198

Алименты копейки, как быть?

Ситуация такая - БМ платит 6 000 р в мес. Переводит на сберкнижку. На алименты официально я не подавала.
Прошу платить больше. он говрит что нету у него.
При этом сам ездит на Ниссане , живет хорошо, каждое лето по Египтам, Эмиратам, Тайландам и тд.

Вопрос - если я подам на алименты, он предъявить все бланки, что он оплачивал в течении 10 лет ( ребенку 10лет, кстати он 6 000 стал недавно перечислять, до этого три. потом три пятьсясот и тд)) - назначат ли ему алиметы официально? Он сможет скрыть свой доход?

У него еще родился второй ребенок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - БМ платит 6 000 р в мес. Переводит на сберкнижку. На алименты официально я не подавала.
Прошу платить больше. он говрит что нету у него.
При этом сам ездит на Ниссане , живет хорошо, каждое лето по Египтам, Эмиратам, Тайландам и тд.

Вопрос - если я подам на алименты, он предъявить все бланки, что он оплачивал в течении 10 лет ( ребенку 10лет, кстати он 6 000 стал недавно перечислять, до этого три. потом три пятьсясот и тд)) - назначат ли ему алиметы официально? Он сможет скрыть свой доход?

У него еще родился второй ребенок.
Я
А как доходы вскрывают? Ведь как то можно? ну не получает он 24 тыщи в месяц никак.
Я
Блин, обидно, у кого не спросишь, кому то по 15, кому по 20 алименты, а нам 6, кашмар. Мы конечно не бедствуем, но что за папа млин...
Anonymous
Во всех темах про алименты пишут, что так легко занизить официальную зарплату... да это практически невозможно. В боле-менее крупных компаниях белая часть уже давно составляет не меньше половины всей зарплаты. Их реально дрючат трудовые инспекции, и компаниям просто некуда деваться, как повышать официальную часть. Нету уже мест, где вся зарплата 200.000, а официально - 10.000. Так сейчас уже не бывает!
Более того, доход фиксируется, как минимум через начисление налогов. Поэтому снизить доход за один месяц одномоментно невозможно, а если так случится - легко можно натравливать трудовую инспекцию.
Т.е. если муж не работает уж совсем в шарашкиной конторе, до которой трудовая инспекция просто не доберется, то говорить о занижении официальной з/п как то странно...
вообще не платит бывший ничего
Anonymous
я ваще не понимаю о чем спорят и грызуться. никто не хочет отдавать свои деньги. никто!
если вдруг мамаша оказалась не с ребенком, пусть временно и неизбежно, но пришлось, она тоже очень быстро не хочет платить алименты и бегает от них аки каза.
много случаев мам уехавших заграницу, они чего-то присылают - вещами дитю и ни одна не хочет присылать деньги каждый месяц и любая убьется лучше, чем платить 25% от ВСЕХ СВОИХ ДОХОДОВ! ну что вы как маленькие.. а если еще не дай бог ее ребенок живет не с ее мамой, а с мамой БМ или с самим папочкой, то ваще начинается вАнизм...
а уж те тетки, что детей изначально оставляют с БМ, будут рожать до бесконечности, сидеть в деревне или что угодно придумывать лишь бы не платить. а как это унизительно оказывается..! а дите спихнуть норма? конечно - это типа надо, а платить хер!
Радоваться 6000! Я ни разу алименты не получала вообще.И думаю я такая не одна,а вы хвастаетесь шестью тысячами :)
ну них*я себе копейки. У меня в перерасчете на рублики 2500 и живу я вроде как в еу.
Anonymous
Очень трудно официально доказать расходы. Но меня другое удивило: БЖ и БМ как бы должны содержать ребенка вдвоем, т.е. он 6000, вы 6000, итого 12 в месяц. У меня на 8 летку меньше в месяц выходит, могу тьратить и больше, но у нее вроде все есть, еда нормальная, школьные принадлежности, кружки платные, одежда приличная, игрушки, отдых на море. Вроде как не самая страшная финансово ситуация у вас. Стоит ли ломать копья, тратить время и нервы, ссориться с БМ, тратиться на суды, рисковать не самыми плохими алиментами ради призрачной возможности эти алименты увеличить немного? Я бы направила энергию на поиск возможности увеличивать финансы без помощи БМ.
В связи с регулярными появления топов о "маленьких алиментах" возник вопрос: А СКОЛЬКО ВЫ РЕАЛЬНО ТРАТИТЕ НА СВОИХ ДЕТЕЙ?
Почему БМ должен содержать не только ребенка, но и ВАС? Наболело у меня...
Муж платит свое БЖ на сына 9-ти лет 25 тысяч рублей + подарки, мебель, фотоаппараты, ролики и пр. ОТДЕЛЬНО. И представьте, ей мало! Постоянно пугает, что выяснит его реальную зарплату.
Это чем же надо его кормит на 25 тысяч в месяц. Вот очередной раз просит к новому году купить ребенку одежды побольше и соковыжималку.
Ребенка одевает отвратно (убогие джинсы из турецкого магазина за 400 руб, ботинки в которых вечно-мокрые ноги, кофты все с короткими рукавами и в пятнах), кормит не лучше (ребенок ест сосики, чипсы, сок из пакетов и прочее говно. То есть, вырезкой говяжьей и каре ягенка она его не кормит на эти деньги).
С КАКОГО Х...Я???
У нас двое общих детей и я даже не знаю чем мне их кормить и во что одевать на 50 тысяч в месяц.
БЖ, можете кидать в меня тапки:)!
Если есть официально большой заработок и у него нет воздействия на бух-рию, чтобы сделали справку с мизерной з/п, можете в суд подавать. А если он директор (че хочу, то напишу) или официально мал. з/п - лучше договариваться. Наконец, 6 т.р. - это в современной России с безответственными папашами даже много.
Если бы мне муж платил алименты 25 000, я была бы просто счастлива. Мой платит 5 000 и более ничего.У меня з/п 20 000(удобный график,бабушек нет)Дочка одета отлично,бассейн,танцы,хороший платный сад,прекрасные игрушки.Я одеваюсь в секонд хенде.И ничего,зато рядом нет урода отравляющего жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения