби, заявил: "Все христиане в Саудовской Аравии - люди заезжие, прибывающие сюда с четким представлением о религиозности мусульман Саудовской Аравии. Здесь никогда не проводились религиозные собрания, несоответствующие учению Корана. Всякий приезжающий сюда осведомлен об этом. Мы это не скрываем и не извиняемся за это".
При этом меня больше всего в мусульманах раздражает, что не дай бог им самим где-то почувствовать ущемление...В Швейцарии завыли-минареты запретили строить...Мечетей там, что грязи...Минаретов тоже хватает...Запретили новые строить-ах...обидели мышку-написали в норку...Самые обиженные-мусульмане, самые униженные и оскорбленные-мусульмане...
Четверо филиппинских христиан было казнено через отсечение головы в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, в августе 1993 года. Их преступление заключалось в том, что они втайне проводили религиозное немусульманское собрание. Еще двое были отпущены после того, как им нанесли 500 ударов плетью, продержали в заключении 2 года и депортировали назад на Филиппины. Посол Саудовской Аравии в Великобритании, Гази Алгосайби, заявил: "Все христиане в Саудовской Аравии - люди заезжие, прибывающие сюда с четким представлением о религиозности мусульман Саудовской Аравии. Здесь никогда не проводились религиозные собрания, несоответствующие учению Корана. Всякий приезжающий сюда осведомлен об этом. Мы это не скрываем и не извиняемся за это".
При этом меня больше всего в мусульманах раздражает, что не дай бог им самим где-то почувствовать ущемление...В Швейцарии завыли-минареты запретили строить...Мечетей там, что грязи...Минаретов тоже хватает...Запретили новые строить-ах...обидели мышку-написали в норку...Самые обиженные-мусульмане, самые униженные и оскорбленные-мусульмане...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения