моя черная зависть
я тут напишу, чтобы выговорится. но потом наврное не зайду, потому что стыдно.... смысл - у меня есть все: квартира, шуба, машина, дите, муж, работа... все все все.... но такая я дура, что все равно чего то не хватает.... сдерживаюсь как могу. и пытаюсь улыбаться. вот пример : седня подружка сказала, что на месяц уезжает в жаркие страны - отдохнуть. я ессно порадовалась вслух. НО КАК Я В ДУШЕ боролась со своей чертовой завистью......сразу перевела это в евровый эквивалент и муж опять же у нее богаче чем мой. я не могу себе позволить МЕСЯЦ на берегу океана....у кого то квартира 3-х комн или 5 комн,а у меня двушка... или вот у моих друзей дом - супер 3 этажа. я как прихожу из гостей - у меня - правда - нервный срыв. реву в ванной чтобы никто не видел. потом думаю - а вдруг кто то и мне также завидует. и страшно становится. и все равное я завидую успехам подруг\друзей\ их зарпалтам и и их мужьям. сдерживаюсь, и стыдно и понимаю, что я плохой друг в душе. но что делать.... с мужем и с мамой не поделюсь никогда такими мыслями. но так тяжело. были бы друзья - образно говоря - бомжи. а то все как один - в полном достатке и я ЗАВИДУЮ, ужасно.
Фактически , ведь подруга Вам подкидывает план , к которому можно стремиться . Начните тянуться за этим . Зависть - исчезнет .
Это очень мешает наслаждаться жизнью, а как от этого избавиться - ума не приложу. Видимо, черта характера такая, и измениться она может, только если в жизни что-то очень серьезное и плохое произойдет (не дай Бог) - то, что сможет кардинально изменить отношение к жизни и заставит ценить даже корку хлеба, которую ты имеешь.
Помогает мне справляться с этим лишь мысль о том, что муж у меня золотой, и я не променяю его ни на какие блага. Он не карьерист и не трудоголик, но меня радует, что он часто с семьей, денег нам хватает на нормальную жизнь. И я не готова что-то менять взамен на большее благосостояние - не хочу, чтобы муж пропадал на работе днями и ночами.
Когда Вам вздумается позавидовать - Вы подумайте о том, что есть люди, которые живут ГОРАЗДО хуже чем Вы.
К чему я это всё??? Да я тоже ревела от зависти ко всему...(сейчас тоже, но редко). И когда мне хочется завидовать и реветь от того, что у меня хуже, чем у других - я сразу начинаю вспоминать тех, кто ещё бедней и хуже живёт.
Но самое ГЛАВНОЕ - что МЫ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!
У меня почти такая же зависть... хотя нет. негодование.. Вроде живем с подругами в одном городе, муж мой работает на более высоких должностях и с бОльшими приоритетами, НО
почему-то подруги ездят отдыхать, покупают более дорогие вещи, живут лучше.. а мы все платим и платим ипотеку, доплачиваем долги, доделываем ремонт, и конца и края не видно этому... А как хочется просто в отпуск и по магазинам...
А в семьях у них как атмосфЭра? Все хорошо? Любовь/морковь? Или вам все равно? Главное, чтобы машина была похуже и ремонтик не такой как у вас?
Б...Ь, просто слов нет!
И с чего я лыблюсь вечно? Нехватка интеллекта?
Как сравнишь свое житие с их - эх.У одной дамы прям жизнь а не сказка со всеми причендалами, коих у меня не было.Тоже завидно.Сами женщины и девчонки мне нравятся как персоналии, стараюсь не думать, а они умные - страются не раздражать подробностями .При этом ни у одной нет звездности и кучи дорогого шмотья, что они могли бы себе позволить.Нет этого великосветского шика.Интересы у нас одинаковые - на этом и стоим.Дружим, я не хочу их потерять как друзей, но мысли иногда роятся.. хочу чтобы и у меня так же было.Но не будет.
У меня машина ,у меня шуба и т.п.
У меня нет шубы т.е. она мне просто не нужна ))))
машина нужна - она есть...
ну подумаешь мебель у меня не самай итальянская - так опять же она мне ненужна - обычная мебель туда удобно складывать - аккуратно чисто. Зато мне не жалко если наследники удумают ее хвоздиком подрисовать )))))
и ввобще мне честно все равно у кого и чего там есть - своих забот полон рот ))))))
а у кого то ни денег ни машины зато счастливы и не паряться - почему у других чего то больше....
Но вообще я лентяйка - люблю то, что есть. И хватает:)
есть машина, которая стоит 700 тыс.
есть своя квартира однушка - большая.
муж любящий..
Я красивая, молодая, двое детей - дети красивые - умные, просто чудо.
И мне все завидуют подружки, восхищаясь моим мужем, то что у нас гармония во всем, что он мне помогает, любит)
Поверьте, я счастлива и без щубы) правда у меня есть дубленка дорогая красивая, которую я не ношу. я хожу в пуховике и не парюсь - мне так удобно)
А вы не пробовали завидовать звездам -типа Джоли, Бредду - у них дома целые)))
бред.. расстрачивать себя не зачем. что есть - надо радоваться этому..