21
Ну, как мне собрать себя?
Каждый день засыпаю с идеей, что вот завтра точно начну готовиться. Сессия в январе. Конь не валялся. Работу искать надо. Все легальные отмазки совсем закончились: дочке год уже. Моя мама на пенсии, сидит с ней с удовольствием. Даже деньги и те закончились. Пора новые зарабатывать. А я, как амеба. Каждый день придумываю сотню мелких делишек и не дохожу до главного: ни СиВи не высылаю, ни к экзаменам готовлюсь. И мозгами понимаю, что сама себе могилу рою, а с места не трогаюсь.
Ну, что бы такое предпринять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый день засыпаю с идеей, что вот завтра точно начну готовиться. Сессия в январе. Конь не валялся. Работу искать надо. Все легальные отмазки совсем закончились: дочке год уже. Моя мама на пенсии, сидит с ней с удовольствием. Даже деньги и те закончились. Пора новые зарабатывать. А я, как амеба. Каждый день придумываю сотню мелких делишек и не дохожу до главного: ни СиВи не высылаю, ни к экзаменам готовлюсь. И мозгами понимаю, что сама себе могилу рою, а с места не трогаюсь.
Anonymous
мне тоже кажется что просто с ребенком не насиделись... потому что у меня слезы наоборот: хочу уже скорее чем-то заняться, а ребенок в сад только пошел - постоянно болеет, меня с одной работы уже "ушли"... сижу дома с больным ребенком и реву от безысходности...
Anonymous
Я не знакома с официальными путями выхода из такой вот депры, мое личное поверенное средство - расслабиться. У меня любой кризис сам собой катится по параболе. И что бы я ни делала, если не прошел нижний пик, ничего не получается. А потом само собой ррраз - и хочется жить и творить дальше, начинается подъем :) Но я страдаю от такой своей циклоидности :( У меня вся жизнь - синусоида :(
Anonymous
У меня такое было - апатия полнейшая, а дел куча и все срочные. Тоже экзамены и не готовилась.
Вы, наверное, как я, перфекционистка? Если не получается хорошо, вообще тогда не стоит, да?
А ночью в поту просыпаетесь от того, что ничего не делается, да?
Сначала надо разрешить себе лениться. Это не просто, поверьте. Ни под каким соусом не открывать учебники вообще хотя бы неделю. Никакой учебы! Потом готовиться по чайной ложке, по полчаса буквально и только к двум первым экзаменам. Сдадите первый - вводите третий, но всегда не больше двух, чтоб было разнообразие. И разрешите себе получить трояк, мир не рухнет.
Насчет работы - разбейте по маленьким шажкам. Сегодня - прочитать СВ, завтра подправить. Послезавтра - полчаса смотреть работу, и т.д. Самое главное - малюсенькими порциями. Втянетесь, проверено.
И еще - не носите дома халат и тапки. Это чересчур расслабляет.
Вы, наверное, как я, перфекционистка? Если не получается хорошо, вообще тогда не стоит, да?
А ночью в поту просыпаетесь от того, что ничего не делается, да?
Сначала надо разрешить себе лениться. Это не просто, поверьте. Ни под каким соусом не открывать учебники вообще хотя бы неделю. Никакой учебы! Потом готовиться по чайной ложке, по полчаса буквально и только к двум первым экзаменам. Сдадите первый - вводите третий, но всегда не больше двух, чтоб было разнообразие. И разрешите себе получить трояк, мир не рухнет.
Насчет работы - разбейте по маленьким шажкам. Сегодня - прочитать СВ, завтра подправить. Послезавтра - полчаса смотреть работу, и т.д. Самое главное - малюсенькими порциями. Втянетесь, проверено.
И еще - не носите дома халат и тапки. Это чересчур расслабляет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения