40
Усталая
Телефон Доверия
24.12.09 23:46

Не хочу уборку перед НГ!

Спасите, люди добрые, хорошим советом!
Любимая-дорогая свекровь хочет в ближайшие выходные устроить в нашей квартире щастье в виде генеральной уборки!
Исходные данные - на работе полный предновогодний пипец - и у мужа, и у меня. Мы домой приходим поздно и никакие. Муж еще и простудился вдобавок а я глубоко беременная.
Мне эти выходные очень хочется заняться блаженным ничегонеделанием - выспаться, погулять с детьми, фильмец хороший посмотреть, обед заказать в ресторане - чтобы ни готовить, ни стирать = отдохнуть, в общем.

А в воскресенье уборку сделать ОБЫЧНУЮ, елку нарядить... Ну да, стоит и люстры помыть и шторы постирать, и шкафы разобрать - но блин, 10 дней праздников будет! Надоест отдыхать - сделаю :-)

Нет, ей приспичило: мол, как встретишь НГ, так и проведешь. Поэтому обязательно квартиру до НГ вылизать, шобы блестело и как у людей было. Я ей сказала - простите, мамо, вот так и так (аргументы выше).
Так она с другой стороны зашла - и вот любимый супруг собирается посвятить выходные сему занятию. Типа, я могу не участвовать по причине беременности а она придет и будет помогать ему по мере сил.

Только вот мамО уже далеко за 70 и она чисто физически не способна ни полы мыть, ни шторы вешать, ни люстры снимать... Наклоняться ей нельзя, тяжелое ей поднимать нельзя, на табуретку она встать не может - голова кружится... То есть она придет и будет давать ЦУ, а он типа все будет делать.

Вот я думаю, мне самоустраниться (то есть уехать куда-то с детьми на целый день, но без мужа) с риском, что на меня все обидятся или все-таки остаться и поучаствовать в этом безобразии?

Или можно еще как-то отговорить мужа и свекровь? :-( Я так понимаю, мама ему моск вынесла так, что он согласился...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасите, люди добрые, хорошим советом!
Любимая-дорогая свекровь хочет в ближайшие выходные устроить в нашей квартире щастье в виде генеральной уборки!
Исходные данные - на работе полный предновогодний пипец - и у мужа, и у меня. Мы домой приходим поздно и никакие. Муж еще и простудился вдобавок а я глубоко беременная.
Мне эти выходные очень хочется заняться блаженным ничегонеделанием - выспаться, погулять с детьми, фильмец хороший посмотреть, обед заказать в ресторане - чтобы ни готовить, ни стирать = отдохнуть, в общем.

А в воскресенье уборку сделать ОБЫЧНУЮ, елку нарядить... Ну да, стоит и люстры помыть и шторы постирать, и шкафы разобрать - но блин, 10 дней праздников будет! Надоест отдыхать - сделаю :-)

Нет, ей приспичило: мол, как встретишь НГ, так и проведешь. Поэтому обязательно квартиру до НГ вылизать, шобы блестело и как у людей было. Я ей сказала - простите, мамо, вот так и так (аргументы выше).
Так она с другой стороны зашла - и вот любимый супруг собирается посвятить выходные сему занятию. Типа, я могу не участвовать по причине беременности а она придет и будет помогать ему по мере сил.

Только вот мамО уже далеко за 70 и она чисто физически не способна ни полы мыть, ни шторы вешать, ни люстры снимать... Наклоняться ей нельзя, тяжелое ей поднимать нельзя, на табуретку она встать не может - голова кружится... То есть она придет и будет давать ЦУ, а он типа все будет делать.

Вот я думаю, мне самоустраниться (то есть уехать куда-то с детьми на целый день, но без мужа) с риском, что на меня все обидятся или все-таки остаться и поучаствовать в этом безобразии?

Или можно еще как-то отговорить мужа и свекровь? :-( Я так понимаю, мама ему моск вынесла так, что он согласился...
Усталая
Всех в сад.Это ваша жизнь и ваша квартира.ПУсть у себя натирает полы
Anonymous
Не пускайте в свою жизнь.
Anonymous
Не поняла: она живет отдельно и тем не менее решает, когда вам шкафы разбирать и люстры мыть? Я думала сначала, что вы живете с ней, в её квартире, поэтому она руководит уборками. Да вы что, задвиньте непременно этот мазохизм. Скажите мужу, что если ему нечего делать и он хочет устроить дома этот бедлам перед праздниками, пусть отправит вас в Дом отдыха на выходные, потому что не участвовать вы не сможете по определению, находясь в одном помещении. У мамы понятно, времени свободного вагон, скучно, она решила придумать развлекаловку.
автор, вы же беременны. Ну устройте истерику, что ле:)
Знаем мы, как свекрови в чужих квартирах убираются.
Допустила, чтобы муж привлек свекровь к уборке, приуроченной к моей выписке из РД. Грязь в квартире была жуткая, типа кроватку протерли, бампер кое-как примотали, а двери все пыльные остались :( Больше никогда не попрошу помощи ни в такой, ни тем более в глобальной уборке. Сама сейчас глубоко Б. Шторы начала стирать потихоньку месяц назад, в итоге глобальная уборка так и не завершщена. Думаю, что правильно было бы привлечь платную наемную силу.
Anonymous
А пришлите вашу свекровь ко мне - мне так лень убирать! Я бы спасибо сказала, если б хоть одна живая душа помочь мне захотела... Идите Вы гулять с детьми или в гости! Пусть порядок с мужем наводят!
Anonymous
Наймите специальную женщину на одноразовую генеральную уборку. Не знаю, сколько стоит именно генеральная - обычная на большую трехкомнатную квартиру стоит 1500 рублей. И дома чисто, и напрягаться не надо.
лечь на диван и командовать! Вечно можно смотреть на 2 вещи-на огонь и как люди работают;)
Выход простой. Нанимаете уборщицу (или двух) и объясняете свекрови что в этот день будут обирать уборщицы вплоть до помывки окон. Она может помогать им, если хочет, но чтобы не мешала потому что они подотчетны вам и у них есть список дел которые они обязаны сделать. Сами же едете в спа и потом с мужем в ресторан. Возвращаетесь в чистую квартиру.
Смешно читать даже, чесслово:-))Автор, взрослейте уже.
А ваш муж вообще умеет убирать? Может дать ему возможность потрудится, в другой раз не будет такой сговорчивый :) Он же не беременный, ничего с ним не случится за выходные. А вы конечно уезжайте на весь день, иначе не удержитесь смотреть на ето безобразие. Только предупредите его заранее, чтоб не было сюрпризом.
ответьте ей, что все равно проведете год как есть, потому что с младенцем и остальными детьми идеальной чистоты не будет. поэтому и нечего проводить генеральную уборку - не поможет! :)
Так пусть мамО приезжает и уборкой занимается, а вы с мужем на это времяч куда-нить смотайтесь. Если же муж так простужен. что влом куда-то идти - просто скажите мол, спасибо, мы сами.
Собственно получилось почти как предполагала tuya. Я утром с детьми свалила в бассейн, она пришла - начали шторы снимать-люстры-мыть итп. Потом муж устал прыгать по табуреткам, надышался пыли и на этом все закончилось.
Правда, мне пришлось гладить это щастье, т.к. у дорогой мамО болит рука и руководить уборкой игрушек, которые детки радостно вывалили на пол из всех шкафов.
Так что отделались малой кровью.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения