149
автор
Телефон Доверия
26.12.09 14:26

Муж пригласил гостей!

Сегодня планировала поехать с сыном на прогулку и потом отдыхать, ничего не делать, да и с моим шилопопиком заниматься домашними делами стало проблематично, везде лезет, все достает, то поиграть, то книгу почитать. В общем, хотела посвятить субботний день сыну! Звонит муж, он пригласил к нам гостей, 2 супружеские пары с детьми на вечер! Сам на работе будет до вечера. Значица, сейчас мне надо идти за продуктами, потом самой все готовить, убирать. На мужа злая и вообще расстроена, теперь весь субботний день на смарку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня планировала поехать с сыном на прогулку и потом отдыхать, ничего не делать, да и с моим шилопопиком заниматься домашними делами стало проблематично, везде лезет, все достает, то поиграть, то книгу почитать. В общем, хотела посвятить субботний день сыну! Звонит муж, он пригласил к нам гостей, 2 супружеские пары с детьми на вечер! Сам на работе будет до вечера. Значица, сейчас мне надо идти за продуктами, потом самой все готовить, убирать. На мужа злая и вообще расстроена, теперь весь субботний день на смарку!
автор
Для меня это вообще дико, чтобы со мной не посоветывались.
Значит вас все устраивает идите покупайте и готовьте.
Иначе бы перезвонили мужу и объяснили либо он помогает вам либо переносит встречу и т.д.
у вас видимо это принято.
Anonymous
У меня сегодня ситуэшн точь-в-точь. Позвонил муж друга и спросил, типа, можно к вам в гости прийти, муж, конечно, пригласил их семью к нам. И мой муж тоже работает, я сама буду готовиться к приходу гостей. Сейчас с сынуликом сходим в магазин, а потом будем вместе готовить. Приготовлю ненапряжные блюда. Я люблю гостей и мне не трудно ради друзей сходить в магазин и приготовить стол.
Так что, автор, не заморачивайтесь. Конечно, грустно, когда меняются планы, но посмотрите на эту ситуацию с положительной стороны: встретитесь с друзьями, детки вместе поиграют. А на стол приготовьте легкие блюда, тем более что гости незапланированные.
ну и хорошо, радоваться надо. Вот только генеральную уборку не нужно делаь - никому это не нужно.
закажите пиццу детям (когда те придут) а взрослым замариновать ребрышки и поставить на 2 часа в духовку. Машина есть? тогда все элементарно. А если нет то пусть муж уходит раньше с работы и едет по магазинам.
ИМХО купить сладкое к чаю и колбаски-сырки, чипсы, орешки , если предполагается выпивка.

И все. :)

Считаю, что серьезная готовка должна быть заранее запланирована.
Anonymous
Автор, что решили?
Anonymous
странный такой с вами не посоветовался пригласил вот деловой.
Anonymous
ИМХО, в вашей ситуации можно было бы и перенести на недельку. Он ведь только договорился, никаких планов никому ето не нарушило бы. Он явно не оценивает масштав катастрофы, заставляйте его тоже участвовать в приготовлениях. Он наверное думает все появляется по взмаху волшебной палочки.
Мой такой же. Поэтому много лет назад я научилась говорить слово НЕТ, если что-то решается без меня и мне это не нравится. У меня тут муж сидел 5 месяцев без работы, я - тоже - занимаюсь ребенком, ремонт был на мне. Так вот практически все друзья в этот период почти не общались с нами, хотя вот лично мне нужна была моральная поддержка. Муж нашел работу, работает вроде, но пока неизвестно, оставят его или нет, дома - напряженные отношения. И на фоне этого объявляется моя подруга и с еще одной общей подругой напрашивается в гости(интересно, где они были последние месяцы, когда по телефону у нас не находилось общих тем?). Это не входило в мои планы, я отказала. Потом позвонила сестра мужа, которая из штатов приехала только что и привезла будущего мужа. Как я поняла, мой сам предложил им придти в гости. А меня он известил, как "они хотят к нам в гости придти". Сам весь этот день должен был до вечера учиться. А мне - с утра сдавать анализы, потом ехать на встречи, потом дочку на занятия вести. И еще убрать квартиру, и приготовить праздничный ужин по поводу встречи...на фоне пмс(головная боль, боль в животе, спать все время хочется, подташнивает)! И это при пустом холодильнике, т.е. мне еще и в магазине нужно было затариться успеть. Отказалась, предложив им троим сходить в ресторан.
Мой дом-моя крепость, где я должна ощущать комфорт и гармонию, а не скакать, угождая мужу и его гостям.
тоже жена
Закажите еду из ресторана на дом.
Автор, отпишитесь что и как.Народ волнуется...
Я бы пережила и вывернулась наизнанку. Гости - святое.
Готовка, улыбки.
Но. Сразу бы устроила колоссальную мозгопромывку мужу.
И объяснила бы, СЕРЬЕЗНО, что такое происходит первый и последний раз, если не предупреждают и не обсуждают.
Отчитываюсь, девочки. Сама купила продукты, сама готовила, разрываясь между плитой и ребенком. Муж пришел за полчаса до гостей. и я ему высказала. Все! Про то, что сегодня вместо ребенка я была вынуждена как лошадь тащить продукты, упахиваться на кухне, что так больше делать нельзя, что гостей надо приглашать загодя. Муж был в шоке. "Ты же сама хотела общения, развеяться". В общем полчаса до гостей ругались. При гостях общались нормально, гости ушли, ссора продолжилась. Разругались вдрызг, вспомнили прошлые обиды. Сегодня разговариваем сквозь зубы, муж с сыном ушли гулять, я захотела остаться дома. А вот сейчас сижу и думаю, а стоило так ругаться ради каких-то сраных гостей?
автор
в вашей ситуации я бы заказала готовую еду к приходу гостей, а с мужем поговорила бы после первого подобного случая. В Вашем случае меня напрягла бы не сама готовка и ожидание мужем разносолов, а то, что он, не посоветовавшись, принял решение пригласить гостей. Вот этот момент я бы обговорила с мужем после ПЕРВОГО подобного случая.
Я не понимаю автора и некоторых высказавшихся выше. Ну неужели гости - это такой напряг? Это что сложно сходить за продуктами и приготовить? Мой муж тоже может позвонить и сказать, что у нас вечером гости. Я всегда гостям рада. Причем я никогда не заказываю готовую еду, а готовлю все сама. И когда ребенок был грудничком и сейчас, когда ребенку почти 4 года. Вообще не вижу проблемы!
ой не знаю... вот если б муж позвонил в дверь, автор открывает - а там он с собой привел ораву гостей - это понятно. А так заранее предупредил, никто автора упахиваться на кухне не заставлял, я бы мужа только попросила по дороге с работы все готовое в кулинарии купить и все. Ну или сама, если не в напряг. Разогреть при гостях - и готовый стол.
Зачем? Купить тортик, позвонить мужу и сказать - есть торт, остальное - на тебе и гостях.
О, дала мужу почитать, спросила, что он думает о такой ситуации. Почитал, сделал огромные глаза и сказал, что это свинство со стороны мужа автора и что никто так не делает. Обязательно, говорит, о таких вещах как гости в таком количестве надо предупреждать и самому впрягаться помогать. а не так, отсидеться на работе, а потом прийти на всё готовое. Ничего себе, "резвеялась" супруга! Упахалась как конь, да ещё как представлю, что она по такой погоде перлась в магазин и тащила сумки, да ещё и ребёнка с собой пришлось тащить стопудов! Ужас. Ещё и ругань на десерт. Жесть.
Anonymous
Эх, деффки! А вот девочки из раздела "рецепты" за полминуты бы такоооой стол сбацали!
Anonymous
надо уметь все успивать. я вот все успиваю. и на мужа ни жалуюсь и ребенок лапочка
вы что готовить не умеете? а зачем вы тогда замуж выхадили? сочуствую вашему мужу и ребеночка очинь жалко
закажите суши
Anonymous
заказать пиццу. А к некоторым винам вообще готовить не надо: сыры, оливки, виноград, и пр.
Anonymous
А я б не стала носиться и "упахиваться". Чай плюс что-то к чаю -- вполне достаточно в подобном случае. :-)
мдэ...
я в такой ситуации вообще не парюсь.
Гости придут - припашу готовить и посуду мыть:) Не переломяцо:) Либо пусть со жратвой приходят.
кофе+ найденное по сусекам печенье-и все "упахивание";-))
У нас тоже было так разок.
Но я устроила скандал потому, что я тоже тут живу и хочу, чтобы со мной советовались звать гостей или нет, в какое время и кого.
Теперь всё обсуждается.

Тоже было просто настроение ничего не делать, видимо, уже и не помню...
А вот интересно, эти гости для кого? Вас развлекать? Оно вам надо? Не поняла - они придут днем или вечером?

В нашей семье такое неприемлемо. Только заранее муж обязан купить продукты
такая ситуевина была только однажды,причем не столько мухж пригхласил,сколько мужики напросились,они ходили от работы на гулянку ,потом мне позвонили и сказали что заедут за жонами и к нам.я подняла жопу ,пошла купила все готовое,кое что доделала сама и без проблем,посидели обалденно .но я тех людей не против видеть была,наверно если бы гости мне не по вкусу были,то муж бы полухцил по башке.А в случае автора уже нечего делать,надо накрыть паляну уи получить удовольствие,с мужем не ругаЦА!! ну можно намекнуть шоб последний раз.
А я не поняла одного, если гости приходят вечером - это обязательно праздничный ужин?
Мы часто ходим в гости, но ни разу не ожидали что нас должны кормить, так же к нам приходят в гости и я не напрягаюсь с ужином.
Нет ума,считай калека.Какой смысл вообще было топик заводить,если советы все мимо ушей пропустила? Всё равно ведь упахалась как лошадь,да ещё и с мужем поругалась.Ну и кому от этого лучше стало? За гостей разве что порадоваться можно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения