49
Anonymous
Телефон Доверия
24.12.09 16:46

Бабушка за деньги

мы с мужем работаем. Дети ходят в сад. Бабушка(свекровь) вышла на пенсию и сдает комнату. ЕЕДоход с пенсией ок 20тр . Отношения у нас никакие всегда со свекровью были, она никогда не помогала с детьми . И тут она заявляет - оплачивайте мою коммуналку и детей забирать я буду , только если вы на продукты будете давать денег.Типа объедят меня.Притом забирать детей ее инициатива, мы как забирали в 7 так и можем забирать дальше. Вопрос тут такой - стоит ли ей давать денег на питание детей или самим тянуть лямку дальше ? Мне не приятно как она никогда не помогала и вдруг станет золотая бабушка и кинется заниматся детьми ...так не бывает...что скажете?как поступить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы с мужем работаем. Дети ходят в сад. Бабушка(свекровь) вышла на пенсию и сдает комнату. ЕЕДоход с пенсией ок 20тр . Отношения у нас никакие всегда со свекровью были, она никогда не помогала с детьми . И тут она заявляет - оплачивайте мою коммуналку и детей забирать я буду , только если вы на продукты будете давать денег.Типа объедят меня.Притом забирать детей ее инициатива, мы как забирали в 7 так и можем забирать дальше. Вопрос тут такой - стоит ли ей давать денег на питание детей или самим тянуть лямку дальше ? Мне не приятно как она никогда не помогала и вдруг станет золотая бабушка и кинется заниматся детьми ...так не бывает...что скажете?как поступить
Anonymous
если за деньги, то можно найти нянек, которым можно будет диктовать свои условия. Родной бабушке даже за деньги не особо подиктуешь.
Аня
вот это и смущает - мнимая бабушка со своими бзиками и дикой ревностью сына ко мне или .. нянька вроде как чужая тетя...бабушка получается сама себя предлагает и просит заплатить.....
Автор
Ну решила бабушка подзаработать :-)
В такой ситуации наняла бы няню, если бы было нужно.
Я бы заплатила лучше бабушке, чем чужому человеку. Тем более, что у неё потом не будет на руках таких шикарных козырей, как "я с вашими детьми вечерами сидела" ;-)

Всегда можно ответить, что да, мы помним сколько это нам стоило :-))))
не понимаю я таких бабушек....
я бы не стала связываться...
Нахер-нахер.
С няней хоть договор можно заключить и она будет все указания выполнять, а такая ушлая бабушка уже через месяц запоёт песню: "Я лучше знаю. я уже вырастила и т.п."
Anonymous
А я за 100%, бабушке то тоже деньги нужны. Мы своей платим, она при деньгах из за етого и живет отдельно, деть под присмотром. Зачем платить чужому человеку и что бы бабушка на чужих людей работала? Кроме того, она детям из етих же денег подарки делает, на образование откладывает, короче я довольна.
по поводу денежных вопросов с бабушкой можно связываться только в качестве помощи от сЫника...в остальном не связываться.
У нас детский папа регулярно дает своей маме 500 руб на продукты, если дети не дай Бог, ужинают у нее...
Кроме этих внуков других у нее нет. И не будет..
я считаю, что нормальная ситуация платить бабушке как няне. я бы не обиделась.
Согласна с несколькими отписавшимися выше: деньгами помогать, а от "помощи" с детьми отказаться.
денег на продукты давать - это нормально вообще. А вот нужны ли вам услуги бабушки - это вопрос. С няней проще, проверено на собственном опыте.
Автор
нормально это, уж лучше родному человеку платить, чем постороннему.
Я платила родителям, не по рыночной цене канеш, но все же, и это была моя инициатива
Была на подобии вашей ситуации,но у меня не было кому забирать дите из сада и тогда совсем не бедная бабушка заявила 500р. в день(вернее за 2-3 часа вечера) в 2004году это были не маленькие деньги за такого рода услуги.И я ей платила при том,что она жила у меня в квартире и питалась за мои деньги.Слава богу с прошлой семьей(подобием семьи) у меня покончено:)!
а вашему мужу не неловко в такой ситуации оказаться? маме пришлось вот так ставить вопрос чтобы объяснить что помощь от сына не помешала бы. И уж если подрабатывать то хоть на свою внучку работать.
а продукты конечно вы должны обеспечить.
Автор, у нас такая ситуация, бабушка ушла на пенсию заниматься внуком (приводить - отводить, покормить тем, что я приготовлю, отвести на кружки).
Уже года 3 как. И считаю, что это абсолютно нормально, сидеть с ребенком - это труд, который должен оплачиваться, причем нормально.
Но есть одно НО - у Вас должны быть хорошие отношения с бабушкой, Ваше мнение должно уважаться, а Ваши просьбы выполняться, т.к. это уже не одолжение со стороны бабушки, а работа. Возможно, что будет проще нанять постороннего человека, с которого можно требовать, просто, чтобы не попасть в ситуацию, когда Вас за ваши же деньги мотают нервы и предъявляют претензии.
Откатить ситуацию потом будет уже сложновато.
А вот нах вам енто нада? Вы и без нее спокойно обходились и дальше обойдетесь. Если очень припрет - няню почасовую можно всегда найти на 1-2 раза в месяц
А как у нее отношения с внуками? Если они ее любят, то однозначно лучше бабушка, хоть она вам и неприятна. Даже если до этого момента она редко с внуками общалась, все равно мать мужа уж гораздо ближе к детям, чем наемные няни. Да, с ними договор можно и уволить, но им ваши дети совсем по барабану, сегодня они, завтра другие будут. Похоже что просто бабушка сильно нуждается и беспокоитя, что если будет кормить внуков, то сама зубы на полку положит. Мне бы в вашем случае было сыдно подозревать ее в меркантильности, человек нуждается, а вы этого не замечаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения