87
Катя.
Телефон Доверия
26.12.09 09:04

ненависть к свекрови(

почитала я ТД и подумала, ой все что-то рассказывают, выплакиваются так сказать, ненормально это как-то, а потом поняла, а где еще высказаться :(. Мужу "плешь проедать"? но нехорошо так с любимым человеком, не виноват он в сложившейся ситуации, разве что на кв. не заработал, как здесь могут сказать, ну так я знала за кого замуж выходила.

не могу я вот справиться с ненавистью к родителям мужа и очень могу понять таких людей. изначально ооочень плохо ко мне свекровь отнеслась: дала понять, что она великая, супер ответственная женщина с большой буквы, а я дурочка-малолетка (но поженились мы с мужем ему было 30, мне27), и одеваюсь я не так тепло, она дома в 33 одежках ходит а я в шортах и футболке, и мамой ее не называю, не обожаю ее, и не бегаю вокруг нее любимой, и почему-то не люблю я, когда муж или я приляжем отдохнуть, а она дефилирует с бельем на балкон через нашу комнату - повесить белье, да еще и в мороз на улице - 10, и мужа я заэксплуатировала, хотя я не сторонница любой эксплуатации (честно-честно) для меня важнее состояние близких мне людей, чем починенные мелочи в доме и натираемые три раза в сутки до скрипа полы, и беременной ходила, она сказала, что плохо перношу, так как поздно рожаю, то есть следуя этой логике, я должна была уже с ребенком замуж за ее сына выходить??????. ДУмаю эт ревность ее. сейчас вроде отношение ко мне стало лучше (поспокойнее скажем), но теперь я сама вношу разрушение в отношения с ней и свекром, не могу ничего с собой сделать, хотя я человек верующий и самой мне противно мое поведение. а так все наболело, что не могу.. хнык..

и люди-то они со свекром в общем не плохие, все умом понимаю, а обидела она меня тогда, в первые пару лет брака (командирша по жизни она, пыталась командовать и заставлять всех вокруг нее прыгать, она вырастила 3 детей, оно и понятно, но сейчас-то они не дети, мужики уже), а теперь я на нее "бочки гоню", как выйти из порочного круга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почитала я ТД и подумала, ой все что-то рассказывают, выплакиваются так сказать, ненормально это как-то, а потом поняла, а где еще высказаться :(. Мужу "плешь проедать"? но нехорошо так с любимым человеком, не виноват он в сложившейся ситуации, разве что на кв. не заработал, как здесь могут сказать, ну так я знала за кого замуж выходила.

не могу я вот справиться с ненавистью к родителям мужа и очень могу понять таких людей. изначально ооочень плохо ко мне свекровь отнеслась: дала понять, что она великая, супер ответственная женщина с большой буквы, а я дурочка-малолетка (но поженились мы с мужем ему было 30, мне27), и одеваюсь я не так тепло, она дома в 33 одежках ходит а я в шортах и футболке, и мамой ее не называю, не обожаю ее, и не бегаю вокруг нее любимой, и почему-то не люблю я, когда муж или я приляжем отдохнуть, а она дефилирует с бельем на балкон через нашу комнату - повесить белье, да еще и в мороз на улице - 10, и мужа я заэксплуатировала, хотя я не сторонница любой эксплуатации (честно-честно) для меня важнее состояние близких мне людей, чем починенные мелочи в доме и натираемые три раза в сутки до скрипа полы, и беременной ходила, она сказала, что плохо перношу, так как поздно рожаю, то есть следуя этой логике, я должна была уже с ребенком замуж за ее сына выходить??????. ДУмаю эт ревность ее. сейчас вроде отношение ко мне стало лучше (поспокойнее скажем), но теперь я сама вношу разрушение в отношения с ней и свекром, не могу ничего с собой сделать, хотя я человек верующий и самой мне противно мое поведение. а так все наболело, что не могу.. хнык..

и люди-то они со свекром в общем не плохие, все умом понимаю, а обидела она меня тогда, в первые пару лет брака (командирша по жизни она, пыталась командовать и заставлять всех вокруг нее прыгать, она вырастила 3 детей, оно и понятно, но сейчас-то они не дети, мужики уже), а теперь я на нее "бочки гоню", как выйти из порочного круга?

Катя.
Вы очень злопамятная,а это грех.Отпустите свою ненависть ,лучше задумайтесь:а почему собственно они должны были вас сразу же полюбить???Вы же не валюта конвертируемая)А что вы сделали для того чтобы они вас полюбили и хорошо к вам относились?
Anonymous
да все я понимаю, выговориться хочу просто..
автор
Попробуйте предствить себя на её месте.У вас предположим взрослый сын и т.д.Мне помогло,когда у меня сын родился:)Я свекровь свою поняла наконец то на 100%
Anonymous
шли бы комнату снимать, раз на квартиру не заработали. Не стыдно на свекровь жаловаться? Живете в ее квартире и еще чем-то недовольны. Фу блин, противно читать такие темы...
Злость и ненависть разъедает душу, поэтому в ваших же интересах срочно найти вариант отдельного жилья.
Ненависть - это очень сильное чувство. Выматывающее, совершенно деструктивное. И применять его к свекрови - неразумно. Я тоже наступила на эти грабли - НО! я всегда жила отдельно от свекрови, ее отношение ко мне проявилось через почти 15 лет нашего брака с ее сыном, и имело под собой совершенно конкретный повод. Почти год я, офигивая от ее поступка, ее ненавидела, а потом поняла - что делаю только себе хуже. И просто плюнула на все это. Вот уже два года я с ней не говорила, не видела и не собираюсь. меня отпустило. А она говорят мучается, переживает...
а как ты, душечка, хотела? Припереться в чужой монастырь и шоб тебе еще дифирамбы пели и спрашивали разрешения в чем и как у себя в хате ходить?Задолбали эти лимитчицы, панаедють и кочевряжацца)) А чего у своей маман то не живешь? Живи там и будет тебе счастие)))А еще типа верующая))) Ага - ты есм лицемерка да еще и недалекая !!

Anonymous?!
Банальный, но очень действенный совет - живите отдельно. Все проблемы как рукой снимет.
Anonymous
Ничего такого страшного в действиях свекрови не нашла. Бедная свекровь. блин, как я не хочу такую невестку:(
Anonymous
Кошмар! Два взрослых тридцатилетних человека не могут решить свой жилищный вопрос, а виновата свекровь? Правильно она вас гоняет, т.к. вы не взрослые люди, вы дети.
Anonymous
Думаю вы ошибаетесь, предполагая, что свекровь считала вас "малолеткой" в 27 лет. Может инфантилом, но не малолеткой. Вам уже под 30 или слегка за и должны понимать, что обременяете свекровь своим присутствием.
Солидарна с автором и прекрасно ее понимаю - просто надо высказаться, излить эмоции, проговорить негатив, как психологу. Не для того ли ТД существует? Мужу нельзя, подругам... зачем?, родителям... надоело. Я тоже терпеть не могу жизненный подход свекров, их "философию". И считаю. что имею право что-то любить или не любить. Они тоже от нашей философии в шоке, но как и мы. стараются держать все при себе, ибо люди интеллиХГентные. Слава Богу, живем раздельно.
Измените свое отношение к этой проблеме. Выйдите из порочного круга.
Сейчас читаю Александра Свияша. Почитайте. Хорошо пишет. Этот совет из книги.
Ну а если так:
Мама у меня одна - та, что родила. А Вы - Нина Ивановна, я буду вас так называть, потому что уважаю.
Что одевать, давайте я сама решать буду.
Ну и про все так. Чего дуться? Разруливать, ловорить нужно. Вам же с ними жить.
Anonymous
Когда жили вместе со свекровью - только и делали, что сплетничали с мамой про нее - снимала груз. Понятно, что выглядело бы со стороны ужасно, но мы с мамой заговорщики - только между собой, и она мне очень сочувствовала. А когда разъехались - то эти сплетни сами собой сошли на нет, я даже как бы душевно очистилась от них.
если бы я жила со своей, тоже бы ненавидела :) очень сильная, очень властная женщина, все должны быть построены и всё всегда должно быть по ёё или никак :)
давно научилась подходить к ее философии с юмором и даже мягко противопоставлять свою :) так что мы почти друзья, даже скучаю когда по полгода свекров не вижу :)
Ой, как я Вас понимаю! Живу со свекрами уже 8 лет. Правда они сами настаивали на моем переезде к ним, были подругами с ней до свадьбы. А потом она, властная женщина, привыкшая все за всех решать, стала рулить нашей жизнью. Муж-инфантил, его все устраивает. В начале семейной жизни постоянно просила его снять квартиру, хоть комнатушку, переехать к моим родителям, но все воспринимал в штыки. К моим свекровь его жутко ревновала. Если я с ребенком оставалась ночевать дома у родителей, то свекровь звонила, требовала мужа к телефону и требовала от него к 22 часам быть дома! И он ехал, т.к. ОЧЕНЬ долго не воспринимал меня и ребенка как свою семью. Семья у него одна - мама, папа, сестра, племянница. Это ужасно.Свекровь до сих пор ненавидит моих родителей из-за ревности к сыну и внукам (они мою маму любят), однажды истерику страшную закатила маме моей - выгнала из дома, причем просто так, настроение было плохое, а мама приехала в гости и зашла ее чаю попить позвать. С тех пор родители мои здесь не появляются. Сейчас прошло много лет, свекровь стала тоже спокойнее ко мне относиться, до сих пор обижается, что я ее мамой не называю, мол у них на украине так положено. А я и раньше не могла через себя переступить, а теперь все время та безобразная сцена скандала с моей мамой перед глазами встает - не могу я искренне тепло относиться к тому человеку, кто маму обидел.Она требует от меня, чтобы я интересовалась здоровьем и делами ее украинских родственников, знакомых, жалуется мужу своему, что я этого не делаю, при этом моя мама сейчас тяжело заболела - свекрови пофиг, даже не спросила ни разу, как дела(я думаю - это пример для меня).Еще забыла сказать - свекровь всегда была против того, чтобы мы жили отдельно, запрещала мужу моему квартиру снимать, говорила, что сын должен с родителями до смерти прожить. Сейчас она уже по-другому считает, ей вроде как нужна квартира, поэтому она терроризирует всех по поводу того, что мы недостаточно денег зарабатываем на это. Считает каждую копеечку нашу - "Ааа, ты сыра 200 грамм купила??? Я на квартиру коплю, а они деньги выкидывают!" рядом сидит муж с 2-мя банками пива и кальмарами, что по стоимости не уступает 200 граммам сыра - ему она только улыбается и слова поперек не скажет. Это ужасно, унизительно. Дома появляться противно, да идти некуда. Сама давно себя ловлю на мысли, что ненавижу ее, думаю только о ней,меня передергивает, когда она по 200 раз на дню ко мне обращается, пытается жить моей жизнью, диктует бесцеремонно что мне делать, кем быть, что покупать и т.д. Я по-тихоньку схожу с ума. Быт весь на мне, потому что она старая и больная и гнет эту линию активно. Но это не так страшно, если бы не лезла она к нам. Меня выводит из себя именно ее бестактность, отсутствие деликатности. Она пуп земли и самый умный человек на свете. Был бы какой-нибудь тренинг, помогающий научиться пропускать все это сквозь себя, не замечая? А то я даже с мужем не могу нормально общаться - такая злость накатывает, раздражение и разочарование :-((((((
Автору
я свою свекруху тож не люблю,еле терплю.
Очень хорошо понимаю Вас. У меня аналогичная ситуация. Живем со свекровью (муж мой у нее единственный сын, мужа нет,так что вариантов не было, как условие "будем жить с моей мамой"). Живем уже 12 лет, уже все можно сказать нормально, НО! То первое отношение, с которым встретила меня свекровь в своем доме, видимо отложило большой отпечаток. НЕ МОГУ нормально общаться. Нет, бывает, что и поговорим хорошо и посоветуемся, но ооочень редко. В основном просто прохладно-вежливо. Остро реагирую на все. Подкалываю, не могу сдержаться... Каюсь постоянно в таком отношении к свекрови и все опять заново.. В доме я уже почти полная хозяйка, чего уже казалось бы, но ничего не могу с собой поделать :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения